Каменный гость - астероид. Предисловие

Александр Зинковский
Это интервью под моим псевдонимом Лев Сафзин  с теперь уже давним моим соавтором по космической тематике – российским астрофизиком Сергеем Ивановичем Блинниковым было опубликовано  под  названием "КАМЕННЫЙ ГОСТЬ" в газете «Гудок»  - 9 декабря 2003 г., стр.6.

Оно было посвящено раскрытию достаточно актуальной темы об угрозе  нашей планете из космоса, которую для нее представляют крупные метеориты и астероиды. В то время мировая общественность всерьез говорила о той опасности, которой наша цивилизация может подвергнуться в 2014 г. в результате столкновения с Землей астероида № 2003 0047, как пронумеровали  его астрономы – первооткрыватели.

Но вот уже на дворе уже 2015 г., а грозивший нам всем Апокалипсис так, слава Богу, и не был осуществлен грозными силами космоса и природы. Значит ли это, что теперь нам бояться нечего, готовиться не к чему, а принимать  какие-либо превентивные меры на  случай будущих космических угроз не стоит - ввиду не слишком большой точности прогнозов современной астрономии. Отвечаю вам – ничего подобного! Потенциальная  астероидная угроза как была у нашей планеты, так и осталась. Бояться нам есть чего,  и готовиться тоже есть к чему.

А для того, чтобы это были не пустые слова, я решил разместить на данном сайте интервью 2003 г. с последующими комментариями о том, как обстоят дела на сегодняшний день.  С.И.Блинников дал мне на это свое добро. Дальше я прилагаю текст этого интервью в сопровождении собственных коллажей…

Продолжение  http://www.proza.ru/2015/02/22/647

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Подвиг Гагарина и Королева - история и политика http://www.proza.ru/2014/01/04/1818

Космонавт номер 50 о времени и о себе - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/05/1608