Амбиции США и России Обамы и Путина?

Константин Царенко
Человек амбициозен, особенно если он глава России или США...
Тем более амбициозен тот, кто достиг крайне высоких результатов в спорте, бизнесе, политике...
Амбиции одного поддерживают другие, как сородичи, коллеги, соратники, партнеры, став группой лидеров...
Один становиться лидером у многих за счет выстраивания рациональных взаимоотношений внутри группы лидеров...
Но часто вышесказанное ведет лидера к политической или физической смерти и появляется новый вектор, например такой как "Березовский не умер - убит старый формат?" (http://www.proza.ru/2013/03/23/2001)...

Народ поддерживает своего лидера или группу лидеров сначала понимая рациональность своих отношений с лидером и его группой (свита делает короля), а затем, при наличии внешней и внутренней угрозы народ и лидер, его свита  становятся прагматиками, сплачиваясь воедино и реализуя общие амбиции...
Тогда появляется "Мимикрия Б.Обамы или конвергенция Д.Медведева?" (http://www.proza.ru/2013/02/28/1048)...

Народ прагматично амбициозен, так как другие лидеры и их народы ставят под сомнение его достижения, достижения лидера нации...
Всеобщая ревность порождает амбиции, сублимируя характер и поведение лидера, подстраивая его под чаяния (ожидания) народа...
Лидер вынужден по предназначению поддерживать амбиции нации и быть солидарным со своим народом, согласуя свои и народовластия амбиции с интересами группы своего окружения, создавая между маргиналами (миноритариям) и мажоритариями союз, став популярным лидером в стране...
Популизм* лидера держит нацию, группу соратников, коллег, партнеров вокруг лидера и создает систему управления эмоциями всего народа, создав общие национальные интересы...
Популизм достигает таких форм, что можно сказать об "Элитарной трагедии Мiра (стар.русск.- Общество) в эпоху Путина?" (http://www.proza.ru/2011/01/31/609)...

Все (народ и его лидер, группа лидеров) стремяться к одной цели - благополучию страны через любовь к ней, именуемой "патриотизм" и тогда рационализм уходит в сторону, уступая место амбициозному прагматизму...
Но во всем сказанном есть нюансы, необходимые для понимания всех о каждом, одного обо всех, описанные в "Психологическом портрете В.В. Путина?" (http://www.proza.ru/2011/12/17/1873)...

Амбиции порождают революционное (интенсивное) движение народов, все ускоряя и ускоряя их, концентрируя все достигнутое экстенсивно в единый рывок, порыв, именуемый "вера", в том числе вера в лидера...
Как верить в лидера если много вопросов и таких, как "Кого поддержал Путин Сноудена или Ротшильда?" (http://www.proza.ru/2013/08/14/118)...

По прогнозу автора 2017 год будет окончательным проявлением амбиций эгоистично настроенных лидеров и их народов на Земле, так как борьба за ресурсы планеты (природные и человеческие), доминирование в управления ими миноритариев и маргиналов достигает решительного момента и будет снова большая война...
Как пример пика этого начала мирового военного противостояния можно увидеть в ответе на вопрос "Что будет с Украиной?" (http://www.proza.ru/2014/03/21/2343)...

Война малая уже идет на перефериях интересов США и России, так как уровень рационализма рухнул окончательно у всех, кто достиг большего максимума в противостоянии лидерских и национальных интересов...
В момент когда малая война перейдет в большую, Россию и США, окончательно охватит прагматизм, а Китай использует эту ситуацию, в тот момент, когда Европа и Япония станут жертвой амбиций России и США, но снова Великобритания постарается этими амбициями управлять...
Все вышесказанное превращается в абсурдное (амбициозное) желание управлять всем и всеми, скрещивая "Политику элит как безопасный секс?" (http://www.proza.ru/2013/05/10/1819) для всех наций...

Амбиции разрушают миры, порождая не понимание и войны, но потом люди объединяются в созидании разрушенного...
Особенно это выражено там, где идет извращение и тайные мысли и желания сообщества маргиналов воплощены через марионетку и не лидер управляет группой лидеров, а группа лидеров управляет лидером и народом, как описано в "Инаугурации Обамы?" (http://www.proza.ru/2013/01/29/111)...
Именно в этот момент сублимация лидера и народа извращены, создав бойню...

В это амбициозное "молотилово" подпадают целые континенты и в стороне не останутся народы Австралии, Америки (Южной и Северной), Африки, острова и архипелаги...
Но во всем сказанном есть мистика, сакральность и пророчества, описанные в "Мистике служения? Кому служит Барак Обама Данхам?" (http://www.proza.ru/2009/11/25/209)...

СпасиБо!

Пояснение:
*Рационализм - 1) Направление, отрывающее мышление от чувственного опыта и считающее единственным источником познания разум (философское). 2) перен.
Рассудочное отношение к жизни (книжное)...
*Прагматизм (от др.-греч.  «дело, действие») — философское течение, базирующееся на практике как критерии истины и смысловой значимости...
*Популизм - тактика прямого заигрывания с широкими массами народа, раздачи  обещаний с целью приобрести популярность (политическое)...