Как рассказывать детям историю Второй мировой войн

Павел Тюленев
Aлёна, Германия, 9 Мая 2015 г.: Короткий протокол развивающей прогулки на 9 Мая, день Победы.

"Ходили с детьми на место захоронения советских солдат(6000) было очень много семей с детьми и разных организаций, короткую церковную службу с последующей трапезой провёл  православный приход г. Падерборн и Билефельд.
Звучали военные песни.

Был всего 1 ветеран воевавший на белорусском фронте.
Знает кто еще ветеранов у нас? 

Дети задавали много вопросов связи с историей войны и остались очень довольны.

В заключении мы побывали на дне открытых дверей в казерне Августдорф/Bundeswehr;  Там дети на танках и вертолёте полазили.Познакомились с военной техникой. Очень тематическое завершение прогулки.

Админ эры Человека Развитого:

"Молодцы и молодицы! :)

Интересно, объясняют ли детям Германии, что эта война - результат преступной деятельности по экспорту фашизма и навязыванию междуусобных войн в Европе с целью ослабления и истребления по примеру индейцев, аборигенов Североамериканских штатов - народов нашего континента? 

Эту деятельность вела и ведет сегодня на Украине суперфашистская секта "Череп и кости" Йельского университета США, которую финансировал более ста лет тому назад дедушка Дж. Буша Прескотт Буш и, доказано, что  он же финансировал приход к власти Гитлера и, повидимому,  организацию СС, логотип которой идентичной с сектой "Череп и кости"  он же и навязал? - http://www.proza.ru/2014/11/19/1002

Геннадий Клименков:
"Нет, Павел, я, конечно, все Ваши предложения вставлю в текст ... Пробный шар (текст) я с утра - уже вбросил в Казахстан - всем казакам в Казахстане ... Посмотрим, что ответят ...ОНИ СЕЙЧАС В шоке от речей Назарбаева ... (типа, мы казахи, а остальные тут понаехали ...).
Я работал с ЭСПЕРТНЫМИ НАУЧНЫМИ КАЗАЧЬИМИ ГРУППАМИ - МЫ ОБСУЖДАЛИ РЕЧИ НАЗАРБАЕВА - С ГЕОПОЛИТИКАМИ...

ВОТ КОРОТКО - НАШЕ МНЕНИЕ - Речь Назарбаева – «клятва верности» принципам Вашингтонского консенсуса.
Вскоре, вслед за приглашаемыми Лидером нации транснациональными компаниями придут оплачиваемые американцами экстремисты (скорее всего, националисты, чем исламисты). США обязательно постараются вбить геополитический казахстанский «клин» между Россией и Китаем (видимо, пока не знают к какому «НАТО» и «Евросоюзу» присоединять Казахстан).

Если рассматривать речь Лидера нации как «занавеску» для посторонних любопытных взглядов, то – вполне потянет. - Геннадий Клименков
[8:57:05]

Админ эры Человека Развитого:
"Если казаки перейдут в систему МИР ребенка, и станут регистрировать в неё и представителей местного население тех стран, где проживают, что будет всеобщий МИР во всем мире :) - так как система МИР создавалась против национализма и религиозного экстремизма и фашизмов всех мастей :)

Вот можно почитать отзыв наших родителей эры Человека Развитого в Казахстане:

"Павел Викторович добрый день!!!
Если помните мы заказывали у Вас комплекты для нашей дочурки и малыша.
Пишу чтобы сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! - http://www.proza.ru/2013/05/26/1255
Нашей дочке сейчас 3 года и 3 мес и малышу 1 год и 8 месяцев.
Дочка ЧИТАЕТ  слова из 3 слогов а малыш пока только слоги.
Также считаем до 100 все как по Вашей программе. У нас был с дочерью небольшой перерыв в занятиях когда она вообще не хотела смотреть на буквы.
Сейчас у нас все хорошо. Благодаря Вам для нас открылся целый МИР, о котором мы даже не подозревали. Вы подарили нашим детям одаренность.
Это самый лучший дар вообще который есть на свете, ибо Вы и Ваши соратники несут свет в этот мир.
Абсолютно ни с чем не сравнимо. Когда ты видишь что твои дети развиваются, читают, считают и т.д.
Да хранит Вас и Ваших близких Всевышний, если Вам понадобиться что-то в Казахстане или я как-то смогу помочь Вам в чем-то буду рад.
с искренним уважением  Сарсенов Данияр, Акзия.
и мои малышы Зере, Даулетияр
:) "

[8:58:32] См.: http://www.rebenokh1.narod.ru/otzyvpol.htm
[8:59:30] Исправил ошибку:  www.rebenokh1.narod.ru/otzyvnauch.htm

http://www.proza.ru/2014/12/20/905