Секрет магии. Глава IV. Поиски

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/264


  Солнечный зайчик пощекотал щёку, а затем перепрыгнул прямо на закрытый правый глаз. Рени, сладко зевнув и потянувшись, открыла глаза. Солнце ярко освещало комнату.
- Опять занавески не задёрнула! Аманда бы точно не забыла! – сделала выговор себе любимой.
  Быстро собравшись, Рени положила карту в карман, и спустилась в столовую. По выходным можно было приходить в любое время, поэтому ароматный напиток шивиса с выпечкой уже ждал на раздаче. Наскоро перекусив, Ренальдина направилась по пути, что указывала карта. Минут за десять пройдя маршрут, она оказалась на улице у сапожной лавки. Лавка была открыта, несмотря на ранний час. Дядюшка Хаммель приветливо улыбнулся:
- Доброго утра, Рени! Не ждал тебя так рано! Твой заказ готов, примеряешь?
- Здравствуйте, дядюшка Хаммель! Конечно, за этим и пришла!

  Сапоги для Ренальдины были готовы.  Да-да, именно сапоги, а не  фейские сапожки или ботиночки! Сапоги были из кожи  гигантского морского ската, которого специально выращивали для этих целей. Причём кожа у него линяла, как у змей, а на смену вырастала новая. Чёрные сапоги были прочными и лёгкими, кожа не горела, не трескалась и не изнашивалась.  Примерив сапоги с молнией и на толстой подошве, Рени прошлась взад-вперёд, пробуя обновку. Они сидели как влитые, невесомые и удобные!

  Настала пора расплатиться, и Ренальдина прошла с дядюшкой Хаммелем на задний двор. Он был очищен от травы и обнесён невысоким деревянным забором.  Рени внимательно посмотрела на площадку, щёлкнула пальцами и произнесла какую-то абракадабру. Тотчас вместо площадки появился глубокий и широкий пруд , с высокой мильсой по берегам.
- Вот и славно! Теперь внукам бассейн будет! – довольно улыбнулся дядюшка Хаммель, и потёр клешнями одна о другую. Сапожное мастерство было семейным и передавалось по наследству у речных раков.

  Рени, расплатившись магией, попрощалась, и вышла из лавки со стороны улицы. У ворот она вновь раскрыла карту. Да вот же он, этот треугольный листок, нарисован совсем рядом с тем местом, где она стоит! Ренальдина оглянулась и вдруг заметила за углом мастерской бочку, стоящую почти впритык к ней. На бочке был нарисован тот же листок! Она бы его и не заметила, если бы не видела символ на карте! Рени подошла и дотронулась до листка-рисунка.  И вдруг часть тротуара рядом с бочкой сдвинулась, открыв ход вниз! Серые ступени вели в подземелье, из которого тянуло затхлым запахом. Рени опасливо заглянула внутрь. Солнечный свет с улицы освещал верхнюю часть ступеней, а дальше было темно. Подсознательно Рени была готова, что путь по карте будет не так прост, но отправляться неизвестно куда было страшновато. Однако, любопытство пересилило, и она шагнула вниз.
 
  Как только голова её оказалась ниже уровня тротуара, что-то наверху пришло в движение, и свет померк, оставив Рени в полной темноте! Но это длилось буквально пару секунд. Внизу и впереди появилось слабое свечение, однако достаточное для того, чтобы видеть ступени под ногами. Спускаясь по ним, Рени придерживалась стен, чтобы не поскользнуться.  На ощупь под руки попадалось что-то мягкое и липучее, но Рени старалась не думать, что это может быть паутина. Пауков она, мягко говоря, недолюбливала с детства! К её облегчению, ступени быстро закончились, и она ступила на ровный пол. Свет впереди усилился, коридор стал шире. Стены уже не соприкасались почти вплотную.
  Всё ближе и ближе подходила Рени к источнику света, всё светлее становилось вокруг. Проход по каменному коридору закончился, и перед ней открылась… поляна! Светлая поляна, с деревьями-исполинами всевозможных оттенков, притягивающих какой-то силой. Рени с удивлением оглядывалась, недоумевая, как в подземном пространстве под городом может быть такое чудо! Она обходила вокруг стволов, разглядывая причудливые листья, которые не повторялись и были на каждом дереве уникальны.
  Что-то потянуло Рени к одному из деревьев, бежевому, с необычными листочками. Да они же точно как на карте, абсолютно треугольные! Ренальдина подошла к дереву и дотронулась до него обеими руками, ощущая бархатную кору. Но вдруг всё закружилось перед глазами, заволокло туманом! Рени что-то потащило то ли вверх, то ли вбок, вертя, как сорванный ветром с дерева листок...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/1654
--------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета.