Секрет магии. Глава III. Неожиданная тайна

Эйрэна
  Начало:
  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:
  http://www.proza.ru/2015/03/28/341

  Вздохнув, Рени отправилась в свою комнату, казавшуюся пустой без несмолкаемой болтовни Аманды. Сняв надоевшую школьную форму, она переоделась в тёмно-серые брюки и светло-серую блузку, потом расчесала свои рыжие длинные локоны. Ох уж эти локоны! Нет, чтобы как нормальные феи, иметь белокурые, ну в крайнем случае русые волосы, Рени и тут отличалась от остальных! Она даже иногда подумывала перекраситься, а то мало ли – вдруг и рыжие волосы противоречат Своду Правил! Да ещё и эти веснушки... Но зато глаза у неё были, как и полагается настоящей фее – голубые! Правда, с затаившимися искорками карего цвета...

  Опять в голове "Свод Правил Фиантры"!  Триста пятьдесят точных правил, за выполнением которых строго следили. Рени до сих пор не могла понять, почему так важно следовать им. Ей ужасно хотелось нарушить некоторые из них, но угроза потери магии и крыльев была сильным тормозом. Ну вот для чего, скажите на милость, нужны такие:
- Фея никогда не должна проявлять чувств.
- Фея должна следить за своими манерами и не проявлять эмоций.
- Запрещено смеяться, кричать, плакать или другим образом проявлять переживания.
- Категорически запрещается шумно общаться.
- Пристально разглядывать  людей или прилюдно оказывать знаки внимания категорически не дозволяется.
- Сдержанность, бесстрастность, уравновешенность – главные качества феи.

  Рени очень трудно было с самого детства следовать этим правилам.  Её всегда одёргивали и призывали к порядку. И если детей не ждало страшное наказание, то с возраста разрешения на полёты необходимо было держать себя в руках, иначе -  лишение крыльев и магии.

  Прозвучал сигнал к полднику, и Рени поплелась в столовую. Сев за круглый столик у окна, поставила поднос с едой, взятый на раздаче. Опять этот надоедливый нектар! Ну кто сказал, что все феи должны любить эту приторную гадость! Но Свод Правил нарушать нельзя, и Рени героически выпила напиток. Хорошо, хоть в придачу была ароматная свежая булочка!

  Свободный вечер накануне выходных не хотелось проводить одной в комнате. Кроме Аманды, отправились по домам почти все приятели и подружки Рени, поэтому она решила посидеть в библиотеке, находившейся неподалёку. Рени всегда любила этот особый мир книг, где даже запах другой. Ещё с детства ей казалось, что в книгах хранятся секреты, их только надо хорошенько поискать.

  В библиотеке было почти пусто. Взяв наугад книги со стеллажа исторических хроник, Рени уселась в самом конце длинного стола на зелёный стул с мягкой обивкой. Одну из книг, "Фиантра. История создания Свода Правил" она уже читала, поэтому сразу отложила её в сторону. Вторая была о войне фей и динатей, которых полностью уничтожили три тысячелетия назад. Динатеи выглядели совсем как феи, но внутри у них был лёд. Они подстерегали фей, подло и коварно, захватывая их врасплох. Нападали на маленькие городки, убивая жителей, поджигали посевы. Нападать на крупные города и замки с сильной охраной они не отваживались, творя зло в ночной тиши, причиняя вред слабым и уязвимым. Динатеи хотели завладеть всей Фиантрой, жестокостью ледяных сердец уничтожить всех фей. Но терпению фей пришёл конец, когда динатеями была убита дочь короля Фординга. И началась великая война...
  Историю войны изучали в школе, поэтому и эта книга интереса не вызвала. Третья, небольшая  книга была весьма потрёпана, в обложке из тёмно-зелёного бархата.  "История магии. Ресурсы".
- А вот это что-то новенькое! – заинтересовалась Рени. – Магию мы везде применяем, что за ресурсы для неё нужны?

  Открыв первую страницу, Рени начала читать. Если бы кто-то со стороны наблюдал за ней, то очень поразился бы перемене выражения на лице. Сначала оно было спокойным, слегка уставшим в конце дня. Потом брови медленно поползли вверх, спокойствие сменилось недоумением, удивлением, а потом и возмущением! Библиотека должна была вот-вот закрыться, да и к ужину нельзя было опаздывать, поэтому Рени засобиралась домой, как раз дочитав книгу. Вдруг, переворачивая последний лист, она почувствовала, что есть ещё один, в самом конце. Этот лист не был страницей книги, он был вложен. Любопытство победило здравый смысл, времени читать, что там было, уже не оставалось. Воровато оглянувшись, Рени украдкой спрятала лист в сумку, и вернула книги на полку.

  Успев вернуться точнёхонько к ужину, Рени не задержалась в столовой. Быстро проглотив запечённые плоды раниса, и съев на десерт пирожное с кремом фью, она вернулась в свою комнату. Вытащив из сумки листок, раскрыла его. Это была карта. Точная, ведущая прямо от главного входа в библиотеку, она пестрела знакомыми названиями. Это было прямо в городе! Путь, указанный в карте, заканчивался  за лавкой сапожника. Окончание маршрута было обозначено треугольным листочком.
- Что же это за место? Ведь я сто раз там была, но никогда не видела ничего примечательного! – мучительно силилась вспомнить Рени улицу и лавку. – Схожу-ка я туда завтра, всё равно выходной, да и нужно забрать новые сапоги! – решила Рени, и отправилась спать.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/1502

-------------------------------------------

 Иллюстрация из Интернета...