Секрет магии. Глава I. Вход и выход

Эйрэна
  Деревья были огромными. Сколько их было, каждый считал по-разному. Кто-то мог видеть группку в десяток, кто-то называл это место рощей, а некоторые лесом. Это совсем не потому, что у кого-то плохое зрение. Просто не каждый способен видеть сердцем, ограничивая кругозор лишь тем, что считает истиной. Своей истиной.
  Толстые стволы разных оттенков, от бледно-зелёного до тёмно-коричневого, были неохватны и служили надёжной опорой.  Кора одних была чешуйчатой, а у других  изрезана трещинами. Ветви, прочные и причудливо изогнутые, держали на себе тысячи, или даже миллионы листьев. На одном дереве листья были ровные и овальные, с тонкими прожилками, на другом резные, словно неведомая сила создала особый трафарет, по которому отпечатались они один в один. Крона терялась где-то там, высоко-высоко, сливаясь с волнами субстанции, прозрачной, но накрепко связывающей всё в единую систему.
 
  Каждое дерево было особым. С него начинался мир. Один был миром растений, никогда не знавших солнечного света. Другой населяли существа оранжевого цвета с длинными тонкими щупальцами и шестью глазами, живущими в тёплом океане, следующий был вовсе безжизненной пустыней. Дотронувшись до дерева обеими руками, можно было попасть в совершенно иное измерение. Для того чтобы вернуться, нужно было хорошенечко запомнить,  где ты оказался.
  Место перехода в другой мир могло быть на выходе камнем или кустом, скалой или дверью, а могло быть и картиной на стене, скульптурой или кораллом.
 
  Очень немногие знали, что существует этот заветный лес, что служит воротами в другие миры. Попасть в него можно было отовсюду, но всегда тайна его расположения строго хранилась в секрете.  Одни из тех, кто знал, жили на Фиантре, планете фей. Народ фей был очень воинственным, несмотря на видимую хрупкость. Но, как говорится, внешность бывает обманчива, так и кажущаяся эфемерность нежных созданий скрывала жёсткость и стремление к превосходству.

  Казалось бы, чего ещё желать, имея зелёную планету, щедро дарящую всё, что нужно для жизни:  плодородную почву и полноводные реки, густые леса и полезные ископаемые. Феи жили в огромным каменных замках, каждый из которых мог соперничать с королевским дворцом любого мира. Имея магические силы, феи легко управляли животными, подчиняя их и делая слугами. Огромные грузовые бабочки-махаоны перевозили по воздуху грузы, доставляя в разные места контейнеры с товарами, прочно укреплённые тросами.  Почтовые колибри разносили почту, кроты и бобры работали строителями, белки и зайцы занимались заготовкой орехов, ягод и грибов.
 
  Вот только драконы "не поддавались дрессировке". Как известно, у них своя, драконья магия, и никакая другая не действует. Драконы жили в Драконьем Ущелье, подальше от настырных  экспериментаторов с магией, что периодически посылала королева Анабель. Она не оставляла надежду заставить  вольных жителей Фиантры подчиниться. Конечно, они парили в облаках, соревнуясь с ветром, облетая планету на недосягаемой для полёта фей высоте.

  Феи умели летать – на то они и феи! Правда, летать разрешалось только с пятнадцатилетнего возраста, и то, имея разрешение после прослушивания курса аэродинамики. При необходимости крылья феи могли прятать, делая их невидимыми. Такая необходимость возникала, когда они пробирались в другие миры. Феи приходили и на Землю, причём довольно часто. Переход к Земле начинался от бежевого дерева с причудливыми  треугольными листьями изумрудного цвета.
 
  Приходя по зову малыша зубной феей, жительница Фиантры, выполнив свою работу, разгуливала по городу, ничем не отличаясь от учительницы или медсестры. А если дети звали Санта Клауса, то фей, принеся подарки, свободно мог передвигаться под видом адвоката или служащего банка.

  А появлялись феи на планете Земля с особым поручением...


  Продолжение:
 
  http://www.proza.ru/2015/03/28/341
--------------------------------------------------------
  Иллюстрация из Интернета...