Урок 6. Дух, душа и тело. Тело, 3 часть

Олег Макаров 2
Предыдущий: Урок 5. Дух, душа и тело. Тело, 2 часть http://www.proza.ru/2014/12/11/321

Следующий:  Урок 7. Дух, душа и тело. Тело, 4 часть http://www.proza.ru/2014/12/25/311


Основные моменты предыдущего урока:

1. Множество верующих являются рабами своих телесных оболочек.
2. Имея новый дух, мы можем жить не так, как хочет плоть.
3. На первое и приоритетное место надо поставить плоды нашего духа и питаться ими (являть через душу - жить по духу), а на второе – все остальное.
4. Если мы избираем желания плоти и ставим их на первое место, то это называется «жить по плоти». Если усилием силы воли ЗАСТАВЛЯЕМ тело выполнять то,  что желает новый дух. Являем через душу то, что есть в нашем духе (плод духа), тем самым принося своею душою ДУХОВНЫЙ ПЛОД в физическом мире - это называется «жить по духу».
5. Мы должны заботиться о теле, т.к. в нас (в новом духе) после рождения свыше живет Дух Святой
6. Тело и дух - это разные сферы человеческого существа, которые не пересекаются между собой напрямую.
7. Наша душа бывает временно отягчена грехом (если нет покаяния), тело же вообще навсегда проклято
8. Все можно человеку на земле, но НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО. Многие наши действия приводят к греху и причиняют огромный вред телу и душе, люди становятся рабами греха, впадая в различные зависимости.
9. Тело принадлежит Господу, оно дано человеку, чтобы он поддерживал и содержал его для СЛУЖЕНИЯ Богу.
10. Бог не желает делить нас, рожденных свыше, усыновленных и принятых в Его Семью, с кем-то другим, чтобы мы духовно «блудодействовали».
11. Если душа следует только желаниям плоти, то тело сгниет на земле и душа погибнет в озере огненном.
12. Бог исцеляет земные тела людей с единственной целью: чтобы люди жили по духу и вершили Божьи дела в этом мире.
13. Человек распинает на своем кресте, как и Христос на Своем только то, что ПРИНАДЛЕЖИТ ФИЗИЧЕСКОМУ МИРУ, а не духовному (душа не распинается, как и у Христа, распинаются ЗЕМНЫЕ ПОХОТИ, которые душа хочет явить через себя). Поэтому нести свой крест – это ПОБЕДИТЬ похоть плоти, не допустив совершение греха.
14. Духовная война происходит в душе (в разуме).

 
                Земное тело Христа.


Иисус Христос, Единородный Сын Бога тоже пришел на землю в теле человека:

Иоан.1:14 И Слово <Иисус Христос> стало ПЛОТЬЮ, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христос обладал земным телом, поэтому мог умереть вместо людей, живущих в таком же теле. Он Сам взял на Себя проклятья, грехи и болезни всех людей:

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес ТЕЛОМ Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Исцеление тела человека напрямую связано с Телом Иисуса Христа – «ранами Его вы исцелились» - означает, что болезни и все телесные недостатки человека ложатся на Тело Иисуса Христа, которое было на кресте Голгофы. Все страдания и боль от людей передается на Его Тело, поэтому оно было «изъязвлено» болезнями множества людей:

Ис.53:5 Но Он ИЗЪЯЗВЛЕН <все болезни людей легли на Тело Иисуса Христа>
был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились <люди отдают Ему свои раны, а взамен получают исцеление>.

Только на 100%-е человеческое тело можно было возложить грехи людей, т.к. вместо преступника-человека, наказание должен понести ЧЕЛОВЕК. Только в этом случае замещение преступника другим человеком может быть СОВЕРШЕННЫМ, что УДОВЛЕТВОРИЛО Всевышнего Праведного Судью:

Иоан.10:
17 Потому любит Меня Отец, что Я ОТДАЛ жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам ОТДАЮ ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию ЗАПОВЕДЬ  получил Я от Отца Моего <слово «заповедь» имеет перевод: заповедь, приказание, НАСТАВЛЕНИЕ, постановление, указание; когда Бог планировал до сотворения миров, Отец предложил Христу этот вариант и Сын Сам согласился на искупительную жертву за все человечество>.

Это решение Всевышнего Праведного Судьи.

                Закон греха и смерти и закон духа жизни.

Если люди согрешили, то тогда уже не их крест работает  (люди распинают себя на своем кресте), а очищающая душу от греха Кровь Иисуса Христа. При совершении греха надо каяться и просить Христа о прощении. Здесь начинает работать Голгофский крест Иисуса Христа.

Согрешив, когда мы просим прощение у Иисуса Христа, то соединившись с Ним верою, наши тела (греховные дела в физическом мире) распинаются с Ним на Его Кресте, на Кресте Голгофы. Христос умер вместо людей, и прощая их, ЗАБИРАЕТ СМЕРТЬ НА Себя, Он берет преступление человека и возлагает прямо на Свой Крест Голгофы. Грех человека ложится на Тело Христа, а ЖИЗНЬ Его безгрешного Тела даруется человеку. Происходит обмен, когда мы отдаем Ему на Голгофу свои грехи или свою СМЕРТЬ, а получаем взамен Его святую, праведную и вечную ЖИЗНЬ. Так Иисус Христос освобождает наши тела и души от власти греха.
Другими словами, Отец за духовное преступление наказывает НЕ ЧЕЛОВЕКА, а Иисуса Христа, Который умер ВМЕСТО согрешившего человека!!!

Этот закон духа жизни освобождает ДУШУ человека от вечного изгнания из Царства Божьего, от изгнания ее из присутствия Божьего и освобождает ТЕЛО от болезней, немощей и проклятий:

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти.

В жизни людей на земле действуют два духовных закона:
1. Закон духа жизни. Смерть человека может быть замещена смертью Иисуса Христа на Кресте Голгофы, тогда душа человека освобождается от наказания и получает право жить вечно в Царстве Небесном в присутствии Божьем. Этот же закон исцеляет тела людей и изгоняет бесов из их жизни.
2. Закон греха и смерти. За любой грех (преступление в духовном мире) положена смерть (отделение от Бога и Его Царства).


! Закон духа жизни – это когда происходит обмен в духовном мире между Христом и преступником, отдающим СМЕРТЬ Христу и взамен получающим вечную ЖИЗНЬ в Царстве Божьем.

! Закон греха и смерти – это когда преступник в духовном мире получает в наказание СМЕРТЬ, которая НАВСЕГДА ОТДЕЛЯЕТ его от вечной ЖИЗНИ с Богом и от Царства Божьего.

Эти законы, как и все законы, действуют независимо от знания или понимания людей и никогда не изменяются, на то они и законы, чтобы оставаться всегда неизменными.

«Тела ваши суть члены Христовы» - ТЕЛО каждого рожденного свыше человека принадлежит Богу и составляет ЧАСТЬ земного Тела Христа. Он сейчас на Небесах, но все тела, принадлежащих Ему людей  на земле (общество рожденных свыше) составляют ОДНО Тело Христа – Его Церковь:

1Кор.12:27 И вы - ТЕЛО Христово, а порознь - члены.

Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за ТЕЛО Его, которое есть Церковь,

Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви <состоящее из физических тел членов Церкви>;
Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его ПРИМИРИТЬ с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными <отделенными от Бога, т.е. мертвыми для Него>
и врагами, по расположению к злым делам <кто не принадлежит Богу, т.е. не рожден свыше является ВРАГОМ для Бога, т.к. служит злым духам, делая злые дела; любое злое дело НАПРАВЛЕНО ПРОТИВ Бога, т.к. человек находится на стороне врага Божьего - сатаны>,
22 ныне ПРИМИРИЛ в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас СВЯТЫМИ <новый ДУХ человека, полученный при рождении свыше – святой, чистый, праведный>
и НЕПОРОЧНЫМИ <ТЕЛО человека – без пороков, исцеленное, без болей и болезней – в это надо поверить, не должно быть никаких проблем и ПОРОКОВ в теле, т.к. Христос это уже сделал,примирив человечество с Отцом>
и НЕПОВИННЫМИ <грех уходит с ДУШИ на Крест Христа и ДУША человека СТАНОВИТСЯ не оскверненная, совесть чистая, бесы и демоны НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ причинять душевную боль, должна быть РАДОСТЬ, которая наполняет душу человека в присутствии Бога, хотя он Его и не видит, но ощущает душевными чувствами; человеку становится хорошо, радостно и спокойно>
пред Собою <через распятие Его Плоти (наказание, расплата за грех) наши физические тела от Бога получают исцеления, благословление и СОЕДИНЯЮТСЯ в Тело Христа, с которым Бог ПРИМИРИЛСЯ и принял наши тела, как непорочные (без болезней и физических недостатков)>,
23 если только пребываете ТВЕРДЫ и НЕПОКОЛЕБИМЫ в вере и НЕ ОТПАДАЕТЕ от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем <есть УСЛОВИЕ: чтобы получить все вышеперечисленное для духа, души и тела рожденным свыше необходимо ТВЕРДО стоять на Слове Божьем и НЕ СОМНЕВАТЬСЯ в примирении через Сына нас людей с Отцом, что Он уже простил нас и ЖЕЛАЕТ освободить от всех болей, как телесных, так и душевных; нельзя грешить и «открывать двери» в свою жизнь для демонов, ОТПАДАЯ от веры и надежды на благодать Божью>.
24 Ныне радуюсь в страданиях <физических> моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых <ради Церкви готов еще нести физические страдания и лишения, которые прибавляются к страданиям Христа>
за Тело Его, которое есть Церковь,

И глава этому земному Телу, состоящему из тел рожденных свыше людей, является Сам Христос. Он – Руководитель и Господь. А мы Его руки, ноги, глаза, уста и т.д., словом, те, кто ИСПОЛНЯЕТ Его волю на земле в физиологическом виде или во плоти.

2000 лет назад Христос ходил в одном земном теле, теперь Он может проявляться в миллионах тел рожденных свыше людей, телесно принадлежащих Ему (Тело Христа) и духовно (душа и дух) – Царству Божьему.

"Тело Христово" это не только лишь духовный символ, это истинный факт в реальном мире. Как физическое тело соединено с головой, так и верующие соединены со Христом. В Божьих глазах наш союз со Христом во всех ипостасях человеческого существа (дух, душа и тело) совершенен, неограничен и абсолютен.

Сказать иначе:
1.наш дух человека соединен с Духом Святым (самое главное),
2.наши души соединены с душой Христа (союз чувствований и умов, когда наша душа являет через себя плод духа, и мы становимся Письмом Христовым, 2Кор.3:2-3)
3.наши тела соединены с телом Христовым (Тело Христа - Его Церковь, 1Кор.11:24, 1Кор.12:27, Кол.1:24). Если наш союз со Христом совершенен, то как можно исключить телесную оболочку? Если мы члены Христовы, то наши тела тоже члены Христовы.

Поэтому, принимая вечерю Господню, когда преломляем хлеб – мы отождествляем свое тело с телом Христа, Которое даже сейчас «за нас ломимое»:

1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил <хлеб – прообраз земного Тела Христа на кресте Голгофы, на Которое уходят все наши раны, болезни и физические недостатки>
и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, ЗА ВАС ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

                Хлеб на вечере.

Хлеб на вечере – это символ Тела Иисуса Христа, которое находится СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ, и состоит из физических тел рожденных свыше людей.
Преломление хлеба – это символ того, что все Его Тело было ломимо от боли возложенных на Христа болезней всего человечества. Когда человек берет кусочек хлеба, то причисляет себя к Телу Христа (он – часть Тела, Его член – "рука" или "нога" или "глаза" …), отождествляет себя с Его Телом, понимая то, что его болезни, причиняя боль Христу, возложены на Тело Иисуса Христа на Голгофе (боль нашего тела причиняет боль и Телу Христа). Мы тем самым причисляем все свои болезни Телу Христа, т.е. отдаем их Ему. Так же  Церковь должна чувствовать боль каждого человека в Церкви, как ВСЕ тело чумствует боль одного пальца или ноги (его проблемы, болезни, семейные неурядицы и т.д.) – это нормально для ИСТИННОЙ Церкви Иисуса Христа, и по другому не может быть в Его Теле! 

Тогда болезни уже не принадлежат нашим телам и Его ранами мы исцеляемся (это наши болезни, возложенные на Него Отцом), т.к. наши болезни уходят на крест Голгофы и ложатся на ТЕЛО Христа, СТАНОВЯСЬ ЕГО ранами и болезнями:

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес ТЕЛОМ Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

                Вино на вечере.

Если хлеб – это символ для тела, то Кровь – символ для души.

Когда же принимаем вино – символ пролитой за нас Крови Христа, понимаем, что Он умер вместо нас, казнен вместо нас, пролилась Его Кровь вместо нашей крови.  Христос заместил нашу смерть (наказание в духовном мире) за ДУШЕВНУЮ жизнь в физическом мире Своею смертью, смертью ПЛОТИ при жизни на земле, чтобы снять обвинение с ДУШИ, живущей в ПЛОТСКОМ физическом мире (душа человека при жизни на земле НЕ МОЖЕТ видеть духовный мир и грешит только в физическом мире, видя физическими глазами – похоть очей и гордость житейская  в ФИЗИЧЕСКОМ мире, а не в духовном). Иначе душа могла бы наделать много грехов еще и в духовном мире, как делают колдуны, над которыми Божья защита ослабевает, т.к. люди сами выбрали зло и служение злым духам. Поэтому все экстрасенсы, гадатели и чародеи после своих служений болеют, испытывают злобу и тяжесть. После служения Богу, наоборот, приходит РАДОСТЬ, ВДОХНОВЕНИЕ, ЛЕГКОСТЬ и настоящее ИСЦЕЛЕНИЕ. Исцеление от колдунов и экстрасенсов приносят огромные проблемы в других сферах жизни человека, т.к. после их "служения" в жизнь людей ВХОДЯТ ЗЛЫЕ ДУХИ, т.к. ничего не подозревающий человек прикоснулся ко злу и сам "открыл двери" для действий злых духов в своей жизни. Нельзя ПРИКАСАТЬСЯ ни к чему оккультному, тем более УЧАСТВОВАТЬ в подобных мероприятиях.

Поэтому в Планах Бога было ОТДЕЛИТЬ душу от возможности грешить в ДУХОВНОМ мире:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно <Слово Божье действует в соответствии с Планом Божьим, утвержденным до сотворения мира>
и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает  до разделения души и духа <В Плане было предусмотрено, что произойдет при грехопадении человечества – будет отделена душа от ВОЗМОЖНОСТИ ВИДЕТЬ духовный мир, чтобы человек НЕ ГРЕШИЛ В ДУХОВНОМ МИРЕ (похотью очей), чтобы с души человека могли быть сняты преступления, совершенные ПРИ ЖИЗНИ В ПЛОТСКОМ МИРЕ (не видя духовный мир, душа не может там согрешить) для этого и задумана параллельная жизнь человека в физическом мире и духовном, чтобы оградить душу от грехов еще и в духовном мире, где больше возможностей для гордости и пока душа проходит воспитательный процесс на земле.
Поэтому колдуны, выходящие в астрал, ТЕРЯЮТ Божью защиту и ИХ ДУШИ становятся более приближены к сатане, чем к Богу, тогда сатана получает больше возможности влиять на этих людей, хотя пока они в земном теле, Божья защита не снимается полностью, Бог продолжает ЖДАТЬ эти души, являя им Свою МИЛОСТЬ>,
составов и мозгов, и судит помышления и НАМЕРЕНИЯ сердечные <Бог будет судить за греховные помыслы и намерения, а при выходе души в астрал их может быть у души значительно больше>.

Душа может видеть ТОЛЬКО в физическом мире, поэтому ДОСТАТОЧНО было жертвы в физическом мире, чтобы снять проклятие греха с духовной души.

! Бог специально отделил душу человека от полноценной жизни в духовном мире, чтобы люди меньше грешили. Поэтому душа вынуждена жить на земле ТОЛЬКО ВЕРОЙ в существование Бога, реально не видя духовного мира.

ПРИ ПОКАЯНИИ с нашей души СНИМАЕТСЯ ГРЕХ. Благодаря этому освящению людей, мы получили два подарка от Бога:

1.Быть усыновленными и принятыми на правах детей в Семью Божью:
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть <законное право по Конституции Небес>
быть чадами Божиими…
2.Получить гражданство и прописку в Царстве Божьем:
Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но СОГРАЖДАНЕ святым <граждане тем, кто на Небесах имеет тоже ГРАЖДАНСТВО и ПРИБЛИЖЕНЫ к Богу>
и СВОИ Богу.
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения  <рождение от воды>,
и уверовав в Него  <рождение от Духа>,
запечатлены обетованным Святым Духом <только для рожденных свыше (рожденных от воды и Духа, Иоан.3:5) ставится ПЕЧАТЬ на гражданском правовом документе – книге жизни Агнца>…
Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам <прописка в определенном месте Царства Божьего>.

Вечеря Господня – это напоминание нам, что для нас сделал Христос, это воспоминание о Нем и Его Любви к нам:

1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите <Христос показал образец, что надо делать в Его воспоминание – это принять символику вечери. Знать, что символизируют хлеб и вино, и после принять их внутрь, ОТОЖДЕСТВЛЯЯ себя с Крестом Христа, нести свой крест (хлеб - причастие Телу и желание не грешить, покорять помышления в ПОСЛУШАНИЕ Христу – главе Тела). И Кровью Христа, пролитой на Его Кресте, Бог очистит от грехов и болезней, если человек согрешил>,
сие есть ТЕЛО Мое, за вас ломимое <вечерю может принимать ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТА, понимая, что любой грех приносит боль Христу>;
сие творите в Мое ВОСПОМИНАНИЕ <вечерю можно делать в любое время и с любым членом ТЕЛА Христа, вспоминая, что Христос сделал для нас>.

ВНИМАНИЕ! Во многих Церквах считают, что вечерю можно принимать только ЧЛЕНАМ поместной Церкви или принявшим водное КРЕЩЕНИЕ. Но Христос ЯВНО ГОВОРИТ, ЧТО ВСПОМИНАТЬ О НЕМ МОЖЕТ ЛЮБОЙ ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТА, а не только член поместной Церкви, но любой прихожанин, если он РОЖДЕН СВЫШЕ. Это единственное условие и других УСЛОВИЙ не должно быть.

! В любое время, в любом месте, с ЛЮБЫМИ РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ людьми (членами Тела Христа) из любых Церквей можно и нужно проводить вечерю.

В этих понятиях и заключается символ Вечери Господней, неотъемлемой частью которой является ФИЗИЧЕСКОЕ тело усыновленных в Семью Божью и принадлежащих Царству Небесному людей (рожденных свыше).

Для всех остальных это мероприятие не имеет никакого смысла.

Христово тело существует для наших тел. Наши тела соединены с Его телом (Церковью) в одно, потому можем черпать исцеление, жизнь и силу от Его Тела для удовлетворения нужд наших физических тел.

Поэтому каждый, имеющий болезни или дефекты тела может стоять на причастности к БЕСПОРОЧНОМУ Телу Христа и ссылаться на этот союз с Иисусом Христом. Наши тела – это часть Тела Христова, через которое Его жизнь может проявляться и уничтожить болезни физических тел всех людей, включая неверующих.

                Бог соединен только с новым духом человека.

Но нам нужно обратить особое внимание на то, что Бог не общается напрямую с физическим телом, хотя и исцеляет его. Бог – дух и общается только с духом человека:

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Нельзя ожидать ФИЗИЧЕСКОГО прикосновения Бога и физически слышимого голоса Бога (явно голос Бога может услышать душа, если Бог откроет духовный слух нашего духа), хотя могут быть некоторые кратковременные ощущения в теле при исцелении болезней, т.к. изменяется физическая часть человека. Это исключение, а не правило. Чаще всего человек вообще ничего не чувствует.

Если дитя Божие настаивает на "переживании" Бога в своем теле, то злые духи могут воспользоваться возможностью войти и произвести то, что человек наивно ищет.

Человек по своему незнанию (Бог соединен с духом человека, а не с плотью) может стать одержимым бесами. Бог не будет наши руки или ноги каким-то образом двигать, насильно вести, тащить или передвигать наше тело. Это противоречит Его характеру. По неопытности и по неосведомленности духовные младенцы могут вторгаться в духовные сферы и получить от этого вред. Поэтому они нуждаются в духовных наставниках – духовных юношах и мужах.

 

Основные моменты:

1. Христос обладал земным телом, поэтому мог умереть вместо людей, живущих в таком же теле.
2. Закон духа жизни – это когда происходит обмен в духовном мире между Христом и преступником, отдающим СМЕРТЬ Христу и взамен получающим вечную ЖИЗНЬ в Царстве Божьем.
3. Закон греха и смерти – это когда преступник в духовном мире получает в наказание СМЕРТЬ, которая НАВСЕГДА ОТДЕЛЯЕТ его от вечной ЖИЗНИ с Бога и от Царства Божьего.
4. Эти законы, как и все законы, действуют независимо от знания или понимания людей и никогда не изменяются.
5. Как физическое тело соединено с головой, так и верующие соединены со Христом.
6. Хлеб на вечере – это символ Тела Иисуса Христа, которое находится СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ, и состоит из физических тел рожденных свыше людей.
7. Его Тело было ломимо от боли возложенных на Христа болезней всего человечества. Когда человек берет кусочек хлеба, то причисляет себя к Телу Христа.
8. Кровь – символ для души.
9. Бог специально отделил душу человека от полноценной жизни в духовном мире, чтобы снять грехи с души через смерть только ПЛОТИ, а не ДУШИ. Поэтому душа вынуждена жить на земле ТОЛЬКО ВЕРОЙ в существование Бога и духовного мира, реально не видя духовного мира.
10. Вечеря Господня – это напоминание нам, что для нас сделал Христос, это воспоминание о Нем и Его Любви к нам.
11. В любое время, в любом месте, с ЛЮБЫМИ РОЖДЕННЫМИ СВЫШЕ людьми (членами Тела Христа) из любых Церквей можно и нужно проводить вечерю.
12. Если дитя Божие настаивает на переживании Бога в своем теле, то злые духи могут воспользоваться возможностью войти и произвести то, что он наивно ищет.



Предыдущий: Урок 5. Дух, душа и тело Тело, 2 часть http://www.proza.ru/2014/12/11/321

Следующий:  Урок 7. Дух, душа и тело. Тело, 4 часть http://www.proza.ru/2014/12/25/311