Пока дышу - надеюсь. - Окончание

Ренсинк Татьяна
В музыкальном зале королевского дворца стихли звуки чтения и шёпота. Внимание всех в этот вечер устремилось на заигравшего ласковую песню принца. Летевшая мелодия заставляла сердца дрожать, а глаза блестеть. Наигрывая новое произведение, Карл следил лишь за желанными глазами и вздохами своей возлюбленной, своей наречённой невесты – Софии.

Она не сдерживала больше чувств по примеру счастливых пар, не сдерживала дрожи глаз, и по щеке покатились бусинки слёз... Вскочив и не доиграв свою композицию, Карл подошёл к ней и увёл за собою из зала. Ничего не говоря ни себе, ни друг другу, они уединились в диванной зале и закрылись там.

Там всё теперь было только для них,... только за них... Они наслаждались лишь друг другом, обществом их губ,... ласк,... объятий,... тел... Огонь счастливого совместного будущего вспыхнул в вечном факеле их соединившейся любви, охраняемой навеки крепкими узами жизни...

Пока души порхали в небесах прекрасных надежд, продолжающееся время не останавливалось... Приблизившаяся к стоящим в объятиях друг друга в пустом коридоре Алексу и Натали служанка несмело сказала:

– Простите... Меня просили передать послание для вас, маркиза, что ожидают вас одну в кабинете принца.
– Странно, – пожала она плечами и посмотрела на не менее удивлённого любимого.
– Я провожу? – предложил он и подал ей руку.
– Да, – улыбнулась Натали, и они последовали к данному кабинету.

Оглянувшись на Алекса, оставшегося ждать, Натали скрылась за дверью. Блуждая в ожидании, Алекс ни о чём более не думал. Он был спокоен, как никогда. В его голове образовался вдруг покой, которого он не помнил долгие годы.

Душа очистилась от тяжёлого камня и боли, оставаясь пока совсем спокойной от расцветающего в ней бутона нового чувства. И это чувство, он знал, ему теперь дороже всего. Он знал, что вот, Натали вернётся, и в его душе продолжится цветение, которое так ласково гладит сердце.

Но Натали не возвращалась... Только раздался счастливый смех знакомых голосов вышедших из-за угла Карла и Софии.

– Ал?! – удивлённо воскликнул Карл, завидев его, стоящего здесь в одиночестве.
– Да, – несмело улыбнулся Алекс и, задумчиво взглянув на дверь кабинета, добавил. – А кто у тебя там?
– Кто? – насторожился Карл. – Я никого не звал и никому не позволено без моего ведома туда входить! – выдал строго он.
– Натали туда вызвали. Я думал,... ты, – тихо сглотнул было Алекс на отпрянувшего от любимой друга и дёрнул ручку двери. – Заперта!
– Чёрт, – застучал громко в двери Карл. – Открыть немедленно!!!
– Господи, что там?! – встревожилась София.
– Отойди! – прикрикнул ей милый и с Алексом отошёл подальше, нацелившись глазами на кабинет.

Отошедшая в сторону София закрыла глаза руками, и друзья с разбега вышибли дверь. На миг застыв на месте, они обнаружили забившуюся в угол растрёпанную Натали и лежащего перед ней бессознательного Дэниела.

– Я его убила, – нервно улыбалась она, сидя в углу и обнимая свои колени.
– Нет, ты что? – кинулся к ней Алекс, прижав к своей груди.
– Да, он напал,... он хотел,... он показал кольцо... А я, – отрывисто повторяла Натали, оглядываясь в ужасе.
– Нет, живой, – сообщил Карл, проверил у пострадавшего пульс и отставил на стол лежавший рядом подсвечник. – А жаль. Только опять все бумаги надо приводить в порядок, – заметил он разбросанные листы на полу.
– Натали, – пропищала заплакавшая на пороге София.
– Так, выйдите, дамы, – объявил Алекс и помог своей милой выйти к сестре из кабинета.
– Надо это закончить, – сказал Карл, слегка пнув пока бесчувственное тело недруга.
– Да, – закрыл дверь Алекс и, схватив за ворот Дэниела, начал его трясти, пытаясь вернуть в реальность. – Очнись, гад!

Приходивший постепенно в чувство тот зашевелился и стал потирать пальцами открывающиеся глаза, сверкая кольцами. Приподнимаясь, Дэниел схватился за болевшую голову и молчал, возвращаясь в суть происходящего.

– Что это? – тяжело задышал Алекс, узнав один из перстней на его руке, и схватился за тот палец, разглядывая знакомое кольцо.
– Что? – нагло засмеялся Дэниел.
– Что там? – тоже уставился на кольцо Карл.
– Где взял, сволочь?!!! – взревел Алекс и задрожал, подняв врага за его расшитый камзол перед собой.
– Ал... Это твоё? – обеспокоенно вопрошал друг и ошарашенно уставился на Дэниела.
– Да, это твоё, – выдал насмешливо в глаза Алекса Дэниел. – С той цветочницы!
– Нет!!! – заорал Алекс и отступил в вернувшейся боли утраты и в появившихся ответах на оставшиеся вопросы.



– Я предупреждал, не стоять у меня на пути. То, что вы все лишили меня моей Кристины, я не прощу, – признался с ненавистью Дэниел.
– В чём дело?! – ворвались в кабинет появившиеся Макс с Сержем и, завидев разборку, закрылись с ними наедине.
– София позвала нас на помощь, – сообщил Серж.
– Гадина, тебе не Кристина нужна была, а её положение, – усмехнулся Дэниелу Алекс и кинулся рыться в письменном столе своего королевского товарища. – Я тебе покажу...
– Что ищешь? – удивился Карл.
– Пистолет! – крикнул тот в гневе.

Совершенно не раздумывая и соглашаясь с решением друга, тот открыл запертый ящик ключом из своего кармана, и показалось начищенное до блеска оружие.

– Ага! – нервно засмеялся Алекс и схватил пистолет.
– Давай, да, – ухмыльнулся Дэниел, вмиг оказавшись прислонённым к книжным полкам шкафа мощью крепких рук Макса и Сержа.
– Ал, осторожно, он заряжен, – предупредил в тревоге Карл.
– Мне это и надо, – приставил тот дуло орудия к носу смелого на вид Дэниела. – Как взял, подлец?... Как смел?



– О, я тебе и без угроз рассказал бы о девственности верной тебе Марии! Было приятно, – удивлённо поднял брови Дэниел, попытавшись дёрнуться.
– Что плетёшь, свинья? – возмутился Карл. – Себе бы на спасение молчал, придурок! Теперь расплатишься!
– Да, я предупреждал, за помехи придётся платить. Она была недурна... Вы лишили меня Кристины, вы мешаете мне во всём! – начинал кричать тот.
– Дьявол, – вымолвил в злобе Макс, ещё крепче сжимая врага.
– Ты — прошлое, – добавил Серж.

Сжав от ненависти, горя и гнева рот, Алекс резким рывком снял с руки противника когда-то принадлежавшее ему кольцо и произнёс в несдержанности слёз:

– Это не твоё, как ни кради, убийца. И поверь, ты не знаешь, что такое сердце, но я тебя научу без книг...

Он положил перстень в свой карман и молчаливо застыл с наставленным на вражеское спокойное лицо оружием. С лица Дэниела можно было только прочитать, что не страшится, что уверен в продолжении жизни, как ни пугай.

Однако четыре пары вместе горюющих, но повзрослевших вмиг друзей, застыли на оглядывающем их враге, который становился серьёзнее и... страх стал приближаться... Он начал понимать подходящую расплату, но никак не верил в свершение беззаконной казни.

Он вторил себе, что никому не доказать ничего, что его высокое положение не даст пасть, так как держится крепко на ногах своей важной полки жизни. Как ни думал Дэниел и не успокаивал свою наполняющуюся дыханием страха душу, понимание справедливости в глазах противников было иное, чем его.

Не дожидаясь следующей минуты затянувшегося времени, нашедший мужество Дэниел сразу, как руки державших его опустились, схватился за руку Алекса, в которой тот наставлял пистолет. Он открыл свой рот и пальцем Алекса нажал на курок... Пронзительная боль ударила ему в голову. Голос сдавился,... глаза вытаращились. Спохватившиеся не совершить казни друзья не смогли уже предотвратить раздавшегося выстрела, который не закрыл им глаза, а заставил отойти от павшего тела врага.

Алекс бросил пистолет на кровавое ложе у лица расплатившегося за всё Дэниела и только усмехнулся:

– Он понял, что ему не жить...

Суточная тишина...



Оправдания в содеянном во славу спасения...
Изучение свершившейся гибели и доказательства невиновности вскоре... оставили друзей, чтобы те посвятили себя новой жизни...

События прошлого порождало новые силы. Только ни кровь, ни трусость, ни пороки не могли помешать тому, что сердце считало справедливостью, вышедшей на трон победы.
Любовь вершила. Плохое забывалось и... становилось, становилось... легче...



Читайте также:


"Мне рассказала лилия долин..." - http://www.proza.ru/2014/05/24/637 - История Аргамакова М. А.

"Переплетение душ" - http://www.proza.ru/2014/06/08/718 - история родителей Кэтрин (матери Алекса)

"Разделённые злом" - http://www.proza.ru/2014/06/21/1944 - история Кэтрин (матери Алекса)

"Вантала - История одного пирата" - http://www.proza.ru/2014/05/14/1128

"Правильный выбор" - http://www.proza.ru/2014/03/18/1920 - о друзьях Аргамакова М. А.