Бойтесь Альканта. Часть-13

Александр Зинковский
Продолжение:

Итак! Наш герой на Альканте неудержимо выпадал  в осадок! Однако он бился изо всех сил. Он  не сдавался, даже  несмотря на сильное опьянение. Противные скользкие щупальца Планеты-Спрута обвивали его со всех сторон и тянули  вниз.  При всем при этом прозрачность окружающего его спирта была потрясающая.  Мой рассказчик видел все на многие  сотни метров и, чем дальше, тем сильнее приходил во все больший ужас. Ведь, по окружающему его пространству, где только доставало зрение, он видел  в абсолютно чистом спирте  Альканта дно  его Океана,  устланное бесчисленными,  извивавшимися в судорогах бессмертными телами жертв своего пагубного пристрастия, собранных со всех уголков Вселенной.

В этот момент наш герой  понял, что  полуразумная планета Алькант специально охотится на развитых гуманоидов по всем Мирам и по всем Измерениям пространства-времени.   Эта чудовищная планета  заманивает потенциальные жертвы в  свой «параллельный мир» самыми изощренными  методами только для того,  чтобы навсегда замуровать их на дне своего Алкогольного Океана и навечно заставить их служить  себе.

Еще немного, и мой герой начал соображать,  что помимо Материка Землян,  бывшего в сущности небольшим островком в бескрайнем Океане Альканта, есть  еще и бесчисленные острова для заманивания и порабощения множества разумных существ со всех доступных  Альканту уголков Вселенной.

Сотни разнообразных и скользких, полупрозрачных  нервных волокон-щупалец Альканта оплетали героя и впивались в его  огртубевшее, проспиртованное тело бесчисленными присосками и зубцами.  Он бился в конвульсиях,  стараясь хоть чуть-чуть приподняться над дном,  чтобы еще на мгновение оставаться самим собой, а не сливаться с  этим бездушным «Планетарным Спрутом».
 
Остатками сознания он понимал,  что его ждет  на  этом  зловещем дне.  Ведь наш герой прекрасно видел,  что стало с другими бесчисленными алканавтами и алканвтками (очевидно, Алькант захватывал разумных особей любого пола и возраста, улавливая их только лишь на безумном пристрастии к алкоголю), собранными здесь со всей Вселенной,  и слагавшими бездонные слои на  дне Спиртового Океана. Все эти когда-то самостоятельные и разумные существа  проросли бесчисленными нервными связями и щупальцами Альканта, стали его неотъемлемой частью.

Причем, если  верхние  слои  плененных Алькантом бедолаг  еще  не были полностью отрезаны от поступления спирта и могли хоть как-то кайфовать,  то нижние слои по мере накопления новых "отложений"  вообще с течением времени оставались без алкоголя и ужасно мучились из-за этого.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/06/147

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/08/06/1902

Рисунок - коллаж автора.