Бойтесь Альканта. Часть-14

Александр Зинковский
Продолжение:

Волей-неволей алканавтам, выпавшим в донные осадки, приходилось трезветь. Однако,  трудно даже представить себе, что за Ад ожидал их там после того суперпьянства, к которому они привыкли в Алкогольном Раю!  Но поделать они уже  ничего  не  могли  и навечно становились бессмертными «клеточкам» этого хищного, паразитического планетарного  организма.

Потеряв  последнюю надежду, изнемогая в неравной борьбе,  мой рассказчик сделал отчаянное усилие и, собрав остатки воздуха, закричал изо всех сил что-то нечленораздельное и страшное.

И тут пространство вокруг него ярко засияло искусственным  светом,  какой-то  прожектор сверкнул  прямо на него.  Он увидел,  что к нему направляется  нечто вроде  «ныряющего блюдца». Дальше следовал провал в его памяти…

Когда мой рассказчик пришел в себя,  он уже находился,  как ему показалось,  в больничной палате. Над ним склонилось прекрасное, с огромными глазами,   совершенно неземное лицо женщины-инопланетянки. Она ему все и объяснила.
 
Своим спасением  наш герой был обязан Сверхцивилизации «Ориона»,  единственной суверенной Цивилизации нашего рукава Галактики,  не попавшей под  власть «Альканта», опутавшего  многие Миры  этого несчастного рукава  своими  «алкогольными щупальцами». То, что на Алькант попадают в рабство нестойкие земляне - это только эпизод в его "послужном списке". 

Могуществу Альканта нет предела, т.к. почти никто из разумных существ в нашей части Галактики не способен ему противостоять. Но гуманоиды Ориона, раса значительно более древняя и мудрая, чем сам Сверх-Организм-Алькант,  никогда не боялись вступать с ним в борьбу. Ученые Ориона испокон веков разработали специальную прививку,  делающую любых гуманоидов  абсолютно акоголе-независимыми.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/06/1018

Завершение http://www.proza.ru/2014/08/07/1342

Рисунок - коллаж автора.