Бойтесь Альканта. Часть-12

Александр Зинковский
Продолжение:

Утонуть, разбиться или просто  умереть алканавты  не могли,  даже  если бы хотели этого. А дышать им было вовсе не обязательно. Необходимый для функционирования мозгов и организмов алкоголь окружал их повсюду и  Алькант  услужливо предоставлял его по первому желанию своих «протеже».

И все алканавты постепенно, но совершенно неизбежно, перерождались, превращаясь  в примитивные,  уродливые,  безвозрастные и бесполые особи,  покрытые толстой, синюшной, щетинистой кожей. И все они оставались на Альканте с одним ярко выраженным желанием – непрерывно потреблять алкоголь.
   
На побережье алкогольного Океана от "цивилизации" не оставалось  никакого  следа. Реки вин и коктейлей выносили беспорядочно шевелившиеся тела алко-мутантов в Мировой Океан, состоявший из крепчайшей водки, окружавший материки и острова на Альканте.
 
А гигантские водочные волны-цунами окончательно слизывали с берегов тех потерявших ориентировку алаканавтов,  кто еще как-то передвигался на четвереньках по суше и стремился вернуться в потерянный Алкогольный Рай.

Однако несмотря все сопротивление перерождавшихся бедолаг, алканавты,  сплавлявшиеся по винно-водочным рекам или сами приползшие к океану, так или иначе,  подхватывались морскими течениями.
 
Причем, вдали от берегов гравитация Альканта была уже просто чудовищна, так что и голову  поднять, чтобы  оглянуться,  у несчастных алкмутантов уже не было   никакой возможности.  Крепость водки все возрастала и вдали от берегов их поджидал уже абсолютно чистый,  стопроцентный спирт. Любой алканавт терял здесь последние остатки воздуха в своих полностью атрофированных легких.   А тело его становилось тяжелее и судорожно билось в последних судорогах. И каждый  вынесенный  подальше от берегов, несчастный  алканавт проваливался  прямым ходом на дно в поджидавшую его  там бездну.

Не избежал печальной участи и наш герой.  После очередной  пьянки,  он  был  вынесен  рекой  портвейна вместе с собутыльниками прямо в алкогольный Океан и вскоре пошел на дно. Несмотря на неистовые попытки вынырнуть обратно на поверхность, он  неотвратимо проваливался во все более и более глубокие слои спиртового океана Альканта. А вокруг него фосфоресцировали призрачным  светом тянувшиеся со дна к своей очередной жертве толстые полупрозрачные щупальца планеты Алькант, усеянные сотнями присосков.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/05/1145

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/06/1018

Рисунок - коллаж автора.