Мирная революция -007- ассоциации - читать за 001

Феронин
Ассоциации - страшная штука.
(рекомендуется читать в связке с Мирная революция-001,

http://www.proza.ru/2014/01/12/960

 где введена некоторая терминология)


Основной тезис (для тех, кто любит читать с конца, облегчаю): "Ежедневная война со своими пороками даст вам силу, и уважение к вам со стороны тех, кто так не может. А это залог того, что враги не сунутся. А если сунутся - пожалеют." Впрочем, ценность данного текста не только в этой коряво написанной мысли. Текст изобилует ассоциациями - тонкими и не очень, которые бывает довольно приятно отслеживать, в связи с чем рекомендовано внимательное чтение.


***


Однажды один мой приятель, работник контрразведки, а в прошлом успешный сотрудник сетевого маркетинга и "канадской фирмы", сказал слова, которые мне запомнились: "ты даже не представляешь, какая это страшная сила - реклама, и как сильно она влияет на нашу жизнь". Я часто вспоминаю его слова.

Почему я вспомнил об этом сейчас? "О, это, Ватсон, элементарно!" 007 сразу как-то всплыло из-за 001 (реклама - страшная сила), а формат из трёх цифр появился не без влияния компьютерной грамотности, но то такое. А 002-006 пусть подождут! Должно же быть инетересно (ещё одна ассоциация, а не опечатка)! Агент 007 и контрразведка - это уже ассоциативная связь.

И что мы будем с этим делать. Говорят, в советское время было много стукачей. Целые агентурные сети. Не знаю, как сейчас в точности обстоят дела относительно статистики прошлых времён. Думаю, поменьше проплаченных, побольше добровольцев (вспоминаются бабушки на скамейке, но это уже тоже шаблон, а на самом деле, множество разных завистников).  Ведь это явный индикатор, что общество способно действовать организованно и систематически! Вот я и подумал, как бы эту силу, да и на пользу? Вот и вы подумайте.

Ещё - само слово "ассоциация". Одно из значений: объединение. В который раз я повторяться не устану: сила в организованности, в системе. Если будете бузить единолично, система вас задавит. А по закону у нас что? Демократия. Так выйдите реально на майдан, не за бабки, а за правду. Без войны, а по закону, имеете право. И сделайте всенародный референдум. И кто вас остановит?

Вот, правильно, молодец. Есть такая сила как агент 007. Он придёт, всех победит. Как с этим-то бороться? Лично я в этом проблемы не вижу, если с умом подойти.

Во все времена кто контролирует ситуацию? Верно, тот, у кого оружие. Оружие можно и отобрать. Но всё стало не так просто, как раньше. Экономические связи, евросоюзы, бультерьеры опять-таки, и США с их длинным носом, который они хотят засунуть куда ни попадя. Вы не можете отобрать образование. Если вы таки да разбираетесь в юризме, медицизме, и других измах, то этого так сразу не экспроприировать. И не доказать мировой общественности. А тех уже много. Не суть, что тоже оболванены. Верят же, что это их мнение. Если всей толпой попрут, с эмбаргами, ракетами, то что делать будете? Худо придётся. Хоть бы ПРО отбилась и свинья не съела, день простоять да ночь продержаться...

Таким образом, поразмыслив круто, приходим к простому выводу: никуда от себя не деться. Работать надо с собой. Ассоциативно. То есть, организованно. И систематически. Тогда и агент 007 вас послушает. Он же всегда за правду, обиженных защищает, за своих - мстит. Это если агент - правильный. То есть ассоциативно воспитанный и заассоциированный в вашу (бригаду) (зачёркнуто) организацию.

Кроме того, уж если растекаться по ассоциациям, то нужно и про историю не забыть, помянуть (но-но, куда, мы не пьём, над собой работаем!). Исторически так сложилось, что вас уже давно пригнуть к земле старались, но больно вы драчливые оказались. И решили обманом пойти. Один из таких ходов - пожечь всю старую религию. Нечестно это. Но нынче же демократия. Каждый волен решать за себя. Только вот беда: не так всё это и просто. Демократия тоже обманом оказалась. На словах идея красивая, но реального ей нет воплощения, упирается во многие проблемы, коррупцию, человеческий фактор. А с религией почему непросто. Много там хорошего есть. Много хороших людей туда пошло, чтобы с народом делиться добром, видя реальную ситуацию (народ в церковь вынужден ходить, а жизнь продолжается). И многое именно от вас самих зависит. Может, и не стоит снова всё ломать, слишком это кардинально, а кардинальные меры плохо сказываются на сердце (тоже, кстати сказать, ассоциация). Вы умнее будьте. Вы в церкви ищите тех, кто действительно добр и божий человек. Таким помогайте и только к ним прислушивайтесь. А других игнорируйте. И постепенно доведите ситуацию до обратного. В своё время церковь брала многие символы из старых религий, работая с народом, чтобы понятнее им было. Если эти символы вам до сих пор близки и дороги, добейтесь постепенно того, чтобы всё вернулось туда, откуда началось, туда, куда вам нужно. Но это нужно делать без эксцессов. Постепенно, как йоги. А главное - осознанно. Уверены ли вы, что всё так было безобидно? Что вы до конца, глубоко, понимаете старые символы? Представляете себе последствия возврата к ним?

Вообще, говоря о 007, нельзя не вспомнить о технологиях. Если вы желаете, будучи в ужасном сегодняшнем положении, выиграть, то нужно изучить вдоль и поперёк такую тему как "подрывные инновации". То, что даёт шанс маленьким организациям победить большие. Вспоминаются и такие фильмы с тем же 007, где группа хорошо подготовленных, информированных, технологично экипированных людей со связями (ох, уже эти связи!) устраивала переворот режима целого государства! Выводы напрашиваются сами собой. Нельзя такие вещи недооценивать. Бдить нужно! Для любителей игр: хватит молотить виртуальных фашиков! Всем выйти из сумрака! Тут реальная ситуация в разы увлекательнее. Поиграйте в подрывные технологии! Спасите свою страну, а то и целую планету!

А теперь давайте вернёмся к рекламе. Если она - страшная сила, то нужно её или сломить, или поставить себе на службу. Воспользуйтесь вашим правом решать в демократическом государстве и разберитесь с подлой рекламой коренным образом! Не исключено, что это она, проклятая, виновата если не во всём, то в очень многом. Но помним (!), что изначально во всём виноваты мы. Грех - штука первородная (опять ассоциация). Поймите, что никакая реклама вас не проймёт, если вы чисты, если ваши ценности - истинные. Это не повод щадить гадов, которые поливают вас дерьмом из всех СМИ, но это повод начать с себя. Тогда и с гадами будет эффективнее. Тяжело в ученье - легко в бою (эх, Александр Васильевич! уважение Вам всяческое!) Это, вообще, довольно универсальная концепция: к чистому душой грязь не пристаёт. Были ведь случаи, когда храбрые и отважные, помогая людям в разгар эпидемий, выживали! Своего рода иммунитет.

Упоминание о гадах и иммунитете даёт связь к ещё одной важной ассоциации (да, помню, говорил уже об этом, но повторение - мать учения). Важно контролировать события. Не надо ныть, что всё равно невозможно избавиться от бактерий. А и не надо. Статистика применения гигиены наглядно доказывает её эффективность, при том, что бактерии принципиально никуда не деваются, а лишь перераспределяется баланс. Вот и в жизни так нужно. И мораль вам в этом в помощь, как необходимый душевный иммунитет от вирусов для ваших наивных и доверчивых характеров. Ежедневная война со своими пороками даст вам силу и уважение к вам со стороны тех, кто так не может. А это залог того, что враги не сунутся. А если сунутся - пожалеют. Необходимо очищать себя ежедневно от негатива и закаляться ежедневно. Идти к хорошему. И будет вам счастье!

Продолжение по ссылке ниже.

http://www.proza.ru/2013/09/08/232