Мирная революция - 001 - прекратить размножаться

Феронин
Все претензии к Богу и президенту стоит начинать с родителей. Потом плавно переходить к себе. Или наоборот: начинать с себя, развивая анализ по линии предков.

Откровенно говоря, данная низкопробная ирония родилась из очередного диалога с населением, которое неустанно жалуется на жизнь. Всякий раз, когда я перечитываю это на предмет исправления опечаток, мне несколько противно оттого, что я мог написать в таком отвратительном ключе жёлчных препирательств (мне тогда даже казалось, что это каким-то образом смешно, как будто воображаемый Жванецкий рассказывает нам откровенно о наших недостатках; теперь же сдаётся, что это я "просто снял с себя стресс", выложив издевательский бред в чистом виде).


Тем не менее, тем, кто часто жалуется на жизнь, будет небесполезно ознакомиться с довольно рациональными посылами, извлечёнными из горечи. Не исключено, что весь тон моего саркастического эссе как бы говорит: ваше нытьё мне так опротивело, что я сам опустился до нелицеприятных сарказмов, потому как чего ещё заслуживает такое нытьё? Другими словами, я попытался на минуту стать зеркалом. Так не отворачивайтесь от себя!


Если вы так недовольны жизнью, то почему вы продолжаете жить именно так, как вам, с ваших слов, не нравится?

Объявите забастовку - остановите процесс размножения. Порадуйте масонов. И Вим Биль Даммский клуб, или как его там, Билль Чек Мани Акский. Прекратите размножаться. Ну, в самом деле, зачем? Если всё - так плохо? Что же вы рожаете новых страдальцев-то? Не обеспечив им должных условий? А потом ещё имеете наглость иметь к ним кучу претензий. Сплошной, скажу я вам, вампиризм. Где ваша ответственность?

Вы, наверняка, любите анекдоты. Куда ни пойди - они. Проза ру кишит анекдотами дня и анекдотами месяца. Телевизор, радио - повсюду анекдоты, и как популярны! Особенно про чукчу!


А ещё, признайтесь, ведь вам иногда приятно сказать о ком-то: "вот быдло!" - и почувствовать себя на высоте. Мало кто (пока) знает, что на этот счёт существует понятие "небыдло", разъяснённое на лурке, но не будем слишком отвлекаться. А то ещё забудете тему сочинения.


К чему это всё я? Да к тому, что разве это не анекдот? Люди, которые так орут, что их жизнь плоха, так протестуют, так желают другой жизни - продолжают активно плодиться! Может, пора отвлечься от этого увлекательного (не спорю) процесса? И понять, что при таком раскладе это гарантия бесконечности процесса?


И заодно догадаться, что это немножко тоже как быдло - вот так тупо размножаться, не думая ни о чём. Вот, честно, как же так? Жизнь такое дерьмо, а мы всё плодимся! Надо или не рожать, или что-то с этим сделать. Отложить всё увлекательное на месяцок-годок (или сколько потребуется), встряхнуться, и пойти разобраться с этим всем безобразием! А потом уже размножаться с чувством выполненного долга и морального облегчения.


Например, пойдите ва-банк. Это не в банк. Это - другое. Объявите забастовку. Не надо голодать. Заявите, что вы не станете плодиться и все вымрут (в конечном итоге, так и будет, даже Герберт Уэллс до этого догадался, но то когда ещё случится! Хотя я думаю, что скорее все раки передохнут, а мы выживем. Жизнь покажет).


Что будет вынужден сделать на таких условиях бультерьерский клуб? Вероятно, подмешать шпанскую мушку во всю воду. Будьте начеку. И если вам это удастся, они выполнят все ваши требования. А куда деваться? Искусственный интеллект ещё не на высоте, роботов, которые способны качественно (лизать задницу) (зачёркнуто) обслуживать их нужды, ещё пока мало и они очень дорогие. Так что никуда терьеры не денутся, пойдут на уступки!


Казалось бы, всё так просто! Взять да сделать! Но вы, почему-то, продолжаете делать детей и пребывать в депрессии. Думаю, надо, всё же, над собой работать. Это помогает. В том числе от депрессии.


Совершенно очевидно, что большие города - рассадник всяческой заразы. Ничего там не проконтролируешь для себя. А они, эти буль-тау-киты (такие скоты, то явятся, то растворятся), могут с нами там что хочешь делать. И как им противостоять? А никак. То ли дело - деревня! Земля своя, поле, лес, ну или хоть пещера, но своя. Не захотел пахать на дядю - пошёл в пещеру. Или в лес, за грибами. И дядя подождёт. А в городе не так. Там грибы какие-то не такие.


Вот я и говорю, ва-банк надо идти, а не в банк. Что же вы все ринулись кредиты брать? Я ещё понимаю движения антибультау, которые кредиты только берут, но не возвращают. Но таких мало. Смелые ребята. А вы что? Вы идёте, сами, подписываете, а потом не можете насобирать денег, пьёте кровь себе и окружающим, а потом идёте на поклон в рабы. Ну, разве это дело? Вывод прост: не брать!


А если брать, то не так. Нужно, например, кассы организовать, взаимопомощи. Законом это не запрещено. Только не лоховские, а реальные. Чтобы если кто обманул - тот бы сразу пропал без вести и с концами. И чтобы всем это было известно и понятно. Как, например, в далёкой забугорной деревне Ми-Янь-Мар. Страдальцы! Я им искренне сочувствую! Уж сколько лет там кровавая диктатура (вы ничего об этом не слышали? ещё бы! это ж пресса! ну, пресса! от, пресса!). Люди там готовы уже жизнью своей жертвовать, на амбразуру, как (как кто они там летают?)...уже неважно. Но факт в том (я лично общался), что ребята там готовы пойти и убить своего диктатора. И заплатить за это жизнью. Что мешает? Сразу придут, без суда и следствия, и вырежут всю семью, всех близких и родных, без остатка. Это и держит. Никто не дёргается. Метод контроля! Не знаю, замешаны ли там терьеры, но есть подозрения, что без наркоты не обошлось, всё даже круче, чем с грибами. А их офицеры, между прочим, в Россию-матушку на обучение ездят. Это так, информация к размышлению. Как видите, было бы желание контролировать - и никто ничего не будет делать того, что нежелательно. Так что берите семью в заложники (не так грубо, конечно), и тогда деньги никуда не уйдут. Надо с умом деньги размещать, дорогие товарищи желающие отдать свои деньги под высокие проценты и потом их даже получить. Проценты. Какие-то. Может быть. Как повезёт. Ну, вы поняли.


Вся проблема в том, что у вас депрессия, вы ноете и ничего не делаете, а если делаете, то это, в основном, лозунги, разбитые бутылки, клей и новые дети. Так дело не пойдёт. Как говорил один умный человек: тщательнЕе надо, ребята!


Вот, многие твердят о революции. А зачем она вам? Вы же не знаете, что потом будете делать. То же самое, что до революции? А смысл тогда? Побеждает тот, кто верит в своё дело. А во что верите вы? Я убеждён, что для создания новой жизни нужно всем нам для начала измениться самим, в своём сознании. Тогда и жизнь изменится. Это закономерно, логично, и неизбежно. Единственная стоящая революция - это революция сознательности. Другие варианты себя уже показали, результаты - налицо.


Я считаю, что можно добиться результатов многими способами. Вот, к примеру, вы все ходите в супермаркет. Что будет, если вы все начнёте проявлять избирательность и конкретно в этот супермаркет ходить совсем не будете? Он, вероятно, разорится быстро и закроется. Но, при этом, попытается выжить: продать всё оптом, объявить акции со скидками и подарками, привлечь вас обратно.

Всё очень просто. Вас разделяют всеми возможными способами. Это очень старый принцип: "Разделяй и властвуй". Не найдёте в себе разума и сил сплотиться - будет беда. Точнее, она уже есть. И довольно много.


Так объединитесь. Начните с малого. Из искры, как говорится, будет и пламя. Координируйте свои действия. Как профсоюзы. Смотрите, кто вам мешает жить. Решайте, что и как с этим делать. Всё в рамках закона. Всё мирным путём. В точности, как они с вами. Вы это пробовали? Пока вы ещё кому-то нужны. А то вы так быстро плодитесь и изобретаете искусственный "интеллехт", что и до "Матрицы" уже не далеко...

Я сегодня недобрый. Равнодушный. И даже немного неадекватный. Прошу меня извинить. Революция - такая штука, жёсткая!


Продолжение: http://www.proza.ru/2014/01/12/1018