Платье Ла Манчи. Разговор... Глава седьмая

Волк Офф
Продолжение. Глава седьмая
Начало. Глава первая http://www.proza.ru/2012/04/05/1433
Глава вторая http://www.proza.ru/2012/05/08/1340
Глава третья http://www.proza.ru/2012/10/17/1602
Глава четвертая http://www.proza.ru/2012/11/13/96
Глава пятая http://www.proza.ru/2013/01/08/1583
Глава шестая http://www.proza.ru/2013/01/30/32

Инга бесцельно шла по улице погруженная в свои мысли. Проходя мимо бара  она на секунду остановилась,  потом решительно вошла внутрь.
В столь ранний час  посетителей в баре не было. 
Хозяин, чернобровый, крепкий испанец  за пятьдесят, в пышных усах,   сидел  за столом  перед телевизором,   протирая салфеткой пивные бокалы, выстроенные в ряд.
Увидев гостью он  тут же оставил свое занятие.
- Буэнос диас, сеньорита Инка! Ты так редко радуешь меня визитами, что  Алваро  уже подумывает вызвать  Родриго на дуэль.
- Буэнос диас, Алваро! Знаю я ваши  дуэли,   - улыбнулась Инга.
- В прошлый раз, когда ты заходила, все мужское население  этой части Мадрида побывало у меня, а  дневная выручка увеличилась вдвое. Так  что  сегодня угощение за счет заведения.
- Не преувеличивай, пожалуйста, - ей  были приятны слова Алваро.
Он напоминал  Инге заботливого отца, которого она  смутно помнила, родители развелись,  едва ей исполнилось шесть лет.
- Все посчитано  до песеты, - верь мне красавица, не унимался  Алваро, - что-нибудь выпьешь?
- Маргариту, пожалуй!
- Сейчас приготовлю!
Алваро, не переставая рассыпаться в комплиментах в ее адрес, занялся своим волшебством, а Инга присела за барную стойку.
Она не случайно вошла в этот бар.  Записка, найденная  под канапе, поставила перед ней вопросы на которые  не было ответа. Инга так и  не решилась признаться  и показать письмо  любимому и теперь  страдала от этого еще больше. 
Родриго, конечно, догадывался, внезапная перемена настроения его девушки в тот вечер  имела свою причину, но предпочел не донимать расспросами.

Умом Инга понимала,  в жизни взрослого, красивого мужчины всегда есть увлечения, возможно пылкая любовь, и наоборот,  странным  бы выглядело их отсутствие, но...
Но сердцу становилось плохо от одной мысли, что  любимый мужчина  делил ложе с другой, а потом еще  и столь коварным образом оставил несчастную.

Алваро поставил высокую рюмку с коктейлем, вазу с солеными орешками и фруктовыми чипсами. Налил себе крохотную чашку черного кофе.
- Скажи мне, Алваро, - начала она издалека, - совсем недавно я поняла, что совсем не разбираюсь в  мужском характере. Каков он, настоящий испанец?
Мудрец Алваро с полуслова разгадал ее бесхитростную дипломатию.
- Вот оно что, дочка!  Его добродушное лицо стало серьезным.
- Я могу сказать тебе, если бы испанцы были идеальными во всех отношениях, мы  никогда не стали лучшими мореплавателями на свете, - он усмехнулся над собственной шуткой.
Потом продолжил уже серьезно.
- Истинный испанский мужчина надежен, как гранитная скала и чувствителен, как кисейная барышня.
- Если он сказал, что любит тебя, значит так оно и есть и  можешь доверять его словам. Твой Родриго настоящий испанец!

Домой Инга шла окрыленная разговором с Алваро.  Пусть это окажется совсем не так, она все равно будет сражаться за свою любовь. У незнакомки  не получится испортить им жизнь, а если та попытается это сделать, значит, в полной мере заслуживала подобное  к себе отношение.
Увлеченная  мыслями Инга неосторожно ступила на  проезжую часть дороги, переходя через тихую улицу. 
Шум  и перекошенное лицо незнакомой женщины за рулем белого спортивного кабриолета она увидела в последний момент.
Странным образом,  происходящее она видела, как в замедленном кино,  словно находилась чуть в стороне и  выше себя самой. 
Затем  в ее уши ворвался  оглушительный визг тормозов...

***

- Дедушка, когда я вырасту,  то  буду принцессой? - маленькая девочка сидела на потемневшем, деревянном крыльце 
и гладила полосатого котенка присмиревшего на ее исцарапанных коленках.
- Ты, Инуся, итак  принцесска у меня, трошки маленькая, а  вырастешь,  королевишной будешь, - отвечал  дед с лавочки,
затягивался беломориной заходясь в приступе кашля...

Продолжение http://www.proza.ru/2013/07/01/131


Image by Kevin Fitzmaurice-Brown