Платье Ла Манчи. Письмо... Глава пятая

Волк Офф
Продолжение. Глава пятая
Начало. Глава первая http://www.proza.ru/2012/04/05/1433
Глава вторая http://www.proza.ru/2012/05/08/1340
Глава третья http://www.proza.ru/2012/10/17/1602
Глава четвертая http://www.proza.ru/2012/11/13/96


Серебристой рыбкой блеснув  в  лучах южного солнца  новенький толедо  въехал в  подземный паркинг. 
Инга  достала из багажника объемистые пакеты.
Сегодня  у них романтический ужин на двоих. Побыть вместе, отвлечься от бесконечных вечеринок с друзьями.
Инга взяла на себя  гастрономическую составляющую ужина, а  Родриго позаботится о напитках
и развлекательной программе.
Многое произошло в  ее жизни с того вечера в Толедо.
Обернувшись и увидев  Рауля,  потрясенная коварством последнего,  она отхлестала  негодяя по лицу.
Последовавшая реакция поразила ее еще больше.
Стерпев звонкие пощечины, Рауль вдруг улыбнулся,  в его взгляде не было прежней злости. 
Не дав опомниться он заговорил и речь Рауля показалась ей искренней и эмоциональной.
- Инка,  ты должна  простить меня за  жестокий эксперимент.
Мы росли  и воспитывались с братом, как близнецы. 
Крепкая кровная связь  помогает  нам выживать в  жестоком мире бизнеса и сейчас.
Мне необходимо было проверить, ведь ты появилась в нашей семье слишком неожиданно. 
Не скрою,  я уговаривал брата не поступать опрометчиво, но Родриго отправился  в Москву
не внимая моим уговорам.
Поверь,  теперь я  рад, что все благополучно разрешилось и ты оказалась  достойной девушкой.
А сейчас, прости  за причиненные обиды, утри слезы и пойдем в дом, нас,  верно,  уже спохватились...

Она сложила  красивые пирамидки из кастильских томатов, перцев, лимонов и зелени,
отправила на лед рыбу и  морские деликатесы из  местной пескадерии.
Квартиру наполнили ароматы пряных трав.
Это будет настоящий испанский тапас. Фейерверк вкусов. Готовить Инга умела и любила,   
кулинарное мастерство досталось ей в наследство от бабушки.
Секреты  испанской кухни она усвоила чрезвычайно быстро. Как сказал, однажды, Родриго,  главное,
не жалеть оливкового масла и чеснока.

Испытание у розового куста, которое устроил  Рауль,  имело неожиданное продолжение.
В один из дней Родриго с радостью сообщил Инге, что брат хотел бы видеть ее на посту
 регионального директора своей компании,  вместо прежнего руководителя
 получившего более высокое назначение.
Посоветовавшись с любимым она  дала согласие и теперь с тройным усердием учила язык,
чтобы к началу  трудовой деятельности не подвести своих работодателей.
Родриго, между тем,  посвящал ее в азы профессии...

Ароматы пряных трав сменились  не менее изысканными  ароматами готовых кушаний.
Все было почти готово, осталась сущая мелочь, когда Инга полезла под канапе,
чтобы достать закатившийся туда орех.
Рядом с орехом , на широкой  кафельной плите лежал свернутый вдвое белый лист бумаги
 из обычного записного блокнота.
Инга подняла листок, с  непонятно откуда-то появившимся волнением. Развернула.
Нервный, скачущий женский почерк. Записка  была без начала и обрывалась также неожиданно. 
Ей  была понятна суть написанного даже без словаря. Сердце сжала страшная тоска.
«...ты клялся в любви, дарил розы и подарки и так легко променял меня на эту...»
Слово в конце фразы  было незнакомым, но не было сомнений, что оно мерзкое.
«...так знай же,   я не прощаю предательства. Вам всем, очень скоро станет  плохо, потому что нельзя
строить счастье на обмане других...»
В голову  словно забили вату,  внешние звуки пропали, руки бессильно  опустили записку на барную стойку.

Казалось прошла  вечность, прежде чем  пришел любимый. 
Радостный, с огромным букетом белых роз в одной руке, с красивой коробкой в другой.
У нее мелькнула мысль - может не стоит  говорить ему о находке.
Забыть о ней, пусть письмо останется страшным сном.
Но  тогда ей  придется жить с этим и притворяться, что было совсем невыносимой мукой.
Родриго с удивлением смотрел на любимую, на барную стойку с полупустой  бутылкой виски...
Он подошел к ней, взял тонкие пальцы ее рук  своими сильными руками.
- Что произошло, нена?
Крупные  слезы катились по щекам из прекрасных, заплаканных глаз.
- Просто я тебя очень люблю, Родик!

Продолжение http://www.proza.ru/2013/01/30/32