Платье Ла Манчи... Глава первая

Волк Офф
Глава первая
Тугая струя ударила в промежность, подняла облако белого шелка, оголила крепкие, стройные бедра, треугольник белых трусиков. Девушка кокетливо прижала купол платья, посылая публике воздушный поцелуй. В полупустом зале послышались вялые хлопки...


***

В зал прилета, где выстроились представители турфирм и отелей с табличками, первыми вошли, прилетевшие этим рейсом, мужчина и женщина.
На странную пару обращали внимание. Мужчина с волевым лицом и короткой стрижкой был одет не по южному, в брюки от делового костюма и темную приталенную рубашку, подчеркивавшую его атлетическое телосложение. Черные модельные туфли, надетые на голую ногу без носка красноречиво говорили о принадлежности их хозяина к некой касте.
Спутница выглядела не менее экзотично, в белом платье, уместном на каком-нибудь званом вечере или балу. При них не было никаких вещей, не считая черной кожаной папки с золотым тиснением в руке мужчины и маленькой сумочки на плече  девушки. Выйдя из зала аэропорта они тут же сели в лимузин и уехали.

Инга проснулась поздно и долго осмысливала реальность лежа в постели. Причиной тому стал утренний сон. Ей снилось будто она осталась совершенно одна, в огромной, богато убранной восточными коврами комнате. Из мебели в комнате  был только резной столик на котором стояла старинная ваза с фруктами. Окнами, комната выходила на Босфор, видны были корабли плывшие мимо.
Она с нетерпением ждала того, кто войдет, но дверь все не открывалась, а корабли плыли и плыли куда-то...
Интуиция, ни разу не подводившая, подсказывала, что события последних дней не закончатся для них ничем хорошим.
Едва они приехали в отель, как Виктору стали звонить отовсюду. По его настроению она поняла, возникли непредвиденные обстоятельства и сделка может сорваться. На следующее утро Виктор улетел в Гибралтар, оставив ей пачку долларов в банковской упаковке и приказав ждать звонка. Такое случалось с ним раньше, но он всегда выруливал ситуацию в свою пользу.
От нее требовалось успокоиться и надеяться на лучшее.

В первый же день, в жутком стрессовом состоянии, устав от долгой прогулки по набережной, она зашла в кофейню. Чудесный кофейный аромат, идущий из заведения,  чувствовался за версту. В уютном зале сидели две девушки, встретившие ее неприветливыми взглядами. Причину недовольства она поняла сразу. Соотечественницы, не стесняясь в выражениях, обсуждали внешность еще одного посетителя, молодого мужчины, невозмутимо сидевшего с журналом в дальнем углу кофейни. Не удержавшись, Инга с интересом посмотрела в его сторону.  В ту же секунду мужчина оторвался от чтения, они встретились взглядами.
Его словно повлекло неведомой силой, он встал и направился к ней. В руке у него была алая роза.
- Простите, я могу подарить вам этот цветок? - на правильном русском языке произнес незнакомец. Инга ничего не ответила, ее щеки пылали в тон неожиданному подарку.
Девицы пулей вылетели из кофейни, бросив мятую купюру рядом с недопитыми чашками кофе, а незнакомец осторожно присел на стул.
Так она повстречала Родриго.

Встреча с ним отодвинула на задний план всю прежнюю жизнь, полную условностей и искусственных страстей. Это была Любовь, настоящая, единственная. Любовным ложем для них стали чудесные  поля Ла Манчи, усыпанные цветущими маками, а глаза любимого заменили небо.
- Ты, мой самый красивый урод на свете, брюнет голубоглазый - смеялась она, - хочу иметь от тебя детей, а на свадебную церемонию надену белое, с алыми маками, платье...

Виктор позвонил неожиданно, поздней ночью, и она впервые не узнала его голос. Ей надлежало ближайшим рейсом вылететь в Москву, чтобы попытаться на месте организовать партнеров для помощи, в ситуации, когда речь шла уже не о прибыли, а о собственной жизни.


***

В гримерной холодно, девчонки курили и оставили форточку открытой. Еще весна, а за окном, по реке, уже плывет баржа, груженая песком. Как холодно, неуютно, а главное пусто и тоскливо внутри. Хочется разрыдаться по-детски, в полный голос. Совсем одна в большом городе, в окружении равнодушных, черствых людей. Некому даже поплакаться в жилетку, сбросить напряжение скопившееся за последний, страшный для нее год. Год потерь и разочарований, когда пришлось заново начинать жизнь.
Нет, девочки у нее  замечательные, вот и сейчас они оставили ей красивое яблоко в старинной, причудливой вазочке.
И записку написали.
- Ингусь, не уходи сразу, за тобой зайдут.
  Цалумки, пока-пока!
Сердце забилось раненой птицей. Зайдут? За ней?
Она бросила взгляд на прикрытую дверь, невероятная мысль затмила рассудок. Ведь было с ней подобное, однажды, и никто не вошел, не открыл ту проклятую дверь.
В коридоре послышались шаги.
Инга вскочила и резко потянула на себя, ставшую такой легкой, железную дверь...

Продолжение. Глава вторая http://www.proza.ru/2012/05/08/1340