5Гл. Метановая бомба-скрытая угроза-на краю бездны

Павел Щербаков Пол Че
..


 
                Г Л А В А       Ч Е Т В Ё Р Т А Я



                «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ»

                [МЕТАНОВАЯ БОМБА]










«И БЫЛО ВИДНО ДРУГОЕ ЗНАМЕНИЕ НА НЕБЕ;

И ВОТ, БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ДРАКОН, ИМЕЮЩИЙ СЕМЬ ГОЛОВ

И ДЕСЯТЬ РОГОВ, А НА ЕГО ГОЛОВАХ – СЕМЬ ДИАДЕМ»


                («Откровение» Иоанна)







Газ метан, закованный в свою  гидратную броню – страж самой Жизни на Земле. Действительно, именно он – Главный Герой при клатратном анабиозе. Но в обиходе, тип неуживчивый, вздорный, скандальный. Так, всё время пугает шахтёров своим невыносимо-взрывоопасным характером. И даже больше – дикий, необузданный монстр: чудовище в любой момент может восстать и нанести непоправимый урон всему планетарному.




Погребённые почвы зон вечной мерзлоты и дно шельфовых морей буквально кишат гидратными залежами – казематами природных газов. По большей части, в клатратных клетках томится извечный каторжник метан. Но в соседних ячейках-камерах можно встретить и других его товарищей по несчастью – углекислый газ, азот, сероводород.




Только состоянием неустойчивости, в котором пребывают тамошние гидраты, и можно объяснить периодические выбросы – побеги на волю заключённых в них газов. Из-за горючих свойств форварда, вдруг разливается (по тундре и по поверхности северных морей) в буйном цветовом танце живописное пламя, пугающее своею неописуемой красотой. Подобно калейдоскопу, оно завораживает визуальной неповторимостью. Чудо из чудес переливается всеми огненными оттенками, наводя смертельный ужас на суеверных аборигенов. Причём на месте этого чудесного тундрового огня к удивлению туземцев оставалось и не менее загадочное отверстие-воронка, что ещё больше их пугало. А по прошествии некоторого времени воронка превращалась в озеро округлой формы с тем или иным диаметром. И озёр такого газогидратного происхождения превеликое множество в сих местах. 




В любом из регионов, в случае появления даже небольших доз метана, первыми, окажись они там, гибнут несчастные канарейки – непревзойдённые датчики по обнаружению злодея. К сожалению, приборы разовые.  Умершие же в полёте целыми стаями другие птицы и посеребрённые падшей рыбой огромные поверхности акваторий, киты и дельфины выбросившиеся на берег – это всё те же проделки коварного, восставшего из ада, жестокого и безжалостного серийного убийцы (наша научная версия, которую мы высказали самыми первыми !). Хотя в некоторых случаях здесь мог поработать и другой газовый изверг — водород. Порой при газовой дегазации, что постоянно происходит по всем регионам Земли водород оказывается чуть ли не единственным исходящим газом (в большей, по сравнению с другими, концентрации).    




В геологической истории Земли, ещё до появления пращуров человека, были катастрофические, несущие смерть и разрушение выбросы метана, с огромными, чуть ли ни в километры горящими факелами, буквально в один момент изменившие не только климат планеты, но и всю последующую эволюцию http://www.proza.ru/2014/08/04/1157




Прямым подтверждением тому служат многочисленные, расположенные близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия-кратеры в подводном грунте (так называемые «покмарки»). Природу коих долго не мог объяснить никто из учёных (на суше подобная перфорация из-за эрозии почвы не сохранилась). Ими буквально испещрено в некоторых местах океаническое ложе. Как раз над зонами заточения нашего отвратительного антигероя. Отдельные куски поверхности дна шельфовых морей из-за преступных подкопов и сегодня подобны кухонному дуршлагу. Этим известным, но безымянным свищам-кратерам, мы дали свои собственные звучные имена – «Газовые Вулканы» (по-другому «Водородно-Метановые Вулканы», «Метановые Вулканы», «Метановые Кратеры»).   




(В настоящее время мои авторские названия «Газовые Вулканы», «Водородно-Метановые Вулканы», «Метановые Вулканы», «Метановые Кратеры» оспариваются и не признаются научной общественностью, так как, якобы, подпадают под уже известное в научной литературе определение «выбросы». Но с нашей точки зрения, это неверно. Тем более, что совсем недавно подобные «Газовые Вулканы» были обнаружены и в Космосе — на спутнике Юпитера — Ио и на Титане, спутнике Сатурна (это так называемые «Криовулканы»). Вот будет потеха, когда и этих газовых монстров окрестят каким-то несуразным словом «выбросы» ! К тому же многие современные учёные тоже не согласны с такой постановкой вопроса и вместо бледного определения «выбросы» к подобным газовым источникам применяют другие названия  —  «метановые факелы», «метановые выходы». Поэтому-то, мы и оставляем за собой право продолжать называть данное явление — «Газовые Вулканы», «Водородно-Метановые Вулканы», «Метановые Вулканы», «Метановые Кратеры». Кстати, введённые именно нами в лексикон словосочетания «Газовые Вулканы» и «Метановые Кратеры» наконец-то  уже стали попадаться, причём даже в специальной литературе. Надеемся, тоже самое когда-нибудь произойдёт и с нашими «Водородно-Метановые Вулканы» и «Метановые Вулканы»)   




Как выяснилось, дело обстояло так. Резкий разогрев мантии, вызванный  какими-то   космическими  катаклизмами (по всей видимости, усилением солнечной активности), привёл тогда к быстрому прогреву коры изнутри планеты и лавинообразному процессу распада гидратов по всей Земле. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов, круша в пух и прах озоновый слой. Весь шарик сразу же превратился в гигантскую газовую горелку http://www.proza.ru/2013/01/20/1757




Но позвольте, эти огненные зарисовки чего-то напоминают... Или кого-то? Ба! Да неужто? Какое потрясающее портретное сходство! Ведь персонаж тот известен давно. Пред нами воочию предстал Большой Красный Дракон из «Откровение» Иоанна Богослова. Собственной персоной http://www.proza.ru/2012/10/06/871




Смеем вас заверить, процесс периодического образования «Водородно-Метановых Вулканов» закономерен,  а значит, неизбежен в будущем. Что бы удостовериться в этом, стоит более тщательно поворошить геологическую историю. И… обратиться к Библии – самому известному источнику прогнозов. Книга Пророчеств поможет всякому любопытствующему шире раскрыть глаза и обострить слух. Легкий свист выходящего газа, сей драматический сигнал, когда он будет услышан, станет предзнаменованием серьёзных  перемен в жизни людей!




Тихое змеиное шипение перерастёт в драконий рёв: как любая благородная змея, ужасный, но справедливый Дракон предупредит о своей огненной атаке. Затем он опояшет Землю и сдавит её в своих жарких, но вовсе не любовных, смертельных объятиях. Всё же, метановые  пожары – благо для Жизни. Они корректоры  эволюции!




[ «Перемещение пузырьков любого газа через грунт, пропитанный какой-либо жидкостью и через саму жидкость, способствует вовлечению жидкости в это движение. Чем значительнее становится струя пузырькового потока, тем эффективнее такой эрлифт.

И вот перед нами уже сплошная стрела из огромных масс газа, под неимоверным давлением — мощнейший  «струйный насос»!  Способный запросто увлечь всё, что пронзает его рабочая струя: и фрагменты грунта, и иные газы, и воду, и даже нефть!

Но и без этого подъёмного механизма, нефть и свободные газы, залегающие отдельно от гидратных полей, выдавливались разогретой и проседающей корой на поверхность.

А на море ещё более красочная картина: шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское  «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные струи воды и облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…
                ***
Почти из четверти всей поверхности суши и непосредственно из шельфовых морей вырывалось дьявольское пламя, всё в красно-лиловых прожилках. Ещё больше живописного огня и дыма добавила извергнутая и разлитая на море нефть, многочисленные пруды и озёра её на суше.  Земля сама  «подливала масла в огонь». Невыносимый жар наполнил воздух. Всемирный пожар планетарного масштаба запустил ураганные ветра и огненные торнадо. А раскалённый воздух иссушил на Земле всё: загорелись даже тропические джунгли. Огненные смерчи и циклопические снопы искр накрыли все леса и иную растительность.  Ужасающе-величественное зрелище!»

(“МАНИФЕСТАЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО: КРАСНЫЙ ДРАКОН” http://www.proza.ru/2012/10/06/871  ) ]




Человечество, сколько существует, живет на бомбе с часовым механизмом. Неотвратимо приближается неизбежное! Как и в те далёкие времена, под зонами вечной мерзлоты и под дном шельфовых морей, на глубинах в сотни метров находятся  убийственные скопления. Так, под  вечной  мерзлотой толщина пород, напичканных гидратами, чуть ли ни с километр! Эти концентраторы колоссальной энергии угрожающе разбросаны по всей планете! Причём, послойное их расположение не всегда горизонтальное.




Ирония происходящего заключается в том, что население  регионов,  попавшее под Перст Судьбы, радуется (как не смышленые малые дети) умопомрачительным потенциальным энергоресурсам, не понимая, что стало заложником географического выбора своих предков.




Подобная картина прослеживается везде. Все моря и треть суши    России заминированы опаснейшими фугасами. Даже в акваториях Чёрного моря (здесь изобилуют залежи сероводорода) и Каспийского можно встретить смертоносные мины. Они ждут своего часа! Но особенно не повезло США. Мощнейшие газогидратные клещи мёртвой хваткой зажали страну с двух океанических побережий. Впрочем, как и весь американский  континент.         




Миллиарды кубометров грунта, целые горные массивы покоятся на замороженных, а потому, казалось бы, вполне стабильных гидратных  основаниях  (на  краю  Бездны). Эта кажущаяся надёжность эфемерна и существует только до поры до времени!   




Задумайтесь, что произойдёт, если данные гидратные поля начнут распадаться? Ведь это уже было в доисторический период!  Естественно, в таком случае полный распад наступит не сразу, но образующийся в самом начале разложения гидратно-грязевой плывун – достаточно скользкое основание.




Пласты просядут и сдвинуться с места, тяжестью своей, выдавливая на поверхность миллионы и миллионы кубометров жижи:  со всех щелей полезут неимоверные количества воды и киселевидной грязи, образуя гидра и грязевые вулканы. Просевший грунт выдавит нефть и свободные газы: заполыхают вода и суша. Произойдут разрушительные землетрясения, но ещё только первые, а потому не самые ужасные, кои последуют за ними потом, через некоторое время.




Взорвутся десятки «Кракатау». Метели из вулканического пепла завьюжат по планете, и вся вода на ней из-за пушистого тёплого   «снега» приобретёт пугающий, характерный в таком случае библейский «цвет  крови», (в силу давно известного учёным явления, наблюдаемого при химическом взаимодействии некоторых видов пепла с водой). А пока данная катастрофа – всего лишь прелюдия!




Дальше – больше. На месте наклонных и уже разжиженных гидратных пластов в результате постоянного разогрева коры образуется сплошной смазывающий слой (так называемая «жидкая грязь»). На нём уже не смогут находиться в покое гигантские массивы. Раскачиваемые неутихающими землетрясениями, они сползут, высвобождая колоссальную потенциальную энергию и, набирая скорость, достаточно быстро съедут с этой необычайно скользкой   Чертовой Горки.




Вслед за гидратными оползнями вздрогнут и сдвинутся друг относительно друга литосферные плиты, порождая по всей Земле  новые землетрясения и небывалые цунами. А миграция огромных масс воды по суше спровоцирует ещё более мощные колебания. Плиты во многих местах разойдутся (кора лопнет даже на дне), и  вода хлынет непосредственно в преисподнюю – на зияющую раскалённую мантию. Паровая подушка вздыбит поверхность океанов, и Суперцунами со всех сторон обрушатся на обречённые континенты. Сместится ось вращения  Земли.   




А теперь снова зададимся тревожным вопросом, возможно  ли  повторение Метанового Ужаса, что уже имел место быть когда-то в природе? Оказывается не только возможно, но  даже предопределено! – Библейский  Пророк предостерегает нас о таком «деянии» Природы. Глобальное разрушение уготовано  Миру http://www.proza.ru/2012/08/24/1657




Итак. Подобное катастрофическое явление, связанное с гигантскими выбросами метана, но ещё более масштабное, чем то, что уже было в прошлом Земли, когда людей и в помине не было на этой планете, ожидается в будущем [«Откровение» Иоанна].   Что и станет одним из звеньев в цепи многих необратимых событий, в сумме ведущих к Апокалипсису  (2045 год — апогей Сингулярности-Апокалипсиса).




Вот что говорит Апостол о Метановой Катастрофе:




«И ШЕСТОЙ АНГЕЛ ПРОТРУБИЛ, И Я УСЛЫШАЛ ОДИН ГОЛОС ИЗ ЧЕТЫРЁХ РОГОВ ЗОЛОТОГО ЖЕРТВЕННИКА, КОТОРЫЙ ПЕРЕД БОГОМ,

ГОВОРЯЩИЙ ШЕСТОМУ АНГЕЛУ, КОТОРЫЙ ИМЕЛ ТРУБУ: ОСВОБОДИ ЧЕТЫРЁХ АНГЕЛОВ, СВЯЗАННЫХ НА ВЕЛИКОЙ РЕКЕ ЕВФРАТЕ.

И БЫЛИ ОСВОБОЖДЕНЫ ЧЕТЫРЕ АНГЕЛА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ЧАС, И ДЕНЬ, И МЕСЯЦ, И ГОД, ЧТО БЫ УБИТЬ ТРЕТЬ ЛЮДЕЙ».               




Взяв на себя определённую смелость, мы попробовали расшифровать фрагмент величайшего памятника мировой культуры. Оказалось, под  паранджой  религиозности скрыто страшное предупреждение всему человечеству: четыре ангела, связанные на великой реке – это и есть те самые газогидратные залежи, разбросанные по четырём частям света!



                ЭПИЛОГ

                («Завершение человеческой комедии»)

Из всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение» ваш покорный слуга самым первым показал, что главные исполнители Апокалипсиса — это «Газовые Вулканы» («Водородно-Метановые Вулканы»), а по-другому «Метановые Вулканы» или «Метановые Кратеры» (мною придуманные и введённые в лексикон названия). И что именно они станут тем триггером, который запустит механизм уничтожения по всей Земле.

А, исходя из предположения, что Иоанн Богослов в своём пророческом предвидении предвозвестил ничто иное, как Сингулярность (что сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса адекватны, придерживается некоторая часть и других радикальных исследователей «Откровение») — благодаря чему мне удалось определить также и наивысшую точку всепланетарного бедствия. Это 2045 год !

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Что очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

В подтверждение правильности моей концепции говорят и неоспоримые факты — вулканы природного газа один за другим уже начали активно проявлять себя. Ещё с 2014 года, когда на Ямале был обнаружен самый первый наш Метановый Вулкан (водород + метан + другие газы), и по сегодняшний день — в Сибири их зафиксировано уже три (но, по всей видимости, таковых значительно больше, надо просто хорошо искать).

Отсюда можно предположить — процесс развивается по нарастающей. Апофеозом чего и станет всепланетарная Метановая Катастрофа вкупе с другими связанными бедствиями. О которых и упоминает Иоанн Богослов в своём «Откровение». 

http://www.proza.ru/2016/08/28/1950

.