Метановые вулканы - исполнители Апокалипсиса

Павел Щербаков Пол Че
..




                В В Е Д Е Н И Е

                «МЕТАНОВЫЕ   ВУЛКАНЫ:   ИСПОЛНИТЕЛИ   АПОКАЛИПСИСА»

    (Предложенная ещё в 1993 году авторская концепция — «Дегазационная Глобальная Катастрофа»)






Обнаруженные как-то норвежской экспедицией на дне Баренцева моря толи «мистические знаки», толи послания инопланетян (смотрите сенсационную картинку-подтверждение)  произвели настоящий фурор в СМИ. Тут же опять заговорили о пришельцах, когда-то давным-давно с непонятными для нас целями якобы уже посещавших Землю.




Благодаря и другим, более ранним подобным снимкам перед взором интересующегося темой обывателя в своё время уже открывались таинственные артефакты, демонстрирующие чуть ли ни разработки полезных ископаемых, производимые гостями из Космоса для своих непостижимых нужд, или же какие-то метки неизвестного предназначения, возможно даже своеобразные навигационные ориентиры. Многие давно уверовали, что следы той загадочной деятельности (выработанные геологические карьеры и возведённые стартовые площадки) сплошь и рядом присутствуют на планете Земля. Вот и ещё одно тому подтверждение преподнесли внимательные норвежцы — на радость потребителям грёз. Как говорится, мечтать невредно…




Версия самих первооткрывателей более прозаическая, но и она не выдерживает никакой критики. Вот что думает о своей находке руководитель того экспедиционного проекта MAREANO Ханна Ходнесдал: «Мы увидели разные рисунки: сердца, рисунки, напоминающие фигуры животных, огромные стрелки, следы от трамвайных колес. Первая версия исследователей по поводу возникновения странных символов — что это следы от тралов рыболовных судов. Но её быстро отбросили, поскольку тралы практически не оставляют заметных радару следов на дне и не могут сравниться с "содеянным" по размерам. Пришли к выводу, что эти многочисленные линии оставлены айсбергами, многие из которых на нижней, подводной, части могут иметь остроконечную и единственную точку, теоретически способную прочертить подобный след». — Заметьте, насчёт конусообразных отверстий, коими в этих местах просто усеяно океаническое дно, вообще ни слова. Вы не найдёте ссылки на них и в других источниках. А это говорит лишь о том, что мы первые, кто сумел наиболее правильно объяснить данную суть вещей.   




Хотелось бы тут же ознакомить уважаемую публику и с нашей версией тех далёких событий. Хотя она не такая уж экстравагантная, как космическая (более приземлённая, к тому же выбивает почву у всех мечтателей-фантазёров), но тем не менее и она окажется интересной, будем надеяться, уважаемому читателю !  Приступим же, наконец, к низложению-повествованию.




Итак. Из всех газогидратных залежей, рассредоточенных по Земле (в основном гидраты метана), их гигантские количества приходятся на районы морских акваторий: под погребёнными почвами вечной мерзлоты располагается 2%, а в глубоководном шельфе и на океаническом склоне, на глубинах 300-700м сосредоточено аж 98% этого удивительного вещества. Так, под  вечной  мерзлотой толщина пород, напичканных гидратами, чуть ли ни с километр! Эти концентраторы колоссальной энергии угрожающе разбросаны по всей планете! Причём, послойное их расположение не всегда горизонтальное.




Становится понятным, что человечество, сколько существует, живет на бомбе с часовым механизмом. Гидратных залежей и сегодня так много (ими просто всё кишит), что земная жизнь, почти буквально —  висит на волоске. И неотвратимо приближается неизбежное! Есть наглядные тому примеры. Так в геологической истории Земли, ещё до появления пращуров человека, уже были катастрофические, несущие только смерть и разрушение выбросы метана, с огромными, чуть ли ни в километры горящими факелами, буквально в один момент изменившие не только климат планеты, но и всю последующую эволюцию.




Прямым подтверждением тому служат многочисленные, расположенные относительно близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте. Природу коих долго не мог объяснить никто из учёных (на суше подобная перфорация из-за эрозии почвы не сохранилась). Ими буквально испещрено в некоторых местах океаническое ложе. Как раз над зонами заточения нашего отвратительного антигероя (метана). Отдельные куски поверхности дна шельфовых морей из-за преступных подкопов и сегодня подобны кухонному дуршлагу. Этим известным узкому кругу специалистов свищам-кратерам под названием «покмарки», но совершенно безымянным для широкой публики, когда-то мы уже дали свои собственные имена — «Газовые Вулканы» («Водородно-Метановые Вулканы») или по другому «Метановые (Гидратные) Вулканы» [«Метановые Кратеры»] («МАНИФЕСТАЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО: КРАСНЫЙ ДРАКОН»  http://www.proza.ru/2012/10/06/871 ).




(В настоящее время мои авторские названия «Газовые Вулканы», «Водородно-Метановые Вулканы», «Метановые Вулканы», «Метановые Кратеры» оспариваются и не признаются научной общественностью, так как, якобы, подпадают под уже известное в научной литературе определение «покмарки». Но с нашей точки зрения, это неверно. Тем более, что совсем недавно подобные «Газовые Вулканы» были обнаружены и в Космосе — на спутнике Юпитера — Ио и на Титане, спутнике Сатурна (это так называемые «Криовулканы»). Вот будет потеха, когда и этих газовых монстров окрестят каким-то несуразным словом «покмарки» ! К тому же многие современные учёные тоже не согласны с такой постановкой вопроса и вместо бледного определения «покмарки» к подобным газовым источникам применяют другие названия  —  «метановые факелы», «метановые выходы». Поэтому-то, мы и оставляем за собой право продолжать называть данное явление — «Газовые Вулканы», «Водородно-Метановые Вулканы», «Метановые Вулканы», «Метановые Кратеры». Кстати, введённые именно нами в лексикон словосочетания «Газовые Вулканы» и «Метановые Кратеры» наконец-то  уже стали попадаться, причём даже в специальной литературе. Надеемся, тоже самое когда-нибудь произойдёт и с нашими «Водородно-Метановые Вулканы» и «Метановые Вулканы»)   
 
 
 

Отдельные, огромные по высоте, почти невидимые человеческому глазу выбросы водорода и метана («холодные» метановые факелы) «наблюдаются» на суше постоянно, и необязательно это происходит из известных всем грязевых вулканов. Так в Германии возле одного из населённых пунктов, в месте, где нет в помине, и никогда не было грязевых вулканов, недавно зафиксирован такой одиночный не воспламенившийся водородный факел высотой в сотни метров (благодаря сложившимся определённым физическим условиям и времени суток, ставший видимым и потому удачно сфотографирован).




Кстати, мы первыми выдвинули версию, что именно по этой причине птицы, находящиеся в воздухе, вдруг ни с того ни с чего целыми стаями падают замертво, а погибшая рыба в неимоверных количествах покрывает своими телами поверхности водоёмов, киты и дельфины выбрасываются на берег, гибнут водные растения («СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮ БЕЗДНЫ» http://www.proza.ru/2013/01/20/1602 ). 


   


Но вернёмся к повествованию о той непостижимо далёкой древности. Как выяснилось, дело обстояло так. Резкий разогрев мантии, вызванный  какими-то   космическими  катаклизмами (по всей видимости, усилением солнечной активности), привёл к быстрому прогреву коры изнутри планеты и лавинообразному процессу распада гидратов по всей Земле. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов, круша в пух и прах озоновый слой. Весь шарик сразу же превратился в гигантскую газовую горелку («КОНИ-ЛЬВЫ: ПРЕДВОЗВЕЩАТЕЛЬНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ» http://www.proza.ru/2013/01/20/1757 ).




А причем здесь таинственные линии и рисунки, зададитесь вы законным вопросом ?  Да всё очень просто !  Не надо накручивать болезненное воображение. Всего лишь и необходимо было, что трезво и осмысленно, без всяких грёз подойти к этому таинству природы. И она раскрыла бы сразу же его перед вами.




Земля к тому трагическому моменту была на сносях. Обременённая столь крупным «плодом», она, в конце концов, мучительно и громко разродилась. А произошло это так. Гидратные поля, распираемые изнутри метановым вздутьем, вспучили и поверхность океанического ложа. Как результат неимоверных «потугов» — газовые фонтаны вырвались наружу.




Так вот. Распад в масштабе всей Земли газогидратных залежей привёл к образованию, повсеместно, на суше и на дне шельфовых морей, многочисленных метановых вулканов. Их рождение, то бишь первый вздох, ознаменовалось загадочным, всё нарастающим, но пока ещё безобидным уханьем, бульканьем и шипением. Предзнаменование довольно грозное!




На этом фоне, тут и там, загрохотали отдельные пушечные выстрелы, которые очень скоро слились в сплошную канонаду — это расправляются легкие и прочищается глотка, неудержимо стремящиеся соприкоснуться с атмосферой.




Как и положено младенцу, он известил о своём появлении на свет душераздирающим воплем — рёвом газа, уже свободно выходящим из, наконец-то разверзнувшейся земляной глотки. Пупс вполне здоров:  струи его выдоха поднялись на километровые высоты, уничтожая затем озоновый слой.




Шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское  «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…




Но постойте ! Так где же разгадка этих чёртовых линий ?  Если кто ещё не понял, я продекламирую её. Это  —  «послеродовые растяжки на животе роженицы» (спросите у женщин, они знают, что это такое) !  Замысловатые линии — обычные «трещины» деформируемой поверхности, образовавшиеся после «беременности»-вспучивания океанического ложа. И ничего такого мистического, как многим хотелось бы !  Осмотрите животы своих жён и рожавших дочерей, может и там вы обнаружите «знаки»? (Вообще-то учёные называют их «плугмарки» (протяжённые борозды), что говорит само за себя — упоминаемая выше норвежская дура, возглавившая научную экспедицию вовсе не учёный, хотя и причисляет себя к таковым).



[ Из всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение» ваш покорный слуга самым первым показал, что главные исполнители Апокалипсиса — это «Газовые Вулканы» («Водородно-Метановые Вулканы»), а по-другому «Метановые Вулканы» или «Метановые Кратеры» (мною придуманные и введённые в лексикон названия). И что именно они станут тем триггером, который запустит механизм уничтожения по всей Земле.

А, исходя из предположения, что Иоанн Богослов в своём пророческом предвидении предвозвестил ничто иное, как Сингулярность (что сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса адекватны, придерживается некоторая часть и других радикальных исследователей «Откровение») — благодаря чему мне удалось определить также и наивысшую точку всепланетарного бедствия. Это 2045 год !

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Что очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

В подтверждение правильности моей концепции говорят и неоспоримые факты — вулканы природного газа один за другим уже начали активно проявлять себя. Ещё с 2014 года, когда на Ямале была официально обнаружена самая первая метановая воронка (водород + метан + другие газы), и по сегодняшний день — в Сибири их зафиксировано уже три (но, по всей видимости, таковых значительно больше, надо просто хорошо искать).

Отсюда можно предположить — процесс развивается по нарастающей. Апофеозом чего и станет всепланетарная Метановая Катастрофа вкупе с другими связанными бедствиями. О которых и упоминает Иоанн Богослов в своём «Откровение». 

http://www.proza.ru/2016/08/28/1950 ]

.