Манифестация бессознательного -Красный Дракон

Павел Щербаков Пол Че
..    





            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [Парафилософская версия]

                (Часть 4)





«Поэтому в один день придут её бедствия: смерть, и печаль, и голод, и будет она СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ибо силён Господь Бог, судящий ЕЁ**»
                («Откровение» Иоанна)

*  Водородно-метановая катастрофа. (Толкование Пол Че)
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» ©]. (Толкование Пол Че)


               

 
               
               

                Г л а в а    в т о р а я


               


                МАНИФЕСТАЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО: КРАСНЫЙ ДРАКОН





Как-то предзимней порой. – Когда леса ещё не до конца сбросили с себя остатки поблекшего золотого убранства. – После взятой за правило обязательной вечерней прогулки на свежем парковом воздухе (но в это время года на довольно-таки через-чур свежем, можно даже сказать, простудно-бодрящем). – Уже дома, в кругу дорогой семьи, вне которой, казалось бы, вообще не представляешь себя (но из второй книги вы поймёте, что нет ничего незыблемого). – По завершении вкуснейшего сытного ужина, приготовленного заботливой хозяйкой. – Умостившись на широком уютно диване. – Будучи при этом приголубленным добрейшей спутницей жизни и укрытым из её нежных рук тёплым шотландским пледом. – Вдруг, ни с того, ни с чего. – Под мелодичные баюкающие переливы Божественного, вообще самого по себе, женского голоса. – Мне довелось созерцать, прямо воочию – БУДУЩЕЕ ЗЕМЛИ !



Конечно, вы заулыбались: понятное дело – у бедолаги осеннее обострение (или под впечатлением от сказочного природного увядания сентиментальный любитель вечернего моциона приложился к своей походной карманной фляжке с хорошим коньячком, а уже дома угрелся в объятиях любящей подруги и его пробрало)! Но поспешу отвести от себя столь необоснованный диагноз доморощенных психиатров-наркологов. Всё происходило во сне, и не при обычном восприятии образов, а в кошмарнейшем из сновидений, какие я только когда-либо лицезрел по жизни. 



Известно, что нельзя недооценивать всю важность бессознательного, за которым порой могут скрываться и некие философские идеи. При этом нельзя относиться предвзято и к самим таким «сообщениям». Из всего увиденного (и даже услышанного) «ТАМ», я понял – будущее предопределено! Но давайте перескажу вам всё поподробнее, что смог запомнить о тех ужасных событиях.



Очень нехороший – тот мой сон. Можно даже сказать, дурной и со скрытым, каким-то зловещим смыслом. Причём, многие эпизоды, если их попытаться воспроизвести на бумаге, пришлось бы описывать сразу в две-три руки, а то и более, так как они или происходили одновременно, разворачиваясь с какой-то калейдоскопической быстротой, или же лишь частично накладывались друг на друга.



Вещий ли то сон или так, действительно, обыкновенный горячечный бред чрезмерно расчувствовавшегося, к тому же простуженного человека, вы сами скоро увидите, мои дорогие современники: многие из вас всё-таки должны, как ни как дожить до столь ужасных времён. А сейчас, добро пожаловать  в  АД…    пока, к счастью для вас, лишь моего бессознательного!


                ***


Итак. Распад в масштабе всей Земли газогидратных залежей привёл к образованию, повсеместно, на суше и на дне шельфовых морей, многочисленных «Метановых Вулканов» [вообще-то в лексикон я их ввёл и под другими названиями — «Водородно-Метановые Вулканы», «Газовые Вулканы» или «Метановые Кратеры»]. Их рождение, то бишь первый вздох, ознаменовалось загадочным, всё нарастающим, но пока ещё безобидным уханьем, бульканьем и шипением. Предзнаменование довольно грозное!


На этом фоне, тут и там, загрохотали отдельные пушечные выстрелы, которые очень скоро слились в сплошную канонаду – это расправляются легкие и прочищается глотка, неудержимо стремящиеся соприкоснуться с атмосферой.


Как и положено младенцу, он известил о своём появлении на свет душераздирающим воплем – рёвом газа, уже свободно выходящим из, наконец-то разверзнувшейся земляной глотки. Пупс вполне здоров:  струи его выдоха поднялись на километровые высоты, уничтожая затем по мере подъёма на ещё большую высоту озоновый слой.


                ***


Перемещение пузырьков любого газа через грунт, пропитанный какой-либо жидкостью и через саму жидкость, способствует вовлечению жидкости в это движение. Чем значительнее становится струя пузырькового потока, тем эффективнее такой эрлифт.


И вот перед нами уже сплошная стрела из огромных масс газа, под неимоверным давлением – мощнейший  «струйный насос»!  Способный запросто увлечь всё, что пронзает его рабочая струя: и фрагменты грунта, и иные газы, и воду, и даже нефть!


Но и без этого подъёмного механизма, нефть и свободные газы, залегающие отдельно от гидратных полей, выдавливались разогретой и проседающей корой на поверхность.


А на море ещё более красочная картина: шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское  «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные струи и облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…


                ***


Как следствие хаотического перемещения в атмосфере колоссальных газовых и водяных масс, состоящих из отдельных электрических «частиц» (а так же пыли, песка и даже огромного множества каменных градин), образовались многочисленные электрические разряды.  И…  табун огненно-гнедых, воистину Добрых скакунов, с рассыпанными как у львов гривами, на длинных тонких ногах-струях, слился в единое исполинское пламя: огонь взвился выше, чем сами струи, окрасив в багряные краски косматые облака пара.  Зловещий кроваво-красный занавес поднялся перед изумленными зрителями, и светапредставление началось…


Уже в самом начале всепланетарного бедствия, эта адская жаровня перегрела атмосферу и выжгла в ней значительную часть кислорода. Нехватка же кислорода спровоцировала неполное сгорание исходящего из огненной пасти в неимоверных количествах природного газа. Но благодаря этому же  «самоудушению»,  загрохотали нескончаемые объёмные взрывы, на значительной высоте и с некоторым запаздывающим интервалом  (по мере образования гремучей смеси – из водорода и метана с остаточным кислородом), рассыпая гривы и ввысь и вширь, бросая на всё красные блики. Волнистые холмы косматых голов, подобных львиным, вознеслись над обречённым миром. Озоновый слой изорвало в куски, а солнце выжгло землю, иссушило водоёмы. Электромагнитный хаос спровоцировал информационный коллапс на планете.
 
         
                ***


Растрёпанные гривы поднялись на неимоверную, холодную высоту, и вслед за метановым кошмаром, необыкновенный, сокрушительный град обрушился на головы обезумевших землян. Не просто округлые льдинки, а целые ледяные горы из замысловатых по форме гигантских градин завалили планету Земля!


Всё вокруг приобрело цвета преисподней. Зловещие огни багряных закатов  «подожгли»  и  море:  до горизонта заплескалась одна только кровь. Заря вообще уже не гасла, но сгустились пугающие сумерки.


Почти из четверти всей поверхности суши и непосредственно из шельфовых морей вырывалось дьявольское пламя, всё в красно-лиловых прожилках. Ещё больше живописного огня и дыма добавила извергнутая и разлитая на море нефть, многочисленные пруды и озёра её на суше.  Земля сама  «подливала масла в огонь». Невыносимый жар наполнил воздух. Всемирный пожар планетарного масштаба запустил ураганные ветра и огненные торнадо. А раскалённый воздух иссушил на Земле всё: загорелись даже тропические джунгли. Огненные смерчи и циклопические снопы искр накрыли все леса и иную растительность.  Ужасающе-величественное зрелище! 


И не только водородно-метановый смертоносный огонь оседлал поверхность Земли: нарождающиеся обычные вулканы выплёскивали по всей планете изобильные реки лавы. Потрясающий фантастический этюд в зловещих  красно-серых  тонах!


Бушевал сплошной океан огня – Большой Красный Дракон! Всё вокруг превратилось в дьявольскую палитру: горящая земля, окруженная бардовыми океанами крови, подсвечиваемая медно-красным небом. Красочное буйство погребальных тонов!


                ***


Исполинское, умопомрачительное светапредставление!  Монументальная живопись Природы, отображённая в огненных красках, в замысловатых эффектах светотени и сопровождаемая оглушительной, невообразимо-дикой какофонией! Но всё же, эти гигантские фейерверки и хлопушки – малая толика того Ужаса, что ожидал несчастную планету далее. Будущее было предрешено…


Багряное зарево и красно-чёрные облака застлали всё небо, скрыли окончательно, поначалу было превратившиеся в кровавые пятна, дневное и ночное светила. И вот, один лишь тёмно-кровавый вечер лёг на Землю, сопровождаемый нескончаемыми громами и молниями, безостановочными тропическими ливнями.


От ядовитого, липкого воздуха, который и воздухом не назовёшь, быстро умерли (в большинстве своём) дети, старики и обессиленные.


Отравленная атмосфера стала невыносимо-влажной, и потому, ещё более ядовитой. Пройдет совсем немного времени и Жизнь, оказавшаяся по прихоти Злой Судьбы в перегретой, угарной «бане по-чёрному», исчезнет совсем.


…Метановый крик почти так же внезапно прекратился, как и начался:  сатанинская сила струй сама собой иссякла. Догорела извергнутая нефть, а поливные дожди залили все остальные пожарища. Но прежде, чем затихнуть, младенец (ай да шустрый малыш!) разнёс в пух и прах уютное своё ложе и всё вокруг него. Превратил в выжженную пустыню милый дом свой – Землю, покрыв её патиной. Наполнил атмосферу когда-то благоухающего жилища невыносимым смрадом. А затем, так же внезапно залил пожарище обильно водой и грязью, утопив многих несчастных жителей.


                ***


Газогидратные поля как-то разом размякли и превратились в сверхскользкий слой – «зеркало скольжения» пород. Представьте себе надводные и подводные массивы, протянувшиеся на десятки, сотни и даже тысячи километров, с одной стороны которых разверзлась океанская бездна. Сами же они опираются на наклонённую к этой бездне плоскость из жидкой грязи,  «сцементированной» кристаллогидратами. Поэтому, по всей планете, целые надводные и подводные горы, как по команде, начали сползать, почти разом, в морскую пучину: появлялись новые земли, исчезали старые.


Огромные куски материков и целые острова в одночасье ушли под воду.  Вынырнули новые… Глыбы во многие миллионы и миллионы тон просто выплеснули из гигантского корыта-океана необозримые кубометры воды – прямиком на и так охваченные ужасом континенты.


                ***


Сдвиг по всей Земле исполинских масс грунта спровоцировал нескончаемые, зашкаливающие землетрясения, а совокупившись с ними, породил повторные гигантские цунами. Громады волн, в отдельных случаях километровой высоты, снесли, словно детские песочные пляжные постройки, прибрежные города и веси, смыли целые страны. Вспененная, взбаламученная вода дошла до срединных районов континентов, а потом отошла обратно и… возвращалась вновь и вновь, постоянно отступая с затухающей периодичностью – пока не успокоился Мировой Океан. Но уровень его значительно поднялся  (за счёт обильного таяния ледников, тотального распада гидратов и высвобождения из разогретой коры значительной части «связанной воды», общие запасы которой  на  Земле соизмеримы с самими её морями).


Не залитые водой унылые клочки суши, усеянные мириадами раздувшихся трупов животных и людей, с влажной, невыносимо-горячей атмосферой, пропитанной нестерпимым смрадом разложения, возродили и умножили неисчислимые болезни. Запах Смерти наполнил всё вокруг. А Великое Перемещение Воды спровоцировало и новые землетрясения: вся планета заходила ходуном. Ландшафт полностью изменился, не осталось ничего узнаваемого. В сумеречном красном свете только печальные руины напоминали о когда-то цветущих городах. На огромном архипелаге, образовавшемся после подъёма мирового океана (большинство суши постигла участь легендарной Атлантиды), ещё сильнее активизировалась вулканическая деятельность.


Багровая мгла накрыла Землю. Проснулись даже те вулканы, о существовании которых и не подозревали ранее: недра разверзлись и Супервулканы сразу зачернили всё небо. Кроме всех ужасов, объявших Землю, планета стала погружаться во мрак кромешный – остывающий мрак!


                ***


Вековая мечта анархистов всех мастей свершилась: государств не стало! И только книги, обожжённые, выброшенные водой на оставшуюся сушу, заплесневелые и пожухлые, повествовали, случайно наткнувшемуся на них озябшему путнику (прежде, чем их сожгут, что бы согреться), что были когда-то такие понятия: Европа, Азия, Америка. И были некогда… высокие человеческие идеалы.


Погибли целые станы, погибли и люди, населявшие их. Но не все!  Жалкое броуновское движение человеческих судеб свелось только к одной мотивации – поиску пищи.


Значительная часть воды, напрямую, через разверстую кору сильно остудила мантию, и, превратившись в пар, плотно заполнила атмосферу. А затем… замёрзла.  Другая, огромная её часть, снова «связалась» непосредственно во вновь нарождающихся фрагментах коры. Уровень Мирового Океана опустился.


Океаническая вода перемешалась и окончательно успокоилась. Исчезли течения:  температура резко упала и продолжала быстро понижаться.  Красновато-сумрачным штилем зловеще застыла поверхность морей и начала стекленеть.


Благодаря наступлению лютого холода с полюсов Земли, дельты всех северных рек на евразийском и североамериканском континентах, впадающих в Ледовитый океан, замонолитились сплошными ледяными запрудами-пробками. Из-за чего постоянно прибывающая и прибывающая с их верховьев вода стала напирать и выходить из берегов, заливая огромные пространства вдоль русел. А соединившись далее с разливами соседних рек, образовала сплошные моря пресной воды, которые стали активно распространятся и на юг тоже. Но со временем все эти колоссальные массивы воды замёрзли.   


Но вот лёд стал трескаться, проседать и с всепланетарным грохотом нагромождаться друг на друга: намерзали ледяные панцири, но на уже новых полюсах. Океан опустился ещё ниже, и новая обширная суша появилась на планете…


На фоне развития непрозрачности атмосферы, пришла Ядерная Зима.  Вместо красной мглы, наступила Тьма Египетская. К счастью, она не была абсолютна: по всей  Земле, то тут, то там, замерцали сполохи многочисленных народившихся обычных вулканов, таинственно поблёскивая и подсвечивая тёмным пурпуром кромешный мрак. И к этим Маякам Надежды устремилось всё живое, сумевшее пережить хаос глобального разрушения. – В основном, люди и… крысы!


С приходом лютых холодов и обильного снега, стало намного легче дышать, но навалился новый ужас – Великий  Голод. Расцвёл каннибализм: появились истинные профессионалы своего дела – «охотники за черепами». Наиболее значимым и ценным трофеем остервенело-враждующих группировок стали немногочисленные дети:  о рефлексе самосохранения у деградирующей популяции не могло быть и речи. Обезумевшие от свалившегося на них горя, человеческие особи в Отверженном Мире быстро превращались в худших из зверей.


                ***


Жалкие кучки запуганных насмерть существ, оказались по какому-то злому промыслу на многие годы  (пока не очистится загаженная вулканами атмосфера) в беспросветном Ледяном Аду. Но те же вулканы, словно маяки, своими красноватыми отсветами приманят к себе, подарят тепло и мерцающий призрачный Свет Надежды. Именно обилие появившихся  на  Земле  обычных вулканов, а так же «реки разливанные» термальных вод спасут оказавшуюся в ледяных тисках Жизнь. 


Пороки Человеческие перекочуют в Будущее ещё в более концентрированном виде. Эти отрицательные качества, будучи сдобрены жестокостью окружающего мира, приумножатся во сто крат…





                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :

            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [Парафилософская версия]

                (Часть 5)

                http://www.proza.ru/2012/09/06/1455


.