Благодатное пламя - Жизнь неистребима

Павел Щербаков Пол Че
..





            Щербаков П.В. «АПОКАЛИПСИС : ДЕГАЗАЦИОННАЯ  КОНЦЕПЦИЯ  ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [Парафилософская версия]
 
                (Часть 5)





«Поэтому в один день придут её бедствия: смерть, и печаль, и голод, и будет она СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ибо силён Господь Бог, судящий ЕЁ**»
                («Откровение» Иоанна)

*  Водородно-метановая катастрофа. (Толкование Пол Че)
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» ©]. (Толкование Пол Че)


               





                В М Е С Т О   П Р Е Д И С Л О В И Я



               


                (БЛАГОДАТНОЕ ПЛАМЯ: ЖИЗНЬ НЕИСТРЕБИМА)

 



Как показывают удивительные антарктические и тундровые находки, из состояния клатратного анабиоза микроскопические ледовые пленники свободно возвращаются к активной жизнедеятельности даже через десятки миллионов лет холодового заточения («клатратная машина времени»). Когда-нибудь станет возможным, чтобы и человеческий индивид мог бы входить в такое чудесное состояние. – И так же легко, как и те древние микроорганизмы, преодолевал невообразимую для нашего восприятия «Вечность»!    


Известно, что трём главным стадиям в развитии человечества ["Дикость", "Варварство", "Цивилизация"] соответствовали определённые маяки достижений прогресса. Открытая на шестом континенте АНТАРКТИЧЕСКАЯ КЛАТРАТНАЯ МАШИНА ВРЕМЕНИ, когда она будет запущена и применена относительно человека, станет Новой Вехой, знаменующей собой начало Новой Стадии (аналогом Старой). Или же Знаком Возврата к Дикости Новой!


Итак. «Вавилонская Блудница», то бишь Цивилизация [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)»], обречена http://www.proza.ru/2014/05/27/1901 Гибель её давно предсказана и не за горами («время близко»). Но что в таком случае делать нам с вами, как жить со всем этим грузом дальше? Попытаемся ответить на непростые вопросы. 
          
 
Если за 100% взять всю «сухую» поверхность планеты Земля, то площадь территорий на ней, покрытых ледниками и вечной мерзлотой, будет составлять 25% площади всей суши. Вот они – колоссальные холодильники, способные вместить в себя любое количество разнообразнейшего биологического материала! Но всё же, в этом царстве холода особое место занимает ледяной континент Антарктида! И только она не войдёт в зону неотвратимо надвигающейся Тепловой Смерти.


Возьмем за 100% всю массу скоплений льда и снега на нашем шаре. Мы увидим, что около 90% этого хладагента придётся на долю ледяного  панциря Антарктиды, а около 9% – на долю ледяного панциря Гренландии. И только 0,8% – на долю вечной мерзлоты. Остальные 0,2% – это периодически (посезонно) замерзающие то там, то здесь ручьи, реки, озёра. Антарктида никогда не растает полностью, ни от какой Огненной Кавалерии http://www.proza.ru/2013/01/20/1757
 
               
От апокалипсических выбросов природных газов и метанового пожара ни только погибнут все канарейки на Земле… Эта ядовито-очистительная Газовая Атака ни только ударит по сытому, казалось бы незыблемому сегодняшнему Благополучию Обывателя… Огненная Конница просто сметёт всё и вся, сделав прошлое существование уже невозможным, освобождая дорогу Новой, совершенно иной Жизни!      


2045 год – «Время ЧЕ» для всего живого на Земле! Кошмарный сон наяву! И начало нового летоисчисления в истории человечества (всего лишь жалкой кучки, оставшейся от прежнего количества людей). То есть, Первый отсчёт Новой Эры. Как ни печально, но у большинства из вас нет будущего, мои молодые современники. Тем более у ваших детей и внуков… Но всё же, вы до самого своего конца не будите соглашаться с этим http://www.proza.ru/2012/10/16/1744


Прогноз апостола Иоанна о крушении Цивилизации – фабула данного повествования. Но в то же время, автору хотелось продемонстрировать, что само «Откровение», несмотря на свой преклонный возраст, пребывает в контексте представлений, сформированных значительно позднее (теория Предвозвестника Новой Эры – Фридриха Ницше о «Возвратах»). Так, собственные расшифровки-толкования Апокалипсиса, будучи спроецированными на известные в далёком прошлом подобные катастрофические события (Ледовый и Метановый Конец Света), подтверждают, что сентенции выдающегося философа верны. Всё предначертано!  А ужасное, беспощадное, всепожирающее пламя – это и есть Благодатный Огонь для Новой Жизни http://www.proza.ru/2014/09/27/1777


Оберегая Жизнь на Земле на протяжении многих миллионов лет, являясь истинным защитником и опорой,  метан,  вдруг,  в  одночасье, превратился в злейшего  врага, уничтожив её по всей планете почти до снования. Но в этом «ПОЧТИ» и кроется глубочайший смысл Природы: и пришедший как-то в прошлом из беспредельного Космоса остекленелый мертвящий холод, и грядущий испепеляющий жар Дьявольского Пекла, закалят, сделают ещё более жизнеспособным то, что мы называем Жизнью. Накатывается всего лишь новый эволюционный виток!   


Предначертанное ни за что не изменить! Но, несмотря на Фатум, мы полны оптимизма, конечно – оптимизма фатального. Уверенность наша подкрепляется Великим Пророчеством. Скрытый Смысл (предупреждение и надежда!) заложен в этом выдающемся памятнике культуры, окутанном туманом религиозности. Антарктида – Земля Обетованная для Нового Человека («144000 из двенадцати колен получили печать – избранные израильтяне сохранены на земле» [Иоанн]). Воистину, Жизнь неистребима!


А наша прекрасная  Антарктида – это и есть самый настоящий НОВЫЙ НОЕВ КОВЧЕГ.