Натур-Мораль

Евгений Шнуровский
В ЖЖ:
https://natur-christ.livejournal.com/63004.html

Синергия (греч. ;;;;;;;;, от греч. syn — вместе, ergos — действующий, действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.

Вне всякого сомнения, синергия связана с резонансом, как и Морфический резонанс. Только здесь речь уже идёт не о резонансе форм, а о резонансе энергий. Но и там, и там - "геометрически-прогрессивное" или "экспоненциальное" усиление, то есть - Усиление как Воля к Власти.
http://natur-christ.livejournal.com/22507.html
Возможно, расширение Вселенной обусловлено Синергетическим резонансом вакуумных флуктуаций и последующих уровней материи. А также - и их Морфическим резонансом.
Возможно, появление и энергетика Жизни также обусловлена этими факторами - во всяком случае, критический эффект Казимира для живых клеток даёт право на эту гипотезу.
http://natur-christ.livejournal.com/19284.html

Но сейчас я поговорю не о возможном, а об очевидном:

Морфический и Синергетический резонанс природных инстинктов и воспитания - это оптимальный (Принцип наименьшего действия) путь Развития-Усиления человека.
Увы, никогда ещё люди не знали такого резонанса. Даже на самом раннем этапе - когда ещё далеко не отошли от Природы: их незрелый, детский разум уже тогда извращал естественные инстинкты (у животных разума почти нет, поэтому они просто не знают, что можно жить неправильно).

Природные - животные - инстинкты базируются на Воле к Власти: всякий естественный инстинкт так или иначе служит Усилению организма, его вида и т.д. Естественный Отбор неплохо поработал над этим - у него были миллиарды лет в распоряжении (начиная с самых первых форм органической материи). Он истреблял те виды, у которых были неправильные инстинкты - не служащие Усилению видов. Тут не надо каких-то особых доказательств, всякому и так понятно: если индивиды в целом не полезны своему виду, то вид обречён на гибель.
Например - если кошки не будут кормить и защищать своих котят (даже и ценой своих жизней), то кошачий вид исчезнет. Это к вопросу, например, самопожертвования - откуда оно у животных: от Естественного Отбора, а не от обещаний "райской жизни после героической смерти" (поэтому атеисты Зоя Космодемьянская или Александр Матросов - настоящие герои в отличие от религиозных фанатиков).
Но при этом нельзя отрицать важность и мировоззренческих учений. Инстинкты - это базис, а учения и прочие виды воспитания - надстройка. То есть, известное "Если Бога нет, то всё дозволено" верно только в этом смысле. Дозволено не всё (поскольку инстинкты не дают совсем уж распуститься), но многое (поскольку воспитание без духовной основы).

Кстати, поэтому Натур-Мораль отвергает идею бессмертия души - неизвестно, бессмертна душа или нет, но идея о таком бессмертии однозначно вредна. Она производит нравственность или из страха перед "адом", или из желания попасть в "рай". Это - выгодная сделка, а не высокая нравственность. Не говоря уже о том, что идея бессмертия души обесценивает земную жизнь - ведь она становится лишь инструментом для попадания в "рай".

То есть, животные инстинкты соответствуют принципу Развитеизма: "Сила - это Польза для Усиления своего вида, а не только для себя" (в отличие от социал-дарвинизма).
Пора, наконец, прекратить клевету на природные инстинкты: алчность, жестокость, подлость, трусость, сверх-эгоизм и т.д. - это всё человеческие качества. Среди животных этого не может быть в принципе - по вышеуказанной причине. Речь, разумеется, о диких животных (находящихся в условиях Естественного Отбора) - не развращённых людьми.
Потому человечество и зашло в тупик, что своими идеями - то есть, воспитанием - подавляет или извращает в себе природные инстинкты.

Например, христиане подавляют естественный инстинкт самоутверждения - воспитывая детей в духе евангельского смирения. Отсюда - диссонанс между естеством человека и его воспитанием. Ведь совсем подавить природные инстинкты не удаётся (иначе человечество уже вымерло бы), поэтому возникает лицемерие, что приводит к разложению нравов и апатии в итоге. Нынешний тупик христианства - наглядное доказательство.
Кстати, я оправдываю евангельское христианство тем, что раньше нельзя было открыть людям всю правду о Боге-Воле к Власти - их незрелый разум мог привести к чудовищным перегибам в осуществлении "экспансивной" Натур-Заповеди "Распирай - Расширяй - Развивай!"
Нужно было сначала смягчить нравы. Но теперь пришло время нового христианства - о котором говорится в Апокалипсисе. Так что христиане просто обязаны принять концепцию Натур-Христианства (иначе они - еретики, отвергающие Святое Писание):
http://natur-christ.livejournal.com/281.html

Второй пример: либералы подавляют естественный инстинкт коллективизма идеей об индивиде как высшей ценности.
То же самое - тут вновь диссонанс естества и воспитания. И опять - лицемерие, падение нравов и тупик.
У животных - оптимальный баланс между интересами особи и стаи. Чем полезней для Усиления коллектива - тем выше статус, тем больше прав.
Тут надо вспомнить об извращении колекктивизма коммунистами - они тяготеют к уравниловке (национальной и социальной). С вышеуказанным последствиями.

То есть - любой уход от естественно-инстиктивного базиса заводит людей в тупик. Природу не обманешь и не победишь. Естественный Отбор никогда не спит - нынешняя деградация человечества (биологическая и духовная прежде всего) прямо говорит об этом: если не сменить цивилизационную парадигму - конец близок.

Теперь о главном: как добиться резонанса инстинкта и воспитания?

Концепция Развитеизма с его Натур-Моралью - это единственный шанс человечества покончить со всяческими тормозами и препонами на пути Развития. Прекратить безумную войну культуры против естества.
Если человеку с детства будут говорить правду о том, что такое Бог, Смысл Жизни, Сила и т.д. - то он достигнет Морфического и Синергетического резонанса между сознательным и бессознательным в себе.
То же самое - и на уровне общества. Тут даже резонанс резонансов получится - общественный резонанс индивидуальных резонансов естества и воспитания.
То есть - эффект будет ещё сильнее. Воля к Власти станет биологическим и духовным стержнем человечества: и объединит, и направит, и ускорит.
Это и станет эрой Ноогресса - взамен тупикового Прогресса:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

Бог - Природа - Развитеизм против капитализма и коммунизма:

1. По мнению фрейдистов, по­ведение людей в конечном счете определяется инстинкта­ми, унаследованными от предков человека. Определяющим мотивом поведения людей является половой инстинкт. Вся культура — это тонкая пленка, прикрывающая животные инстинкты и постоянно лопающаяся под их натиском.

2. Человек — живое существо. Однако в процессе исторического развития под влиянием труда и совершенствования форм общественной жизни сама его биологическая природа коренным образом изменилась. Хотя такие естественные процессы, как кро­вообращение, дыхание, пищеварение и т. д., подчиняются общебиологическим, точнее, физиологическим закономерностям, даже они в известной мере зависят от условий общественной жизни. Чем выше и сложнее форма поведе­ния и деятельности человека, тем больше возрастает роль социальных закономерностей. Процесс взаимодействия людей, развитие их мышления, их общественная жизнь в конечном счете определяются их материально-производст­венной и общественной деятельностью. Деление на общест­венные классы и социальные группы, войны и мирное сот­рудничество, семейное воспитание и развитие культуры объясняется не биологическими, а социальными зако­нами.
http://www.diamat.su/307.html

Мнение фрейдистов - это в целом мнение западного мира. Объединим все его формы термином "капитализм".
Позиция капитализма:

Человек - это животное со всеми его низменными животными инстинктами. Культура нужна для того, чтобы подавить эти инстинкты.

Позиция коммунизма (приведена выше в п.2):

Человек - это уже не животное. Никакого отношения к животным инстинктам он уже не имеет. Культура, соответственно - тоже.

Что общего в этих двух позициях? Обе они отделяют человеческую культуру от животных инстинктов.
И капитализм, и коммунизм - это вызов Природе. Капитализм извращает её (то пытаясь подавить, то - использовать, как социал-дарвинисты), коммунизм - вообще отвергает. Соответственно поступают их религиозные прообразы: иудаизм и христианство.
Извращение Воли к Власти (Естественного Отбора и Природной Иерархии) привело к капиталистическому социал-дарвинизму и либерализму, отрицание Воли к Власти привело к коммунистической уравниловке.
В итоге всё человечество зашло в тупик. Всё упирается в непонимание сути животных инстинктов как проявления изначальной Воли к Власти. В непонимание самой Воли к Власти как основы Жизни (отсюда - извращение ницшеанства в виде гитлеризма и поэтому отрицание ницшеанства как такового антифашистами).
Если культура - анти-животная или вне-животная, то это - нежизнеспособная культура. То есть - она обречена в итоге выродиться в демагогию и лицемерие. Что сейчас и происходит - всеобщее падение нравов, духовная апатия и т.д.
Возникает вопрос: а как же Ислам и Китай? Ислам - это консерватизм, никакого отношения к Развитию не имеющий. То есть - всё равно тупик, пусть и в другой форме. Китай, Япония, Индия и т.д. - всё глубже в плену западных ценностей. Коммунистическая идеология в Китае - уже вполне лицемерная: не более, чем официоз.
Так что культура везде зашла в мировоззренческий тупик.

Настоящая культура опирается на естество, на животные инстинкты: не извращает и не отвергает их, а - развивает. То есть - получает надёжный базис, на котором только и может вырасти что-то истинное и сильное.
Только так можно достичь резонанса людей с Природой, с Волей к Власти.
Развитеизм - это единство человека с Природой. Человек был, есть и всегда будет животным. Разумным, но - животным. Со всеми животными инстинктами - обогащёнными человеческим разумом (а не извращёнными человеческой верой).
Как животные инстинкты, так и Натур-Мораль опирается на Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности (успех наименьшей ценой как проявление качественного аспекта Воли к Власти):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Воля к Власти - это ключ к пониманию истинной сути животных инстинктов: все они так или иначе служат Усилению особи, её вида, земной биосферы, всего Мироздания и самого Бога - Воли к Власти в итоге (с неразрывностью всех уровней Иерархии) .
Всё это является Смыслом Жизни и для человека - согласно Развитеизму:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Бог - в Силе, за которой Правда: http://natur-christ.livejournal.com/26099.html
Как помирить Естественный Отбор и христианство  http://natur-christ.livejournal.com/46519.html
К рационализации - через животные инстинкты    http://evolution-march.livejournal.com/1387838.html
Манифест рационального патриотизма  http://www.proza.ru/2018/04/19/812
Развитеизм и Эволюционный Марш как рационализация-гармонизация-природизация  ненависти  https://evolution-march.livejournal.com/1824141.html
Принцип наименьшего действия роднит Развитеизм, русское мессианство и Природу  https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Развитеизм, Натур-Общизм и Эволюционный Марш - единство Материи и Духа на всех уровнях Бытия https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
Натур-Мораль против человеческой морали как причины синдрома Веры Засулич  https://evolution-march.livejournal.com/1936582.html
Рационализация героизма Зои Космодемьянской  https://evolution-march.livejournal.com/2001993.html
Опиум для народа - не только "жизнь после смерти", но и "перехват власти после Путина"  https://evolution-march.livejournal.com/1978241.html
Натур-Презрение  https://evolution-march.livejournal.com/2015327.html
Натур-Страх https://evolution-march.livejournal.com/2087352.html
Развитеизм как Натур-Перековка и Натур-Закалка русского характера  https://evolution-march.livejournal.com/2108559.html
Единство моральности и рациональности как ПНД-отличие политики от политиканства https://evolution-march.livejournal.com/2140417.html
"Азов" как трижды враг Природы - извращенец язычества, национализма и русскости   https://evolution-march.livejournal.com/2196725.html
Натур-Культура как Золотая Середина между русофобией и русопятством:
https://evolution-march.livejournal.com/2329150.html
Пригожин - это Вера Засулич с кувалдой падения нравов как угроза совсем уже адской смуты  https://evolution-march.livejournal.com/2422063.html