Платье Ла Манчи. Гражданин Кокосового Рая... Глава

Волк Офф
Продолжение. Глава четвертая
Начало. Глава первая http://www.proza.ru/2012/04/05/1433
Глава вторая http://www.proza.ru/2012/05/08/1340
Глава третья http://www.proza.ru/2012/10/17/1602

Ноздри щекотал тягучий,  цитрусовый  аромат неведомых  цветов.  Было душно, но дневной океанский бриз  уже начал работу. Смешавшись с толпой  радостных аборигенов, прилетевших на родину,  Виктор прошел к небольшому зданию аэровокзала, где стояли автомобили с разноцветными фонариками.

К полудню, он  снял приличное бунгало в тихой части города,  на склоне вулканического холма, принял освежающий душ, переоделся в джинсы  и рубашку-поло, а затем, пешком отправился  к марине, где торчали мачты яхт. 
Остров ему понравился и он решил задержаться здесь на несколько дней.  Сделав звонок  из телефонной будки путешественник  расположился за одним из столиков  на  открытой террасе  с бамбуковым навесом.   Посетителей  было мало и к нему тотчас подошла молодая мулатка с узенькой полоской ткани на бедрах. 
Приняв заказ девушка танцующей походкой направилась к бару.   Островитянка была хороша. Тонкие в щиколотках,  к бедрам ноги наливались  зрелой полнотой. Ослепительно белая блузка из хлопка прекрасно передавала  красивую форму  груди,  ни разу не рожавшей  молодой женщины.
Вернувшись она поставила  перед ним бутылку с минеральной водой  и  вдруг, многозначительно подмигнув,  уронила  салфетку на деревянный пол,  тут же присев, чтобы поднять ее.
Виктор зачарованно не отводил  глаз.
Тесные трусики  не могли защитить  светлую полоску  кожи,  оставшуюся без  загара.
 
- Надо заняться девчонкой, - пробурчал он себе под нос, оправившись  от наваждения.
Девчонка, мягкой походкой пантеры на охоте, уже фланировала у соседних столиков и с любопытством посматривала в его  сторону.
Виктор взглянул  на яхтенные  часы, с бриллиантовым парусом на циферблате.
Нужный  человек опаздывал.

***

Солнце наполовину село в океан. В бухту спешили  рыболовные суденышки. У причала галдел вечерний рынок.
Женщины в пестрых одеяниях громко торговались с владельцами серебристых  макрелей,  акульих хвостов и зубастых мурен. 
Праздные зеваки бродили  по рынку  заглядывая в пластмассовые лотки  с морскими гадами.

Тропические сумерки уже накрыли остров, когда Виктор возвратился к себе.
Такси  отпустил в двух кварталах от бунгало.  Дождавшись, пока огоньки   растаяли в  сгущавшейся темноте  и  стих звук мотора, путешественник  двинулся вверх по пустынной улице. Через несколько шагов ему показалось, что за ним  кто-то идет. Свернув в ближайший проулок Виктор пошел по  соседней улице,  прислушиваясь к шорохам, но  хор   ночных цикад заглушал все сторонние  звуки. 
У  развилки,  от ствола  толстой пальмы  отделилась чья-то тень   и преградила  путь.
- Money! - плечистый незнакомец в черной  растаманской бейсболке  был краток.
В левой руке абориген держал пистолет.  Случись  такое  днем ранее,  он   без промедления отдал  грабителю все деньги,  дорогие часы,  цепочку и печатку с синим сапфиром, лишь бы не подвергать  жизнь безрассудному риску.
Но только не сейчас. 
Во рту появился знакомый  вкус адреналина, вброшенного в кровь. 
Притворившись  растерянным   Виктор  покорно полез в карман, незаметно оценивая обстановку. 
Сообщников не было.
Мятый ворох купюр   на секунду отвлек внимание растамана.
Страшный удар  сокрушил   челюсть. Клацнув раздробленными зубами  абориген снопом рухнул  в  придорожный кустарник.
Виктор  осмотрелся по сторонам. Внизу,  вдоль  набережной,  веселой вереницей тянулись огоньки автомашин, а здесь по-прежнему было тихо и пустынно.
- Привет от дяди Васи!*, -  он смачно сплюнул в лицо лежавшему в жестоком нокауте человеку.
Пистолет  забросил далеко в кусты.
 

Стараясь не шуметь,  открыл  замок ключом,   поднялся  на второй этаж, достал из бара  бутылку виски, плеснул straight в стакан и  залпом выпил.  Налил еще немного  и выплеснул содержимое на сбитые костяшки пальцев. Ссадины запекло.
Напряжение не отпускало.
Кто это был? Случайный джентльмен удачи или весточка от серьезных людей.
В любом случае надо побыстрей  сматывать отсюда удочки.

Он устало снял мокрую от пота рубашку,   присел  на край ратанговой кушетки. Большая черная бабочка,  залетевшая в открытую створку  окна,  тревожно  билась в потолочный  плафон. 
Из  конверта,  вытряхнул на колени, пахнувшую типографией,  темно-синюю книжечку  c витиеватым гербом и тисненными золотистыми буквами

                REPUBLIQUE DU KOKOA

Раскрыл страничку с цветной фотографией .
На него,   с легким прищуром,  смотрел коротко стриженный  молодой мужчина с волевым лицом.
- Валери Розоф , - громко  прочитал Виктор.

Так звали  его в новой жизни...


 *Войска дяди Васи — неофициальная  расшифровка аббревиатуры ВДВ

Продолжение. Глава пятая http://www.proza.ru/2013/01/08/1583