Моя краткая политбиография. Вехи борьбы

Анатолий Обросков
Моя краткая политбиография.
Вехи борьбы

12 лет борьбы за интересы коренного русского этнического большинства России
Из пут лжи, иллюзий, дезинформации...

(отчёт народу)

«Геноцид — крайняя форма дискриминации. Мы должны делать всё, что в наших силах для его предотвращения», — Верховный комиссар Совета по правам человека Наванетхем Пиллэй.


1. Звучит Набат КОЛОКОЛА Казанского Собора, который я слышу на встрече с известным тележурналистом Питера Валерием Синяковым, на которой он дарит мне книжку своих стихов "Особенный год", получение Откровения Духовной Книги Трезвых мыслей Воля (литературно-теологическое продолжение книг Ф.Г.Углова "Из плена иллюзий..." и К.Э.Циолковского "Воля Вселенной"), осознание своей Миссии (поздняя осень 2000 г.). Абсолютный отказ от употребления алкоголя и табакокурения (наркотики я никогда не употреблял). Поездка в Вырицу, встреча и общение с главой общества трезвости коммунаров чуриковцев Н.А.Евдокимовым. Учреждение газеты «Трезвый Петроград» и Общества Трезвости после встречи с академиком Фёдором Григорьевичем Угловым и Эмилией Викторовной Угловой, организация в ПТУ 37 на Вас. Острове воскресных религиозных духовных бесед и собраний трезвенников, организация первых 6 футбольных турниров, из которых выросло Культурно-спортивное Движение «Трезвая Лига». Принятие Трезвости. Инициатива создания в Смольном Комиссии по развитию трезвеннического движения (свои подписи поставили десятки общественных деятелей Петербурга, включая зам. директора Пушкинского Дома, глав христианских конфессий,  врачей).
2.Делегат учредительного съезда НДПР в г.Королёв. Личное знакомство с Александром Глебовичем Невзоровым, Дмитрием Митраковым, Михаилом Веллером, Альбертом Фёдоровичем Стародубцевым, военным историком НКВД,Анатолием Ивановичем Дорониным, директором Музея Константина Васильева http://www.proza.ru/2009/07/02/262, Юрием Павловичем Лукосяком, автором книг об истоках питерского русского футбола и монографии ФУТБОЛ.ПЕРВЫЕ ШАГИ 1860-1925, исследователем Ярги и обрядового русского костюма П.И.Кутенковым, театраловедом и филологом из Болгарии Орлиным Стефановым http://www.youtube.com/user/StefanovOrlin, Машей Арконой, Ариной Вестой (автор книг серии "Сокровища Сергея Алексеева"), аграрием, экспертом ПАНИ Ю.К.Ковальчуком, лидером рок-группы ПИЛОТ Ильёй Чёртом, Вячеславом Тадеушевичем Поляковским, Конгресс поляков России, языковедом Александром Драгункиным, Джафаром Пончаевым, главой Регионального духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада России (ЦДУМ), рунологом академиком В.А.Чудиновым, Романом Зенцовым, А.В.Грунтовским, А.Доливо-Добровольским (автор монографии о Н.С.Гумилёве), D.I.RAMPERSAD, Сommissioner of Police, Port Louis, Mauritius, В.С.Герасимовым (Нью-Йорк), академиком Ю.А.Вороновым, президентом ПАНИ Л.А. Майбородой, А.И.Субетто, Г.С.Водолеевым, добровольцем и ветераном ВОВ Надеждой Кирилловной Ивановой (от неё получена доверенность на ведение расследование актов геноцида народа), Львом Рудским, спецкорром-обозревателем газеты Правительства Москвы "Тверская,13", волхвами Велимиром и Ясногором, кинорежиссёром Александром Турчаниновым, писателями Сергеем Кормилицыным, Юрием Крупновым, Романом Ключником, Игорем Пыхаловым,Николаем Стариковым, Александром Фарзалиевым, С.Е.Васильевым (директор завода АТИ и клуба "Бодрствование"), В.Мелехиным, Е.Батраковым, В.А.Цыганковым, Валентиной Новиковой, писателем И.В.Дроздовым, Владимиром Сацевичем, В.А.Толкачёвым («Трезвенность-Оптималист» имени Г.А. Шичко),Олегом Митусовым, достоевсковедом д.ф.н. С.В.Беловым, влх. В.С.Казаковым, А.В.Андревым, Ю.А. Нерсесовым, Ю.Ю.Чукановым, Н.Е.Поповым, К.П.Петровым (соразработчик КОБ Мерагор, на обряде  имянаречения), Сергеем Малинковичем, С.А.Лисовским, О.М.Гусевым, Р.Л.Периным, В.И.Корчагиным (из-во "Витязь"), епископом Выборгским Назарием, Т.А.Линёвой (Российский "Красный Крест"), Валерием Татаровым (100тв), Ю.Радкевичем, А.И.Синниковым, В.Н.Глинским, В.Г.Ждановым (лидер Союза борьбы за народную Трезвость), С.И.Троицкой, А.В.Контаревым (КПРФ), А. Беловым (экс-лидер ДПНИ),  А.В.Воронцовым РУСО, А.В.Антоновым, В.П.Суворовым, профессором Ю.П.Савельевым, В.Ф. Полосиным, В.А.Задереем, Т.Р.Касьяновым, И.Колодезенко, П.Ивановым, А.Н.Севастьяновым, А.Аратовым, В.А.Истарховым, Д.О.Рогозиным (на презентации книги "Враг народа"), экспертом в области проблем алкоголизма Александром Викентьевичем Немцовым, председателем РОО "Трезвая Москва" А.И.Ельцовым (http://trezvost.ru), байкерами Гоблином (Одесса) и Каспером, Н.М.Квачковой, священником Игорем Бачининым, председателем Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства "Трезвение", членом Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Священном Синоде РПЦ, Юрием Воробьевским, Т.Л.Мироновой, Б.С.Мироновым, Ахрамом Хузрамом, телеканал "Аль-Джазира", В.А.Карабановым (АРИ), А.Д.Степановым (ИА Русская линия), Астрид Шорн, директор немецко-российского центра культурного обмена (Берлин), А.Дороховым*, Натальей Луковниковой, Л.В.Глушковой (Центр русского языка и культуры, Париж), Эдуардом Ходосом (разоблачитель ХАБАДа), Владимиром Егоровым (Церковь Мормонов), Владленом Ракитским (Радио "Мария"), доцентом В.Намаконовым (Бахаи), Александром Ляпиным ("национальная гитара", играл в раннем "Аквариуме"), Дм.Шагиным (группа "Митьки"), Я.Ф.Годовиковым, директором Ассоциации "Северо-Запад", А.Беляевым-Гинтовтом, Романом Чорным (ГКЧП). Встреча с писателем И.В.Дроздовым и вдовой Г.А. Шичко Л.П.Шичко-Дроздовой, с О.М.Яковлевым. Знакомство на нашем трезвенном турнире в футбольной школе «Смена» с модельером русской обрядовой одежды Анной Королёвой, которая представила коллекцию «Русский стиль». Считаю, что большинство из перечисленных мной личностей, включая многих других, которые повлияли на становление моего трезвенного мировоззрения, составляют своего рода антинаркотическое сообщество с значительным потенциалом.
* эксперт-психиатр в деле каннибала Курмангалиева, автор монографии о татуировках в "наркокультуре";
3.Знакомство у Гостиного Двора с русским мудрецом Борисом Тихоновичем Черемисиным. Отношения с ним в формате Учитель-ученик. Встреча с контрразведчиком, генералом-лейтенантом В.В.Ажгибковым, учреждение и выпуск газеты КПСС «Рабочий Ленинград» (вышло около 50 номеров); участие в рабочем движении Петрограда; организация визита правозащитной комиссии на фабрику «Красная Заря», захваченного этноОПГ Капарова; правозащитная деятельность (помощь ветерану ВОВ, участнице сталинградской битвы добровольцу Н.К.Ивановой, Петровской П. (Груша), В.Ю.Голякову (волхв Богумил II), Л.Британишской (автор исследований по социальному рабству), милиционеру, участнику боевых действий в Чечне А.Смирнову, несовершеннолетнему школьнику этническому сербу Алексею Мильчакову и др.).
3.1 Доклад на Конференции о геноциде русского народа 4. Борьба за продовольственную безопасность Петербурга – организация моих первых митингов на пл. Пролетарской Диктатуры (у здания правительства Ленобласти) против «Нижегородской программы разрушения крупных АПК» Немцова Б., оцененных наукой как программа геноцида; сотрудничество с агропрофсоюзом Ленобласти и экспертом в области сельского хозяйства академиком ПАНИ Ю.К.Ковальчуком. Выступление на съезде Оптималиста см. http://sbnt.ru/uglov/kurenieraz/
5.Выступление на съезде СБНТ (Союз борьбы за народную Трезвость), посвящённом празднованию 100-летия величайшего хирурга XX века Ф.Г.Углова.  Массовое распространение листовок  с текстом ГЕНОЦИД и РАСОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ РУССКИХ.
6. Странствие по Храмам и душам. Духовные посвящения.
7. Противостояние «Фонду Вишневская – Ростропович», организация митингов, пикетов с освещением по телевидению и в СМИ, публикация материалов в газетах, выпуск листовок. Подготовка расследования диверсионной деятельности «ФВР» в России.
8. РУССКИЕ МАРШИ 2006, 2007, 2008 в Петербурге. Один из основных координаторов. Подготовка согласований в Смольном. Прорыв на Невский пр. в 2006 в первом отряде, построение и руководство колонной в 2007. Речи на митингах. Славянские Марши 1 мая 2006, 2007. РМ 2008: задержание в числе 20 националистов-патриотов А.Королёвой у Гостиного Двора.
9. Акции против РАПС у здания по адресу ул.Комсомола, дом 4 (Российская ассоциация планирования семьи)– проведено 3 митинга совместно с Н.Луковниковой из Евразийского Союза молодёжи, публикации в газетах, обращение в Прокуратуру Петербурга о расследовании деятельности РАПС на соответствии ст. УК РФ «геноцид».
10. УЧАСТИЕ в перекрытии Невского во время «пенсионного бунта», покинул «поле боя» одним из последних. Участие в антиглобалистских мероприятиях G8 в Петербурге.
11. Регистрация и Координация деятельности оппозиционных русских СМИ: газеты «Невский Сокол», «Свободная Страна», «Северное Слово», «Натиск», «Петербургский листок», «Новая Идея», «Русский адвокат», ИА «Зелёный мир Велеса». Вышло более 100 номеров газет!
12. Трезвенная деятельность, акции «прямого действия», выступление на католическом "Радио Мария" в авторской программе В.Ракитского "Надежда не постыжает" (Послание римлянам апостола Павла,Савла из Тарса).
13. Адресная работа по реабилитации алкоголезависимых и наркозависимых (дочь рабочего А.В.Корнева, АА и др.), популяризация метода Г.А.Шичко, выпуск специальных номеров газеты «МИР без НАРКОТИКОВ», посвящённых международному Дню по борьбе с наркоманией, совместно с Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.
14. Митинг у памятника Н.В.Гоголю совместно с ДПНИ, организация и проведения митинга и пикета «межнациональный мир» по событиям в Кондопоге у ТЮЗа, на который было совершено спланированное нападение группировкой Антифа: рукопашная схватка с «афой». «Лицом к лицу» с шестью участниками резонансного нападения во время судебных заседаний, среди которых: основатели "антифашистского движения" в Питере.
Проект строителсьтва чайна-тауна «Балтийская жемчужина» на юго-западе Питера: защита крупнейшего в России яхт-клуба «Балтиец», организация протестных   митингов, распространение листовок, координация действий населения.
14.1 Лицом к лицу с Антифа, http://www.proza.ru/2009/03/17/323
15. Написание и подготовка к печати книг «РУССКИЙ МАРШ: ВЕКТОР СВОБОДЫ», «ВОЛЯ», «ГУЛАГ ДЕТЕЙ», которые в своей целокупности представляют ДУХОВНУЮ КНИГУ ВОЛЯ (МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ. ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД), опубликованные в газете фрагменты 
см. http://www.proza.ru/avtor/soberpetrograd, 16. Помощь многодетным семьям, обездоленным, голодным, детдомовцам, социальный патронаж.
17. Работа по творческому развитию детей-опорников с ограниченными физическими возможностями.
18. Техническое редактирование газеты «Славянская Община», правовая защита СО  в момент диффамации крупнейшей славянской культурной организации Петербурга… 
19. Участие в возрождении национальных традиций в одежде.
20. Публикации в сборниках «Роль высшей школы в гражданской консолидации общества», «Антиглобализм: новые повороты», журналах «Атеней», «Наследие предков», газете «Новый Петербург».
21. Участие в юбилейном съезде Союза Славянских общин в Калуге летом 2007 года. Участие в городских конференциях, выставках, культурных праздниках, творческих встречах.
22. Организационная работа в КС Русско-славянского движении (РСД) «Русский Марш». РСД включает более 60 организаций.
23. Поездка в Анапу и участие в Славяно-арийском Вече, выступление, личное знакомство с А.Ф.Абрамовым-Шубиным, А.Хиневичем, Трехлебовым, В.Путенихиным и др. Участие в обрядах встречи Солнца, культурных программах Вече.
24. Участие в праздновании 10-летия ССО, Союза славянских общин в Калуге летом 2007. Организационное участие совместно с А.Королёвой в Ведическом празднике родноверов в Столбцах - Спажинки, Беларусь. Обряд плодородия на берегу Нёмана.
25. Участие в похоронах Патриарха Трезвости, Хирурга Ф.Г.Углова, дата смерти: 22 июня 2008. Продолжение в меру сил миссии великого гуманиста по выведению людей из пут и рабства иллюзий, борьбы за трезвый народ, утверждение государства с  трезвой светской и религиозной идеологией. Правовая помощь семье и вдове академика, изучение Архива и творческого наследия Ф.Г. Углова.
26. Задержание и административный арест на 5 суток Анны Королёвой за участие в праздновании дня зимнего солнцестояния на Стрелке Вас. Острова. Защита известного деятеля славянской культуры А.С.Королёвой и культовых обрядов.
27. Доклад «Правовые основы построения русского национального государства» для «Славянского Вече» в Минске, концептуальные тексты «АНТИФА: ударный отряд наркомафии», «Героиновый оскал геноцида».
28. Участие в оргкомитете подготовки научно-практической конференции «Демографическая катастрофа и прекращение программ геноцида в России» (http://www.zlev.ru/59_47.htm).  Устроение МЦГ и ППЧ (Объединённая церковь геноцида) культурно-религиозной газеты «Мир без наркотиков. Трезвый Петроград», Международного движения Трезвенной ВЕРЫ «Мир без наркотиков. Трезвый Петроград»", Храма Трезвенного общества", посвящённого памяти миллионов детей и взрослых, которые погибли от алкогольного и наркотического террора. Выдвижение идеи о трансформации Петербурга в духовную трезвую столицу трезвого человечества. Продолжение независимого расследования Актов геноцида и дискриминации коренного населения, военных преступлений против человечества, работа над текстами новых книг.
29. Выдвижение инициативы построения памятника СЛЕЗА РЕБЁНКА – символического воплощения гуманистичной миссии классической русской литературы. Учреждение первой русской национальной Трезвенной сборной по футболу им. Георгия Дюперрона. Участие в подготовке 1 Чемпионата мира среди абсолютных трезвенников по футболу.
30. Участие в проведении Первого футбольного Кубка Трезвых наций и Первых Угловских чтений 4-6 октября 2009 года в Петербурге, см. http://melekhin.ru/tag/uglov
31. Написание Декларации антинаркотического трезвенного движения.
32. Проведение первого спортивного фестиваля "Кубок Трезвых наций", обнародование на нём Пакта о Трезвой Антарктиде и объявление создания духовной миссии Знамени и Знака "Мир без геноцида".
33. Участие в Русском Марше 2009 в Москве против "Люблизона".
34. Участие в XVIII Международных Рождественских образовательных чтениях "Практический опыт и перспективы церковно-государственного сотрудничества в области образования", аккредитация газеты "Мир без наркотиков" на Конференции "Деятельность Церкви и государства по защите общества от алкогольной угрозы". См.: http://www.proza.ru/2010/02/02/869
35.Участие в проведении XXXIX Международной филологической конференции. Конференция прошла с 15 по 20 марта 2010 года в здании Факультета филологии и искусств СПбГУ. Представлен доклад ИСТОКИ НАРКОЦИДА.ГОЛГОФА НАЗОРЕЙСКОГО МЕССИИ, http://www.proza.ru/2010/04/12/876
36. Участие в международной научно-практической конференции "Славянский мир: духовность, культура, самосознание" в Минске 5-7 февраля 2010, выступление с докладом "Международных наркобаронов - к суду ООН за геноцид и преступления против человечности". См.: 37. Аккредитация и работа в международном Пресс-центре медиаобеспечения празднования 65-летия Победы в выставочном зале Манеж, № 1606 в Списке аккредитованных журналистов, аккредитационный байдж № 022 02267. Cм. блиц-интервью со мной 
38. Выпуск ежегодной газеты «Мир без наркотиков. Трезвый Петроград», совместного проекта с МАБНН (Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом), специально для международной антинаркотической Конференции В Кремле в июле 2010 года.
39. Участие в Родовом Вече Руси в пансионате ЗОРЬКА под Брестом, http://www.proza.ru/2010/08/25/704
39. Участие с 22 по 24 августа 2010 года в научно-практической конференции в санатории-профилактории «Космонавт» ФСКН России по теме «Антинаркотическая политика как инструмент социальной модернизации: направления кардинального снижения спроса на психоактивные вещества среди российской молодежи», организатор: Государственный антинаркотический комитет,  http://www.proza.ru/2010/08/20/519
http://www.vmdaily.ru/article/103749.html
40. Апрель 2011, участие в пикете в поддержку М.Каддафи у посольства США в Петербурге
40. Аккредитация в качестве Специалиста на Международном Книжном Салоне 2011 в Ленэкспо и Международном писательском форуме
41. Участие в казачьем конвое Надымской Чудотворной иконы http://www.proza.ru/2011/06/18/424
42. Русский Марш 2011 в Москве
43.Подписание Исламской Гражданской Хартии http://islamhartiya.com/node/10
44.выступление на митинге в защиту Максима Калиниченко и других политзаключённых см. http://mikhvladspb.livejournal.com/12722.html
45. Кинопроповедь о кинематографической политике Суверенного Ордена Русский Ватикан, неоконченная по независящим от меня причинам из-за ведущей секции КИНОТЕКСТ, на филологической конференции в СПбГУ по книге Роберта Харриса ПРИЗРАК и одноимённому фильму Романа Полански с обзором творчества польского кинорежиссёра; обоснование версии о существовании международного законспирированного наркотеррористического общества, исповедующего культ Чёрного Папы см. http://www.spbric.org/files/KinoText_Konf.doc
46. Участие в Русских Пробежках на постоянной основе, выезд с РП в Петрозаводск и Тверь http://aobroskov.livejournal.com/343281.html
47. Разработка авторской Программы разрушения наркобизнеса и денаркотизации России КОБРА
48. Выпуск совместно с Молельным Домом ИХСАН трёх номеров газеты "Мир без наркотиков", суммарный тираж 30 тыс. экз.; публикация материалов проекта "Страна без наркотиков" Фонда "Город без наркотиков"
49. Организация Оргкомитета по регистрации политической партии МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ.ТРЕЗВАЯ РОССИЯ
50. Выступление с Открытым Письмом Папе Римскому Бенедикту XVI на литературном салоне авторов Стихи.ру и Проза.ру 51. Знакомство с знаменитым польским писателем Юлиушем Вишневским в Доме Книги в Петербурге летом 2012 года, передача ему Открытого Письма Папе Римскому с просьбой об аудиенции от имени духовного суверенного Ордена Русский Ватикан
52. Подача заявки на участие в выборах Президента РФС
53. Участие в Русском Марше 2012 в Москве, общение с Константином Крыловым, Б.С.Мироновым, Иваном Мироновым,Владисдавом Карабановым, Александром Севастьяновым, Владимиром Истарховым см.  http://www.proza.ru/2012/11/07/230 http://www.novayagazeta.ru/news/60734.html
54. Участие в оргкомитете Угловских Чтений 2012 и начало работы в футбольной фракции новой политической партии Сухого Закона России
55.видеозапись с моим участием в Программе Интеграция телеканала ВОТ! транслируется для делегатов учредительного съезда Партии Сухого Закона России в Первоуральске 1 декабря 2012 года.
56. Включение редакции газеты "Трезвый Петроград" и движения "Мир без наркотиков" во Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" см. 57.участие в новогодней Русской Пробежке в Петербурге 1 января 2013 года.Русский значит Трезвый!Только Трезвая Россия станет Великой!
58. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИКЕТОВ ЗА ВЫНОС МУМИИ ЛЕНИНА В ПЕТЕРБУРГЕ.
59. ОРГАНИЗАЦИЯ МИТИНГА НА МАРСОВОМ ПОЛЕ С ИНИЦИАТИВОЙ ВВЕДЕНИЯ СУХОГО ЗАКОНА В ПЕТЕРБУРГЕ В 2014 ГОДУ. СУХОЙ ЗАКОН ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II ДЕЙСТВУЕТ!
60. Борьба в качестве Судьи Совести Суверенного Русского Ватикана в составе Городского Координационного Штаба (ГКШ) против реализации проекта переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного Судов, участие в одиночных пикетах у Смольного, у Больницы №31 и на Невском проспекте.   
61. ИНИЦИАТИВА О ПОВЕСТКЕ ДНЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРДЕР НА АРЕСТ КУРГИНЯНА С.Е. ЗА АКТ ЭТНОЦИДА, А ИМЕННО ПОКУШЕНИЕ НА СМЕХОВУЮ КУЛЬТУРУ РУСИ
62. УЧАСТИЕ В ИСТОРИЧЕСКОМ КРУГЛОМ СТОЛЕ В ГОСДУМЕ 21 МАРТА 2013 ГОДА Видео Историю делают люди."Русский взгляд", авторская радиопрограмма Владислава Карабанова http://ari.ru/news/f497fe5b6
63. Суверенный Русский Ватикан. ICONS XXI века.Интервью с Романом Багдасаровым, автором предисловия к каталогу выставочного проекта ICONS (куратор М. Гельман), который развёрнут в выставочном центре креативного пространства «ТКАЧИ» (Санкт-Петербург). О религиозной теме в современном искусстве России, светском и церковном, см. http://russiaforall.net/material.jsp?matid=641, Об ICONS и о Суде Страшном (интервью Анат.Оброскову)
http://bagdasarov-lj.livejournal.com/158251.html
Об ICONS и о Суде Страшном (интервью Анат.Оброскову)
http://maratguelman.livejournal.com/3226134.html
64. Отражение информационной террористической диверсии против автора этих строк как Главы Суверенного Антинаркотического Ордена Русский Ватикан.
65.Конструктивная дискуссия с А.Г.Лушниковым 3 апреля 2013 г. на творческом вечере в Театре Эстрады о миссии и личности Павла I, см. http://polit.pro/publ/1-1-0-108
66. Появление диффамационного материала о лидере русских ваххабитов Василии Обноскове на антифашистском сайте нацивотч, см.http://vk.com/feed#/7rsn40
67. Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором организует ведеосъёмкув Мечети ИХСАН для телевидения Сирии http://aobroskov.livejournal.com/402389.html
68. Расследование "Дела Трёх Патриархов.Ложа Пропаганда1", см. http://www.proza.ru/2013/04/15/249
69.НАКАНУНЕ.Тело Ленина всё-таки вынесут! 70.РОССИЯ,ОТРЕЗВИСЬ! ПЕТЕРБУРГУ:СУХОЙ ЗАКОН. Прорыв 1 мая 2013 г. движения МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ в борьбе за Сухой Закон и за здоровье народа.
71.СМИ, ХВАТИТ ЛГАТЬ! Выступление на митинге на Марсовом поле 18 мая 2013 г.
72. БРАТ НАРОДА АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ. Участие вместе с группой фильма "Я ТОЖЕ ХОЧУ" в похоронах Алексея Октябриновича Балабанова, публикация текста памяти кинорежиссёра А.О.Балабанова в газете "Новый Петербургъ", в организованной группе Вконтакте Алексей Балабанов первой публикуется информация со стены Радио Русского Ватикана см.http://vk.com/alekseybalabanov_ru Суверенный Русский Ватикан это сказочная колокольня! 
73. Выступление на митинге 12 июня 2013 г. ДЕНЬ ЗАВИСИМОСТИ на Марсовом поле.
74. ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", "ТВЕРСКАЯ УДОМЛЯ ЧУТЬ НЕ СТАЛА ВТОРОЙ КОНДОПОГОЙ" в №23 от 13.06.2013 г. с репортажем о попытке выезда питерцев на народный сход в Удомлю.
75. Подписание Нравственной Хартии на форуме в Доме молодёжи 14 июня 2013 г.
76. Рубежное интервью 22 июня 2013 года в День памяти Ф.Г.Углова с профессором Владимиром Ждановым о Партии Сухого Закона, национальном самосознании и Русских Пробежках.
77. Участие в разгоне "гей-парада" на Марсовом поле 29 июня 2013 г.
78. Участие в Народном сходе на Хасанской улице в Петербурге.
79. Участие в Народном сходе за Навального 18 июля 2013 г., Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая, д.5
80.Обыск в суфийской Мечети ИХСАН ДУМ Дагестана.
81. Русские зачистки в Петербурге. Присутствую в качестве спецкорреспондента 31 июля.
82. Выход в свет газеты "Мир без наркотиков" №2(35)/2013 год, формат А3, два цвета, тир. 3 тыс. экз., см. текстовую версию http://www.proza.ru/2013/07/31/1003
83. Участие в Дне ВДВ 2 августа и операции МАС и Русской Пробежки по задержанию распространителя спайсов на ст. м. "Крестовский остров".
84. Принял участие в Русской зачистке после Ураза-Байрама у Мечети у м.Горьковская 8 августа 2013 года.
85. В газете "Новый Петербургъ" №30 от 8 августа 2013 года опубликованы четыре моих текста: "Убит молодой мужчина", "В Кронштадте-русские дворники.И либералы недовольны?", "Беларусь: за пьянство на дорогах конфискуют машины", "Преступникам из Сагры смягчили приговор".
86. Участие в Народном сходе у станции метро Дыбенко 9 августа 2013 года против эскалации этнического и наркотеррора, см. http://aobroskov.livejournal.com/418494.html.
87. Агитация на Кубе Навального на ул.Большая Московская в Санкт-Петербурге.
88.Участие 18 августа 2013 года в Русской Пробежке и Русской зачистке Сенного рынка.
89. В народной газете "Новый Петербургъ" от 22 августа 2013 года, в 99 лет принятия Сухого Закона в Российской Империи, выходит 5 (пять!)моих текстов, включая про Русскую зачитску на Сенной площади. Вверху первой полосы над логотипом "Нового Петербурга" надпись РУССКИМ ДВОРНИКАМ В КРОНШТАДТЕ ДАДУК КВАРТИРЫ по теме одного из пяти текстов.
90. Бюро расследований организованной преступности под моим началом как Судьи Совести разоблачает подпольную сеть договорных матчей в российском футболе на примере матча "Динамо"-"Зенит", см.ПРОДАЖНЫЙ СУДЬЯ. КУПЛЕННЫЙ ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ МАТЧ Рассылка информации о проданном матче блогеру Димитровичу, Василию Уткину, Александру Бубнову.Призыв к Европолу расследовать судейство Еськова в матче "Динамо"-"Зенит" 24 августа 2013 года.
91. В Дрим Тим Навального, в избирательном участке №7 на Арбате, где я работаю Наблюдателем от Навального 8 сентября 2013 г. на выборах мэра Москвы, Алексей Навальный побеждает Собянина: 235 голосов против 224! См.http://aobroskov.livejournal.com/434908.html
93. Евгений Ройзман, в проекте которого СТРАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ принимаю активное участие в качестве духовного и политического Главы Всемирной Антинаркотической Столицы Трезвости Русский Ватикан/Вырица, становится мэром Екатеринбурга.
94. Участие в двух международных кинофестивалях: СПМКФ и Послание к человеку. Меня идентифицируют как Тима Рота российского кинематографа. В СПМКФ участие в спецсекции футбольного кино 22 кадра, знакомство с Дуги Бримсоном, Околофутбол снят с конкурса. 95.Увидеть Ксению Собчак и умереть, признание в Любви Ксении Собчак Alter ego Оксане Север http://aobroskov.livejournal.com/442453.html
96. Выдвинул футбол на Нобелевскую премию мира как Глава Бюро расследований организованной преступности "Теория лжи" http://aobroskov.livejournal.com/445063.html
97. УГЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ 2013, получение СЕРТИФИКАТА УЧАСТНИКА научной Конференции с международным участием УГЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ: ИННОВАЦИИ В ХИРУРГИИ, участие в качестве духовного и политического Главы Всемирной Антинаркотической Столицы Трезвости Русский Ватикан/Вырица во всех событиях УГЛОВСКИХ ЧТЕНИЙ, вхождение в Координационный Совет движения ЗА ТРЕЗВУЮ РОССИЮ профессора Владимира Жданова, участие в учредительном съезде ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА РОССИИ в Центре Трезвости.
98. Сотрудничество с Главой Следственной Палаты ФИФА бывшим вице-президентом Интерпола Майклом Гарсиа по расследованию деяний оргпреступности в российском и европейском футболе.
99. Выдвижение Папы Римского Франциска на соискание Нобелевской премии Мира в 2014 году.

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ НАРКОБАРОНОВ – К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ ЗА ГЕНОЦИД И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ЗНАЧЕНИЕ ВЫНОСА МУМИИ ЛЕНИНА
СУД СОВЕСТИ


                Открытое письмо Папе Римскому Франциску


«Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо».
Фактор ведущейся против России героиновой атаки, наркоагрессии и Нарковойны признан на официальном уровне ФСКН России. Против нас развернута полномасштабная героиновая агрессия. Только один факт: если всё будет идти так, как задумали транснациональные наркобароны, то уже через пять лет в каждой десятой российской семье будет героиновый наркоман. Демографические потери превратились в фактор угрозы национальной безопасности.
Ведущаяся против России Нарковойна имеет исторических предшественников в виде «опиумных войн» в Китае. Героин-идеальный убийца, а наркотики: оружие массового поражения мирного населения.
Так называемые "тяжелые наркотики", морфин, героин, кокаин, синтетические стимуляторы, представляют собой средство массового уничтожения людей, прежде всего молодёжи. Распространять их - то же самое, что распространять в городе радиоактивные изотопы, отравлять водопроводную воду или подкладывать бомбы в кинотеатрах. Тот, кто это делает: террорист и убийца. Итог военных действий, которые ведут в России транснациональные наркосиндикаты: наркорабство миллионов из числа мирного гражданского населения, миллионы бесправных беспризорников. Человек, неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. А это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид или в ГУЛАГе. Ведь наркомафия - тоже своего рода государство (только очень примитивное), тоже аппарат насилия. И его раб сам снимет с себя последнее, предаст лучшего друга, обворует родную мать - ради чьей свободы? Не своей, а того человекоподобного существа, преступника, которое на противоположном конце товарно-денежной цепочки будет покупать виллы, яхты и лимузины. Транснациональные наркобароны стремятся к созданию в Российской Федерации рабовладельческого государства в государстве, по сути параллельной власти, весьма схожей по сути и эффективности своей работы с рабовладельческими государствами Египта и концлагерями ГУЛАГа, в которых уничтожаются сначала духовно, а потом и физически миллионы молодых людей.
Ситуация с физическим и духовным наркорабством и угнетением в России достигла предельных уровней дискриминации, когда необходимо ставить вопрос в соответствии с нормами гуманитарного международного права о геноциде и преступлениях против человечества.
Право жить без наркотиков, право жить в трезвых семьях - основное право человека в современной России. Это же касается и Трезвости народа. Для миллионов граждан Российской Федерации это право нарушается международными транснациональными наркокартелями и их пособниками.
В июне 2009 года Директор ФСКН России В.П.Иванов привёл следующую фактологию: 30 тысяч граждан России ежегодно умирают от наркотиков; в России насчитывается от 2 до 2,5 миллионов наркоманов, в основном - героиновых; каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами "новобранцев" (Выступление Директора ФСКН России на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве 26.06.2009). 16 октября 2009 года на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК), Председателем которого он является, В.П.Иванов отметил, что по данным ООН в России около 2 миллионов героиновых наркоманов, более 3 миллионов потребляют марихуану, около 500 тысяч человек - кокаин и синтетические наркотики. Директор ФСКН России В.П.Иванов отметил: "Ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, превышает 2,5% ВВП и достигает 1,5 триллионов руб. При этом основная часть потребителей - это молодёжь до 39 лет. Анализ потребления наркотиков позволяет сделать вывод, что в стране за счёт втягивания существенного сегмента населения, прежде всего, молодёжи, сформирован гигантский спрос на наркотики, то есть устойчивый рынок сбыта для транснациональных наркокартелей и местных преступных группировок". План транснациональных наркокартелей по уничтожению и порабощению народа, разрушению российской государственности включает в себя организацию голода, подрыв продовольственной безопасности России и Нарковойну против гражданского населения с использованием наркотеррористического подполья.
Официальное мнение ФСКН России в связи с геноцидом таково: "Международная наркомафия реализует этот героин по всему миру, по самым скромным подсчетам, на сумму свыше 100 миллиардов долларов. Образующиеся сверхдоходы ведут не только к геноциду народов, но и являются мощным источником финансирования организованной преступности во всех ее проявлениях и террористических сетей, дестабилизирующих политические системы. Тем самым оказывается гигантское влияние на экономическую и другие сферы на постсоветском пространстве, в том числе на стимулирование террористической деятельности на Кавказе" (http://www.proza.ru/2009/03/20/515).
В 2009 году в Российской Федерации из незаконного оборота было изъято 700 миллионов доз героина. Ежегодный доход наркогруппировок, которые поставляют наркотики по Северному маршруту из Афганистана в Россию, составляет 15 миллиардов долларов (http://stratgap.ru).
Помимо непосредственного ущерба жизни здоровью наших граждан, афганское наркопроизводство формирует и консолидирует транснациональную организованную преступность в Евразии, а также, что крайне опасно, представляет гигантский финансовый и рекрутинговый ресурс террористическим и экстремистским организациям, нелегальную инфраструктуру, поставку оружия, взрывчатых веществ, средств связи в целях проведения операций против мирного населения.
Есть все основания для следующей экспертной оценки: в РФ международный транснациональный наркокартель и группировки работорговцев в преступном сговоре с коррупционерами в госаппарате и силовых ведомствах совершают одни из крупнейших в истории человечества международные преступления.
«Геноцид — крайняя форма дискриминации. Мы должны делать все, что в наших силах для его предотвращения», — Верховный комиссар Совета по правам человека Наванетхем Пиллэй.
В спецвыпуске №1(26) газеты "Мир без наркотиков.Трезвый Петроград", выпущенном по инициативе и при поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, имеющей статус наблюдателя при Генеральном секретариате Международной организации уголовной полиции (Интерполе), являющейся ассоциированным членом Департамента общественной информации (ДОИ) ООН, членом Комитета неправительственных организаций (НПО) по наркотикам при Отделении ООН в Вене, выдвинут тезис: «Наркопреступников – к международному суду!».
В соответствии с международным правом преступления против человечества, военные преступления и преступления геноцида находятся в компетенции независимого ни от одного государства или международной структуры Международного уголовного Суда, Устав которого основывается на Уставах и практике Международных военных Трибуналов в Нюрнберге и Токио (http://www.icc-cpi.int). Наркотики как смертоносное оружие применялись не только во время «опиумных войн», но и в XX веке. Первым человеком, который был осуждён Приговором Суда международного Трибунала в Токио за массовое уничтожение людей наркотиками, и практика действий которого идентична действиям современных наркобаронов, был японский военный преступник Доихара.
Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками.
Суду были преданы 28 человек. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц). Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио. Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978; авторы Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев). Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровь, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь: «Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. То, что содержится в предъявленном Доихаре объявлении, буквально соответствует тому, что происходит в современной России. Транснациональные наркобароны стремятся к нестабильности в России и для этой цели создают разветвлённое, вооруженное, хорошо финансируемое из-за рубежа террористическое подполье, отдельные представители которого кооперуются с мозговыми центрами наркокартеля. Частью «наркокультуры» является движение по легализации марихуаны.
Виновным в геноциде в России, тем, кто подверг нашу страну наркотической пандемии, героиновой агрессии, создал бесчеловечную и антигуманную дискриминационную систему порабощения, духовного и физического, миллионов людей, тем, кто ведёт необъявленную Нарковойну против мирного населения, не избежать справедливой кары международного правосудия, Международного Суда. В этом основной посыл данного доклада.
Бесчеловечную систему духовного и физического угнетения и дискриминации миллионов, которую создали в России международные наркобароны и транснациональные наркокартели, следует охарактеризовать как НАРКОАПАРТЕИД XXI века. Россия сейчас находится фактически в той же ситуации, как и Китай полтора века назад во время опиумных войн, когда выравщиваемый в британской Индии опиум буквально наводнил страну с древней цивилизацией, и китайское население за десяток лет было превращено в гигантский наркорынок и тотальную сеть притонов, что поставило Китай на грань вымирания. Есть ли намерение у международных наркобаронов в уничтожении народов России? По факту их непрекращающихся злодеяний ответ один: да, есть. Международные наркобароны прекрасно понимают последствия своих действий, демографические потери народа беспрецедентны, но они продолжают нарковойну с Россией, внедряя с применением коррупции своих представителей практически на всех уровнях официальной власти, а также финансируя агентурную сеть влияния.
Наркокартели ведут захватническую войну против России с применением наркотического оружия массового поражения, используя этнические криминальные сообщества и диверсионно-террористическое подполье; с нашей стороны антинаркотического фронта информационная духовная война является освободительной и справедливой. Вооружённым до зубов наркокартелям и наркотеррористическим бандам волонтёры антинаркотического движения противопоставляют Духовную Трезвость, распространение правдивой информации о наркотиках, профилактическую работу с наркозависимыми.
Мир без наркотиков, выражая волю антинаркотического сообщества Петербурга и Ленобласти, характеризует происходящее в РФ как наркотический геноцид и преступление против человечества. Реализация нашим движением проекта «Трезвый Петроград как Русский Ватикан» как звена Программы ДЕНАРКОТИЗАЦИЯ РОССИИ см. http://aobroskov.livejournal.com/279359.html: это организация в субъекте религиозного и международного права Нарконюрнберга над наркобаронами, именно поэтому Трезвый Петроград стремится идти по стопам Ватикана для последующего вступления в Интерпол. В качестве редактора газеты и духовного лица движения Мир без наркотиков автор этих строк присутствовал на 77 сессии Интерпола в Петербурге, на которой Ватикан был принят в число членов этой влиятельной полицейской международной организации. Именно наш светлый град является духовной и религиозной столицей трезвости.
Международная регистрация такого религиозного города трезвенников, безусловно, в интересах России и является, собственно, фиксацией столичного статуса Петербурга в Трезвом мире. Духовный Трезвый Петроград как Трезвый русский Ватикан это духовный город наркотического Нюрнберга, город Суд, город Приговора наркобаронам. Нравственная основа этому заложена в переведённом уже на многие языки ОБВИНИТЕЛЬНОМ ПРИГОВОРЕ РАЗУМА ПЬЯНСТВУ http://www.trezvost.com/Verdict.htm
Ваше Святейшество! Автор этих строк верит, что мистическим образом после выноса мумии коммунистического лжепророка Ленина из зиккурата Всероссийским оргкомитетом "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" международное сообщество полностью признает правосубъектность государствоподобного Русского Ватикана.
Ленин - крупнейший международный преступник XX века, лично ответственный за создание бесчеловечной системы террора и геноцида.
Исходя из этого, Русский Ватикан может быть включён в международную полицейскую организацию Интерпол в особом порядке, совместно с Суверенным Военным Орденом Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты  или вместо него, с присоединением к общепризнанной мировой системе выдачи ордеров на арест особо опасных преступников.

21 марта 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории». В нем приняло участие более 110 представителей общественных организаций, историков, философов, деятелей культуры и искусства, творческой и научной интеллигенции.
Круглый стол был на столько представительным, что представлял собой своеобразный мини «Земский собор русского народа»,   народный суд над Лениным и большевиками. См.
К слову, как футбольный эксперт и активист церкви РУКА БОГА ДИЕГО МАРАДОНЫ отмечу, что "мини" не означает какого-либо умаления, так как, к примеру, мини-футбол или футзал это вполне самостоятельный и серьёзный вид футбола. Вам, Ваше Святейшество, как поклоннику футбольного аргентинского клуба «Сан Лоренцо» это хорошо известно.

21 марта 2013 года в торжественной обстановке в присутствии писателей, активистов, духовных лиц, иконописцев, большинства лидеров крупнейших русских религиозных и общественных организаций и партий, в том числе Всероссийского оргкомитета, АРИ, «Общего Дела Res Publika», «Союза Православных Хоругвеносцев», «Святой Руси», Российской Правой Партии, ЭПО «Русские» в Префектуре Центрального административного округа Москвы в рамках программы круглого стола во фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации «Роль большевиков и их лидеров в мировой и российской истории» автору этих строк была вручена Благодарственная грамота, текст которой гласит: "БЛАГОДАРНОСТЬ. ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРГКОМИТЕТ "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" ВЫРАЖАЕТ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОБРОСКОВУ АНАТОЛИЮ АЛЬБЕРТОВИЧУ ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ НАШЕЙ ОТЧИЗНЫ ОТ САТАНИНСКО-БОЛЬШЕВИСТСКОГО ИГА. ВАШИ ТРУДЫ ОСТАНУТСЯ В ПАМЯТИ РУССКОГО НАРОДА НА ДОЛГИЕ ВЕКА! " Подписи: Налимов Михаил Алексеевич, Демушкин Дмитрий Николаевич, Симонович-Никшич Леонид Николаевич; 21 марта 2013 год.
Для меня как Главы и Судьи Совести Суверенного Всероссийского ОБЩЕСТВА ТРЕЗВОСТИ РУССКОГО ВАТИКАНА и координатора движения МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ. ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА НАД НАРКОБАРОНАМИ И НАРКОБИЗНЕСОМ, пропагандиста ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА РОССИИ, это важнейшая и ценнейшая благодарственная грамота, которая, безусловно, вручена в моём лице и всему творческому оркестру авторов, корреспондентов и распространителей газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД, всем тем, кто хочет видеть Россию Трезвой,здоровой, процветающей, свободной от наркотиков и сильной. Русский значит Трезвый!Только Трезвая Россия станет Великой!
Особо отмечу, что в своём тезисном выступлении на 4-ом оргкомитете после получения грамоты выделил основное: Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" это прообраз Суда Совести русского народа, это формат Суда в Токио, народных судов в Руанде и Трибунала Рассела-Сартра, по сути это уже сейчас субъект и инструмент международного права, см. публикацию МУМИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД, в которой говорится: "Одной из моих давних заветных идей является организация НРАВСТВЕННОГО суда из моральных авторитетов общества по фактам геноцида, включая наркотический, и дискриминации, который должен предшествовать международному процессу над наркобаронами и военными преступниками.
Прецедентной основой этого будущего грандиозного процесса является Суд в Токио над японскими военными преступниками и смертный приговор наркобарону и организатору «Отряда 731» Кендзи Доихаре, автору преступного плана наркотизации Маньчжурии. И вот на моих глазах, при моём собственном непосредственном участии такой суд создан и действует! Безусловно, что реализация его вердикта по отношению к символу геноцида и основателю «красной империи» СССР станет важнейшим шагом к организации международного уголовного суда. Здесь стоит привести пример специального суда по фактам геноцида в Руанде и международного уголовного суда (МУС), который специализируется на преследовании диктаторов и тиранов, к примеру, президента Судана Омара аль Башира, ордер на арест которого (первый такого рода документ в отношении действующего главы государства), был выдан именно прокурором МУС Луисом Морено Окампо.Убийство последнего легитимного русского правителя будто бы посеяло семена зла, из которого затем вырос весь советский ГУЛАГ. Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его с семьёй, затем убьют миллионы. Убийство Николая II — это модель геноцида, по которой затем заработает вся советская карательная система, чертеж, по которому будут убивать годы. Императора, символ русской православной России, расстреляли так, как затем будут расстреливать всю Россию", Долой иго мертвеца!
Подробнее см.
«Пусть 90 процентов русского народа погибнет, лишь бы 10 процентов дожили до революции», - Ленин
Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его, затем убьют миллионы! «Картелизация» России и ГЛАВНАЯ МЕРА избавления государства от наркотической зависимости
Мумия Ленина
http://www.netlenin.ru/materiali/mumiya-lenina.html

РЕВОЛЮЦИЯ ПЯТОГО ГОДА
ПИТЕР ПРОСНУЛСЯ
События 14-17 января в Питере, безусловно, носят исторический характер. Когда-нибудь их поставят в один ряд со всеми тремя русскими революциями. И хотя Матвиенко пока в Смольном, а Путин в Кремле, не считаться с волей пробудившегося Петербурга они уже не могут. Наш город вновь оказался впереди России всей, показав пример гражданского сопротивления. Впервые с начала 90-х народ, возмущенный произволом власти, вышел на улицы. И власть была вынуждена пойти на уступки.
НАШ МАЙДАН
Недовольство отменой льгот люди демонстрировали с самого начала, с момента принятия печально известного закона №122. Но на своей шкуре ощутили лишь после новогодних праздников. 11-13 января начались многочисленные скандалы в общественном транспорте. Стариков-блокадников не пускали в метро, высаживали из автобусов и трамваев. Люди почувствовали себя униженными и оскорбленными.
В пятницу прошла первая несанкционированная акция протеста. А в субботу город взорвался митингами. Накопившееся возмущение выплеснулось на улицы в разных точках Петербург. О местах сбора люди узнавали благодаря сообщениям "сарафанного радио" - звонили друг другу по телефону, рассказывали друзьям и соседям.
В городе прошли сразу три митинга против отмены льгот, и на всех трех события развивались радикальным образом. Первый митинг - у Смольного, второй - у метро "Парк Победы", третий - у Гостиного двора. Лишь последний из них был санкционированным.
Митинг у Смольного, собравшийся в 12.00, поначалу был довольно мирным, как и днем ранее. Но неожиданно толпа в пять сотен человек пришла в движение и ринулась по Суворовскому проспекту. Неподготовленные к такому развитию событий менты рассеялись перед шумной колонной. По ходу движения все новые и новые люди присоединялись к демонстрантам. На Невский вышли уже несколько тысяч человек, опьяненные воздухом революционной свободы, под красными флагами. К народу присоединилсь и возглавили его представители трех левых партий - КПРФ, РКРП, НБП. "Верните народу льготы!", "Матвиенко - в отставку, Путина - в отставку!", "Революция!", - кричали вместе пенсионеры и молодежь.
А митингующие у Гостиного двора в это время перекрывали Невский проспект. Соединение двух колонн происходило весьма эмоционально, напоминало это кинематографическую сцену встречи двух советских фронтов под Сталинградом - люди бросились друг к другу, жали руки, обнимались, кричали "ура". Две центральные магистрали города - Невский и Садовая - оказались заблокированы. Встали троллейбусы и трамваи, поехали в объезд машины. Простые петербуржцы воспринимали происходящее с воодушевлением, толпа демонстрантов росла и составила не менее 10 тысяч человек.
Тем временем еще 4 тысячи пенсионеров при поддержке молодых активистов "Яблока" перекрыли Московский проспект у метро "Парк Победы". Одна из задумок участников акций на Московском была в том, чтобы остановить кортеж Путина, гостившего в этот день в Питере, и напрямую поговорить с главным двигателем "монетизации". К сожалению, разговора так и не получилось. Ни президент, ни губернатор за все дни митингов к народу не вышли. Послали "стрелочника" - председателя комитета по социальным вопросам администрации Петербурга Александра Ржаненкова, которому пришлось принять на себя весь гнев людей.
Отметим, что протестующие пенсионеры проявили грамотную гражданскую позицию. Уже на первом митинге они сформулировали свое главное требование: отмена закона №122. "Нам не надо ваших подачек и нищенских компенсаций, верните то, что принадлежит нам по праву", - говорили пожилые люди. Кроме того, выдвигались требования освобождения политзаключенных (нацболов, томящихся в застенках за захват зурабовского кабинета и приемной администрации президента), а также - отставки Матвиенко и Путина.
Невский был блокирован толпой до самого вечера. Перекресток у "Гостинки" стал нашим Майданом - территорией свободы, где горожане общались между собой, пели песни и дружно выкрикивали лозунги. Несмотря на то что людей вывело на улицы отчаяние, всем было радостно: простые петербуржцы хоть на пару дней стали хозяевами в своем городе. И наряду с протестом и болью за обиженных государством стариков было стойкое ощущение праздника, ликования, будто мы уже победили.
Милиция, по понятным причинам, не вмешивалась. Зато сотрудники печально известного 18-го "антиэкстремистского" отдела УБОПа шныряли в толпе и пытались винтить молодежных активистов. Нацболу Андрею Райкову, которому полтора года назад при пытках эти самые убоповцы сломали руку, пообещали "напомнить все это". Но когда сопредседатель Комитета Единых Действий Евгений Козлов взял мегафон и сказал о том, что люди в штатском из УБОПа пытаются задержать нацболов, ситуация в корне изменилась: народ возмутился и взял убоповцев в кольцо. Тут им пришлось выслушать немало ласковых слов о себе и режиме, который они защищают. Молодежь пришла на митинг и вступилась за пенсионеров, а пенсионеры - за молодежь. ЛОЖЬ С ТЕЛЕЭКРАНА В вечерних новостях происходящее показывали как заурядное происшествие, а красные флаги старательно вырезали из кадра. В 21.45 в эфире "Пятого канала" появилась сама Валентина Ивановна, которая с показной "твердостью" и дрожью в руках долго обещала горожанам, что "правительство Санкт-Петербурга не оставит вас одних". События в городе заставили губернатора пойти на уступки и пообещать всем пенсионерам проездную карточку по цене 230 руб. (то есть в размере компенсации на транспортные расходы). Попутно она указала, что "сегодня этой ситуацией воспользовались экстремисты, национал-большевики, другие организации, которые по любому поводу стараются подогреть ситуацию в городе, которые устраивают провокации, которые призывают вас на незаконные действия по перекрытию улиц".
Разумеется, никаких провокаций не было. Все акции протеста - это всплеск народного негодования, стихии, у них не было организаторов. Но прогубернаторские СМИ немедленно стали разрабатывать эту удобную для них версию. На "Пятом" была развязана настоящая истерия против НБП и партии "Яблоко". На экраны вылезли штатные смольнинские "аналитики", когда-то воспевавшие советскую власть, потом демократию, а теперь, конечно, верные путинцы - г-да Фесуненко и Островский. В качестве ударной темы стали раскручивать трагический случай, произошедший на Московском проспекте, когда по вине водителя въехавшей в толпу "Мазды" погиб один из участников митинга. Ведущие запугивали телезрителей сентенциями типа "после такой революции не будет вообще никакого транспорта и ЖКХ", "за гибелью пенсионера стоят кукловоды из "Яблока" и экстремисты из НБП" и т.д.
Надо ли объяснять, что гибель старика на Московском проспекте была трагической случайностью, а ее непосредственный виновник - водитель иномарки, который зачем-то пытался проехать сквозь ряды митингующих? Кстати, никаких нацболов на Московском и в помине не было, они митинговали на Невском. Попытка использовать это в пропагандистских целях - это грязная провокация прогубернаторских СМИ. Так же как и поиск мифических "организаторов" акций массового протеста. На следующий день с двух часов дня до девяти вечера Невский вновь был перекрыт. Обещание карточки за 230 руб. пенсионеры справедливо сочли унизительной подачкой. Лозунгом дня стало "Не верим!" Снова приехал Ржаненков, которого опять чуть не побили пенсионеры. И вот тогда с его стороны последовало предложение провести встречу губернатора с представителями партий и общественных организаций, поддержавших акции протеста, чтобы донести до Смольного требования народа.
Общими усилиями был составлен следующий документ:
ТРЕБОВАНИЯ ГРАЖДАН, ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В СТИХИЙНЫХ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА 14-16 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
1. Приостановить действие федерального закона № 122 на территории Санкт-Петербурга и подготовить законодательную инициативу Санкт-Петербурга по отмене данного закона как противоречащего Конституции РФ.
2. Подготовить и принять постановление правительства Санкт-Петербурга о восстановлении всех ранее существовавших транспортных льгот с 17.01.2005 для всех категорий граждан.
3. Внести в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга законопроект о корректировке бюджета Санкт-Петербурга в части использования бюджетных средств, предусмотренных на финансирование Закона Санкт-Петербурга о государственной гражданской службе Санкт-Петербурга и направлении данных сумм на финансирование восстановленных льгот.
4. Принять постановление правительства Санкт-Петербурга о сохранении льгот на проезд в пригородном транспорте и согласовать данный вопрос с правительством Ленинградской области.
5. Восстановить льготы по оплате телефона для всех категорий граждан, пользовавшихся этими льготами ранее.
6. Внести законодательную инициативу Санкт-Петербурга по увеличению базовой части пенсии с 650 до 3000 рублей.
7. Внести инициативу правительства Санкт-Петербурга о приведении Закона о бюджете РФ на 2005 год в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ в части распределения консолидированного бюджета РФ между федеральным центром и субъектами федерации в пропорции 50 % на 50%.
8. Восстановить на городском телевидении (ОАО "ТРК "Петербург") еженедельное общественно-политическое ток-шоу, аналогичное программе "Право вето", выходящее в прямом эфире. Предоставить участникам переговоров прямой эфир в городских электронных СМИ для изложения итогов переговоров.
9. Губернатору Санкт-Петербурга довести до органов федеральной власти и общественности позицию участников акций протеста: о необходимости пересмотра судебного решения в отношении членов НБП, захвативших кабинет М. Зурабова; о снятии необоснованных обвинений в насильственном захвате власти за захват приемной администрации Президента РФ членами НБП, поскольку молодежные активисты выражали законные требования граждан.
10. Объективно расследовать и обнародовать обстоятельства смерти участника акции протеста на Московском проспекте 15 января и сообщить участникам переговоров результаты данного расследования.
Требования подписали: В.И. Федоров (КПРФ), М. Резник ("Яблоко"), А. Дмитриев (НБП), О.В. Курносова ("Гражданский союз"), Е.А. Козлов (Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан), Г.Г. Белкова (Движение Гражданских Инициатив).
ДВУЛИКАЯ ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА
Встреча с губернатором состоялась на следующий день в Смольном. Лично я и не ожидал от нее каких-то выдающихся результатов. Было понятно, зачем это нужно Валентине Ивановне - сделать вид, что власть идет на контакт с народом.
Встреча продолжалась более часа. Губернатор долго рассказывала, с какой нежностью правительство Петербурга относится к льготникам. С большей частью народных требований она, как ни странно, согласилась. Так, она обещала отправить президенту заявление от своего имени с предложением инициировать отмену антинародного "льготного" закона №122. Прочитав пункт, касающийся политзаключенных НБП, она пообещала довести мнение о несправедливости предъявленных обвинений и приговора до федеральной власти. Теперь г-жа Матвиенко должна публично выступить в защиту арестованных нацболов и направить письма в центральные органы власти по этому поводу. Зато по поводу бесплатного проезда для пенсионеров был получен прямой отказ, так же как и по поводу восстановления свободного общественно-политического ток-шоу на официозном "Пятом канале".
В целом же Валентина Ивановна излучала благодушие и оптимизм. На встрече Матвиенко уверяла нас, что никаких репрессий, мер силового воздействия к участникам митингов не применяется, что власть понимает необходимость диалога. Однако дальнейшие события показали двуличие ее позиции. Уже через час по ТВ было объявлено, что она лично дала поручение прокурору города возбудить дела против "организаторов стихийных митингов". А на Суворовском проспекте в это же время милиция и сотрудники УБОПа пресекали попытки пенсионеров и молодежи из НБП и "Яблока" устроить шествие. Все закончилось массовой дракой, спровоцированной сотрудниками 18-го отдела УБОП.
Провокации продолжились и на митинге у Гостиного двора, куда мы пришли, чтобы рассказать об итогах переговоров гражданам. Ближе к концу митинга стало известно, что при входе в метро "Гостиный двор" был задержан нацбол Андрей Песоцкий. Делегаты отправились вызволять его из рук ментов, при этом сами были задержаны сотрудниками УБОПа и закрыты в пикете милиции. Узнав об этом, вся толпа с митинга ломанулась внутрь станции "Гостиный двор" и осадила злосчастный пикет, скандируя: "Позор!". Пикет едва не разнесли к чертям собачьим, а задержанных Федорова, Дмитриева и члена АКМ Максима Малышева тут же отпустили чуть ли не с извинениями.
Зато на следующий день были задержаны сопредседатель КЕД Владимир Соловейчик и еще 8 человек, которых обвинили в организации несанкционированных митингов. И стоит ли после этого верить обещаниям Валентины Ивановны?
ИТОГИ "СИТЦЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
1. Впервые как минимум за последнее десятилетие в городе прошли массовые несанкционированные акции протеста, в которых приняли участие несколько десятков тысяч петербуржцев. Их главной движущей силой были лишенные честно заслуженных льгот пенсионеры, наши бабушки и дедушки. Именно они оказались самым активным, самым достойным социальным классом в новой России и продемонстрировали настоящую гражданскую позицию. Акции проходили в центре города, в течение двух дней (15 и 16 января) главный проспект города - Невский практически весь день был парализован. Так же было парализовано движение на других важных магистралях Петербурга. И впервые за годы путинского правления власть прислушалась к мнению народа. Впервые за последние годы власть пошла на уступки в пользу народа. Это доказывает старый тезис: "ПРАВА НЕ ДАЮТ, ПРАВА БЕРУТ!". Очевидно, что с нынешней властью (как городской, так и государственной) возможен диалог только с позиции силы. Только в этом случае к народу прислушиваются.
2. Выступающие пенсионеры выдвигали не только социальные, но и политические требования, о чем умолчали основные СМИ. Народная масса требовала отставки Путина и Матвиенко, требовала освободить нацболов-политзаключенных, требовала смены политического курса страны в целом.
3. Характерно, что в митингах не участвовал ни один депутат ГосДумы или ЗакСа, не говоря уже о представителях власти, за которую отдувался один Ржаненков. Это серьезно обидело людей. Зато в городе в ходе акций протеста реально образовалась "лево-либеральная" оппозиционная коалиция. В этот союз вошли КПРФ, НБП, "Яблоко", РКРП, Комитет единых действий и другие организации. Если до событий 14-17 января эта коалиция не была оформлена, а ограничивалась лишь несколькими совместными заявлениями, то происходящее восстание пенсионеров объединило в реальной борьбе эти силы, которые в критической ситуации действовали как единая команда. Вся политическая ситуация в Петербурге перевернута "ситцевой революцией". Те, кто участвовал в ней, и есть настоящая оппозиция, кто остался в стороне - уйдут.
Андрей ДМИТРИЕВ,
участник "ситцевой революции" в Петербурге
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", №2(713), 20.01.2005 г.


С нашего Майдана, с трамвайной линии, на котором простаивали несколько трамваев, я ушёл одним из последних.  Тогда, кстати, прыть проявлял даже не полицейский или агент, а простой водитель трамвая, которому надо было в парк. Вот для таких случаев и нужны крепкие парни, один вид которых остудит прислужника врага. Тогда надо было продержаться как можно дольше.
ПИТЕР ПРОБУЖДАЕТСЯ!
Согласованный с властями города митинг у Смольного в начале Суворовского проспекта перерос в стихийное грандиозное шествие, в результате которого было перекрыто движение по Суворовскому, Староневскому, а затем, когда колонна пенсионеров и патриотов, шедшая от Смольного, встретилась у Гостиного Двора с шедшей ей навстречу другой колонной, было перекрыто движение автомашин, трамваев, троллейбусов по основной магистрали Северной столицы - Невскому проспекту! Накал страстей, общее воодушевление людей было таково, что казалось, что началась очередная питерская революция! Весь Невский от Дворцовой площади до Садовой улицы (даже далее) был заполнен людьми труда, патриотами. Следует отметить, что основными застрельщиками перекрытия Невского проспекта, а также одновременно Московского, стали пенсионеры, в основном, женщины, а не лидеры различных партий, которые лишь поддержали неустрашимый прорыв людей! Ополченцы покинули Невский и Садовую лишь в 9 часов вечера. В воскресенье в 2 часа намечен очередной сбор людей. Подачку от Матвиенко (именные проездные билеты) массы не приняли всерьёз. Милиция вела себя корректно, сопровождала колонну, освобождая дорогу. Хотя были и провокации - в результате умышленного наезда погиб человек, был наезд автомашиной, которой рулил человек с корочками ФСБ на цепь людей. Негодяя выгрузили из машины и препроводили в ближайшее отделение милиции сами милиционеры. Лозунги были самые радикальные, в том числе "Нет геноциду русского народа!", "Банду Путина под суд!".
Это было наиболее крупное и яркое выступление людей за последние годы. Массы пробуждаются!
Анатолий Обросков
http://lindex-ru.org/Lindex4/Text/8070.htm


Время предъявлять счета
20 февраля 2005 в актовом зале Института философии РАН прошла под эгидой Национально-Державной партии России (НДПР) первая научная конференция «Геноцид русского народа в XX-XXI вв.». Вел конференцию сопредседатель НДПР С.Н. ТЕРЕХОВ.
Вступительное слово произнес сопредседатель НДПР, к.ф.н. А.Н. СЕВАСТЬЯНОВ. В нем докладчик отметил необходимость постановки перед всем мировым сообществом вопроса о геноциде русского народа, практически непрерывно длящемся вот уже более ста лет и унесшим многие десятки миллионов человек. Геноцид русских насчитывает четыре волны: иудео-большевистский (до 1930-х гг.), немецко-фашистский (1941-1945 гг.), чеченский (с 1990-1991 гг.) и, наконец, геноцид последних пятнадцати лет, проводимый нашей собственной российской властью, от которого русский народ теряет по миллиону человек в год.
«Геноцид русского народа, – заявил А.Н. Севастьянов, – начался еще с конца XIX – начала ХХ вв., когда боевики революции, во главе которых встали евреи Г. Гершуни и Е. Азеф («боевая организация» партии эсеров), в массовом порядке начали уничтожать русских представителей администрации и правопорядка. По некоторым подсчетам, еще до февральской революции количество жертв насчитывалось до 50 тыс. человек. Следующий этап, унесший многие миллионы русских жизней, наступил после Великой Октябрьской революции и прихода к власти иудео-большевиков; он длился почти до самой войны. При этом счет русским людям, пострадавшим от иудео-большевистского режима, пошел уже на многие миллионы. Далее, 27 миллионов жертв, среди которых абсолютное большинство – русские (включая белорусов), таков итог наших потерь в Великой Отечественной войне. Геноцид русских в Чечне, начавшийся с распадом СССР, еще до начала войны в 1994 году унес жизни не менее 20 тыс. человек. Наконец, с распадом СССР и приходом к власти Ельцина начался новый этап сознательного и целенаправленного уничтожения русских людей. Параллельно геноциду происходил и происходит т.н. этноцид русского народа, то есть бескровный геноцид в сфере культуры, направленный на уничтожение, стирание русской идентичности. Особенную силу этот процесс набрал в бывших республиках СССР за исключением Белоруссии.
Таким образом, геноцид русского народа в течении вот уже более ста лет – научный факт, который должен быть описан, изучен и признан мировым сообществом для того, чтобы принять действенные меры к преодолению его последствий. До сих пор в мировом общественном мнении существовала своего рода «монополия на геноцид» со стороны одного, еврейского народа, который извлек из такого положения вещей немалую пользу для себя. Однако в последнее время эта монополия поколебалась: армянам, несмотря на сопротивление евреев, удалось добиться на уровне ООН признания факта армянского геноцида в 1915 году. Теперь – наша очередь, русских; лучше поздно, чем никогда. Поэтому настоящая конференция планируется нашей партией как постоянно действующая. Она призвана скрупулезно собрать и предать гласности все факты, имена и даты, относящиеся к русскому геноциду. Сегодня мы даем старт этому процессу, который должен завершиться русским реваншем.»
Далее первое слово в пленарном заседании было предоставлено д.э.н., профессору, завкафедрой статистики МБИ, замзавкафедрой статистики РЭА им. Г.В. Плеханова, президенту Международной славянской академии Борису Ивановичу Искакову, который выступил с докладом «Демогеноцид русского народа». Докладчик, блестяще владеющий статистическими данными, остановился на современном положении дел, всесторонне охарактеризовав его.
Следующим выступил председатель Харьковской иудейской религиозной общины либерального направления Эдуард Давыдович Ходос (Харьков) с докладом «О еврейском фашизме». Великолепно ориентирующийся в теме, автор полутора десятка книг, разоблачающих еврейский фашизм (последнюю, только что вышедшую одноименную книгу он продемонстрировал с трибуны), г-н Ходос политкорректно, но честно и беспощадно раскрыл перед аудиторией все источники и составляющие такого страшного явления современности, как еврейский фашизм. Для многих даже искушенных в еврейском вопросе слушателей его доклад был шокирующим откровением, лишь слегка предваренным транспарантом, растянутым на сцене: «Остановим геноцид русского народа и политику иудео-фашизма!». Вопрос о причинах и источниках геноцида русского народа заострился.
Д.ю.н., д.т.н., декан юрфака С.-Петербургского университета водных коммуникаций, капитан первого ранга Олег Гурьевич Каратаев выступил с докладом «Правовые аспекты претензий со стороны русского народа к международным еврейским организациям и государству Израиль». Он разъяснил присутствующим, как выглядит проблема геноцида в свете уголовного права и соответствующей статьи УК РФ, кого следует считать субъектом и объектом данного преступления, как должен готовиться и чем завершиться соответствующий уголовный процесс и какие последствия предполагает в подобном случае международное право.
Конференция поручила д.ю.н. О.Г. Каратаеву подготовить обращение в Генпрокуратуру о факте геноцида русского народа и необходимости этот факт расследовать.
Свой доклад под названием «Сионо-большевистское противостояние и его возможный трагический исход» передал в ЦПС НДПР д.ф.н., академик Юрий Константинович Бегунов (СПб), не прибывший по состоянию здоровья (публикуется в настоящем сборнике).
Доклад «Алкогольный и наркотический фактор геноцида русского народа» сделал академик Владимир Георгиевич Жданов. Яркое выступление прекрасного оратора сопровождалось демонстрацией убедительных графиков и статистических сведений.
Руководитель общины вынужденных переселенцев из Чечни Юлия Борисовна Добрикова рассказала собравшимся о том, каково пришлось русским людям в годы дудаевщины, и каково приходится им сегодня в условиях полного правового беспредела и чиновничьего всевластия и бездушия. Ее живой рассказ слегка снизил академический тон конференции, заданный предыдущими выступлениями, зато эмоционально «разогрел» аудиторию, никого не оставив равнодушным.
Выступление Добриковой дополнил с позиций науки доклад «О положении русских в Казахстане и республиках Средней Азии» научного сотрудника Института стран СНГ Александры Викторовны Докучаевой. Она не понаслышке знает об этих проблемах, поскольку одно время входила в руководство славянского союза «Лад» в Казахстане и на себе испытала все прелести назарбаевского режима, от которых переехала в Россию. Ее вывод: «геноцида в Казахстане в прямом смысле нет, но русское население сократилось уже на четверть» позволяет ставить вопрос об этноциде.
Доктор физико-математических наук Фионова Людмила Кузьминична выступила с докладом «Уничтожение интеллектуального потенциала России в перестроечный период». Страшные факты и еще более страшные тенденции и перспективы!
Историк литературы Михаил Пантелеевич Лепехин (СПб) рассказал собравшимся о таком уникальном источнике по истории русского геноцида, как «Книга русской скорби», создававшемся Союзом Михаила архангела под личным кураторством Пуришкевича с 1904 по 1914 год.
К сожалению, в разгар конференции к президиуму обратилось руководство Института философии с просьбой закончить мероприятие не позднее 15.00, хотя расчет был до 18.00. Поэтому многим ораторам, чьи выступления были запланированы (А. Обросков из СПб, В.Г. Попов из Кургана, С.М. Пустоутова из Белгорода, А.П. Фомин из Туркмении и некоторые другие), не было предоставлено слова. Однако своими мыслями с присутствующими еще успели поделиться один из организаторов конференции, руководитель Русской общины Волгоградской области и главный редактор газеты «Колоколъ» Станислав Викторович Терентьев (Волгоград), главный редактор газеты «Русскiй Востокъ» Александр Степанович Турик, д.ф.н, завкафедрой журналистики Тверского Госуниверситета, депутат Законодательного собрания Тверской области Владимир Александрович Юдин.
Завершилась конференция докладом сопредседателя НДПР, главного редактора «Национальной газеты» Александра Никитича Севастьянова «Геноцид русского народа в Чечне с 1990 г.».
Общее число присутствующих на конференции – до 400 человек из десятков регионов России и СНГ. В президиуме находились, наряду с сопредседателями НДПР С.Н. Тереховым и А.Н. Севастьянов, также двое других инициаторов конференции – Э.Д. Ходос и С.В. Терентьев. Среди гостей наблюдались представители партий (В. Анпилов, А. Иванов-Сухаревский), российских и зарубежных средств массовой информации, известные деятели отечественной и иностранной (Юрген Граф) историографии.
С приветствиями к участникам конференции обратились зарубежные единомышленники: Уильям Ропер, председатель организации «Белая революция» (США) и Пол Фромм, руководитель «Комитета по изменению иммиграционной политики «Канада – на первом месте» (Канада).
Конференция единогласно приняла четыре обращения в официальные инстанции.
В настоящем сборнике опубликованы все основные выступления участников, а кроме них – те доклады, которые поступили в письменном виде, хотя не были озвучены с трибуны.
Кроме того, публикуются обращения Конференции в официальные инстанции России.
* * *
Генеральному прокурору России господину Устинову В.В.
Господин Генеральный прокурор!
В последнее время русская национальная мысль неоднократно обращалась к теме геноцида русского народа. В результате обобщения многих исследований на эту тему, научно-практическая конференция «Геноцид русского народа», прошедшая под эгидой Национально-Державной партии России в Институте философии РАН в Москве 20 февраля 2005 года, пришла к следующим выводам:
1. Предмет преступления «геноцид» – «русский народ», «русские» – существует и имеет субъективные права на культурное, экономическое и политическое развитие, а как носитель титула государства «Россия» («титульный народ» России) – и особые международные права.
2. Охраняемые национальным российским законодательством и международным правом субъективные права на развитие и существование русского народа нарушены, воспроизводство его приостановлено, имеет место вымирание и культурное одичание, т.е. – налицо объект преступления под названием «геноцид».
3. Преступление «геноцид» содержит объективную составляющую, заключающуюся в насильственном уничтожении через вымирание (на 1000 человек – 12 смертей и только 6 рождений в год), резкое сокращение средней продолжительности жизни (с 70 до 60 лет в среднем, за последние 15 лет), обнищание (покупательная способность рубля в среднем за 15 лет упала в 100 раз, а средняя заработная плата выросла только в 10 раз) и другие юридические факты, подлежащие доказательству в суде, но для нас – очевидные.
4. Преступление «геноцид» в отношении русского народа не может не иметь и своего субъекта, которым, на наш взгляд, является Правительство России, как в его нынешнем составе, так и составе, существовавшем в период президентства г. Ельцина. Субъект этот, безусловно, сложный – организованная преступная группа (ОПГ), содержащий и организаторов, и исполнителей, и подстрекателей, и пособников, частично (возможно) и вне рамок самого Правительства, а возможно – и вне России.
5. Из выступлений СМИ, ученых и самих членов Правительства ясна и субъективная составляющая преступления «геноцид» – умысел, возможно, косвенный, заключающийся в пренебрежении фактами, перечисленными в пп. 2, 3 и других. Неосторожность мы практически исключаем, по крайней мере – для организаторов, хотя не исключаем ее в случае преступлений (одно из которых – «геноцид»), охватываемых двумя формами вины.
6. Исходя из вышеизложенного, убедительно просим Вас, господин Генеральный прокурор, установленным порядком осуществить должную проверку настоящего сообщения о преступлении «геноцид» в отношении «русского народа» и возбудить в процессуальном порядке соответствующее уголовное дело.
Принято по решению конференции
«Геноцид русского народа в ХХ-XXI вв.»
Президиум ЦПС НДПР
* * *
В Организацию Объединенных Наций
«О восстановлении Постановления Генеральной Ассамблеи ООН от 10 ноября 1975 года»
Участники конференции «Геноцид русского народа в XX-XXI вв.» обращаются в Организацию объединенных наций с требованием восстановить Постановление Генеральной Ассамблеи ООН от 10 ноября 1975 года, в котором устанавливалось, что «сионизм является формой расизма и расовой дискриминации».
За годы, прошедшие с момента отмены данного Постановления, сионизм подтвердил свою репутацию худшей из форм расизма. Время показало, что сионизм давно перерос рамки доктрины о возвращении всех евреев на историческую родину в Израиль. Сегодняшний сионизм – есть светская модификация религиозной доктрины национального превосходства евреев, с помощью которой современные сионисты обосновывают свое стремление к мировому господству и порабощению всех стран и народов мира.
Мы считаем, что отмена Постановления ГА ООН от 10.11.1975 г. была ошибкой, совершенной под давлением мировых сионистских кругов и при попустительстве сионизированного ельцинского правительства России. Эту ошибку необходимо как можно скорее исправить.
Принято на конференции
«Геноцид русского народа в ХХ-XXI вв.»
20 февраля 2005 г.


10.  Истархов  в  ответе  пишет: «ВСЕ русские националисты выступали на этих акциях ПРОТИВ клики Путина. Но сам то где был этот Ключник? КОГДА и ГДЕ и с КЕМ этот липовый воин решился выступить ПРОТИВ оккупационного режима Путина? Никогда и нигде».
      Чтобы подобное утверждать Истархов собрал бы через своих питерских знакомых справки обо мне. В 2006 году я был активным участником подготовительного комитета первого «Русского марша» в Петербурге, и главное – его соорганизатором на улице, когда вопреки категоричным заявлениям В.Матвиенко по этому поводу – «через мой труп», обманув ОМОН, оставшийся у БКЗ на месте сбора, был проведен  единственный за всю его историю знаменитый «Русский марш» по Невскому  проспекту во главе с волхвом Богумилом (В.Голяком).
      На фото о тех событиях можно увидеть и узнать самого крупного и широкоплечего мужчину среди толпы и ОМОНА в серой куртке, когда мы проломали  на Невском первое препятствие-заграждение из либеральных журналистов и АНТИФА, которые  пытались нас остановить и были  вооружены  кастетами и дубинками (это видно на фото).
      А когда они, рассеянные нами, опять собрались,  забежали вперед нашего движения и  ещё раз встали в боевые ряды, то произошел анекдотичный случай – перед  самой их стычкой с нами  наконец-то догнавший нас ОМОН «с пылу-жару» перепутал  - и отмолотил их, проломив нескольким либеральным  журналистам  головы.  После  чего разразился  огромный и долгий скандал, после  которого журналистов обязали носить специальные  яркие накидки для прессы, и наиболее ретивые из них уже не смогли участвовать  в потасовках против русских патриотов.
      Некоторые участники тех событий утверждают, что это был самой славный час ОМОНа, который состоит исключительно из русских мужчин, и не глупых людей, и которые в тот момент  ничего не  перепутали…
        Но на следующий год власти сделали выводы и основательно подготовились к «Русскому маршу». И когда на следующий год в результате предательства деятеля молодёжного движения А.Оброскова это движение  перехватил  освободившийся в этот период из тюрьмы агент  спецслужб, политтехнолог партии СПС(это он мне, как земляку-белорусу из одного города,  при первом же знакомстве лично признался за чаепитием), очередной штатный лженационалист и лжепатриот, то есть – питерский «Истархов» - Николай «Бонд» - Бондарик,
то я перестал участвовать в последующих «Русских маршах», к тому же - в то время  я интенсивно занимался  написанием и изданием  известной моей серии книг по истории.

Комментарий ответа Истархова Ключнику. Часть 3
Опубликовано: 1 марта 2013
«В 2006 году я был активным участником подготовительного комитета первого «Русского марша» в Петербурге»
Не видел тебя ,Роман, на собраниях в штабе «Славянской Общины», кто подтвердит твои слова?
«самого крупного и широкоплечего мужчину?»)
«во главе с волхвом Богумилом (В.Голяком)»

Богумил, безусловно, отличился во время РМ2006, но Русский Марш состоялся бы и собственными силами.

«И когда на следующий год в результате предательства деятеля молодёжного движения А.Оброскова это движение  перехватил  освободившийся в этот период из тюрьмы агент  спецслужб»

В чём же предательство? Решение идти в Сад Чернышевского от БКЗ было общим решением Координационного Совета, все его участники тех лет могут подтвердить мои слова. Кстати, тебя и вообще не видел на Русском Марше 2007. Где сам был? 
Что-то не упомянул ты, Ключник, как вскочил на ступени БКЗ «Октябрьский», где я с мегафоном старался структурировать Русский Марш  и предотвратить нападение на людей спецназовцев, и сказал мне следующее: «Сколько денег тебе на счёт положила ФСБ?». Тут же тебя могла арестовать, лишь моё личное  вмешательство этому помешало. Что-то не упоминаешь ты и этот эпизод в своих книгах.
К слову, из всех участников Координационного совета, которые должны были быть в условленное время у БКЗ, лишь автор этих строк там оказался. Пришлось взять всю ответственность за Русский Марш2006 на себя. И Марш  получился! Значит, все действия КС и мои лично были верными.


Суд Совести над мумией основателя СССР

«Марксизм представляет собой сатанинское учение, направленное на борьбу против Бога и на глобальное разрушение моральных и жизненных устоев человечества. Ленинизм стал практическим воплощением этого учения, которое обрушилось неслыханной бедой на многострадальную Россию.
Ленин – один из самых величайший преступников в истории нашей цивилизации. По тяжести, масштабности и изощрённости совершенных злодеяний Ленин далеко превзошёл всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла не причинил народам России и другим народам мира не один глава государства, ни один вождь реакционной партии. Столь одиозной личности, как Владимир Ульянов, не было на нашей многострадальной Земле ни в одну историческую эпоху. Только за мирное время в годы советской власти большевиками было истреблено гораздо больше жителей России, чем их погибло на полях сражений в трёх войнах: 1812, 1914-1917 и 1941-1945 годов, вместе взятых», - «Ленин – «гениальный» практик сатанинского разрушения» в книге «ИСТОКИ ЗЛА...Тайна коммунизма»( М., 2012 ), стр. 28.   

На мой взгляд, очищение России от наркотиков сложно, а то и невозможно, осуществить без выноса мумии основателя системы Красного террора и геноцида, трансформировавшейся с течением времени в систему наркотеррора и наркоцида, Ленина. См. о связи выноса мумии и победы над наркомафией: «Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его, затем убьют миллионы! «Картелизация» России и ГЛАВНАЯ МЕРА избавления государства от наркотической зависимости», опубликовано в газете "Мир без наркотиков.Трезвый Петроград" № 1(34) за 2013 год, тир.10 тыс.экз.электронная версия

Поэтому, один из пикетов за вынос мумии в Петербурге мы символически провели 11 марта 2013 года.

В освобождённом от мумии Ульянова (Ленина) Зиккурате надо разместить музей геноцида и провести процесс над военными преступниками и крупными наркоторговцами в рамках независимого международного суда в формате Народных судов в Руанде.
Письмо распространяется просветительской группой газеты «Мир без наркотиков.Трезвый Петроград» в рамках Плана ООН по предотвращению геноцида. «Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнерство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого», -Генеральный секретарь Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде
Полный текст см. http://community.golosameriki.us/_-/blog/2438220/52775.html, http://www.proza.ru/2009/12/26/466
Доп. информация http://aobroskov.livejournal.com/314040.html

Анатолий Обросков

Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Глава Суверенного Всероссийского Общества  Трезвости Русский Ватикан

Опубликовано в газете "Мир без наркотиков" №1(30)за 2012 год, тираж 10000 экз.

Футбольная лаборатория времён модернизации
Анатолий Обросков
В чём основной секрет успеха «Трезвой Лиги»? Не считая таланта её создателей и участников? На мой взгляд, в том, что в основе её: альтруистическая идея Трезвости, а не жажда наживы или саморекламы. Именно это притягивало и будет притягивать к ней людей. Началась она примерно так, как всемирное движение АА. С встречи в один осенний день 2000 года двух футбольных друзей. Один, известный тележурналист, презентовал второму новый сборник своих религиозных стихов «Особенный год» о деяниях Братца Иоанна Чурикова. В какой-то момент разговора раздался колокольный звон: беседа проходила в парке рядом с Казанским Собором. И тут одному из друзей, то есть мне, явилась поразительно влекущая мыслеформа, лёгшая в основу моей Книги: солнечный образ и идея, которая касалась объединения всех Обществ Трезвости в общероссийскую организацию. После этого в моей жизни начались чудеса… На следующий день я бросил употреблять алкоголь, табак (наркотиками никогда не баловался) и поехал в Коммуну чуриковцев в Вырице. Состоялась встреча с Николаем Евдокимовым… Месяц я был «гласом вопиющего в пустыне», пребывал в постоянном усилии заразить своей жаждой деятельности и проектами друзей, знакомых. Первым «пробудился» Валерий Синяков, с которым и был разговор в парке у Казанского. Пригодились его навыки организатора футбольных турниров на питерском телевидении и связи в журналистских кругах. Вскоре я встретился с гениальным хирургом академиком Ф.Г.Угловым, и разговор с ним стал решающим в выборе мной активной гражданской позиции. Рассказал он мне и о том, что скрывают медиа и пропагандисты «культурпитейства»: о безвозвратном оглуплении из-за разрушения клеток мозга малыми дозами алкоголя. Ф.Г.Углов письменно полностью одобрил мои действия по пропаганде Трезвости. Рекомендовал мобилизовать к себе в помощь разумную молодёжь и всех тех, кто хочет видеть народ России трезвым и здоровым.
Параллельно с занятиями «Трезвой Лигой» я собирал подписи известных людей города под обращением к Губернатору о создании комиссии по вопросам Трезвости. Тогда идея не была воспринята Правительством города. Не пришло ещё время… К слову, это сейчас коллегам по трезвенному движению просто действовать, а тогда, когда начинали мы, улицы Петербурга были заполнены рекламой пива и водки, мы выглядели «белыми воронами», но не снижали активность… Мне показалась перспективной идея идти от футбола как способа объединения в игре религиозных обществ различных конфессий, единственным нашим требованием к которым была Трезвость. Вместе с Валерием стали обходить все те религиозные общины, на которые был хоть какой-то выход. Так в «Трезвую Лигу» пришли «Бахаи», кришнаиты, баптисты и многи другие. Решил привязать к футбольному проекту и выпуск новой газеты. Вскоре был зарегистрирован «Трезвый Петроград». В одном из выпусков была опубликована статья Вадьи Даса: красочное описание противоборства «Слонов Кришны» с командой казаков… Параллельно с организацией первых турниров КСД ТЛ мне удалось после достаточно кропотливых поисков найти место для воскресных духовных собраний чуриковцев, так как об этом попросил Н.А.Евдокимов: профессиональное училище №37 на Васильевском острове. Там религиозные трезвенники собирались больше года, выступал с проповедями и автор этих строк…
Вспоминаю первый турнир в ВИФКе… Уровень был высоким, я решил выступать за команду как раз ПУ 37. В то время, кстати, в нём не было даже спортивного зала. Ребята играли неплохо, старались. Многие из них вообще в первый раз оказались в зале с электронном табло и играли в футбол на таком уровне. Всё получилось прекрасно, игроки были довольны, травм особых никто не получил, появился первый спонсор: фирма «Аропаккузи». Первым и единственным на тот момент играющим трезвенником Лиги оказался я сам, так как Синяков комментировал матчи по микрофону. Правда, я понял, что совместить полноценную игру в футбол и организаторские усилия просто невозможно… О стартовых наших шести турнирах написано в спецвыпуске газеты «Трезвая Лига: первые пять лет», там приведена и статистика. Вспоминается один эпизод: во время турнира на стадионе «Кировец», когда игра велась одновременно на 6 площадках, мы решили устроить соревнования по метанию гранат. Однако, какое-то внутреннее беспокойство подтолкнуло меня рекомендовать Вере Павловне, спортивному методисту с телевидения, отказаться от их проведения. Но она решила всё же продолжать метания. В итоге одна из гранат чуть не угодила в голкипера одной из команд. После этого инцидента вопросам безопасности участников мы уделяли повышенное внимание. С этим связана и «драконовская» мера по штрафу за мат: сразу назначается удар в пустые ворота с определённой дистанции. Есть и ещё кое-какие особенности в наших турнирах: опасный штрафной, конкурс знатоков футбола. Мы делаем максимум для привлечения к соревнованиям и болельщиков на трибунах. Была разработана геральдика Лиги, появился Флаг, пришли новые активные ребята и команды: сборные моряков, кадетов, скаутов, журналистов, мормонов, ОМОНа, Камеруна, Сенегала… За Камерун играют, по моему, вообще профессионалы. Как и за Сенегал: игроки этой сборной практикуют жёсткий футбол, ногу в стыке не убирают, знаю по себе. Но после игр всегда происходит нормальное общение… Футбол объединяет!
Естественно: нашей главной стратегической целью было привлечение и консолидация именно абсолютных трезвенников разных конфессий и национальностей. И с каждым турниром их становилось всё больше. КСД ТЛ можно назвать экспериментальной лабораторией для выработки с помощью великой игры новой социальной общности эпохи модернизации: трезвенного народа. Трезвый народ избран небесами для проведения модернизации России.

Запомнились первые игры сборной Антарктиды: специального проекта «Трезвой Лиги». В движении АА есть такой термин «остаться чистым». Так вот: эта часть Земли ещё пока чистая, незатронутая алкоголем, наркотиками. Она и должна оставаться такой всегда. Стратегия сборной Антарктиды: с помощью футбола апеллировать к обществу для сохранения экологии Антарктиды. Этому посвящён и атрибут сборной: «Пакт Антарктиды без наркотиков». Сам образ чистой Антарктиды является вдохновляющим на трезвый образ жизни. В религиозном смысле эта Земля принадлежит трезвенникам всего мира. Будет ли колонизация? Посмотрим. По крайней мере, ничто не мешает организовать миссию «Антарктиды без наркотиков» пока на микроавтобусах. С посещением РЦ Ассоциации «Северо-Запад»… Почему нет? Ведь существует же Ковчег Трезвости на колёсах: поезд «Академик Фёдор Углов»? Всё в наших силах.

С гордостью осознаю, что созданная нами сообща «Трезвая Лига» заслужила авторитет в футбольном мире Петербурга. Массовый футбол: фундамент Большого. В успехах питерского футбола есть и наш вклад! Вглядываясь в счастливые радостные лица самых юных наших игроков, можно смело сказать: они наркоманами никогда не станут! И это самое важно для нас, создателей «Трезвой Лиги»! КСД ТЛ защищает свой участок профилактического антинаркотического фронта в Петербурге: наиболее опасном с точки зрения распространения тяжёлых наркотиков в силу геополитических факторов месте России.

Постараюсь на правах сооснователя и первого играющего трезвенника КСД ТЛ дать ответ на вопрос «что же такое Трезвая Лига?». Стандартный футбольный турнир любителей? Социальное служение? Месса под открытым небом? Футляр для проекта «Антарктида без наркотиков»? Всё это вместе и, кроме того, нечто потаённое, пока сокрытое от всех. То, что проявится в будущей, творимой нами всеми истории КСД ТЛ. Оставайся Трезвым!

Анатолий Обросков, антинаркотический просветитель, автор Трезвой Книги ВОЛЯ

Опубликовано в общественно-политической газете СВОБОДНАЯ СТРАНА в 2010 г.
http://www.proza.ru/2010/11/21/138

Репортаж о славянской конференции в Минске
Анатолий Обросков
Репортаж о 10–й международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ,КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ» в Минске   

В начале XXI века среди славянских народов возрос интерес к своим истокам, к историческому наследию древнейших времён. Независимые общественные исследователи и отдельные творческие энтузиасты истории, слависты по крупицам собирают чудом сохранившийся народный эпос, древние предания, мифологию славянских Богов… Встречи славян, в самых различных формах и жанрах, стали уже доброй традицией. Приступая к обзору нашей очередной конференции, я хотел бы подчеркнуть именно самоценность этого важного события, превратившегося в праздник родственных душ. В Минск 5-7 февраля проходила юбилейная 10–я международная научно-практической конференция «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ,КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ», где автор этих строк был аккредитован в качестве делегата и сделал доклад... Её организаторами стали: ОО "Белорусский Славянский комитет", МОО "Славянский парламентский Союз", Белорусский республиканский союз молодёжи, Всеславянский Собор, КроБелСоЭс "Чернобыль", БОО «Трезвенность Оптималист» им. Г.А. Шичко... Море впечатлений: отличная организация, позитивные встречи, яркие творческие личности, красивые одухотворённые люди, много молодёжи в славянской одежде...   Сразу видно, что в Республике Беларусь славянское ведичество и родноверие во всём своём культурном многообразии находят поддержку на уровне Администрации Президента. Это следует в том числе и из выбора места проведения конференции: вместительные залы в здании рядом с Резиденцией А.Г.Лукашенко… Ведущим очередного совещания славян стал председатель комитета «Экология и человек» общественного объединения «Русь» В.А.Сацевич. В работе конференции приняли участие видные деятели науки, культуры и лидеры общественных организаций Беларуси, России, Украины. Задачами конференции были: сближение государственных и общественных инициатив Беларуси, России, Украины в возрождении общеславянских основ традиционной духовности и трезвого, здорового образа жизни. Собравшиеся на славянский форум лидеры общественных организаций обсуждали такие темы, как: славянское мировоззрение: истоки, основания, особенности, генезис; традиции и верования, культурные архетипы славянских народов; Русь древняя: летописное прошлое и культурное наследие; докирилловская   письменность и языковые корни славянского единства; демографическая безопасность славянского мира: трезвый и здоровый образ жизни; утверждение трезвенной политики   в   культуре и образовательных технологиях; ответственность работников СМИ в формировании общественного сознания; направления преодоления духовного и культурного кризиса. По общему мнению, конференция с поставленными задачами конференция справилась… Просторный зал украшали плакаты: с символическим изображением хлеба-соли и названием форума, с эмблемой «Славянского Веча», с лозунгом «Мы ответственны за жизнь будущих поколений!». Стол Президиума был накрыт подлинными рушниками, вышитыми народными узорами, что придавало особую торжественность нашей встрече. Здание   Белорусского республиканского союза молодёжи уже с раннего утра наполнилось участниками и гостями, приехавшими в Беларусь заранее. У всех было радостное настроение от встречи с близкими по духу людьми, которое не покидало нас все дни конференции... Согласно народному обычаю, вече открылось музыкальной прелюдией, исполненной на древних гуслях, и обрядом принесения хлеба-соли. Было и традиционное славление Предков, Земли Матери Кормилицы, политой славянской кровью и потом... Проникновенное вступительное слово произнёс Костян Сергей Иванович, профессор, председатель Международного общественного объединения «Славянский Парламентский союз», председатель ОО «Белорусский славянский комитет». С.И.Костян рассказал об успехах Республики Беларусь под руководством президента А.Г.Лукашенко. Это единственная страна славянского мира, которая преодолела демографический кризис... Лица делегатов конференции были словно озарены внутренним духовным солнцем… Общение в кулуарах шло непринуждённо, деловито.    С первого дня работала ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА "ПАМЯТЬ РОДА". На экспозиции было представлено более 50 работ современных авторов из России: Андрея Клименко, Бориса Ольшанского, Виктора Королькова, Владимира Пингачёва, Андрея Гусельникова, Максимильяна Преснякова, Николая Фомина, Велеслава, Любомиры, Орея. Эти талантливые мастера вместе составляют новое направление в духовной и эстетической жизни славян, которое называют Родной Верой. Их искусство возрождает исторические истоки и архетипы братских народов. Состоялось большинство анонсированных в программе конференции докладов... Привлекли особое внимание следующие выступления: "Тайные знания славянских волхвов: история и современность" Арины Весты, писателя, автора трактовки сакрального смысла русских сказок: "Конёк-горбунок", "Золотой ключик","Курочка-ряба";   "Славянское Родноверие между XI и XXI вв.: основные преграды и задачи" Гайдукова Алексея Викторовича, доцента кафедры религиоведения РГПУ им.А.И.Герцена; "Славянская идентичность: генофонд и мировозрение" Мыколаева Богумира Дмитриевича, Ректора Высшего духовного учебного заведения "ПРАВь", Украина; "Развитие стратегии славянского мира на основе   истоков славянской культуры.   Открытое обращение к Славянским Родам" Панькова Олега Геннадьевича,   академика   Московской   академии государственного и муниципального управления Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ, Алтайский край; "Древнебеларусская "Велесова Книга" вскрывает фальсификаторов истории руссов" Фёдорова Евгения Васильевича, исследователя древнеславянской культуры; "Мудрость славян. Славянская метафилософия" Спирина Владимира Георгиевича, философа из Набережных Челнов; "Славянский путь развития сознания" нашего земляка Анатолия Александровича Потураева; "Путь знания или тропа Трояна" Никитина Арина, народного целителя; "Священные рощи против экологических катастроф" доверенного лица писателя Шемшука Владимира Алексеевича… К слову, для государства с точки зрения профилактики важнее и ценнее, чтобы у мегаполисов создавались Священные рощи, экопоселения с Славянскими святынями, где собираются и отдыхают от городских будней трезвые духовные люди, чем загрязнение и захват природы нарколабораториями, одну из которых –амфетаминовую-недавно вычислили и обезвредили под Питером оперативники горнаркоконтроля… Это же относится и к духовным общинным формам культурной жизни славян, в которых нет места алкоголю и наркотикам.   Именно поэтому едины были делегаты и в протесте по поводу наметившейся в последнее время тенденции диффамации и преследований идеологов и практиков славянского духовного возрождения... Назывались случаи разрушения неизвестными фанатиками природных экосвятилищ в Царицыно и на Луговой, где отмечался праздник Ивана Купалы и другие традиционные славянские праздники… "Красной нитью" в докладах проходила мысль о важности познания славянами истоков своей цивилизации, что достигается во многом непосредственным участием в   обрядах и культурно-религиозных действах, конференциях. Значимо и наличие традиционной одежды для участников славянских собраний. Рубаха: суть наидревнейшая славянская одежда, и в русском народном костюме - наипервейшая его часть, основа; все остальные детали лишь дополняют образ. Рубаха сопровождает человека на протяжении всей его жизни: от младенчества до глубокой старости, согревает, украшает, оберегает. В рубаху принимает младенца бабка - повитуха. Бывают рубахи оберегающие, будничные и праздничные, ворожбенные, покосные, похоронные и свадебные... Оттого и шьются они по-разному, разные обереги несут, из разного материала делаются. Мастерство пошива рубашек, одежды передаётся из поколения в поколение и является сокровенным знанием. Каждая рукодельница, число которых ограничено, вносит неоценимый вклад в духовное возрождение славянской традиционной культуры… Прошли творческие встречи с Ариной Никитиной, филологом, автором книг и исследователем «Русского узорочья» и «Любомудрия" по теме «Любомудрие – наука о создании и хранении семьи»;   издателем и общественным деятелем международного славянского движения из Москвы П.В.ТУЛАЕВЫМ; писателем-культурологом Б.Ю.ТАТИЩЕВЫМ по теме «Основы Гиперборейской Древнерусской Культуры»; Стекольниковой Светланой Николаевной, руководителем экологического движения «ОТЧИЙ ДОМ», Центра Родовой культуры семьи по теме «Как вписать себя в Книгу Жизни Рода нашего»; НАТАЛЬЕЙ ИВАНОВОЙ,инструктором, перинатальным педагогом и психологом, альтернативной акушеркой по теме «Рождение Здорового поколения»; с ПАНЬКОВЫМ ОЛЕГОМ ГЕННАДЬЕВИЧЕМ, исследователем Ведической Культуры Семьи и Рода в Наследии Предков, участник боевых действий в ДРА (Афганистан) и Чеченской Республике, ветераном МВД, с по теме «Славянская Культура Семьи и Рода в Наследии предков»; с ЯСНОГОРОМ, руководителем родноверческой общины «Счастливая семья», соучередителем РОО «Белорусы Приднепровья», учредителем федерации зимнего плавания «Белый Медведь», МАЛЮТОЙ А.Н. (г. Львов), автором современной философской концепции - «Новый Универсум»...   Почётными красочными грамотами 10-й Международной научно-практической конференции «СЛАВЯНСКИЙ МИР: МИРОВОЗЗРЕНИЕ,КУЛЬТУРА, СТРАТЕГИЯ» с подписями Председателя ОО "Белорусский Славянский Комитет", МОО "Славянский Парламентский Союз" С.И.Костяна, Председателя Оргкомитета 10-й конференции, члена Правления БОО "Русь" В.А.Сацевича за "творческий и плодотворный личный вклад в дело возрождения духовно-мировоззренческих и культурно-исторических традиций славянской цивилизации и действенное практическое участие в разработке новых информационных технологий" были награждены некоторые докладчики , в том числе и автор этих строк... В начале своего выступления я передал приветствие конференции от крупнейшего в Петербурге культурно-религиозного Общества Трезвости, духовником и координатором которого являюсь. Мой доклад на заседании конференции «Демографическая безопасность   славянского мира» (пути   преодоления духовного и культурного кризиса) назывался "Международных наркобаронов - к суду ООН за геноцид". Основные тезисы ранее были сформулированы в Декларации антинаркотического движения: " «Обыкновенное» рабство миллионов граждан Российской Федерации, включая несовершеннолетних, без различия национальностей плюс наркодискриминация и духовное рабство по отношению к этническому большинству РФ взаимодополняют друг друга и представляют из себя бесчеловечную систему порабощения и угнетения миллионов с признаками апартеида. Есть все основания для следующей экспертной оценки: в РФ международный транснациональный наркокартель и группировки работорговцев в преступном сговоре с коррупционерами в госаппарате и "оборотнями в погонах" с глазами "цвета долларовых купюр" совершают международные преступления, одни из крупнейших в истории человечества". В докладе я привёл официальные данные по числу наркозависимых в России: "Тех, кто зависит от опиатов, - порядка 2 миллионов, и еще 3 миллиона употребляют марихуану, гашиш и синтетику". Между тем, в Послании Ген.секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня памяти геноцида в Руанде международная наркоторговля признана современной формой рабства, которое в своих крайних формах составляет суть апартеида… Моё предложение лидерам славянского мира рассмотреть возможность обращения напрямую к международным структурам с требованием организации Трибунала для расследования международных преступлений наркобаронов по образцу Военного Трибунала в Токио в случае продолжения демографической наркокатасрофы было встречено аплодисментами делегатов... Мне   удалось плодотворно пообщаться, обменяться печатными материалами, договориться о сотрудничестве с В.А. Сацевичем, П.В.Тулаевым по антинаркотическому просвещению, с волхвом Велимиром (Н.Сперанским), Твердиславом, Ясногором, Радославой, Ариной Вестой, Алексеем Гайдуковым, минскими молодыми дружинниками, которые обеспечивали порядок на Конференции, и другими...   П.В.Тулаев подарил мне полноцветный выпуск русского международного журнала «Атеней», который  издан как сдвоенный выпуск №9 и № 10 объёмом 232 страницы. Издание содержит 159 больших и малых статей на русском языке, из них 38 переводов, в том числе: с немецкого (11), французского (7), английского (6), болгарского (4), украинского (3), испанского (3), итальянского (2), польского (1), фламанского (1). В нём содержится мощный иллюстративный материал против "водочного геноцида", который я рекомендую использовать активистам и волонтёрам Обществ Трезвости для трезвенного просвещения. Среди печатной продукции было разнообразие наименований, а моё внимание наиболее привлекли газета "Вера Предков" , международное издание "Родового Огнища Родной Православной Веры" (Украина), газета этнического возрождения "Дерево Жизни" (г. Троицк), «Киевская Русь», «Пчеловодство в Родовой усадьбе», Славянский информационный вестник «Живая вода»...   Был оглашён текст послания Президенту А.Г.Лукашенко о проекте возрождения древних родноверческих памятников в Беларуси... Завершилась конференция исполнением Гимна единения славянских народов Богдановой Галины Николаевны «Русь Единая!» и концертом молодёжной фолкгруппы... Спасибо тебе, Беларусь, за гостеприимство и радушие. До новых встреч!    

Анатолий Обросков, духовный писатель, глава Общества Трезвости Спб и ЛО, антинаркотический просветитель, общественный деятель международного славянского движения «Мир без наркотиков. Трезвый Петроград»

Репортаж П.В.Тулаева см.:
http://www.ateney.ru/bel/b012.htm#c


На Трезвой встрече Нового года
Анатолий Обросков
Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" на Трезвой встрече Нового года в Русской Общине Питера


29 декабря в18 часов в спортивном зале бункера «Резерв» участника Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» Русского имперского движения состоялась праздничная встреча Трезвого Нового года, организованная по инициативе Русской Общины в Петербурге.

Руководитель Общины Максим Перминов подвёл итоги деятельности Общины за год, рассказал о планах на следующий год. Выступили лидеры Русского имперского движения, общественной организации "Трезвый Петербург".

Максим считает, что Русская Община позволит дать то, что в каждый по отдельности получить не в состоянии: безопасность, экономия средств, сохранение русской нации, её ценностей и культуры. Кто может вступить в Русскую Общину?
Любой, кто знает Русский язык, знает Русскую историю, считает себя частью Русского народа.Русская Община на данный момент времени ставит своей главной задачей создание собственной инфраструктуры, способной приносить  общине ежемесячную прибыль. В рамках этой задачи Русская Община предлагает открыть «павильон недорого общепита» (ПНО) и объявляет  сбор средств на запуск этого проекта. Максим подробно остановился на сруктурировании деятельности РО по районам через систему координаторов. Основатель РО ответил на вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности организации. Он отметил, что Община объединяет прежде всего тех, у кого есть устойчивые трезвенные убеждения. Голосование показало, что среди собравшихся таких было преобладающее большинство.

Представитель РИД Денис Гариев рассказал о спортивных патриотических мероприятиях, турнирах, занятиях по боевым искусствам, которые на регулярной основе проходят в зале «Резерв».
Автор этих строк в своём выступлении рассказал о деятельности  Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», об участниках оргкомитета, в том числе и об Агентстве русской информации, об общероссийских задачах, которые решает организация. О том, что главным ориентиром в определении того, куда пошла страна, будет судьба зиккурата на Красной площали, именуемого мавзолеем, и находящегося там терафима - мумии Ленина. С 1991-го года прошло более 20-ти лет, но со времени СССР в области политической конструкции изменений мало. Россия в 2013 году отмечает 400-летия восстановления государственности после Смутного времени. Запланированы большие празднества  по поводу 400-летия воцарения династии Романовых. Празднования приурочены к воцарению Михаила Фёдоровича Романова на московский престол 11 июня 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля по решению Земского собора. Воцарение Михаила Фёдоровича стало началом новой правящей династии Романовых. В 2013 году намечаются празднования 400-летия дома Романовых. Санкт-Петербург, Кострома, Волгоград, Екатеринбург и Нижний Новгород предложили отметить юбилей династии пышными церемониями на государственном уровне.Однако, основатель СССР лежит до сих пор в центре страны в так называемом «мавзолее», до сих пор не похоронен в соответствии с пожеланиями собственной семьи. Это есть нонсенс. С зиккуратом и мумией нужно расставаться. До 11 июня сего года вопрос с мумией должен быть решён.  Если мумия Ленина в зиккурате останется, то никакого 400-летия в том виде, в каком это должно быть не будет. В этом свете важнейшей представляется просветительская и практическая деятельность Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!".
Для большинства собравшихся озвученная информация была новой, поэтому после выступления многие из участников встречи взяли для себя агитационные материалы Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!", изъявили желание участвовать в проведении пикетовю.

Также я подвёл итоги деятельности за 2012 год возглавляемых мной движения за экстрадицию и организацию международного суда над наркобаронами «Мир без наркотиков» и Национального Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором: борьбу за Трезвость и Сухой Закон, участие летом в научно-практической славянской конференции под Брестом, в слёте родноверов Евпатории Сва Слава, информирование о проекте «Страна без наркотиков» ФГБН, участие в оргкомитете Угловских Чтений и Партии Сухого Закона России, юбилейной Конференции на Заводе АТИ, посвящённой 100-летию Первого трезвенного съезда Русской Православной Церкви, выезды с движением РУССКАЯ ПРОБЕЖКА  в Петрозаводск и Тверь, выпуск и распространение тиражом в 10 тыс.экз. опубликованного в газете «Трезвый Петроград» Открытого письма в ООН и Ватикан о необходимости организации международного Суда над наркобаронами за геноцид и дискриминацию, см. http://aobroskov.livejournal.com/341490.html Подчеркнул, что важной задачей нашего движения на 2013 год является работа в рамках Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», по созданию государственной комиссии по расследованию всех обстоятельств убийства царской семьи в Екатеринбурге, которое необходимо признать актом геноцида русского народа. А также обозначил основные цели движения «Мир без наркотиков» и Национального Бюро: вынос Ленина из Зиккурата на Красной площади, экстрадиция обладающих статусом наркобарона лиц, информационное противостояние международным преступникам и организациям,ведущим подрывную деятельность: Наркосиндикату и «оружейным баронам», торговцам органами, Фонду Галины Вишневской-Мстислава Ростроповича(ФВР) и «Голубой Орхидее». В конце выступления передал значки с юбилейной Конференции Максиму Перминову и Денису Гариеву, а позже и красочные ленточки Всероссийского оргкомитета. Координатор Русской Общины по Кировскому и Красносельскому районам Андрей Жуков лично от себя выразил поддержку работе Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!".
Председатель регионального отделения "Трезвый Петербург" Общероссийской общественной организации "Союз Борьбы за народную Трезвость" Сергей Панин рассказал об основных целях организации: восстановление Трезвости в личной,семейной и общественной жизни, построение социально-справедливого общества,свободного от алкоголя,табака и других наркотиков. Он особо отметил участие "Трезвого Петербурга" в реализации всероссийского проекта "Гражданский контроль",задачи которого: закрытие незаконной продажи алкогольных и табачных изделий; уменьшение доступности алкогольных и табачных изделий для всех слоёв населения,в первую очередь для несовершеннолетних.Сергей Панин проинформировал собравшихся об успешном участии активистов "Трезвого Петербурга" в организованных прокуратурой одного из района Питера рейдах для выявления мест незаконной продажи алкоголя  несовершеннолетним. Торжественно вручил Почётную грамоту Роману Курбатову за трезвенническую деятельность,участие в редактировании учебников А.Н.Маюрова, внедрение в школьную программу уроков культуры здоровья и неиисякаемый оптимизм,активность, привлекательный пример современного Трезвого человека. Сайт "ТП" www.trezvopiter.ru группа Вконтакте: vkontakte.ru/club3646191 адрес эл. почты: sbnt-spb@yandex.ru
Активно раздавался свежий номер газеты Союза Борьбы за Народную Трезвость "Соратник", спецвыпуск "Мир без наркотиков" газеты "Трезвый Петроград", посвящённые Трезвой встрече Нового года листовки "В Новый год без алкоголя - в этом,радость,сила,воля!", красочные буклеты движения последователей автора Обвинительного Приговора Разума пьянству Братца Иоанна Чурикова из Вырицы, "Трезвого Петербурга" с информацией о проектах "Угловские чтения", "Гражданский контроль", "Школа лекторов","Трезвый досуг".

Каждый участник встречи смог в неформальной обстановке рассказать о своих планах и задумках. Ведь Ваши друзья, соратники могут подсказать правильное решение, помогут как-то иначе. Всем понравились чай, печенье,конфеты, дружеское и Трезвое конструктивное общение, обсуждение вопросов,новые позитивные знакомства! Участники Трезвой праздничной встречи Нового года остались довольны гостеприимством и деловым подходом организаторов. На встрече в РО вступили новые активисты.
Уверен, что Трезвая встреча Нового года станет традиционной для всех активистов Русского движения.

И достаточно краткая информация об организаторе праздничной встрече Русской Общине с её официального сайта.
Органы управления РФ, к сожалению, пока ещё не в полном объёме обеспечивают социальную и правовую защищенность жизнедеятельности граждан, а также лиц временно проживающих на территории страны.
следствие чего, граждане, как и лица, временно проживающие на территории РФ могут и сталкиваются с различного рода неудобствами или проблемами, как правового, так и социального характера по причине несовершенства тех или иных механизмов управления, фактов откровенной халатности или преступных действий или бездействия со стороны органов власти или конкретных должностных лиц на местах.
Зачастую люди остаются один на один с ситуацией, когда помочь могут либо «связи», либо деньги (в случае, например, когда бесплатная медицина не имеет возможности помочь прямо сейчас, хотя вроде бы и должна, и обязана помочь) а если нет ни того, ни другого, остаётся надеяться только на чудо.
На эту проблему неоднократно обращал внимание, как президент, так и члены правительства РФ, решение её представляется сложной и вместе с тем ключевой задачей, для президента и членов правительства нашей страны. По разным причинам, которые активисты РО оценивать не берутся (везде есть своя специфика), решение этих проблем, по-видимому, откладывается на неопределенное время.
На данный момент многие лица, временно и постоянно проживающие на территории РФ, с успехом отстаивают свои интересы и интересы своих соплеменников, самоорганизовавшись по признаку национальной идентичности в так называемые диаспоры или землячества. Этим объединениям иногда с успехом удается влиять даже на политические и законодательные инициативы в интересах членов своих диаспор и землячеств.
АКТИВИСТЫ РО ПРЕДЛАГАЮТ ОТДЕЛЬНЫМ ЛИЦАМ НЕ ЖДАТЬ ПОМОЩИ «СВЕРХУ», А ПРОЯВИТЬ ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВНОСТЬ И САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ ПО ПРИЗНАКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЭТИХ И ПОДОБНЫХ ПРОБЛЕМ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПО ПРИЗНАКУ РУССКИЙ (АЯ).
Цель РО:
Создание и развитие мощной Организации (Русской Общины), продвигающей и защищающей интересы Русского Населения РФ независимо от их религиозных и политических убеждений.
Задачи РО:
Увеличение уровня рождаемости среди Русского Населения РФ.
Становление Национального Самосознания и повышение уровня нравственной дисциплины среди Русского населения РФ.
Повышение уровня благосостояния среди Русского Населения РФ.
Оказание всесторонней помощи и поддержки Русским, как на территории РФ, так и за её пределами.
Что такое Русская Община на практике?
По сути, движение имеет три составляющие:
Общая база данных "своих" людей по городу и районам позволяет обращаться за консультациями или за помощью, быть на связи.
Общая касса, пополняемая за счёт членских взносов, позволяет создать фонд взаимопомощи и быстро выручить соратника в случае беды (предоставить ему адвоката, врача и пр.)
Совместные проекты, создание общего бизнеса, коллективные закупки, благотворительность, пропаганда ЗОЖ, создание базы для совместных тренировок и отдыха и пр.
Цель: улучшение качества жизни участников Общины.

Анатолий Обросков

Представитель в Санкт-Петербурге Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!"
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Движение за экстрадицию "Мир без наркотиков.Русский Ватикан"


РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ

А судьи кто? Бюджетные деньги необходимы на строительство новых больниц и для расследования преступлений Ленина, а не на мумию и медобслуживание судей


Более тысячи горожан пришли 3 февраля 2013 года на Марсово поле в Петербурге, чтобы принять участие в митинге в защиту петербургской городской клинической больницы №31. Люди не верят устным заявлениям властей о том, что больницу якобы решили оставить
в покое и не расформировывать её под лечебницу для судей.
Напомню, уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 могли прекратить своё существование. Больных раком детей и ветеранов войны хотели "расформировать" ради удобства судей высших судебных органов России, переезжающих в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотели разместить медицинский центр для судебных работников.
В митинге автор этих строк принял участие в качестве представителя Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" и Русского Ватикана. Присутствие на Марсовом поле Всероссийского оргкомитета, символика и плакат "Рак совести не лечится!"  вызвали живой интерес у многочисленных фотографов и корреспондентов информационных агентств.
Фото и видеоотчёты с митинга:
http://i-aga-5.livejournal.com/142833.html
http://www.liveinternet.ru/users/2870220/post259711255/
http://vk.com/feed#/bolnitsa31
http://aobroskov.livejournal.com/388022.html
Народные деньги из бюджета необходимо вкладывать в строительство новых больниц, а не на мумию в реконструируемом зиккурате и на переезд судей!
Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" призывает к созданию государственной комиссии по расследованию антироссийских преступлений большевизма, и вот на этот проект восстановления исторической справедливости и осуждения деяний Ленина, на реализацию проекта международного трибунала для проведения процесса над наркобизнесменами и наркотеррористами за геноцид, в действительности необходимы средства!
А судьи Верховного (ВС) и Высшего арбитражного судов (ВАС) могут полечиться и в обычных поликлиниках и больницах.
На переезд судов в Петербург предполагается потратить 65 000 000 000 рублей!

Напмню, что распоряжением Президента РФ от 1 декабря 2012 года № 540-рп "в связи с изменением места постоянного пребывания Верховного суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации", образована межведомственная рабочая группа по обеспечению переезда Верховного суда РФ и Высшего Арбитражного суда РФ в Санкт-Петербург.

В начале январе 2013 года межведомственной рабочей группой было принято решение об освобождении территории 31 Городской клинической больницы для размещения медицинского подразделения, которое будет обслуживать высшие судебные органы.
А уже 23 января года 2013, после массовых протестов жителей Санкт-Петербурга, пресс-секретарь управления делами Президента РФ Виктор Хреков сообщил в своем твиттере, что Больница № 31 исключена из списка кандидатов на обслуживание Высшего Арбитражного и Верховного судов России. Таким образом, жители города узнали о том, что существует некий список петербургских больниц - кандидатов на уничтожение. А также, что угроза снята с 31 больницы, но опасность потери какой-либо другой больницы города не устранена.

Абсурдность и безнравственность сложившейся ситуации усугубляется тем, что, как нам известно, для переезда высших судов из Москвы в Петербург должны быть внесены изменения в два федеральных конституционных закона – «О судах общей юрисдикции в РФ» и «Об арбитражных судах в РФ».
Статья 42 ФКЗ о судах общей юрисдикции.
«Местом постоянного пребывания Верховного Суда Российской Федерации является столица Российской Федерации - город Москва».
Статья 52 ФКЗ об арбитражных судах.
«Местом постоянного пребывания Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является столица Российской Федерации - город Москва».
Это означает, что для переезда (то есть, «изменения места постоянного пребывания») ВС РФ и ВАС РФ необходимо внесение изменений в эти два федеральных конституционных закона.
Согласно Конституции РФ подобные решения принимаются двумя третями голосов депутатов Госдумы и тремя четвертями голосов членов Совета Федерации.
Как нам известно, такие решения приняты еще не были.

На Марсовом поле бросался в глаза протест горожан против намерений судейского корпуса по вытеснению Больницы №31. Об этом красноречиво свидетельствовали плакаты следующего содержания: "РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ!", "БОЛЬНИЦЫ НЕ СУДЬЯМ, А ДЕТЯМ!", "СУДЬИ, ВЫ КТО?", "ПРИВИЛЕГИЯМ НЕТ!", "НЕТ КАСТОВОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ!"," ХОТИТЕ УБИТЬ БОЛЬНИЦУ, А УБЬЁТЕ ДЕТЕЙ!","КРЕСТОВСКИЙ ОСТРОВ ДЕТЯМ И БОЛЬНИЦАМ ПЕТЕРБУРГА!СУДЫ В НИЖНИЙ ТАГИЛ!", "31-я БОЛЬНИЦА В ОПАСНОСТИ!","ПОЧЕМУ СУДЬИ НЕ МОГУТ ЛЕЧИТЬСЯ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И БОЛЬНИЦЕ?","НАШ ГОРОД:НАМ РЕШАТЬ!".   
На митинге было собрано 546 подписей под обращением с требованием отменить переезд Верховного суда и Высшего Арбитражного суда в Санкт-Петербург: http://vk.com/topic-48340595_27767072

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга граждан Санкт-Петербурга была мною подготовлена к публикации и опубликована в газете «Новый Петербургъ».

Анатолий Обросков

Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!"
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором



СУХОЙ ЗАКОН
НАРКОТИКИ – ВРАГ ОБЩЕСТВА №1

Текст выступления
Санкт-Петербург, Марсово поле, 24 февраля 2013 года

По официальной статистике в 2012 году наркотики убили в России около 140 тысяч человек, большинство из которых это молодёжь, алкоголь – 800 тыс. В стране 8,5 миллионов наркопотребителей! Это несомненная прямая угроза национальной безопасности! Против народов России развязана необъявленная Великая Нарковойна! Наркотики – враг общества №1!
Основная угроза стабильности России: криминальная и экстремистская активность наркогруппировок, которые являются детонатором преступности.
Превращение России в оргромный рынок сбыта наркотиков, в рынок торговли "живым товаром", вызвано преступлениями наркомафии, оргпреступности, которая сращенна с коррупционерами и "оборотнями в погонах".
Зло самоорганизовалось сейчас вокруг торговли наркотиками, как "бизнеса", который приносит миллиарды долларов дохода, уничтожая при этом миллионы людей.
Человек, неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. А это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид или в ГУЛАГе. Ведь наркомафия - тоже своего рода государство (только очень примитивное), тоже аппарат насилия, тоже эксплуататор. И его раб сам снимет с себя последнее, предаст лучшего друга, обворует родную мать - ради чьей свободы? Не своей, а того человекоподобного существа, преступника, которое на противоположном конце товарно-денежной цепочки будет покупать виллы, яхты и лимузины. Транснациональными наркобаронами в XXI веке создано рабовладельческое государство в государстве, по сути параллельная власть, весьма схожее по сути и эффективности своей работы с рабовладельческими государствами Египта и концлагерями ГУЛАГа, в которых уничтожаются сначала духовно, а потом и физически миллионы молодых людей.

"Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо".
Необходимо остановить алкогольный террор и наркотический геноцид! И начать это делать в мировой Столице Трезвости, Граде Сухого Закона Императора Николая II: Петербурге!
Алкоголь - оружие массового уничтожения русских, россиян, народов России. Страна захлебывается в колоссальном ядовитом водочном море. Наш корабль терпит бедствие, погружаясь на дно безбрежного спиртового океана. В его терпких огненных волнах тонут и древние старцы, и малые дети, и младенцы, даже еще не родившиеся, - все они жертвы великой алкогольной войны, все они подвергаются безжалостному спиртовому и наркотическому ударам. Алкоголем в России омываются мозги министров и сантехников. Деятели культуры и военные - все выпивают, а потом страдают похмельем, мучаются мигренью, мочатся собственными мозгами! Каждая доза алкоголя делает человека необратимо глупее! .Сегодня Россия спаивается, именно спаивается, как никогда раньше.
Сколько на счету водки погибших талантов, сколько унесенных жизней, сколько бессмысленных драм и жестоких глупостей, преступлений! Какие неисчислимые беды принес в Россию водочный дух! Тянет он свои страшные, зеленые пальцы уже к шее наших детей… Водка и героин разъедают русское будущее! У дьявола две руки: в одной водка, в другой шприц с героином! Алкоголь – опаснейший наркотик!
Поэтому, решать вопросы деалкоголизации и денаркотизации необходимо в рамках одного ведомства, одной спецструктуры, например, Федеральной Службы по профилактике наркомании и алкоголизма!
Сегодня борьба с алкоголизмом, борьба за народную Трезвость является национальной идеей России. России нужно 100 лет абсолютной Трезвости - это одно из важных условий нашего взлета, нашего восхождения, нашего космического Завтра. «Им» нужны великие потрясения, а нам: Великая Трезвая Россия!
Движение за экстрадицию наркобаронов «Мир без наркотиков» и Суверенный орден Русский Ватикан продолжают борьбу с наркотическим геноцидом в России и за организацию международного суда над наркобаронами.
Необходим Трезвый взгляд на историю России! В этом залог успешного и счастливого предстоящего!
Отрезвление России и полноценное введение Сухого Закона невозможно без выноса мумии из Зиккурата, мумии Ленина, который виновен в злодейском убийстве Императора Николая II и его семьи в Доме Ипатьева!
Сухой Закон необходимо вводить совместно с организацией независимого международного суда над крупными наркоторговцами!
Крайне важен первый шаг по денаркотизации страны и к организации вышеупомянутого суда над наркобизнесом: вынос мумии одного из основных международных преступников XX века Ульянова (Ленина)! Одна из стратегических краеугольных задач будущего международного суда над наркобизнесом: сотрудничество с полицейскими организациями мира, Интерполом и выдача международных ордеров на арест наркобаронов. Всероссийский оргкомитет в его нынешнем составе это структура для осуществления нравственного суда совести над мумией Ульянова как символом геноцида и этноцида, это и есть по сути прообраз трибунала и суда народа над военными преступниками.

Модель геноцида, спроектированная Лениным, применяется в настоящее время для уничтожения людей наркотиками криминалитетом и наркобизнесом.
Всероссийский оргкомитет «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» в его нынешнем виде, осуществляющий нравственный суд, моральный Нюрнберг над мумией одного из главных преступников XX века за геноцид и этноцид, юридически сравним с Судом с Токио, на котором был приговорён к казни наркобарон Кэндзи Доихара, и народными судами в Руанде, которые получили международное признание.
Уже сейчас, по моей экспертной оценке, полномочий Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» достаточно для обращения в Интерпол о выдаче международного ордера на арест того или иного наркоторговца, а в Международный уголовный суд (МУС) для инициирования расследования по фактам наркотического геноцида в Российской Федерации.
Речь идёт о Всероссийском оргкомитете «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» именно как о новой структуре международного права времён глобализации.
Главной и безотлагательной мерой для денаркотизации России и победы над международным наркобизнесом, организации суда над виновными в наркотическом геноциде является вынос мумии международного преступника Ленина из зиккурата! Долой иго мертвеца!

Верую и знаю, что произойдёт признание новым Папой Римским Русского Ватикана и включение Русского Ватикана (Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором) в Интерпол на особых условиях отдельно или совместо с Суверенным Военным Орденом госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты (Мальтийским Орденом) с правом выдачи международных ордеров на арест виновных в геноциде наркоторговцев, что является необходимым шагом для организации международного суда над наркобаронами и военными преступниками. И это напрямую связано с нашей борьбой за вынос мумии Ленина.

Мы, Трезвенники Русского Ватикана, верим, что вынос мумии международного преступника, организатора бесчеловечной системы геноцида русского народа и христианских священнослужителей Ульянова (Ленина) решающим образом повлияет на международное признание Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» как международного органа суда совести для расследования преступлений геноцида.

Мумия Ленина и международный суд над наркобизнесом взаимосвязаны. Об этом я написал в Открытом письме Папе Римскому Бенедикту XVI и Прокурору Международного уголовного суда (МУС) «Наркобаронов – к международному суду за геноцид».
В начале года весь Питер защищал Больницу 31. Лучше бы часть денег из бюджета, а это 65 миллиардов рублей, которые планируются потратить на перевод в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов отдать на здравоохранение, на финансирование Ребцентров и на организацию международного суда над наркобизнесом.
"Картелизация" России в формате Мексики это следующий этап после её "кущевизации", начало которой было положено "холодной осенью" 2008 года, когда было распущено УБОП и выпущены на свободу 50 тыс. криминальных авторитетов и "воров в законе". Одно из следствий:Сагра…Это произошло, конечно же, не случайно, а является частью секретного Плана наркобаронов и международных террористов по дестабилизации госустройства. Вызывает тревогу и ситуация с борьбой с крупными международными преступниками, такими как Виктор Бут, который планировал продать наркотеррористической группировке ракеты и, вполне возможно, компоненты для доставки оружия массового поражения. Зачем защищать таких как «оружейный барон»? В таких случаях необходимо сотрудничество с антинаркотическими спецслужбами США, экстрадиция наркобаронов для справедливого возмездия.
Также в связи с этими событиями Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором под моим руководством расследует вероятную связь между внезапными смертями выдающихся духовных лидеров, «Дело Трёх Патриархов:Алексия II,Ф.Г.Углова, Саида-Афанди». И здесь надо прежде всего назвать имя взорванного террористкой суфийского шейха Саида-Афанди Аль-Чиркави. Именно суфии наиболее эффективно противостоят на идеологическом фронте ваххабизму. Без изучения суфийской мистики невозможно разрушить идеологические корни наркотерроризма. Необходимо всяческое привлечение к профилактике наркомании Обществ, Братств, Приходов Трезвости Русской Православной Церкви.
Всё указывает на то, что в России действует законспирированная бригада киллеров, на деньги международной наркомафии ликвидирующая легендарных религиозных и народных деятелей. Рак совести не лечится!
Нужен, конечно, и государственный курс на тотальную трезвость. Сражение со змием - это государственная святая обязанность, одно из главных государственных дел.
Нужно срочно перековывать сознание нации, а повышение цен на водку, необходимый контроль за ее качеством и прочее - это все это лишь небольшие фрагменты огромной программы очищения России.
Обличающий пьянство фильм архимандрита Тихона Шевкунова показали по российскому телевидению один раз через час после полуночи. Между тем, этот фильм надо показывать каждый день в прайм-тайм по всем каналам. Нужен не один такой фильм, а десятки, сотни… Социальная реклама о счастье Абсолютной Трезвости должна действовать неотложно, ежечасно, повсеместно! Необходимо сломать работу громадной пропагандисткой медиамашины уничтожения людей и душ, которая пока ещё работает на деньги транснациональных наркокартелей и состоит из коррумпированных редакций «средств массовой дезинформации». Необходимо всячески способствовать работе Реабилитационных Центров, а не подвергать их давлению как в случае с Фондом «Город без наркотиков» в Екатеринбурге и «Новой жизнью» в Ленобласти.
Наркокультуру необходимо заменить солнечной жизнеутверждающей Трезвой культурой!
Очень скоро Россия выйдет из-под обломков прошедших эпох. Выйдет обновленной, свежей и трезвой, объявившей столетний мораторий на пьянство.
Великим станет тот государственный деятель, который объявит Сухой Закон в России на вечные времена! Наградой ему будет благодарная память народа!
Будущее принадлежит Трезвым народам с трезвенными религиями, которые будут освобождены от бесчеловечности рабства и ужасов геноцида. Ни шагу назад! Необходимо одержать победу в Великой Нарковойне!
Петербург: Трезвая столица Мира! В Питере зародилось замечательное культовое движение лучшей части нашей молодёжи: Русская Пробежка! Писатель Александр Проханов, идеолог «Пятой Империи», в интервью для газеты «Мир без наркотиков» во время презентации его книги «Человек звезды» на Международном книжном салоне 2012 в Ленэкспо передал мне для участников Русской Пробежке следующее: «В своё время русские уже совершили маленькую Пробежку от Сталинграда до Берлина, немного отдышались и совершили Пробежку на околоземную космическую орбиту. Желаю, чтобы современное поколение русских людей не сбавляло темп». Быть может, упавший на землю челябинский метеорит в священное для всех Трезвенников озеро Чебаркуль, где ежегодно проходят слёты активистов Трезвых движений, не только разрушил дома и выбил оконные стёкла, не только испугал и ранил людей, но и принёс нам с неба благую весть, которая вдохновит государство на божественный порыв к Трезвой России, на рывок к общенародной Победе над злом!
В авангарде борьбы за Трезвость идут самые красивые и прекрасные в мире женщины России! Трезвость как национальная идея! Трезвый народ! Трезвые семьи! Трезвое государство! Петербургу: Сухой закон в 2014! Наркобаронов- к международному суду! Наркотики -враг общества №1! Русский значит Трезвый! Нет нарко- алкогеноциду! Да - трезвомыслию!
Над нашей Державой восходит Солнце Правды! Впереди: Трезвая Лучезарная Россия! Только Трезвая Россия станет Великой! Только Трезвая Россия станет Великой! Только Трезвая Россия станет Великой!

Анатолий Обросков
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Председатель оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» в Петербурге
Редактор газеты «Мир без наркотиков»
Русский Ватикан

Митинг на Марсовом поле в воскресенье за введение Сухого Закона в Петербурге в 2014 году, организатором и автором идеи которого выступил автор этих строк, прошёл успешно. Это первая из серии акций в рамках инициативы Трезвого движения и Всероссийской Партии Сухого Закона за введение Сухого Закона в год столетия Сухого Закона Императора Николая II. Только Трезвая Россия станет Великой!

Резолюция митинга

По официальной статистике в 2012 году наркотики убили в России около 140 тысяч человек, алкоголь – 800 тыс.
Необходимо остановить алкогольный террор и наркотический геноцид!
И начать это делать в мировой Столице Трезвости: Петербурге!
Нужен государственный курс на тотальную трезвость. Сражение со змием - это государственная святая обязанность, одно из главных государственных дел.

Как наглядно показывает богатая отечественная история, в России удаются только быстрые и радикальные реформы.

Мы, собравшиеся на митинг, граждане Петербурга, представители соединённых общими задачами антинаркотических организаций и движений, Обществ Трезвости, православных групп обращаемся к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко и к депутатам Законодательного Собрания с убедительным призывом ввести в 2014 году в Петербурге в 2014 году Сухой Закон в честь столетия принятия Сухого Закона Императором Николаем II.
Призываем поддержать данную инициативу культурную общественность, религиозных деятелей, политические организации.
Мы намерены и в дальнейшем проводить согласованные акции в рамках законодательства с целью привлечения внимания общества к позитивной роли для государства введения в 1914 году Императором Николаем II Сухого Закона, к необходимости введения в Санкт-Петербурге в 2014 году Сухого Закона.

Принято единогласно!

Участники митинга 24 февраля 2013 года на Марсовом поле.

24 февраля 2013 года
Санкт-Петербург, Марсово поле

11 марта.10 лет ФСКН России,Благодарность за борьбу с наркотиками, пикет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!", Бесы протодиакона Андрея Кураева

10 лет ФСКН России, Благодарность газете ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД

Очередной пикет питерского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" 11 марта был приурочен к 10-летию ФСКН России.
В 12 часов этого же дня состоялась пресс-конференция в РИА "Новости", на которой присутствовал автор этих строк. Присутствовавшими были озвучены результаты работы ФСКН России УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. За прошлый год ФСКН вместе с другими силовыми ведомствами уничтожило около 1 100 банд, связанных с наркоторговлей. Было заведено более 250 000 уголовных дел. В общей сложности за прошлый год в России изъято около 87 тонн наркотических средств. Героина изъяли в размере 1,5 тонн. Опыт потребления наркотиков в стране имеют 18 млн наших сограждан. Общее число лиц,употребляющих наркотики регулярно или эпизодически, достигает 8,5 млн. В России ежегодно из-за проблем,связанных с наркотиками, гибнут до 250 тыс. человек. Больштинство: в возрасте от 15 до 34 лет. Юрий Шестериков, начальник управления ФСКН по Петербургу и Ленинградской области. отметил: "Город на Неве в последние годы был выбран наркобизнесом «мишенью» для удара. Во многом это определяется геополитическими факторами, в первую очередь, близостью границ, транспортных артерий, используемых контрабандистами разных мастей, в том числе - и для распространения наркотиков.Однако при активной работе и содействии властных и силовых структур был выстроен мощный блок, активно противодействующий распространению запрещенных препаратов.
В этой связи могу с ответственностью заявить, что Петербург стал столицей борьбы с наркопреступностью. Мы представляем угрозу для людей, распространяющих наркотики. Пока мы живы и работаем, они себя спокойно чувствовать не будут". Собравшимся журналистам рассказали и об экстрадиции наркобарона Атобека Гулмамадова — одного из главарей крупнейшего международного наркосообщества, разыскивавшегося за организацию многочисленных поставок крупных партий афганских опиатов через территорию государств Средней Азии в Россию. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга И.Г.Резонов подробно остановился на борьбе с организованными преступными группировками и сбытом наркотиков. О раскрытии коррупционеров и борьбе с оргпреступностью говорил и первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу А.В.Клаус. УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти работает эффективно.Вот характерное сообщение пресс-службы: петербургскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято около 1 кг героина из автомобиля "Мерседес", предназначавшегося для поставки в Москву.Задержан уроженец Республики Таджикистан 1991 года рождения, который, по оперативным данным, является одним из лидеров преступной группировки, занимающейся поставками героина в Москву. В честь 10-летия ФСКН России известным питерским журналистам, специализирующимся на криминальной тематике, была вручена благодарственная грамота. В торжественной обстановке пишущему эти строки от УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была вручена красочная грамота за подписью начальника управления генерал-лейтенанта полиции Ю.Б.Шестерикова, надпись на которой гласит: "Благодарность объявляется Оброскову Анатолию Альбертовичу за существенный вклад в организацию работы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотических средств, пропаганду здорового образа жизни и в связи с 10-летием со дня образования ФСКН России".

На мой взгляд, очищение России от наркотиков сложно, а то и невозможно, осуществить без выноса мумии основателя системы Красного террора и геноцида, трансформировавшейся с течением времени в систему наркотеррора и наркоцида, Ленина. См. о связи выноса мумии и победы над наркомафией: «Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его, затем убьют миллионы! «Картелизация» России и ГЛАВНАЯ МЕРА избавления государства от наркотической зависимости», опубликовано в газете "Мир без наркотиков.Трезвый Петроград" № 1(34) за 2013 год, тир.10 тыс.экз.электронная версия

Поэтому очередной пикет мы символически провели 11 марта.

Суд Совести над мумией основателя СССР

Пикет "ЗА ВЫНОС МУМИИ ЛЕНИНА" с успехом прошёл рядом с памятником русскому классику Ф.М.Достоевскому при активном участии партии "Воля" Светланы Пеуновой. Должен, кстати, отметить, что порядок обеспечивали целых три полицейских машины : один "Форд" и два микроавтобуса. Так вот, за короткий срок было собрано около двух десятков подписей! При этом подписывались питерцы разного социального статуса, разных возрастов. Это показывает, что Всероссийский оргкомитет по сути является рупором и выразителем нравственного Суда Народа над мумией и системой геноцида, которую она символизирует, является Судом Совести народа России!
Лозунги ПИКЕТА: «ЗА СУХОЙ ЗАКОН!», «ЗА ВЫНОС МУМИИ ЛЕНИНА!», «НАРКОБАРОНАМ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРДЕР НА АРЕСТ», «ВЫНОС МУМИИ-ГЛАВНАЯ МЕРА ДЛЯ ДЕНАРКОТИЗАЦИИ РОССИИ», «ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫНЕСТИ МУМИЮ ЛЕНИНА ИЗ МАВЗОЛЕЯ?», «ЛЕНИНА И НАРКОБАРОНОВ – К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ ЗА ГЕНОЦИД!», «ВЫНЕСТИ МУМИЮ: ЗНАЧИТ РАЗРУШИТЬ ПЛАН НАРКОБАРОНОВ», «МУМИЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ: АКТ ГЕНОЦИДА И ЭТНОЦИДА», «СУД НАД МУМИЕЙ И ЛЕНИНИЗМОМ ГРЯДЁТ!», «ВЫНОС МУМИИ-ГЛАВНАЯ МЕРА ДЕКАРТЕЛИЗАЦИИ И ДЕКУЩЕВИЗАЦИИ РОССИИ», «КОНСОЛИДАЦИЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ЭТО НЕОБХОДИМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ», «ТРЕЗВОСТЬ НОРМА ЖИЗНИ», «РУССКАЯ МОЛОДЁЖЬ:ТРЕЗВАЯ МОЛОДЁЖЬ»,«САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ТРЕЗВЫЙ ГОРОД», «ЗА ЭКСТРАДИЦИЮ НАРКОБАРОНОВ»,«НЕТ ГЕРОИНОВОЙ ПАНДЕМИИ», «ЗА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНОВ», «ПОСАДИ НАРКОТОРГОВЦА!», «ЗА ТЕСТИРОВАНИЕ НА НАРКОПОТРЕБЛЕНИЕ», «ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!».
Раздавалась листовка партии "Воля".
Мумия Ленина в духовном теле русского народа это символ геноцида и акт этноцида! Долой иго мертвеца! Наркобарнов - к международному Суду Совести!

Бесы Андрея Кураева. Протодиакон отказался подписать Евангелие

Встреча с известным миссионером РПЦ,доверенным лицом Патриарха Кирилла и одним из главных идеологов современного российского православия Андреем Кураевым состоялась 11 марта 2013 года в Доме Книги.Читателей было много и среди них автор этих строк. На мой первый вопрос о необходимости выноса мумии основателя системы геноцида и террора Ленина протодиакон с коммунистическим прошлым ответил отрицательно. Далее меня вышла дискуссия с протодиаконом о значении известного места из Евангелия Луки о бесноватом и стаде свиней, в которое по приказу Христа вошли бесы и утопились в озере.
На вопрос одного из юных питерцев о толковании этого отрывка Андрей Кураев ответить ничего по сути не смог и порекомендовал загуглить Откровение Иоанна Златоуста. Я же указал на то, что это один из эпиграфов к роману Ф.М.Достоевского "Бесы", чем вызвал бурную реакцию протодиакона: "При чём тут "Бесы", это сказано в Евангелии? То есть, Вы считаете, что Христос сделал это специально для того, чтобы Достоевский написал роман "Бесы"?". Я же, среди прочего, имел ввиду некоторый смысловой отсыл к Исламу,где свиньи считаются нечистыми животными... Далее, когда читатели подписывали книги Андрея Кураева, я протянул ему для автографа открытку с видом Эрмитажа, подписать которую он отказался со следующей репликой:"Я подписываю только свои книги". Меня это,естественно, никаким образом не задело, гораздо хуже другое: рядом со мной стоял парень с дореволюционным Евангелием, которое хотел подписать у протодиакона, но, так как стал свидетелем нашего диалога, не стал этого делать.У меня складывается впечатиление, что Всевышний отворачивается от протодиакона. Аудиозаписи встречи слушайте на паблике Радио Русского Ватикана http://vk.com/id2073473#/public47868229


Анатолий Обросков
Судья Совести
Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!"
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором, Русский Ватикан
Движение за экстрадицию МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ

ПОКУШЕНИЕ НА СМЕХ. ОРДЕР НА АРЕСТ КУРГИНЯНА С.Е.

Велимир Хлебников

Заклятие смехом

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей!
О иссмейся рассмеяльно смех надсмейных смеячей!
Смейево, Смейево,
Усмей, осмей, смешики, смешики,
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь смехачи
О, засмейтесь, смехачи!

<1908-1909>

Повестка дня
Всероссийский оргкомитет «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» против идеолога Красной церкви
Международный ордер на арест Кургиняна С.Е. по решению Суда Совести

Как уже было показано в публикациях на сайте Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», Кургинян С.Е. является врагом №1 нашего оргкомитета и ведёт подрывную информационную деятельность не только против нас, но и против христианского мира, православного русского народа.
Например, см. «Статья координатора Всероссийского оргкомитета “За вынос Ленина!” Леонид Донатовича Симоновича-Никшича: «НАШ ОТВЕТ КУРГИНЯНУ»»
http://www.netlenin.ru/novosti/statya-koordinatora-vs..
«Один из врагов, который нам противостоит сегодня!» http://www.netlenin.ru/novosti/odin-iz-vragov-kotoryi..
Председатель Питерского оргкомитета “За вынос Ленина!” Анатолий Обросков: “Наш ответ на это неизменен: долой иго мертвеца!” http://www.netlenin.ru/materiali/predsedatel-pitersko..
«Главный вопрос 2013 - Вынос Ленина!» http://www.netlenin.ru/materiali/glavnyi-vopros-2013-..

Очередные публикации редактируемой им газеты «Суть дела» с пропагандой антихристианской коммунистической Красной Церкви наглядно свидетельствуют об этом. См.: «Машина зла – 4», в газете «Суть времени» №14 от 6 февраля 2013 г.,стр. 6 http://gazeta.eot.su/issue/14 и «Сокрушение Красной Церкви», опубликовано в газете «Суть времени» №16 от 20 февраля 2013 г., стр. 6 http://gazeta.eot.su/issue/16
Например, здесь: «Иезуит Сергей Оболенский, читавший в Мёдоне лекции по русской литературе, предложил Мельнику сотрудничество с Ватиканом. Конкретно – со специальным колледжем Ватикана «Руссикум», который занимался подготовкой католических миссионеров, призванных осуществить «крестовый поход против коммунизма». И здесь: «Польские события 1980-х годов, фактически положившие начало распаду социалистического блока, безусловно, можно считать следствием многолетних трудов Ватикана».
И в этом текстовом отрывке: «Многим членам «Сути времени» кажется, что против коммунистической религиозности выступает стопроцентно светская коммунистичность. Но это не так. Враги коммунизма, опасающиеся его возрождения в России, страшатся именно возрождения коммунистической религиозности. И потому так яростно нападают на всё, что сулит такое возрождение. А что сулит такое возрождение? Угадайте с трёх раз! И скажите честно – говорит ли об этом кто-нибудь, кроме Кургиняна?».

В статье в «Сути времени» № 17 от 27 февраля 2013 года «Церковь Низа против Красной Церкви» напечатано (выделено автором этих строк):
«Без накалённой веры в возможность построения справедливого и прекрасного мира, Града Божия на земле, без добровольной жертвы, приносимой на алтарь этой веры, революция была бы невозможна…», - см. http://gazeta.eot.su/issue/17
Добровольная жертва расстрелянных и замученных в подвалах ЧК и концлагерях системы ГУЛАГ?
Алтарь Сатаны?
Далее по тексту следует опасное и клеветническое противопоставление Ф.М.Достоевского и М.М.Бахтина! Ведь для того, чтобы это понять, достаточно открыть и прочесть книгу М.М.Бахтина « Проблемы поэтики Достоевского» о полифоническом романе Ф.М.Достоевского! См. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Baht_PrP.. Именно М.М.Бахтин раскрыл для читателя глубины произведений русского и мирового классика.
Далее в упомянутой статье нападкам подвергается выдающееся творение русской классической философской мысли «Творчество Франсуа Рабле и народная смеховая культура средневековья и Ренессанса» М.М.Бахтина.
В знаменитой книге Д.С.Лихачева, А.М.Панченко, Н.В.Понырко «СМЕХ В ДРЕВНЕЙ РУСИ» (Л: Наука, 1984) даётся такая характеристика М.М.Бахтину: «В эпохальном отношении древнерусский смех принадлежит к типу смеха средневекового. Блестящий анализ этого средневекового смеха… дан в замечательной, стимулирующей книге М. М. Бахтина “Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса”. Без этой - ставшей всемирно известной книги не могла бы быть написана и эта работа о смехе в Древней Руси… Смех требует среды, как ни одна из других форм человеческой деятельности. Смеющиеся—это своего рода “заговорщики”, знающие код смеха».
Автор статьи Кудинова Анна пытается доказать, что францисканский монах Рабле переносит центр Вселенной в …преисподнюю…
Таким образом, подрывная деятельность Кургиняна С.Е. и газеты «Суть времени» уже касается смеховых основ русской классической культуры. А ведь смех это надёжный союзник народа в борьбе с любыми формами тоталитаризма и защитник от геноцида. Смех: неизменный компонент великого русского романа.
Апофеозом дискриминационного отношения газеты редактируемой Кургиняном С.Е. газеты «Суть времени» к Ватикану и Папе Римскому является следующее высказывание: «Папа признал, что он и его религиозный институт проигрывают ведущуюся против церкви много лет морально-психологическую, культурную и, в итоге, политическую войну. И пока что нет никакой надежды на то, что церковь в состоянии оправиться от этих поражений». См. Марина Волчкова «Отречение Папы: куда идёт человечество?», «Суть времени» № 17 стр. 16.

В этих публикациях прослеживается тенденция идеолога Красной церкви Кургиняна С.Е. к расколу христианского мира и внесению розни в отношения Ватикана и православной России.

Кургинян С.Е. и возглавляемое им движение «Суть времени» пытаются помешать работе Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» как Суда Совести и по организации международного Суда над обвиняемыми в геноциде и военными преступниками.
Ульянов (Ленин), нахождение мумии которого в «мавзолее» столь страстно защищает Кургинян С.Е., известен своими беззаконными приказами о массовых расстрелах христианских православных священнослужителей.
Очевидно, что есть все основания для того, чтобы на повестке дня стоял международный ордер на арест Кургиняна С.Е. за подрывную деятельность против христианского мира и соучастие в дискриминации и этноциде православных христиан России, оправдание Красного террора, ленинизма и чинения препятствий выносу мумии Ульянова (Ленина) из "мавзолея".
Вынос мумии из «мавзолея» имеет символическое освободительное общемировое значение.
В связи с этим, выскажу свои мысли.
Всероссийскому оргкомитету «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», как рупору православной, патриотической и антинаркотической, антикриминальной российской общественности, необходимо обратиться в Ватикан как члену полицейской организации Интерпол с настоятельной просьбой выписать Ордер на арест Кургиняна С.Е., опираясь на публикации на сайте Всероссийского оргкомитета, этого Суда Совести русского народа.
В дальнейшем в соответствии с процедурой выдачи, Интерпол объявляет тех, на кого выдан Ордер на арест, в данном случае Национальным Бюро Ватикана, в международный розыск.
Здесь следует упомянуть и Открытое письмо автора этих строк к Папе Римскому, тогда ещё Бенедикту XVI, о созыве международного суда
Есть и другой способ пресечь деструктивную антигуманную деятельность Кургиняна С.Е.
Геноцид и этноцид: это международные преступления под юрисдикцией общемирового права.
Те, кто совершает эти деяния, подлежат независимому международному суду.
Всероссийский оргкомитет в его нынешнем составе это структура для осуществления нравственного суда совести над мумией Ульянова как символом геноцида и этноцида, это есть по сути прообраз трибунала и суда народа над международными военными преступниками. Модель геноцида, спроектированная Лениным, применяется в настоящее время для уничтожения людей наркотиками криминалитетом и наркобизнесом. Всероссийский оргкомитет «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», осуществляющий нравственный Суд Совести, моральный Нюрнберг над мумией одного из главных преступников XX века за геноцид и этноцид, юридически сравним с Судом в Токио и народными судами в Руанде, которые получили международное признание.

См. о связи выноса мумии и победы над наркомафией: «Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его, затем убьют миллионы! «Картелизация» России и ГЛАВНАЯ МЕРА избавления государства от наркотической зависимости» http://www.netlenin.ru/novosti/ubiistvo-nikolaya-ii-s..
Уже сейчас, по моей экспертной оценке, полномочий Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» достаточно для прямого обращения в Интерпол о выдаче международного ордера на арест того или иного наркоторговца, а в Международный уголовный суд (МУС) для инициирования расследования по фактам наркотического геноцида в Российской Федерации.
Уже есть прецедент подобного обращения от общественных структур: иск в МУС на наркобаронов, который был подан при президенте Кальдероне рядом мексиканских адвокатских бюро.
Кратко: «В конце 2011 года иск против президента Мексики и наркомафии, действующей в стране, был подан в МУС адвокатом Нетсаи Сандовалем. Документ содержит около 700 страниц, на которых описаны, по меньшей мере, 470 случаев предполагаемого нарушения международного гуманитарного права по вине мексиканского правительства. Также в иске содержатся обвинения в адрес мексиканских наркокартелей в преступлениях против граждан страны». Подробнее см. http://president.org.ua/news/news-322930/
Есть ли возможность манёвра у С.Е.Кургиняна? Скорее всего, есть: покаяние! И отход от пропагандируемой им Красной лжецеркви! Впрочем,здесь необходимо коллегиальное решение участников Всероссийского оргкомитета «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!».

«Зиккурат – это оккультный механизм, работающий на зомбирование русского народа. Его действие блокирует внутренние духовные связи человека.
Зиккурат – это классический символ Вавилонии, по законам чёрной геомантии проецирующий на Россию ментальные и общественные конструкции сгинувшей древней страны рабов и безжалостных жрецов».
«Московский зиккурат, кремлёвский терафим» (Москва, «Российский писатель», 2012), стр. 79.
«Никто до сих пор не смог объяснить проблему массового алкоголизма в России, ведь ни до 1917-го, ни несколько лет после революции ничего подобного здесь не было. Что может быть ещё более убедительным фактом, доказывающим давнее и массовое применение программирующего на наркоманию психотронного оружия по собственному населению?», - там же, стр. 135.

Всероссийский оргкомитет, очищая Красную площадь от ига мертвеца, сакральное историческое место России, тем самым действует строго в рамках проекта Русский Ватикан, в соответствии с которым часть Красной площади, включающая построенное в соответствии с методологией древней Вавилонии сооружение отходит к обновлённой и отрезвлённой Русской Православной церкви, к Святой Руси. Эта территория должна получить особый международный статус преступлений коммунизма, памятник геноцида. Бесчеловечное деяние: препятствование выносу мумии крупнейшего международного преступника XХ века и палача русского народа, организатора геноцида русских Ленина, нахождение которой на территории Русского Ватикана есть акт геноцида и этноцида.

Виновных в геноциде - к международному суду! Активным защитникам мумии Ленина-международный ордер на арест! Долой иго мертвеца!

Анатолий Обросков
Председатель оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" в Петербурге
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором, Русский Ватикан
Движение "Мир без наркотиков.За организацию международного суда над наркобаронами и наркобизнесом"

Очередная антихристианская, антикатолическая провокационная и подрывная публикация в газете Кургиняна С.Е. "Суть времени"


"После армии Мельник поступил в Школу политических наук. Во время учёбы, не имея средств на оплату жилья (его родители бедствовали), жил в открытом иезуитами Центре воспитания русских детей в Мёдоне, пригороде Парижа. Иезуит Сергей Оболенский, читавший в Мёдоне лекции по русской литературе, предложил Мельнику сотрудничество с Ватиканом. Конкретно – со специальным колледжем Ватикана «Руссикум», который занимался подготовкой католических миссионеров, призванных осуществить «крестовый поход против коммунизма». Мельник согласился на сотрудничество.
Кроме того, находясь под началом кардинала Тиссерана, секретаря Священной конгрегации по делам Восточной церкви, выполнял особые поручения. В частности, перевозил в Италию деньги и документя, предназначавшиеся для Ватикана.

Говоря о своём подходе, согласно которому коммунизм является новой религией, Мельник констатирует, что его подход «совпадал с линией Ватикана». Есть все основания полагать, что Ватикан в целом и Орден иезуитов в частности просто продиктовали Мельнику этот подход, согласно которому коммунизм является именно религией. А раз так, то бороться с ним надо сообразно такой его оригинальной –РЕЛИГИОЗНОЙ – природе.
Надо сказать, природа была схвачена очень точно. И если бы враг эту природу не выявил с такой точностью, то оружие, использованное врагом против коммунизма, не было бы таким эффективным.

См.: «Машина зла – 4», опубликовано в газете «Суть времени» №14 от 6 февраля 2013 г.,стр. 6
http://gazeta.eot.su/article/машина-зла-–-4

«Машину зла» действительно создавали – люди очень умные, хорошо понимающие Россию и страстно ненавидящие то, что мы любим.
Статья «Сокрушение Красной Церкви», опубликованная в газете «Суть времени» №16 от 20 февраля 2013 г., стр. 6, предваряется следующей формулировкой:
«Формула «коммунизм – самая настоящая новая религия» легла в основание одного из ключевых направлений информационно-психологической войны против СССР».
Далее Анна Кудинова пишет.
Но из этой формулы неизбежно вытекало, что борьбу с коммунизмом нужно вести сообразно его РЕЛИГИОЗНОЙ природе.
Во-первых, известной формой борьбы с религией является прозелитизм, то есть стремление определённой церкви обратить иноверцев (в рассматриваемом случае – коммунистов) в свою веру. Рука об руку с прозелитизмом идёт противодействие того, кто осуществляет прозелитизм, встречному прозелитизму со стороны конфессии-конкурента 9коммунизма). Таким, в общем-то, естественным для Церкви путём и пошёл поначалу Ватикан.
Если рассматривать ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, то тут одновременно происходило несколько процессов.
1) Католический прозелитизм на территории СССР. В первые послевоенные годы католики не оставляли надежды на то, что советская власть пойдёт на плотноесотрудничество с Ватиканом. Либо не сумеет удержаться на плаву, что даст Ватикану шанс распространить своё влияние на территории бывшей Российской империи. Когда стало ясно, что коммунизм сам претендует на статус полноценной религии, а кроме того удерживает власть в стране, акцент был перенесён на подготовку католических священников – прежде всего, восточного обряда – для тайной работы на территории СССР.
2) Католическое противодействие «коммунистическому прозелитизму» в странах Восточной Европы. По словам Мельника, иезуиты из «Руссикума», считая увлечение восточноевропейцев коммунизмом после Второй мировой войны слишком опасным, организовали во всей Восточной Европе «настоящее подполье, что-то вроде религиозного Сопротивления. И они начали эту работу очень рано, в 1949 году… Они, конечно, думали, что если религиозное движение в странах Восточной Европы сохранится, то однажды это может привести к свержению советского строя в этих странах». Так, польской церкви «Руссикум» начал оказывать помощь сразу после войны, посылая и средства, и богослужебные книги. Польские события 1980-х годов, фактически положившие начало распаду социалистического блока, безусловно, можно считать следствием многолетних трудов Ватикана.
3) Противодействие коммунизации католической Церкви за пределами соцлагеря. Прежде всего, речь идёт об Италии, где коммунистические идеи были горячо восприняты многими католиками. Возможность возникновения глубокого коммунистического-католического сплава была достаточно высока. И потому Ватикан с облегчением и одобрением воспринял вмешательство американцев в процесс послевоенной коммунизации Западной Европы.
Многим членам «Сути времени» кажется, что против коммунистической религиозности выступает стопроцентно светская коммунистичность. Но это не так. Враги коммунизма, опасающиеся его возрождения в России, страшатся именно возрождения коммунистической религиозности. И потому так яростно нападают на всё, что сулит такое возрождение. А что сулит такое возрождение? У гадайте с трёх раз! И скажите честно – говорит ли об этом кто-нибудь, кроме Кургиняна?".

Паблик Радио Русского Ватикана http://vk.com/feed#/public47868229
"Суть времени" Кургиняна С.Е. распространяет ЛОЖЬ и информационно атакует Всероссийский оргкомитет

Суть времени" Кургиняна С.Е. информационно атакует Всероссийский оргкомитет «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени». Как написано на сайте движения, газета является первым и основным общефедеральным печатным органом Движения «Суть времени», именно этим и определяется ее содержимое. По решению Политсовета Движения «Суть времени», газета не будет иметь электронной версии. Поэтому все статьи будут выкладываться после выхода очередного номера только в виде анонсов. Полные тексты статей будут становиться доступны только через 8 недель после выхода соответствующего выпуска газеты. Газета достаточно оперативно распространяется по России, в том числе и в Петербурге.Тираж номера 10 тыс. экз.
Под рубрикой «Война с историей» №6 от 28 ноября 2012 г. на стр. 11 был опубликован материал «Дума» деленинизаторов. Антиимперский пункт является очевидной «точкой схода» псевдонационалистов и либералов . «20 ноября 2012 г. зампредседателя комитета Госдумы по регламенту, депутат от ЛДПР А.Курдюмов предложил перенести памятники Ленину из центров городов и попутно избавиться от некоторых. «Избавиться от засилья Ильича» было издевательски
предложено в виде «подарка бывшему вождю» к его дню рождения 22 апреля. Идею убрать часть памятников Ленину, посоветовавшись предварительно с жителями, поддержал и депутат от «Единой России» В.Трапезников. Таким образом, впервые «ползучая деленинизация», де-факто развязанная после назначения в мае этого года министром культуры В.Мединского (см. выпуск газеты от 21.11.2012), заявлена на уровне Госдумы и поддержана партией власти.
Инициировавший деленизацию фонд «Возвращение» объединяет и видных единороссов, таких как сам Мединский и первый замсекретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев, и видных белоленточников. 19 ноября, накануне думских заявлений, в посвящённой «суду над Лениным» передаче телеканала «Мир» против Ленина выступил Игорь Чубайс. Брат «главного приватизатора» - белоленточник, активист «Возвращения» и, что наиболее характерно, член редколлегии журнала белоэмигрантского «Народно-трудового союза» (НТС).
Прозвучавшие 20 ноября в Думе антиленинские заявления были названы Оргкомитетом «За вынос Ленина!», созданным «Возвращением» вместе с откровенными погромщиками, своей «первой победой». Приглядимся ещё раз внимательно к этому оргкомитету и к одному из его участников – «Русскому общественному движению» В.Милитарёва.
8 августа этого года Милитарёв поведал в ЖЖ о своём предложении, сделанном в разговоре с активистом оргкомитета М.Налимовым: «Нам совершенно необходимо расширить состав оргкомитета. Пока оргкомитет состоит только из националистов,православных монархистов и казаков, мы обречены на некоторую маргинальность. Совершенно необходимо подключить к нашей работе правозащитников,либералов и социал-демократов.Нужны представители, к примеру, «Мемориала», «Яблока», «Правого дела», «Справедливой России», ЛДПР, «Единой России» и т.д. … Как я уже говорил, идея похорон Ленина способна создать коалицию националистов, консерваторов, левых и либералов, несравненно более мощную, чем коалиция «Болотной площади».
Нынче антиленинский оргкомитет,не ограничиваясь одними констатациями своих побед, разрабатывает стратегические планы. 17 ноября он постановил создать комиссию по расследованию убийства царской семьи. Руководить её будет В.Лавров,автор запроса в Следственный комитет об экстремизме Ленина. Оргкомитет заявил,что будет добиваться наделения данной комиссии госстатусом посредством сбора 100 000 подписей.
Оные решено собирать на пикетах «националистического и языческого (новое определение) крыла оргкомитета. Одновременно оргкомитет продолжит начатую Лавровым «экспертизу Ленина» - в том числе,за рубежом.
Экспертиза имеет своей дальней целью осуществление наиболее вредоносного пункта отменённой программы десталинизации федотовского Совета по правам человека – вынесение «политико-правовой оценки» действиям советских политиков и спецслужбистов. После такого юридического осуждения тоталитаризма (призванного точно скопировать Нюрнбергский процесс) десоветизация стала бы тотальной – с полномасштабным включением в школьные программы и т.д.
Выдвинутая сегодня идея осуждения «лишь» конкретных советских руководителей (Медведев заявил об ответственности за репрессии «не народа, а Сталина» и пр.) лукава. Простые исторические аналогии показывают,что после осуждения в Нюрнберге «лишь» немецких властей, многие десятилетия вслед затем каялся как раз немецкий народ…
И.похоже, Пайпс и есть тот эксперт, которого оргкомитет «За вынос Ленина!» собирается привлечь «из-за рубежа». Есть и другие «специалисты» - например, Дж.Вайгель,написавший хвалебную рецензию о «Неизвестном Ленине» Пайпса,член консультативного совета Мемориального фонда жертв коммунизма,католик и автор популярнейшей биографии папы Иоанна Павла II (при её написании Ватикан разрешил «беспрецедентный доступ» в папские архивы). Год назад Вайгель уже написал разносную статью об РПЦ,посмевшей призвать к «осторожности» в вопросе о мавзолее Ленина. Отметим, кстати, что в деленинизации,безусловно, виден след не только зарубежной церкви, но и Ватикана».
http://nalimov-michael.livejournal.com/40193.html

МИНИ "ЗЕМСКОЙ СОБОР РУССКОГО НАРОДА".БЛАГОДАРСТВЕННАЯ ГРАМОТА

21 марта 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации состоялся Круглый стол на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории». В нем приняло участие более 110 представителей общественных организаций, историков, философов, деятелей культуры и искусства, творческой и научной интеллигенции.
Обширно был представлен депутатский корпус Думы. Вел заседание Круглого стола депутат Курдюмов А.Б. (Заместитель Председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы). Он был организован Всероссийским оргкомитетом «За вынос Ленина!» совместно с фракцией ЛДПР в ГД РФ.Прошедший Круглый стол является важным историческим событием. Первый раз, в современной истории, в стенах Государственной Думы был поставлен вопрос о выносе мумии Ленина из Мавзолея, о необходимости расследования преступлений Ленина и большевиков, о сносе тысяч памятников Ленину, о необходимости переименования улиц и городов названных в «честь» большевистских палачей, об оценке большевистского периода, как о геноциде русского народа.
Круглый стол был на столько представительным, что представлял собой своеобразный мини «Земский собор русского народа», народный суд над Лениным и большевиками. См.
К слову, как футбольный эксперт отмечу, что "мини" не означает какого-либо умаления, так как, к примеру, мини-футбол или футзал это вполне самостоятельный и серьёзный вид футбола.

21 марта 2013 года в торжественной обстановке в присутствии писателей, активистов, духовных лиц, иконописцев, большинства лидеров крупнейших русских религиозных и общественных организаций и партий, в том числе Всероссийского оргкомитета, АРИ, "Общего Дела", "Союза Православных Хоругвеносцев", "Святой Руси", Российской Правой Партии, ЭПО "Русские", в Префектуре Центрального административного округа Москвы в рамках программы круглого стола во фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации «Роль большевиков и их лидеров в мировой и российской истории» автору этих строк была вручена Благодарственная грамота, текст которой гласит: "БЛАГОДАРНОСТЬ. ВСЕРОССИЙСКИЙ ОРГКОМИТЕТ "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" ВЫРАЖАЕТ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОБРОСКОВУ АНАТОЛИЮ АЛЬБЕРТОВИЧУ ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ НАШЕЙ ОТЧИЗНЫ ОТ САТАНИНСКО-БОЛЬШЕВИСТСКОГО ИГА. ВАШИ ТРУДЫ ОСТАНУТСЯ В ПАМЯТИ РУССКОГО НАРОДА НА ДОЛГИЕ ВЕКА! " Подписи: Налимов Михаил Алексеевич, Демушкин Дмитрий Николаевич, Симонович-Никшич Леонид Николаевич; 21 марта 2013 год.
Для меня как Главы и Судьи Совести Суверенного Всероссийского ОБЩЕСТВА ТРЕЗВОСТИ РУССКОГО ВАТИКАНА и координатора движения МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ. ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА НАД НАРКОБАРОНАМИ И НАРКОБИЗНЕСОМ, пропагандиста ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА РОССИИ, это важнейшая и ценнейшая благодарственная грамота, которая, безусловно, вручена в моём лице и всему творческому оркестру авторов, корреспондентов и распространителей газеты ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД, всем тем, кто хочет видеть Россию Трезвой,здоровой, процветающей, свободной от наркотиков и сильной. Русский значит Трезвый!Только Трезвая Россия станет Великой!
Особо отмечу, что в своём тезисном выступлении на 4-ом оргкомитете после получения грамоты выделил основное: Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" это прообраз Суда Совести русского народа, это формат Суда в Токио, народных судов в Руанде и Трибунала Рассела-Сартра, по сути это уже сейчас субъект и инструмент международного права, см. 5 ВОЙН ГЛОБАЛИЗАЦИИ, и публикацию МУМИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД, в которой говорится: "Одной из моих давних заветных идей является организация НРАВСТВЕННОГО суда из моральных авторитетов общества по фактам геноцида, включая наркотический, и дискриминации, который должен предшествовать международному процессу над наркобаронами и военными преступниками.
Прецедентной основой этого будущего грандиозного процесса является Суд в Токио над японскими военными преступниками и смертный приговор наркобарону и организатору «Отряда 731» Кендзи Доихаре, автору преступного плана наркотизации Маньчжурии. И вот на моих глазах, при моём собственном непосредственном участии такой суд создан и действует! Безусловно, что реализация его вердикта по отношению к символу геноцида и основателю «красной империи» СССР станет важнейшим шагом к организации международного уголовного суда. Здесь стоит привести пример специального суда по фактам геноцида в Руанде и международного уголовного суда (МУС), который специализируется на преследовании диктаторов и тиранов, к примеру, президента Судана Омара аль Башира, ордер на арест которого (первый такого рода документ в отношении действующего главы государства), был выдан именно прокурором МУС Луисом Морено Окампо.Убийство последнего легитимного русского правителя будто бы посеяло семена зла, из которого затем вырос весь советский ГУЛАГ. Убийство Николая II стало модельным, так, как убили его с семьёй, затем убьют миллионы. Убийство Николая II — это модель геноцида, по которой затем заработает вся советская карательная система, чертеж, по которому будут убивать годы. Императора, символ русской православной России, расстреляли так, как затем будут расстреливать всю Россию",
Полный список участников первого в современной истории Круглого стола “За вынос Ленина!”

Всероссийский оргкомитет “За вынос Ленина!” публикует полный список участников первого в современной истории Круглого стола “За вынос Ленина!”, который пройдет в Государственной Думе Российской Федерации 21 февраля 2013 года.

0001 Алексаев Александр Николаевич Руководитель информационного агентства "Русская линия"
Показать полностью..
0002 Алексеев Александр Павлович Председатель М.О.О. "Троицкий Православный Собор"
0003 Алексеев Евгений Валерьевич Председатель Правления Фонда "Имперское наследие", историк-публицист.
0004 Алексеева Ольга Валентиновна Помощник Председателя Правления Фонда "Имперское наследие"
0005 Анохин Денис Алексеевич Православное движение "Объединенная православная молодежь (ОПМ)"
0006 Ануфриев Владимир Натанович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0007 Архипов Валерий Владимирович Председатель совета Информационно-исследовательской службы «Царское Дело»
0008 Афанасьев Андриан Афанасьевич казачий Генерал - Адьютант, руководитель,корреспондент газеты "Казачий Взгляд"
0009 Болотин Леонид Евгеньевич Журналист, историк, научный редактор Информационно-исследовательской службы «Царское Дело»
0010 Большаков Владимир Ильич Доктор философских наук, зав. кафедрой Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова
0011 Бондаренко Юрий Константинович Президент Фонда «Возвращение», публицист, тележурналист.
0012 Бондарик Николай Николаевич Оргкомитет "За вынос Ленина!" г. Санкт-Петербург, общественный деятелей, Председатель Русской Партии, член общероссийского оргкомитета Русского Марша 2012, православный монархист.
0013 Борзых Евгений Валерьевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0014 Боровиков Георгий Игоревич общественный деятель, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0015 Варавин Александр Алексеевич Генерал донского казачества
0016 Васильев Павел Валерьивич Межрегиональное общественное движение "Белое дело"
0017 Вассоевич Андрей Леонидович Профессор, египтолог, преподаватель в СПбПДА, доктор философских наук, кандидат исторических наук.
0018 Волков Олег Ростиславович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0019 Гвоздев Алексей Борисович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0020 Гончаренко Олег Геннадьевич Доктор исторических наук
0021 Горбаневский Михаил Викторович Известный российский языковед; специалист по проблемам общей и русской ономастики, топонимики и лексикологии, судебных лингвистических экспертиз, славяноведения и культуры речи, русского языка в компьютерных технологиях. Доктор филологических наук , профессор кафедры общего и русского языкознания Российского университета дружбы народов .Вице-президент Общества любителей российской словесности . Председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам . Член Союза журналистов России . Входит в International federation of Journalists (IFJ).Действительный член Русского географического общества . Академик РАЕН
0022 Горский Юрий Евгеньевич секретарь Общественного объединения "Руссовет", православный лидер
0023 Григорьев Иван Александрович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0024 Гунин Михаил Юрьевич Общественный деятель,Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0025 Демушкин Дмитрий Николаевич общественный деятель, Координатор Оргкомитета "За вынос Ленина!"
0026 Дмитриев Сергей Николаевич Кандидат исторических наук, Глав.редактор издательства ВЕЧЕ
0027 Дмитрий Иванович Митраков журналист, издатель,
0028 Дмитрий Николаевич Меркулов Председатель партии «Самодержавная Россия», писатель
0029 Ерчак Валерий Михайлович Кандидат юридических наук, правовед, писатель из Беларуси, сопредседатель Союза Русского Народа
0030 Желаев Илья Анатольевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0031 Зуев Сергей Сергеевич Дворянское собрание
0032 Иванов Александр Алексеевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0033 Илизаров Борис Семенович Ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН
0034 Иняшева Татьяна Ивановна Православный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0035 Калиниченко Олег Николаевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0036 Коннов Владимир Иванович Заместитель председателя Симбирского отделения Международного Фонда славянской письменности и культуры, общественный деятель г. Ульяновск
0037 Королев Александр Валерьевич Заместитель Главного редактора журнала "Священный Хоругвь"
0038 Кош Михаил Николаевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0039 Кришталь Сергей Николаевич Известный казачий атаман РОО "НКО"
0040 Кришталь Сергей Николаевич историк по расследованию цареубийства, казачий полковник
0041 Кругликов Владимир Петрович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0042 Курляндский Игорь Александрович Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института российской истории РАН
0043 Куроптев Владислав Васильевич Заместитель Председателя Союза Православных Харунгвеносцев
0044 Лавров Владимир Михайлович Российский историк, доктор исторических наук, академик РАЕН, заместитель директора по науке Института Российской Истории РАН (до 2011 г.). Руководитель научного центра истории религии и церкви в России (до июня 2012 г.). Автор трудов по истории православной церкви в России, истории революции 1917 года в Российской империи.
0045 Левченко Валерий Александрович Свято-Сергиевский Союз Русского Народа
0046 Ловцевич Алексей Эдуардович видеооператор
0047 Ловцова Марина Анатольевна Православное движение "Возрождение Сретенского монастыря"
0048 Макроусов Владимир Петрович Выдающийся русский скульптор, заслуженный художник Российской Федерации, Член Союза художников, Член-корреспондент Российской Академии Художеств, Председатель Приходского совета общины Храма Христа Спасителя.
0049 Макроусов Юрий Владимирович Скульптор
0050 Макроусова Валентина Алексеевна Православный общественный деятель
0051 Махотин Александр Анатольевич Публицист, главный редактор сайта "Россия имперская" и газеты "Самодержавная Россия".
0052 Мирошниченко Игрь Игорьевич Православное движение "Русский символ"
0053 Михайлов Алексей Валентинович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0054 Мохов Алексей Евгеньевич публицист, историк и автор ряда книг по казачеству
0055 Мультатули Петр Валентинович Российский историк, автор исследований о Николае II.
0056 Назаров Александр Викторович Российский государственный деятель, аудитор Счётной палаты Российской Федерации.
0057 Налимов Михаил Алексеевич Председатель Совета движения "Объединенная православная молодежь (ОПМ)", Координатор Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!»
0058 Невзоров Олег Сергеевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0059 Невский Алексей Львович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0060 о. Владимир (Силовьев) Священнослужитель Русской православной церкви, протоиерей. Руководитель Издательства Московской Патриархии.
0061 Обросков Анатолий Альбертович Ответственный за организационную работу оргкомитета "За вынос Ленина!" по г. Санкт-Петербург. Движение Мир без наркотиков.За организацию международного суда над наркобаронами и наркобизнесом
0062 Осипов Владимир Николаевич Писатель
0063 Отраковский Иван Александрович Руководитель Русского Православного движения "Святая Русь", православный монархист, участник боевых действий на Северном Кавказе, кавалер ордена Мужества.
0064 Павлов Валерий Николаевич общественный деятель, председатель профсоюза программистов России
0065 Павлушен Александр Павлович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0066 Петров Даниил Викторович Кандидат юридических наук (СПбГУ). Работал начальником арбитражного отдела КУГИ Санкт-Петербурга, начальником отдела госполитики Адвокатского бюро «ЕПАМ», начальником Департамента управления имуществом «РЖД».
0067 Полетаев Александр Викторович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0068 Пономарев Евгений Вячеславович казачий атаман
0069 Разумосвский Андрей Викторович Агентство Русской Информации, Координатор Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!»
0070 Самохвалов Сергей Викторович Член Императорского Русского Исторического общества
0071 Семенков Дмитрий Александрович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0072 Симбирев Андрей Михайлович Общественный деятель, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0073 Симоненко Игорь Владимирович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0074 Симонович Леонид Донатович Российский общественный деятель, глава Союза православных хоругвеносцев (СПХ), председатель Союза православных братств, сопредседатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа, заместитель председателя Союза «Христианское Возрождение», заместитель председателя Общества русско-сербской дружбы, глава Русско-сербского братства.
0075 Скворцов Максим Григорьевич Общественный деятель, представитель " Ю.Ф.О. Астраханского регионального отделения Международного Евразийского Движения "
0076 Соболев Владимир Валерьевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0077 Соколов Андрей Владимирович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0078 Станченко Кирилл Владимирович Сотрудник газеты "Самодержавная Россия" и сайта "Россия имперская"
0079 Сысоев Сергей Николаевич Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0080 Сытникова Людмила Олеговна Православный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0081 Тарнецкий Вадим Анатольевич Заместитель Председателя Правления Фонда "Имперское наследие"
0082 Точинкин Виталий Николаевич Православный писатель
0083 Устинов Михаил Георгиевич Казачий полковник, Член Русской Писательской Организации Латвии Действительный член Союза потомков российского дворянства Руководитель казачьего театра "Белая гвардия"
0084 Филипп Грилль Участник инициативной группы поддержки строительства храма Святых Царственных Страстотерпцев, отец пятерых детей
0085 Хуторской Виктор Викторович Общественный деятель
0086 Ципко Александр Сергеевич Российский специалист в области социальной философии, политолог. Главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН. Доктор философских наук.
0087 Шарова Наталья Евгеньекна Православный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0088 Швецов Александр Александрович Общественный активист, Оргкомитет "За вынос Ленина!"
0089 Шпитонков Юрий Львович Член Правления Фонда "Имперское наследие"
0090 Шуринов Александр Сергеевич Общественная православная организация "Бородино 2012

В Государственной Думе 21 марта прошёл круглый стол «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории», в работе которого принял участие автор этих строк. Предлагаю вниманию слушателей и читателей Радио Русского Ватикана текст прозвучавшего на круглом столе доклада доктора исторических наук Владимира Лаврова

Преступления большевиков и их лидеров


(Доклад в Государственной Думе на круглом столе «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории» 21 марта 2013 г.)

В.М. Лавров,

доктор исторических наук,

главный научный сотрудник

Института российской истории РАН,

профессор Николо-Угрешской

православной духовной семинарии

Партия безнравственности

«Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем», - заявлено в знаменитой речи «Задачи Союзов Молодежи», произнесенной Лениным на III съезде Российского коммунистического союза молодежи в октябре 1920 года (Ленин. ПСС. Т. 41. С. 313). По Ленину, «нравственно» то, что служит строительству социализма и коммунизма. Поэтому для коммунистов было «нравственным» расстрелять и зарезать святых царственных страстотерпцев. Поэтому Ленин организовал государственный красный террор и создал сотни концлагерей уже в 1918 году, а Сталин организовал ГУЛАГ и голодомор…

Социальный расизм и геноцид

Исходя из марксистско-ленинской идеологии, компартия проводила политику социального расизма и геноцида – физического уничтожения предпринимателей и дворянства, старой русской интеллигенции и духовенства, трудовых крепких крестьян и казаков. Если Гитлер проповедовал национальный расизм и геноцид, то Ленин и Сталин проповедовали социальный расизм и геноцид, то есть в обоих случаях – расизм и геноцид, миллионы ни в чем не виновных жертв, в обоих случаях преступления против человечности, не имеющие срока давности. Причем Гитлер уничтожал в основном не немцев, а Ленин и Сталин нанесли главный удар по русской нации. И от этого удара русские до сих пор не пришли в себя и придут ли? Ведь уничтожением трудового крестьянства в результате насильственной коллективизации Сталин перешиб хребет русскому народу. Поэтому социальный расизм коммунистов означал и антирусский расизм. А если русские не придут в себя, то их место займут другие и Россия перестанет существовать.

Изменник Родины

Ленин многократно призывал к «поражению царской монархии и ее войск» в Первую мировую войну, звал к «превращению национальной войны в гражданскую войну» (См.: Ленин. ПСС. Т.26. С.108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195). Ленинским указаниям следовала большевистская фракция Государственной Думы, предательски проголосовав против выделения денег на оборону во время немецкой агрессии. А сам Ленин сотрудничал с преступным руководством кайзеровской Германии и получал деньги от немцев на совершение большевистского переворота; об этом сохранились документы как в Германии, так и в Москве в бывшем Центральном партархиве (РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226). Поэтому в июле 1917 года был выдан законный ордер на арест Ленина по обвинению в государственной измене. Если использовать сегодняшнюю терминологию, то Ленин – иностранный агент.

Совершив Октябрьский государственный переворот, разогнав первый полноценный парламент России – Всероссийское Учредительное Собрание и заключив прогерманский Брестский мир, Ленин нанес военное поражение России в Первой мировой войне и развязал самую страшную Гражданскую войну. Поэтому 27 июня 2012 года президент России, выступая в Совете Федерации, имел все основания констатировать, что проигрыш России есть результат национального предательства ленинского правительства. Более того, если в Первую мировую погиб примерно 1 миллион наших соотечественников, то в Гражданскую – от 12 до 15 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес еще не менее 3-5 миллионов, то есть только Ленин виновен в гибели 15-20 миллионов граждан России… А если добавить убиенных по вине Сталина, то и Гитлер будет превзойден двумя коммунистическими монстрами. Например, только во время голода 1932-1933 годов, организованного Сталиным и другими руководителями компартии, погибло около 8 миллионов человек… Как справедливо признал премьер-министр России 30 октября 2012 года, «Сталин вел войну с собственным народом». При этом возникает вопрос, что это за государство такое, в котором национальное предательство и война с народом до сих пор не получили государственной юридической оценки, официально не признаны преступлениями? В таком государстве может произойти все что угодно, вплоть до страшных рецидивов сталинщины и КПРФовского реванша с лево-демагогическими лозунгами.

Красный антихрист

Святой патриарх Тихон еще 1 января 1918 года в Храме Христа Спасителя предупредил, что происходящее социалистическое строительство подобно строительству Вавилонской башни и закончится таким же крахом. «Вышний посмеется планам нашим и разрушит советы наши… Церковь осуждает такое строительство, и мы решительно предупреждаем, что успеха у нас не будет», - таковы пророческие слова святого патриарха. А в Послании от 1 февраля 1918 года по старому стилю патриарх говорил о большевиках во главе с Лениным: «То, что творите вы, не только жестокое дело: это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной. Властью, данной нам от Бога запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас…»

Не послушалась Россия святого, мудрого и образованного патриарха, а пошла за красным антихристом - в результате утопическая и богоборческая башня Вавилонская развалилась, и страна у разбитого корыта. Во многом потеряли ХХ век, а можем и ХХI –й потерять, продолжая поклоняться Ленину и его последователям. И закончится тем же – неконкурентоспособностью экономики, кровью и очередным развалом страны.

Причем особо следует сказать о таком преступлении коммунистического режима, как убийство святых царственных страстотерпцев. Не с полковником Николаем Романовым расправились коммунисты. Ведь Белые армии не собирались восстанавливать монархию, и царская семья не представляла ни какой угрозы советской власти. Коммунисты расправлялись с тысячелетней православной великой Россией, символом которой являлась царская семья. Именно такую историческую Россию возненавидел и уничтожал воинствующий атеист Ленин.

Не стрелочники из Екатеринбурга, а Ленин и Свердлов несут главную ответственность за преступление такого масштаба, как цареубийство, детоубийство. Высший орган советской власти (ВЦИК во главе со Свердловым) и ленинское правительство одобрили и покрыли злодеяние в Екатеринбурге, то есть соучаствовали в этом преступлении, и потому Ленин и Свердлов являются уголовными преступниками. За это Господь вскоре свел Яшку в могилу, а Ильича поразил безумием и слабоумием.

Пока красные антихристы остаются в сакральном месте, в самом сердце России – на Красной площади, – не может быть ни духовно-нравственного, ни связанного с ним экономического возрождения России. Пока государством юридически не осуждены преступления Ленина, Сталина и их партии, до тех пор преступное прошлое подобно раковой опухоли будет разъедать и разлагать Россию… и может разложить…

Для русских православных верующих сохранение ленинского идола на Красной площади есть осквернение святыни и кощунство над тысячелетней православной Россией.

Несистемная партия

Политологи много пишут, что компартия стала системной и является одним из ответвлений кремлевской партии власти, а ее лидер щедро прикормлен и послушен. Наивные, не знающие историю люди. Коммунистический лидер не свободен от марксистско-ленинской идеологии, отрицающей и ненавидящей демократию, парламентаризм, политические свободы и частную собственность. Он не свободен от озлобленных и агрессивных членов собственной партии, от уличных молодчиков вроде Удальцова и Анпилова. А как историк свидетельствую: не было века, в котором не происходили бы крупные события, повороты и испытания. Не будет таким и ХХI век. И на очередном историческом повороте партия Ленина не может не поддаться искушению снова захватить и узурпировать власть, снова воздвигнуть Вавилонскую башню…

Парламентская комиссия

В связи со всем сказанным считаю необходимым создать Общественно-государственную (парламентскую) комиссию по расследованию деятельности Ленина и изучению вопросов, связанных с расправой над императором Николаем II и его семьей. Необходимо выработать законопроекты: о ликвидации коммунистического некрополя на Красной площади; о возвращении золотого герба России на Кремлевские башни (президент Российской Федерации не должен работать под коммунистическими символами СССР, если он президент России). Следует подготовить законопроекты: о возвращении исторических (первоначальных) названий городам и улицам вместо коммунистических; о возведении на месте языческого мавзолея - Храма новомучеников и исповедников, в земле Российской просиявших.

Необходимо провести криминалистическую экспертизу подписи императора Николая II под так называемым отречением; эту важнейшую экспертизу предпочла не провести известная правительственная комиссия во главе с Немцовым. Если подпись окажется подделанной, то и само отречение – подделка! Поразительно, но в комиссии Немцова Церкви предоставили только одно место, а историков Института российской истории РАН не пригласили вовсе. Сам же Немцов не является ни криминалистом, ни историком, а историческую часть деятельности комиссии вел прокурор-криминалист Соловьев, тоже не являющийся профессиональным исследователем-историком. В результате получили то, что получили – недоверие Русской Православной Церкви к результатам деятельности немцовской комиссии. Поэтому ядро новой комиссии следует сформировать из профессионалов, а не должностных лиц; ее деятельность должна стать прозрачной, а Церковь должна получить достойное представительство хотя бы потому, что расследованию подлежат вопросы, связанные с судьбой святых.

Наконец, парламентской комиссии следует подготовить Историко-юридический государственный акт о преступлениях против человечности, совершенных в СССР по вине руководителей ленинской партии. Принятие такого Акта может оставить прошлое в прошлом, стать отправной точкой в долгожданном возрождении России.

И последнее, необходимо выступить с предложением по внесению изменения в Конституцию РФ. Россия должна стать правоприемницей не только коммунистического СССР, но всей тысячелетней России: и Древней Руси, и Московского царства, и Российской Империи, и Российской Демократической Федеративной Республики, законно провозглашенной Учредительным Собранием, и СССР. Пора сделать духовно-нравственный выбор: чьи мы наследники и продолжатели – Святой Руси или кровавых богоборцев?

ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!»

21 марта 2013 года прошло Четвертое заседание Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!» Заседание проходило в 18.00 по адресу: г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 10, к. 2,

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ:

1. Подведение итогов осенне-зимней кампании, награждение отличившихся участников и организаций;

2. Выработка и принятие единого плана действий на весенне-летний период;

3. Выработка и принятие организационных решений;

4. Обсуждение и принятие кадровых решений;



На заседании присутствовало 36 человек (согласно регистрационного листа)

ПРИНЯТЫ И УТВЕРЖДЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ



ИТОГИ ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ КАМПАНИИ «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!»:

Цель кампании: проведение информационно-агитационной работы информированию народа о необходимости выноса Ленина и полной дебольшевизации страны.

Началась осенне-зимняя кампания с благословления о. Илии (Ноздрина), который благословил Всероссийский оргкомитет «За вынос Ленина!» и проведение Русского Марша под лозунгом «Долой иго мертвеца! Я за вынос Ленина!»

Впервые в современной истории десяти тысячное шествие русских национал-патриотов потребовали выноса Ленина, полной дебольшевизации страны и снос всех памятников «красным» палачам. Выражаем особую благодарность националистическому крылу оргкомитета и лично ее координатору Демушкину Дмитрию Николаевичу, за профессиональные организационные качества и бескомпромиссную преданность общему делу по освобождению России от сатанинско-большевистской чумы.

Следующим шагом осенне-зимней кампании стало проведение серии пикетов и митингов по всей России с единым требованием «Долой иго мертвеца!»

На протяжении четырех месяцев проводились еженедельные пикеты на центральных площадях Москвы. Были организованы еженедельные Крестные ходы по Красной площади и вокруг Кремля. Прошли пикеты в г. Санкт-Петербург и других городах России. Активное участие в мероприятиях приняло казачество. Повсеместно проводились сборы подписей граждан с требованием выноса Ленина. Было собрано около 70 000 подписей.

Мы выражаем свою благодарность, каждому из участников и организаторов пикетов и Крестных ходов. Ваш самоотверженный труд приблизил нашу общую победу.

В рамках кампании «Долой иго мертвеца!» было роздано:

· более 100 000 листовок

· 5000 книг «Истоки зла»

· 4000 дисков

· 7 000 лент «Долой иго мертвеца! Я за вынос Ленина!»

· 8 000 газет

Итоги информационной компании:

· 2017 сообщений в основных СМИ

· опубликовано 578 статей

· 17 видео роликов

· дано 61 интервью

· большое количество ТВ и радио эфиров

Были проведены успешные акции по противодействию деятельности силам, желающим навязать нашей Отчизне необольшевизм в виде легализации сатанинской «красной» веры и «красного проекта».

Проводилась широкая разъяснительная работа среди пассивной части православной общественности и казачества.

Завершилась осенне-зимняя кампания проведением большого Круглого стола на тему «Оценка роли большевиков и их лидеров в мировой и российской истории», который прошел 21 марта 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации. В нем приняло участие более 110 представителей общественных организаций, историков, философов, деятелей культуры и искусства, творческой и научной интеллигенции. Обширно был представлен депутатский корпус Думы. Круглый стол являлся важным историческим событием. Первый раз, в современной истории, в стенах Государственной Думы был поставлен вопрос о выносе мумии Ленина из Мавзолея, о необходимости расследования преступлений Ленина и большевиков, о сносе тысяч его памятников, о необходимости переименования улиц и городов названных в «честь» большевистских палачей, об оценке большевистского периода, как о геноциде русского народа.

Большое значение прошедший Круглый стол имел для Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!». Фактически произошло слияние трех составляющих в один мощный кулак, направленный на освобождение Отчизны от ига Ленина. Слились в одно целое общественно-политические движения, научно-творческая интеллигенция и депутатский корпус. Такое слияние позволит вывести работу оргкомитета на принципиально новый уровень.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

1. В декабре 2012 года «Левада-Центр» проводил социологический опрос. Согласно официально опубликованным результатам, нашу позицию разделяет больше половины граждан России - 52%, которые требуют вынести мумию Ленина из Мавзолея. Социологи отмечают, что произошло рекордное сокращение количества людей, выступающих за сохранение Ленина в Мавзолее, и составило 25% . Нужно отметить, что 2006 году их насчитывалось 44%.

2. Видя позицию народа и активную нашу деятельность, в Белгороде впервые был официально снесен памятник Ленину на центральной площади.

3. Необольшевики-реваншисты пытаясь любой ценой препятствовать выносу Ленина, решили реанимировать и легализовать образ Сталина. Пытаясь сыграть на тоске русского народа по сильной царской руке Православного Царя. Прошли массовые пиар акции в СМИ и на Центральном ТВ. Таким образом, была предпринята попытка подмены православного Царя на красного палача Сталина. Рассчитывая таким образом сохранить мумию Ленина. В этой подмене особое место отводилось переименованию Волгограда в Сталинград в день 70 летия Сталинградской битвы. Переименование города легализовало бы Сталина и показало бы всему миру, что Россия выбирает "красно-сатанинский" путь развития. При помощи СМИ была бы выстроена логическая цепочка: "Мол, Сталина вы все признали ,искусственно полюбили, город в честь него переименовали, а ведь именно он построил зиккурат (мавзолей), заложил туда мумию Ленина и взорвал Храм Христа Спасителя. Значит, выносить Ленина нельзя. Народ против". Было оказано сильнейшее давление на власть и на Патриархию. Под этим давлением, даже Патриарх Кирилл и некоторые архиереи через Всемирный Русский Собор поддержали переименование. Промыслом Божьим народу был поставлен выбор: Какой исторической и духовной дорогой идти? Какое название вернуть городу? Царицын (в честь православных русских Царей) или Сталинград (в честь красного сатаниста палача Сталина). Народ сделал свой выбор. Около 87% жителей города отказались от возвращения имени Сталина их городу. Народ отверг Сталина, а вместе с ним сатанинскую красную веру и необольшевистский путь. Это был полный провал компании необольшевиков-реваншистов по защите мумии (террафима) Ленина путем искусственного превозношения и идеализации Сталина. Кампания полностью провалилась. Необольшевики-реваншисты своими коварными идеями «красного реванша» сильно подставили Патриархию и власть, а где-то обличили их. Тайные и явные сторонники необольшевистского проекта испугались своего провала и поспешили ретироваться с тонущего идеологического «корабля» необольшевиков-реваншистов. Приклеив им ярлык «городских сумасшедших».

4. Под давлением общественного мнения был закрыт Мавзолей Ленина на небывалый срок – 9 месяцев.

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПЛАН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» НА ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД:

ПО РОССИИ:

1. Начать деятельность по подготовке к законному сносу памятников Ленину и «красным» палачам по всем регионам России.

2. Начать деятельность по подготовке к законному переименованию площадей, улиц названных в честь большевиков и их лидеров по всей России.

3. Провести совместными силами большое количество массовых мероприятий в регионах России в рамках компании «Долой иго мертвеца!»

В МОСКВЕ:

1. Провести серию круглых столов в Государственной Думе Российской Федерации «За вынос Ленина!». Темы круглых столов: обличение преступлений большевиков и их лидеров, поиск пути возврата на духовно-нравственный путь дореволюционной России. Благодаря огромному общественному резонансу и представительности участников, Круглые столы фактически являются мини Земскими Соборами русского народа, а обличение преступлений большевиков и их лидеров выглядят, как народный суд над ними.

2. Провести в Москве съезд казачества России с целью дать оценку преступлениям большевиков и выработать план комплекса действий по освобождению Родины от сатанинско-большевистского ига.

3. Продолжать информационно-разъяснительную деятельность с населением.

4. Провести независимую экспертизу работ Ленина на экстремизм.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ В РФ:

1. Добиться создания Общественно-государственной (парламентской) комиссии по расследованию деятельности Ленина и изучению вопросов, связанных с расправой над императором Николаем II и его семьей.

2. Выступить с предложением выработки законопроектов:

· о ликвидации коммунистического некрополя на Красной площади и выносе мумии Ленина из Мавзолея;

· о возвращении золотого герба России на Кремлевские башни (президент Российской Федерации не должен работать под коммунистическими символами СССР, если он президент России)

· о возвращении исторических (первоначальных) названий городам и улицам, вместо коммунистических;

· о возведении на месте языческого мавзолея – Храма новомучеников и исповедников, в земле Российской просиявших.

3. Добиться проведения криминалистической экспертизы подписи императора Николая II под так называемым отречением.

4. Выступить с предложением по внесению изменения в Конституцию РФ. Россия должна стать правопреемницей не только коммунистического СССР, но всей тысячелетней России: и Древней Руси, и Московского царства, и Российской Империи, и Российской Демократической Федеративной Республики, законно провозглашенной Учредительным Собранием, и СССР.

5. Добиться создания общественно-парламентской комиссии для общественно-депутатского расследования в отношении Мавзолея и того тела, которое там находится. С помощью ДНК экспертизы будет установлено, является ли это тело, телом Владимира Ильича Ульянова. Общественность совместно с депутатами должна удостовериться, не является ли Мавзолей оккультным сооружением, приносящий вред здоровью и психике москвичей и гостям столицы.

УТВЕРЖДЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!»



1. Создать Северо-Западный оргкомитет «За вынос Ленина!» с центром в г. Санкт-Петербург. Утвердить ответственными за организацию оргкомитета : Оброскова Анатолия Альбертовича soder1@yandex.ru

Бондарика Николая Николаевича

Им поручается: в срок до 23 мая 2013 г. провести учредительное собрание Северо-Западного оргкомитета «За вынос Ленина!», создать официальный сайт, утвердить ответственных координаторов.

2. Создать Уральский оргкомитет «За вынос Ленина!» с центром в г. Екатеренбург. Утвердить ответственным за организацию оргкомитета :

Бабенко Максима Анатольевича 7888997@mail.ru Ему поручается: в срок до 23 мая 2013 г. Провести учредительное собрание Уральского оргкомитета «За вынос Ленина!», создать официальный сайт, утвердить ответственных координаторов.

3. Создать Поволжский оргкомитет «За вынос Ленина!» с центром в г. Волгоград. Утвердить ответственным за организацию оргкомитета :

Беева Анатолия Александровича anatolbeev@mail.ru Ему поручается: в срок до 23 мая 2013 г. Провести учредительное собрание Поволжского оргкомитета «За вынос Ленина!», создать официальный сайт, утвердить ответственных координаторов.

4. Создать Всебелорусский оргкомитет «За вынос Ленина!» с центром в г. Минск. Утвердить ответственным за организацию оргкомитета :

Ерчака Валерия Михайловича srn_er@mail.ru Ему поручается: в срок до 23 мая 2013 г. Провести учредительное собрание Всебелорусского оргкомитета «За вынос Ленина!» , создать официальный сайт, утвердить ответственных координаторов.

Все необходимые инструкции по организационной работе будут высланы на электронную почту по запросу.

Ответственность за координационную работу по созданию оргкомитетов возлагается на: Налимова Михаила Алексеевича netlenin@mail.ru



Утверждено ПРОТОКОЛОМ №4 от 21.03.2013 Четвертого заседания Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина!»

Секретарь Ловцова Марина Анатольевна

ICONS XXI века

Интервью с Романом Багдасаровым, автором предисловия к каталогу выставочного проекта ICONS (куратор М. Гельман), который развёрнут в выставочном центре креативного пространства «ТКАЧИ» (Санкт-Петербург). О религиозной теме в современном искусстве России, светском и церковном

— Итак, мы на выставке ICONS, которая проходит в выставочном центре креативного пространства «Ткачи», беседуем с Романом Багдасаровым, писателем и богословом... Роман, каков основной теологический и культурологический посыл выставки?

— Я не богослов всё-таки, я религиовед и культуролог, а также историк. Куратором выставки является Марат Гельман. Основной посыл, насколько я понимаю его, в том, что он показывает некоторый потенциал трактовки культурного явления Иконы, потенциал заложенный в современном российском искусстве. Даже не только российском, а в современном искусстве как таковом. Потому что здесь, допустим, представлена работа Damien Hirst’а, который много уделял внимания новой визуализации теологии... Так вот, Марат Гельман показывает разносторонние подходы к самому феномену Иконы, спектр... Это действительно выставка, смотр, когда выставляют некоторые достижения народного хозяйства (смеётся)... В данном случае достижения современного российского искусства... Но и, естественным образом, выставка стала эволюционировать в сторону международную, потому что современное искусство это интернациональное явление, которое никогда не замыкается на одной стране, но обращено ко всему миру, так же как, в принципе, и мировые религии. Они находятся на какой-то почве определённой, но обращены ко всему миру...

— Роман, вы сказали о феномене Иконы, на ваш взгляд, куда должен эволюционировать этот феномен, где возможен прогресс?

— Дело тут вот в чём. Выставка задумывалась именно как диалог между художественной общественностью и сообществом верующих. А также как внутренний диалог художника, в котором может присутствовать и вера и творчество, и так далее. Как диалог между современностью и наследием традиционной культуры христианской, и не только христианской, а вообще изобразительной религиозной культуры. Это диалог в широком смысле, а не только с РПЦ МП. Диалог, куда входят крупнейшие конфессии нашей страны. Икона стала интерконфессиональным явлением всё-таки. Но, я думаю, если брать Икону как культовый предмет, присущий православию и католичеству (потому что в католичестве тоже присутствует Икона. Если вы зайдёте во многие католические соборы Европы, то обнаружите: там за алтарём стоит, например, Владимирская Божия Матерь или Троица Андрея Рублёва именно православного письма)... Итак, куда может эволюционировать феномен Иконы? В какие формы?

Давайте посмотрим от противного: почему он не развился? Что мы сейчас имеем? Ведь не развивается у нас Икона в стране после 20 лет религиозной свободы, это стало совершенно очевидно! Вроде бы сняты все барьеры, созданы условия, а мы не получили нового церковного творчества. И эта ситуация, как отметил на пресс-конференции Марат Гельман, уникальна. На самом деле, такого не было раньше в России, такого нет во всех крупнейших христианских церквях... С чем это связано? Это загадка.

Я стою немножко на радикальной точке зрения, так как склонен осуждать конкретную организацию Русскую православную церковь и её нынешнее руководство. Может быть, я не прав. Я готов отказаться от своей точки зрения. Я считаю, что упомянутая организация слишком косная, слишком далёкая от мистической жизни, которая свойственна религиозному сознанию. РПЦ погрязла в коррупционных играх с государством, давайте будем называть вещи своими именами... И упускается мистическая сторона религиозной жизни, частью которой является церковное искусство. Поэтому мы имеем там кризис. Но, я повторяю, могу ошибаться, чего-то не знать.

Есть и объективные причины. Произошёл культурный разрыв в 1917 году, после чего в принципе не только не могло развиваться религиозное искусство, но и религия оказалась под запретом как таковая... Конечно, очень сложно из этого выбраться, очень сложно начать опять дышать полной грудью, восстановиться. Церковные структуры заботились о том, чтобы сохранить минимальную идентичность, а не о развитии. Они погрузились в стилизаторство, копиизм, и он был оправдан до определённого момента. Сейчас эта оправданность исчезает, сейчас требуется новое творчество как доказательство того, что религия живая, как доказательство того, что иконопочитание живо. Если этого не произойдёт, то православное сознание коллапсирует и православие будет маргинализовано как цивилизационная составляющая нашего российского пути. Если православные лидеры будут противиться вхождению нового, они окончательно войдут в противоречие с самой православной традицией, потому что в православии всегда была обновляемость стилей, всегда. Начиная с IV века, когда искусство соединилось с церковью в некоем мистическом альянсе, оно постоянно обновлялось. Церковное искусство всегда соответствовало мейнстриму, а сейчас православные авторитеты склонны оправдывать отгороженность от большой культуры тем, что та, якобы, демонизировалась.

Они сами её демонизируют. Они говорят, что это культура последних времён. Мол, дело идёт к Апокалипсису, к концу света. И черпать там нечего, всё плохо, всё лучшее было позади, а впереди — Страшный Суд. ...Скорей бы уж, хочется на это ответить! Любой христианин понимает, что Страшный Суд это для него не горе, а счастье, это встреча с Спасителем. Но ведь средние века в своём ожидании Страшного Суда были «почище нас», однако искусство-то развивалось. Возьмите готику. Уж как там ждали Страшного Суда, а искусство процветало! А у нас ничего не процветает, странно, не правда ли?!

— Роман, насколько я понимаю, если мы говорим об обновлении Иконы, о живой Иконе, то здесь, на этой выставке, представлены её образцы? На меня большое впечатление произвели, например, «Всадники Апокалипсиса»...

— Да, это работа Юрия Шабельникова. То, что здесь представлено (за исключением работы Евгении Мальцевой из проекта «Духовная брань»), это, конечно же, не иконы. Эти картины являются рефлексией на Икону, на иконографические темы, на понятие иконичности в широком смысле слова, от образа до знака... В перспективе иконы, как принадлежности культа, они являются неким техническим ресурсом. Вот, если бы церковное искусство в России решилось всё-таки развиваться так, как католическое искусство, как униатское искусство где-нибудь в Канаде или США, в Европе... Как греческое православное искусство, которое гораздо живее нашего российского... Вот, если бы решили развиваться, то тогда тут показаны стилистические, концептуальные, композиционные возможности такого развития. Это как бы...

— Лаборатория?

— Мастерская, пространство для диалога для тех, кто хочет эти темы рассмотреть с разных сторон.

— То есть вы приглашаете иконописцев, чтобы они приходили на выставку ICONS и учились, находили новое?

— Учились? Не обязательно. Скорее, задумывались над тем, что они делают, может, придут какие-то новые мысли. Речь не идёт о копировании того, что они видят на этой выставке, а о расширении кругозора.

— Когда мы говорим об обновлении Иконы, о живой Иконе, то это всегда соответствует изменениям в самой церкви, пересмотру какой-то части религиозного и исторического наследия государства? Какие значения и смыслы религиозной жизни будут пересмотрены из-за, в том числе, моления прихожан перед новыми образами?

— Да, конечно, это неизбежно будет происходить, если церковная жизнь будет демократизироваться. Сейчас она, к сожалению, узурпирована епископатом, если называть вещи своими именами. То есть церковная община в Русской православной церкви не имеет возможности самостоятельно развиваться. В силу внутреннего Устава РПЦ, где архиереи имеют такую полноту власти диктаторской, какую никогда не имели. Конечно же, если будет христианское искусство развиваться, оно будет развиваться изнутри христианских общин. У каждой общины оно будет своим.

Может, какие-то общины вообще не станут его развивать, но важно, чтобы это было их решение. Например, известный казус Билибино на Камчатке... Им сделал прекрасные работы художник Виталий Мельничук по мотивам Феофана Грека. (Здесь в ICONS, кстати, также представлены картины дагестанского суфийского художника Аладдина Гарунова по Феофану Греку.) Но приехал епископ Диомид (впоследствии запрещённый к служению), ему не понравилось, и вот он волевым решением всё отменил, сказал: снимайте всё, а повесьте «софрино» обычное... Такого быть не должно. Если община не хочет, то не хочет, а если хочет, и это удовлетворяет литургическим требованиям, то есть определённый набор объективных требований к Иконе: узнаваемость, набор сюжетов, отсутствие карикатурности и т. п. Если община хочет иметь иконы в стиле Ирины Затуловской, допустим, то они должны иметь такую возможность. Хотят люди иметь иконы, которые в стиле модерн, как у Рериха, тоже должны иметь такую возможность, если там соблюдены богослужебные нормы. Нет стилевого канона, но есть канон богослужебный. Икона как культовый предмет должна удовлетворять определённой богослужебной функции, а вот в каком стиле это сделано, никто никому указывать не должен. Тогда мы получим возрождение церковного искусства.

— Вы, Роман, считаете, что представленные на выставке IKONS картины, иконы могут исцелять?

— Дело в том, что в функцию иконы не входит обязательно исцеление. Исцелить может всё, что угодно. Исцелить может личная вещь какого-либо святого, прикосновение к нему, исцелить может молитва... Икона сама по себе не исцеляет, исцеляет молитва, через икону обращённая к Первообразу... И в этом плане, почему нет?! Могут и такие вещи происходить... Я видел, как к картинам Константина Худякова на выставках в Ульяновской, Самарской, Пермской областях приходили со слезами люди, некоторые верующие крестились и прикладывались к этим образам, хотя они не были освящены, и, подчёркиваю, иконами не являются. Да, это изображения священной истории, да, мы старались изображать их максимально точно, сосредоточились на узнаваемости, но чтобы стать иконой работа должна быть каким-то образом освящена в церкви, принесена в храм.

— Роман, когда я пришёл на выставку, меня поразило то, что она абсолютно религиозна... Мне кажется, религиозный эффект от её посещения больший, чем от нахождения в некоторых храмах...

— Я бы сказал, что выставка более живая, чем интерьер некоторых храмов. Я бы не сказал, что в ней больше религиозности, потому что в храм, какой бы он ни был, люди приходят, точно зная, что здесь их религиозное чувство может быть удовлетворено, а на выставку всё же идут за другим... Просто та область, которая живёт здесь, во многих храмах не живёт. Мы имеем там некоторые фетиши, с которыми связаны те или иные верования, но мы не имеем эти изображения как часть сакрального искусства.

Надо хорошо понимать идеалы, которые провозглашались отцами 7-го Вселенского Собора. Сегодня они, конечно же, не принимаются во внимание иконописцами. Если бы они им следовали, то ни о каком копиизме речь бы тогда не шла. Потому что идеал, который тогда провозглашался, это именно живость. Это то, что писали святые отцы об иконах, когда они пытались рассказать, какой должна быть Икона после века иконоборчества, когда всё иконное наследие Византии, которое включало не только иконы на досках, не только фрески, но и скульптуры было уничтожено.

Идеал святых отцов в том, чтобы изображения производили живое впечатление. Расшифровывая языком современного искусства, это натурализм и актуальность. С приходом новых визуальных техник натурализм отошёл на второй план, а вперёд выдвинулась актуальность. Это очень важный момент. А если вы спросите современных иконописцев, то они будут говорить о некоей отстранённости, холодности. Они ошибаются или не знают. Чаще всего не знают, не читали материалов Вселенских Соборов, не понимают богословия, связанного с иконами, не могут соединить его с сегодняшним днём.

— Роман, над чем вы сейчас работаете, каковы ваши творческие планы?

— Я не художник, а интерпретатор и исследователь. Достаточно давно мы готовим проект вместе с группой Tanatos Banionis, который называется Heavenly Forces (Небесные Силы). В полном объёме он пока нигде не был представлен. Мы попытаемся рассказать об ангелах именно как небесном воинстве на языке современной изобразительности, на языке современной концепции войны и армейского вооружения. Показать это с помощью технической фантазии, подкреплённой богословским контекстом.

— Благодарю вас, Роман, ждём ваших новых проектов!

— Спасибо вам и надеюсь на продолжение наших контактов.

Текст: Анатолий Обросков

В оформлении использована репродукция работы Аладдина Гарунова

http://russiaforall.net/material.jsp?matid=641


ИНФОРМАЦИОННАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ГЛАВЫ СУВЕРЕННОГО РУССКОГО ВАТИКАНА

Всероссийским оргкомитетом «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» было принято решение о создании Северо-Западного оргкомитета «За вынос Ленина!» с центром в г. Санкт-Петербург с утверждением одним из ответственных за его организацию автора этих строк, см. ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ЗАСЕДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОРГКОМИТЕТА «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!» http://www.netlenin.ru/novosti/itogi-chetvertogo-zase..
Показать полностью..
Предполагал, что последуют грязные информационные кампании и провокации с целью помешать моей работе.
И, как показало время, не ошибся.
На адрес электронной почты нашего движения за экстрадицию наркобаронов «Мир без наркотиков» и Суверенного Русского Ватикана, который также указан как адрес для связи по деятельности Северо-Западного оргкомитета, пришло письмо провокационного содержания. Возможно, оно было прислано по ошибке, возможно, нет.

Так или иначе, рассматриваемое послание пришло на наш адрес, в нём упоминается автор этих строк, Всероссийский оргкомитет «ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!», оно могло быть прочитано неограниченным кругом лиц, поэтому есть все основания для ответа.

Да и как не ответить, если тебя открыто обвиняют в сговоре с спецслужбами, утверждают, что ты агент?
Итак, выдержки из этого эл.письма «…Я называю Анатолия Оброскова с 2007 года за его открытое предательство на "Русском марше" в Петербурге, когда он открыто показал себя как агент спецслужб, затем отдавший закрепленное за ним название "Русский марш" Н.Бондарику, - АНАТОЛИЕМ ОТБРОСКОВЫМ, и он это прекрасно знает».

Далее упускаю грязную ложь в отношении близкого мне человека.

И финал письма: «Кампания с выносом Ленина - технология отвлечения внимания в кризисный для власти период».

Отвечаю по пунктам.
Дел у меня больше нет никаких, чтобы знать, что один из известных литераторов, пишущий на темы терроризма и диверсий, коверкает мою фамилию! Мне надо наркотеррористов ловить, профилактикой заниматься, созданием суфийского Реабилитационного Центра по образцу Ройзмана в Партии Сухого Закона России!

Автор письма сам был на Русском Марше 2007 в Петербурге, где пишущий эти строки был одним из ответственных лиц, кстати?! Что-то его не видел!

В чём состояло предательство? В том, что мы приняли решение, коллективное, в Оргкомитете «Русского Марша», идти в Сад им.Чернышевского? Это не было моим единоличным решением, а общим. Да и верным, скорее всего.

«затем отдавший закрепленное за ним название "Русский марш" Н.Бондарику».
Это, конечно, определённая оценка моего личного вклада в «Русские Марши» 2006,2007, но бренд РМ НЕ ЗАКРЕПЛЁН НИ ЗА КЕМ ЛИЧНО!
И вряд ли когда-нибудь будет закреплён.

Что же касается РУССКОГО МАРША 2006, то я подробно осветил этот вопрос в тексте РУССКИЙ МАРШ:ВЕКТОР СВОБОДЫ.
Все, кто контактировал со мной в тех или иных, порою драматичных, жизненных ситуациях, наверняка знают, что я всегда готов к взвешенному диалогу и принятию общего взаимовыгодного решения.
У меня складывается впечатление, что автор сего письма находится в прямой связи с транснациональной наркомафией.
Или действует, вольно или невольно, по её прямой указке.
Вполне вероятен след одной из связанных с неокоммунистическим троцкистским и антироссийским движением иностранных разведовательных организаций, например, польской.
Кому-то очень не хочется, чтобы пишущий эти строки довёл до конца расследование возможных убийств трёх Патриархов: Алексия II, Ф.Г.Углова и Саида-афанди аль-Чиркави. Об этом подробно написано в газете «Мир без наркотиков» №1 (34) от 2013 года, тираж 10 тыс. экз., в статье на четвёртой полосе: «Картелизация» России и ГЛАВНАЯ МЕРА её денаркотизации.
Некой группировке сильно мешает Антинаркотическая столица мира Суверенный православный Русский Ватикан, который возглавляет автор этих строк. О наших целях и задачах см. Открытое письмо Франциску http://www.proza.ru/2013/03/23/1028
Мешает наша борьба за организацию международного суда над наркобизнесом, народного Суда Совести над мумией Ленина. И за выдачу международного ордера на арест за геноцид христианства и этноцид русской смеховой культуры Кургиняна С.Е. Мешает наша борьба за смену лозунга мирового футбола «Нет расизму!» на ФУТБОЛ БЕЗ НАРКОТИКОВ!

Рак совести не лечится! Только Трезвая Россия станет Великой! Долой иго мертвеца!

Анатолий Обросков

Всероссийское Суверенное Общество Трезвости Русский Ватикан
Судья Совести и Основатель футбольного движения ТРЕЗВАЯ ЛИГА
Движение МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ

Против и мумии "упоротого лиса", и мумии Ленина


Вчера, перед посещением творческого вечера известного телепродюсера Алексея Лушников в Театре Эстрады, пишущий эти строки совершил визит на пресс-конференцию и открытие в Geometria cafe экспозиции с так называемым упопротым лисом. Отмечу ажиотаж представителей журналистского сообщества Питера, среди которых встретил много знакомых. Показать полностью..
Понятно, что наше движение и Партия Сухого Закона выступают категорически против этой выставки таксидермистки Морзе.
Если бы автор этих строк не был плотно занят по организации шествия Партии Сухого Закона 1 мая и борьбой за вынос мумии Ленина, то, безусловно, участвовал бы в одиночном пикете.

На Литейном у Geometria cafe встретил хорошо мне знакомого Сергея Малинковича из КПЛО, который пикетировал выставку, рядом был его соратник депутат Виктор Перов. Они радостно приветствовали меня и подошли обсудить происходящее.
Наше общение снимала девушка из какой-то телекомпании на видеокамеру.
Лидер "Коммунистов Петербурга" Малинкович согласился со мной, что идеологические разногласия должны отступать перед сопротивлением нарконашествию. "Наркоманка, агент британской разведки!", - так он охарактеризовал Морзе.
Это начинание КПЛО от лица Русского Ватикана поддерживаю.
И мой вопрос про то, что, протестуя против чучела упоротого лиса, коммунисты России закрывают глаза на нахождение на Красной площади мумии агента международного наркобизнеса, агента Парвуса Ленина, обращён даже не к Малинковичу, а к Зюганову.

Текст Заявления КПЛО в Прокуратуру

В связи с особым цинизмом, проявляемым английской таксидермистской, партия КОММУНИСТЫ РОССИИ после проведения серии одиночных пикетов у кафе Geometria направила новое Заявление в Прокуратуру Санкт-Петербурга, которое зарегистрировано под номером 13781:

ЗАЯВЛЕНИЕ
3-го апреля в Санкт-Петербурге по адресу Литейный проспект, дом 57, в т.н. Geometria cafe произошло противоправное действие, подпадающее, на наш взгляд, под 282-ю статью УК РФ, а именно: граждане Англии провели выставку заранее изготовленного т.н. Упоротого Лиса, которого в интервью газете Deily Mail гражданка Морзе асооциировала с многонациональным народом РФ: "он выглядит ...пьяным – это отражает настроение россиян. У него остекленевший взгляд, который они узнают, они думают, это символизирует нацию». (Источник - http://inotv.rt.com/2013-03-12/Uporotij-lis-obyavlen-..) В целях проведения своей акции правонарушители привлекли неизвестных лиц, имевших оружие и представившихся нам охраной кафе. Во время проведения английскими гражданами этой разжигающей ненависть к России противоправной акции рядом с кафе присутствовали полицейские , к которым я обратился с требованием немедленно пресечь противоправные действия английских граждан и начать полномасштабную проверку на предмет необходимости возбуждения уголовного дела. Однако сотрудники полиции мое законное требование проигнорировали и противоправная акция продолжилась.

Прошу:

1. Возбудить в отношении автора оскорбительных публичных высказываний по отношению к народу РФ А.Морзе уголовное дело по статье 282 УК РФ, "выставку", оскорбляющую достоинство российских граждан, немедленно закрыть

2. В связи с намерением Морзе и ее сообщников в ближайшие дни покинуть территорию РФ, задержать их на время проведения оперативно-следственных мероприятий, предметы, являющиеся орудием преступления (чучело Упоротого Лиса) , изъять

3. Привлечь к уголовной ответственности владельцев и сотрудников Geometria cafe, как сообщников организаторов вышеуказанной противоправной акции

4. Дать оценку бездействию сотрудников полиции, которым было указано на совершавшееся правонарушение

В связи с возможным намерением английских правонарушителей скрыться от следствия прошу рассмотреть мое Заявление в возможно короткие сроки.

Секретарь ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат С.А.Малинкович
http://kplo.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА НАД НАРКОБАРОНАМИ НАЧИНАЕТСЯ С ВЫНОСА МУМИИ АГЕНТА НАРКОМАФИИ И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНИКА ЛЕНИНА

Сам вынос мумии организатора бесчеловечной системы террора это символ победы наж международным наркотерроризмом.Показать полностью..

ЛЕНИН БЫЛ АГЕНТОМ МЕЖДУНАРОДНЫХ НАРКОБАРОНОВ, УЧАСТНИКОМ ОРГАНИЗОВАННОГО НАРКОСООБЩЕСТВА

Ленин был завербован английской и немецкой разведками. В настоящее время после целого ряда публикаций различных авторов это общепризнанный исторический факт.
Влияние Британии основано во многом на профессионализме её спецслужб,финансирование которых также связано с торговлей наркотиками.

На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через "Ост-Индскую компанию" британский Форин Офис, Британская империя пестовала терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии, прекрасно отдавая себе отчет, что объединение мощных государств приведёт к разрушению власти их империи.

Разведслужбы, аристократия, бизнес элита, сионистские организации, иудеомасонские ложи, торговцы оружием и нефтью, банковские группы и финансовые компании, все они крепко завязаны в тугой наркоторговый узел взаимных интересов.

Опубликованная в 1876 году книга Ф.С.Тернера «Британская опиумная политика» показала, как британская монархия была глубоко вовлечена в торговлю опиумом. А затем появилась книга Роунтри «Имперская торговля наркотиками», в которой было изложено как премьер – министр Гладстон и его сообщники – плутократы лгали, мошенничали и выкручивались, чтобы скрыть от общественности то, что британская монархия завязла в торговле опиумом, а также об огромных состояниях, которые монархи накопили на страданиях несчастных китайских курильщиков опиума.

В 2002 году в Великобритании случился громкий скандал на праздновании 50-летия вступления на трон королевы Елизаветы. Самым экзотическим подарком с явным намёком был букет цветов с коноплей,который ей преподнес Колин Дэвис-основатель Медицинского центра марихуаны.

Британская империя основана на торговле наркотиками, в том числе опиумом «Ост-Индской кампанией».

Следовательно, Ленин является агентом международной наркомафии, агентом наркобаронов.

Кто сомневается, прочтите книгу Даниэля Эстулина "МАСТЕРА ТЕНЕЙ". Вот небольшой отрывок из неё.

Наркотики как бизнес

Наркобизнес приносит огромные прибыли не только наркобаронам в странах изгоях… Что же объединяет международный терроризм, империализм и капитализм? То, что само их существование в огромной степени зависит от наркотиков.

В своей очень основательной книге «Опиум, империя и глобальная политическая экономия» («Opium, Empire and the Global Political Economy») профессор Карл Тоцки утверждает, что организованную торговлю наркотиками в историческом плане можно увязать с самим развитием капитализма.

Торговля наркотиками обеспечивала успешное развитие западной цивилизации на протяжении XVI-XX веков и позволила европейцам экономически возвыситься над другими частями света. Опиум был первым наркотическим веществом, который навязывался населению силой. Его продавали, чтобы получить прибыли. «Сначала этим занимались Британская и Голландская Ост-Индские компании, потом их «наследники» - британская колониальная администрация в Индии и сообщество британских и голландских коммерсантов, заложивших экономический фундамент имперской экономики. Торговля опиумом была не просто случайным и достойным сожаления эпизожом в истории Британской империи. Она являлась критическим фактором, обусловившим само создание этой империи. Укрепление Британской империи, торговля опиумом и развитие капитализма осуществлялись сообща и не могли обходиться друг без друга». Опиум был важным фактором расширения Британской империи в конце XVIII- начале XIX веков. Без него этой империи вовсе могло бы не быть. «Наркотики были надёжным источником дохода. Благодаря им англичане могли продолжать и расширять колонизацию Индии.Кроме того, наркотики являлись ещё и главной статьёй экспорта Британской Индии на протяжении первых семидесяти лет XIX века».
И сегодня, говоря о наркогосударствах, таких как Колумбия или Афганистан, мы должны помнить, что первым истинным наркогосударством была Британская империя.

Д.Эстулин "МАСТЕРА ТЕНЕЙ", стр. 182-185, ООО "Попурри".

РСДРП получала доходы с так называемых «эксов». Об этом подробно написано, например, в книге «Золото партии « Игоря Бунича.
По сути, РСДРП занималось такой же деятельностью как и организованная преступность.
О связях Парвуса и Ленина есть множество свидетельств.
Даже беглый просмотр данных из поисковика по запросу «Парвус и наркотики» выдаёт вот такой результат.

22. Дело Скларца
Корреспондент "Berliner Zeitung" сообщает:
Несколько дней назад прошел слух, что Гельфанд-Парвус в середине
прошлой недели покинул Германию. Между тем датские газеты подтверждают его
присутствие в Копенгагене и объясняют его появление там одной очень
интересной догадкой. Датская пресса сводит счеты с Гельфандом, иногда в
очень резкой форме. Они называют его политическим шпионом и обвиняют в том,
что вместе со Скларцом он занимался в Дании темными делишками. Газета
"Berlinske Tidende" называет Скларца "гиеной войны" и "вампиром революции",
который использовал политику как предлог для получения бесчисленных
миллионов совместно со своим другом Парвусом. Действительно, Парвус и Скларц
известны в Копенгагене не менее, чем в Берлине. Большую часть доказательств
против этих двух друзей прокуратуре будет нетрудно собрать в датской
столице. Так, в Копенгагене проживает агент г-на Георга Скларца, некто
Вилкин. Он в состоянии сообщить, действительно ли Георг Скларц использовал
личные связи для получения разрешения на вывоз товара, в числе которого были
(и это во время войны) в большом количестве шерстяные чулки, термометры и
медицинские инструменты, сальварфан, морфий, опиум и прочие наркотики.
Указанный г-н мог бы, конечно, дать справку о том, что находилось в
автомобильных шинах, ввезенных в Россию из Копенгагена. Парвус принимал
самое активное участие в делах Георга Скларца. Самым невероятным сейчас
кажется тот факт, что д-ру Гельфанду удалось покинуть Германию в такой
момент, когда против него и Скларца выдвинуты публично столь тяжкие
обвинения. Еще более непонятно то, что паспортное бюро выдало в этот момент
г-ну Гельфанду документ, позволяющий пересечь границу.
Из книги Ю.Фельштинского «Был ли причастен К.Радек к гибели К.Либкнехта и Р.Люксембург».
http://www.politology.vuzlib.org/book_o062_page_31.html

Долой мумию агента наркобаронов Ленина!

Глава Русского Ватикана
Движение "Мир без наркотиков.За организацию Международного суда над наркобизнесом"
Представитель Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!" в Санкт-Петербурге
Ссылка www.politology.vuzlib.org

ДЕЛО ТРЁХ ПАТРИАРХОВ. РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.ПРОПАГАНДА1

14 апреля 2013 г. в Петербурге после Русской Пробежки побывал на пикете в рамках общероссийской акции ЗА визовый режим.
Как уже писал автор этих строк в публикации в газете МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ №1 (34), Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором продолжает расследовать очевидную взаимосвязь между безвременными смертями "Трёх Патриархов", а именно Патриарха РПЦ Алексия II, Патриарха России академика Ф.Г.Углова и Патриарха суфиев Дагестана шейха Саида-Афанди Аль-Чиркави.
Показать полностью.. Все эти смерти, а точнее злодейские убийства, укладываются в секретный План наркотеррористов и наркобаронов по дестабилизации всего евразийского Хартленда, его криминализации и дальнейшему превращению в криминальное лженаркогосударство, Халифат ваххабитов. Вышибание духовных опор общества, коими и являлись вышеупомянутые лица, есть необходимое условие хаотизации по египетскому сценарию... Как и выпуск по амнистии из тюрем "холодной осенью 2008" 50 тыс. уголовных авторитетов, роспуск УБОП, "кущевизация" России и т.д. На мой взгляд, ЗАКАЗ на организацию убийств Трёх Патриархов поступил от тайной организации масонского типа, которую я условно называю ЛОЖА П1, Пропаганда1.
Название не случайно. Как известно, именно террористическая оккультная ложа П2, Пропаганда2 Личо Джелли стояла за покушением на Папу Римского Иоанна Павла II, непосредственным исполнителем которого выступил бозкурт Мехмет Агджа.
П2 стремиласть стать надправительственным, надпартийным, внеконституционным органом управления Италией.
Интересно и то, что к Трём Патриархам имеет прямое и тесное отношение редактируемая мной газета МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ. С Алексием II мы организовывали межрелигиозные Конференции, материалы которых публиковались в самых первых номерах газеты; академик Ф.Г.Углов является Председателем нашего Редсовета и выписал мне своеобразный Мандат для борьбы за Трезвость, это то, что пока могу сказать в данный момент; суфий Саид-Афанди окормлял Мечеть ИХСАН, с которой печатаются спецвыпуски газеты (один из них, кстати,полностью посвящён его памяти), в Мечети много его мюридов, а один из распространителей газет АС САЛАМ и МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ, с которым я участвовал в информпикетах у разных станций метро весной и летом 2012, погиб от взрыва русской шахидки вместе с досточтимым шейхом в Чиркее.
На мой взгляд, делюсь с вами рабочей версией, идеологическое отношение к разработке Плана геноцида народов России и ложе Пропаганда1 имеет лидер "Сути времени" Кургинян С.Е. С этим и связана борьба нашего Бюро за объявление Кургиняна С.Е. в международный розыск по линии членства Ватикана в Интерполе с помощью Всероссийского оргкомитета "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!".
Бригада же киллеров ложи П1, то есть непосредственных исполнителей убийств, носит интернациональный характер, состоит из наркотрафикёров среднего уровня, троцкистов, футбольных коррупционеров, "оборотней в погонах" из спецслужб, противников ВЫНОСА мумии, ваххабитов... Как всегда бывает в подобных случаях, вышеупомянутая Бригада занимается также продажей наркотиков, оружия, и, вероятно, связана с международной сетью торговли детской порнографией "Голубая Орхидея". Есть версия, что и торговля человеческими органами находится в сфере её интересов.
РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

 Братство трезвости УМА REVERS-SUN
РОССИЯ,ОТРЕЗВИСЬ!
ПЕРВОМАЙСКИЙ ПРОРЫВ ДВИЖЕНИЯ ЗА СУХОЙ ЗАКОН В ПЕТЕРБУРГЕ.

Сегодня произошло историческое событие для общероссийского Трезвого антинаркотического движения.
Впервые за 100 лет по центральным магистралям Столицы Российской Империи и мировой Столицы Трезвости, где в 1914 году был подписан Николаем II безсрочный Сухой Закон, активистами нашего движения МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ был пронесён красочный баннер О СУХОМ ЗАКОНЕ!
Показать полностью..
Показать полностью.. Надпись на баннере ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ гласит ПЕТЕРБУРГУ: СУХОЙ ЗАКОН.
Этот марш по Лиговскому и Невскому проспектам, Садовой улице мимо резиденции Павла I к Марсову полю следует считать успешным началом нового публичного этапа в развитии нашего движения.
Лично для меня это был дебют в качестве организатора именно марша, так как ранее я участвовал в таких мероприятиях как рядовой активист. Конечно, не обошлось без накладок, так как не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает. В частности, пригодился бы мегафон для лучшей слышимости наших лозунгов. Хотя и без звукоусиливающей техники скандируемые нами лозунги были очень хорошо слышны: РОССИЯ,ОТРЕЗВИСЬ!,ПИВО-ПОЙЛО ДЛЯ ДЕБИЛОВ, ПЕТЕРБУРГ:ТРЕЗВЫЙ ГОРОД, ПЕТЕРБУРГ:ТРЕЗВАЯ СТОЛИЦА, ПЕТЕРБУРГУ:СУХОЙ ЗАКОН, ТРЕЗВЫЕ СЕМЬИ:ОСНОВА РОССИИ, РОССИИ СУХОЙ ЗАКОН, РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ, ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!
В нашей колонне шли активисты Общего Дела Агентства Русской Информации, Русской Пробежки, Страны без наркотиков.
Над нами гордо реяли стяги вышеперечисленных организаций и имперский с надписью МЫ РУССКИЕ, С НАМИ БОГ!
Дело в том, что наше движение МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ органично выплавляет из дружественных нам движений новую политическую структуру. За которой большое будущее.
Учитывая тот факт, что на Дворцовой митингов не проходило, а НДП и НСИ отказались от его проведения, духовное политическое движение МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ стало единственной русской организацией, которое 1 мая 2013 года завершило шествие в соответствии с заявкой.
Благодарю специалистов Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Петербурга.
В единогласно принятой Резолюции нашего митинга на Марсовом поле следующие пункты:
1. Обращение к Губернатору и депутатскому корпусу с инициативой введения в 2014 году суточных Сухих Законов, то есть запрета на продажу алкоголя в дни религиозных праздников, в выходные, дни матчей ФК "Зенит", в день столетия Сухого Закона Императора Николая II;
2. Отмена "пивного фестиваля";
3. Встреча с Губернатором актива ведущих Трезвых движения Петербурга.

Принимайте Трезвость! Вступайте в ряды нашего движения!

Только Трезвая Россия станет Великой!Петербургу:Сухой Закон!

Суры Халифата

У России только два союзника: армия и флот.
Проведя соответствующий анализ на протяжении длительного времени, теперь могу с уверенностью утверждать, что роспуск "холодной осенью" 2008 года подразделений УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) был важнейшей частью широкомасштабной диверсии международного терроризма и наркобизнеса по подрыву национальной безопасности России.
В итоге на свободе оказались более 50 тыс. уголовных элементов, "воров в законе", которые за короткое время посредством террора и коррупции создали в крупных городах и областях по всей стране свои "кущёвки" и организовали по сути параллельную криминальную власть, получая громадные доходы от рэкета, торговли наркотиками, оружием, людьми, человеческими органами. Об этом блестяще пишет известный криминолог Вл.Овчинский, консультирующий в настоящее время Конституционный Суд. Сагра, когда народное ополчение дало вооружённый отпор этнической наркобанде, это следствие "холодной осени 2008" и ответ на "кущевизацию" России. Наркотики и связанная с ними террористическая наркомафия - враги общества №1. Именно как защита на алкогольный и наркотеррор возникло по всей стране молодёжное движение за ЗОЖ Русская Пробежка. Во многих городах и весях нашей необъятной Родины эта инициатива находит поддержку у некоррумпированных алкомафией чиновников. Это и естественно, ибо кто будет с успехом защищать Россию в случае необходимости? Только спортивная и, главное, Трезвая молодёжь.
Наше движение МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ считает необходимым срочное восстановление УБОП и направление всей мощи этой структуры на борьбу с криминалитетом и вооружёнными группировками, по сути частными армиями "воров в законе".
Кстати, возглавить УБОП во избежание кривотолков вполне может и гражданское общественное, возможно, религиозное лицо, известное своей борьбой с организованной преступностью, ваххабитским террором и наркомафией.
Вместе против организованной преступности! Только Трезвая Россия станет Великой!


Анатолий Обросков
Мир без наркотиков
Всероссийский оргкомитет "ЗА ВЫНОС ЛЕНИНА!"

ВЛАСТНАЯ ВЕРТИКАЛЬ И ЭТНИЧЕСКИЙ СТЕРЖЕНЬ

12 июня 2013 г. Митинг на Марсовом поле, организованный партией Свободная Россия. Приняли участие: КПЕ, Мир без наркотиков.
Тезисы моего выступления в качестве лидера движения Мир без наркотиков и редактора одноименной газеты:
"Награждение Государственной премией живого классика русской литературы Валентина Распутина маркирует тот факт, что властная вертикаль стала укреплять культурный русский этнический стержень"
"Только крепкий этнический стержень в стратегическом временном отрезке может сохранить Россию в её геополитическом столкновении с внешними и внутренними врагами"
"Именно поэтому русский этнический стержень подвергается беспрецедентной по интенсивности атаке со стороны подрывных элементов в бесчеловечной Нарковойне"
"Необходимо сломать работу громадной пропагандисткой медиамашины уничтожения людей и душ, которая пока ещё работает на деньги транснациональных наркокартелей и состоит из коррумпированных редакций "средств массовой дезинформации"".
"Анализ на протяжении длительного времени позволяет с уверенностью утверждать, что роспуск "холодной осенью" 2008 года подразделений УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) был частью широкомасштабной диверсии международного терроризма по подрыву национальной безопасности России и разрушению этнического стержня"
"на свободе оказались более 50 тыс. уголовных авторитетов, "воров в законе", которые за короткое время посредством террора и коррупции создали в крупных городах и областях по всей стране свои "кущёвки" и организовали параллельную криминальную власть, получая громадные доходы от рэкета, торговли наркотиками, оружием, людьми, человеческими органами"
"Об этом пишет бывший глава Национального Бюро Интерпола в России, известный криминолог Вл.Овчинский, консультирующий в настоящее время Конституционный Суд"
"Сагра, когда народное ополчение дало вооружённый отпор этнической наркобанде, это следствие "холодной осени 2008" и ответ на "кущевизацию" России"
"Наркотики и распространяющая их террористическая наркомафия - враги общества №1"
"Именно как защита на алкогольный и наркотеррор возникло по всей стране молодёжное движение за ЗОЖ Русская Пробежка"
"МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ в рамках Программы движения ДЕНАРКОТИЗАЦИЯ РОССИИ требует проведения независимого Парламентского расследования трагических событий лета и осени 2008 года, приведших к "кущевизации России""
"Парламентарии дорабатывают закон, который позволит им самостоятельно расследовать преступления против общественной безопасности и государственной власти. Вероятный кандидат на пост руководителя новой структуры: депутат Евгений Фёдоров"
"МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ это организация, которая сможет сокрушить внутреннее лжегосударство наркобаронов и нанести нокаутирующий удар по могуществу наркомафии в России!"

ПАРТИЯ МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ ПОДДЕРЖИВАЕТ НРАВСТВЕННУЮ ХАРТИЮ.
О СОВМЕСТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ С МУСУЛЬМАНСКОЙ НКО "ДЕЙСТВИЕ"

14 июня автор этих строк побывал на большом патриотическом форуме "Нравственная Хартия вместо Гуманистического манифеста", который состоялся в Санкт-Петербурге в Доме молодёжи на пл. Конституции (бывший кинотеатр «Меридиан»). Организаторами форума выступили петербургское отделение движения "Народный Собор" и новая международная организация "Лига защиты нравственности". Главным событием форума стала презентация Нравственной Хартии: свода правил, нарушение которых признается безнравственным всеми здоровыми силами страны и традиционными религиозными конфессиями России. К числу таких, однозначно осуждаемых запретов, относится пропаганда половых извращений, изъятие детей из семей за бедность (ювенальные технологии), сексуальное просвещение (растление) детей в образовательных учреждениях, русофобия, пропаганда потребительского образа жизни... Для нашего движения особенно важным является пункт№ 18 Хартии о безнравственности и общественной опасности пропаганды алкоголизма, наркотиков, табакокурения.
Встретил хорошо знакомых активистов из Свободной России, КПЕ, Партии Великое Отечество (ПВО), Профсоюза Граждан России (ПГР)...
К слову, от одного из активистов ПВО мне было сделано предложение создать фракцию в составе новой партии. Поблагодарил, но отклонил эту идею.
Порадовало присутствие на представительном форуме Русской Пробежки и национальных демократов.
Открыл высокое собрание патриотов Анатолий Артюх.
Ярким событием форума стала презентация проекта "Русский миллиард".
Как всегда, основательно выступил Владимир Хомяков. Он подчеркнул, что русские являются титульной нацией, и это необходимо закрепить в Конституции. Как? Собрать 100 тыс. подписей под обращением к депутатам и передать в Госдуму.
Священник и писатель А.Мороз рассказал о православной духовности.
Кургинян С.Е. от имени "Сути времени" согласился с озвученным Хомяковым тезисом о стержневой империобразующей роли русского народа.
Русский писатель-агиограф Валерий Филимонов из Вырицы убедительно ораторствовал о бесчеловечности электронного рабства и грядущем воцарении Антихриста.
Представитель РИСИ в Петербурге Вассоевич говорил об опасности тоталитарных сект.
Договорился о сотрудничестве, о совместных операциях Партии с Тимуром из мусульманской НКО "Действие", которое специализируется на ловле педофилов и борьбе с антироссийской "голубой мафией". Из их последних резонансных дел: разоблачение гомосексуалиста завуча одной из школ Питера.
В кулуарах форума познакомился с православным Братством из Гатчины, которое занимается канонизацией Павла I. Партия Мир без наркотиков подключилась к этому проекту.
Благодарю организаторов за приглашение предоставленную возможность выступления на форуме.

ВЫБОР ВЕРЫ XXI ВЕКА: ЕДИНАЯ ТРЕЗВАЯ РЕЛИГИЯ

Россия снова перед выбором.
Как во времена Владимира.
Накануне 1025-летия крещения Киевской Руси.
Храм Памяти Жертв Геноцида (Международная объединённая церковь геноцида - МОЦГ) в составе Суверенного Православного Русского Ватикана является религиозной МЕЖДУНАРОДНОЙ ветвью движения МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ.

Меня часто спрашивают: что значит «религиозно обновить» Россию?
Отвечаю: России необходима религия, которая сгладит исторические противоречия конституционных традиционных конфессий, единая религия народа России.

Трезвая религия, Трезвость, где коллективным мессией является ПОСЛЕДНИЙ БОГОИЗБРАННЫЙ Трезвый российский народ, который сжигается жертвенным пламенем геноцида, геноцида наркотического и алкогольного прежде всего.
Религия на основе Трезвого христианства и с учётом особенностей российского Ислама (см. ДОТУ - достаточно общую теорию управления КПЕ), которая заменит библейскую концепцию.

Трезвость - это полный и осознанный отказ от алкогольных, табачных и наркотических самоотравлений, это жизнь без алкоголя - естественное и единственно разумное состояние человека, семьи, общества, государства.

Трезвость - это ясное сознание, свободное от запрограммированности на отравление лживой информацией, алкогольными, табачными, наркотическими ядами или иными химическими интоксикантами и неискажённое никакими предрассудками, мифами, психологическими зависимостями и страстями.

Трезвость народа есть фундамент духовного, нравственного, экономического и демографического возрождения России.

Выражают интересы трезвого большинства России крупнейшие трезвенные организации, члены которых сами пережили наркотический геноцид и могут свидетельствовать о созданной наркобаронами системе угнетения и дискриминации.

Бог Трезвости, нашей Судьбы и Предков, Трезвая религия, Трезвое государство, Трезвый народ, Трезвый человек.
Только Трезвая Россия станет Великой!


Тверская Удомля чуть не стала второй Кондопогой

Удомля — районный центр Тверской области, городок с 30-тысячным населением. Благодаря Калининской АЭС, на которой работает значительная часть жителей, в городе довольно высокий уровень жизни, что привлекает мигрантов из южных республик. Драка, которая стала причиной последующих волнений, произошла в ночь на 1 июня. По некоторым данным, выходец из Чечни и бывший участник бандформирования подрезал машину жителя Удомли и решил избить его бейсбольной битой. Но тот как назло оказался боксёром, и дубина кавказцу не помогла. Написав в полицию заявление по факту побоев, южанин собрал соплеменников и напал на удомельца, когда тот возвращался домой с двумя друзьями. Те встретили нападавших огнём то ли из ракетницы, то ли из травматических пистолетов. Для удомельцев это стало последней каплей. Местные жители разместили информацию в социальных сетях, что выходцы с Кавказа давно терроризируют город. В частности, они вытеснили удомельцев из сферы такси и торгуют героином.
В Удомле находится ядерный стратегический объект. Таким образом, при попустительстве администрации и полиции в городе спокойно распространяются наркотики, спаивается местное население. Это значит, что ни о какой безопасности атомного объекта не может идти и речи.
Свой протест против «купленной власти» и безнаказанности бандитов жители города атомщиков решили выразить на народном сходе, который был намечен на 8 июня. О своем участии в готовящейся акции помимо удомельцев заявили жители Москвы, Питера и других русских городов.
С приближением даты схода обстановка в городе дополнительно накалилась по вине городских властей. Работников Калининской АЭС шантажировали возможными увольнениями за участие в сходе. А больше, как на градообразующем предприятии, работать в Удомле негде. По слухам, русский участник июньской драки с кавказцами, Артур, действительно был уволен из воинской части, несущей охрану атомной станции. Накануне схода в Удомле были закрыты: большая часть магазинов, шашлычные, рынок. Была полностью запрещена торговля спиртным. Из города исчезли работавшие на стройке таджики, азербайджанцы, чеченцы.
Собиравшиеся на народный сход граждане Удомли были возмущены не фактом присутствия кавказцев в городе, а безнаказанностью орудующей тут, по их мнению, кавказской криминальной группировки, чеченской наркомафии, крышуемой «правоохранителями». По словам граждан, сами бандиты открыто говорят, что они «купили Удомлю» и поэтому могут безнаказанно притеснять коренных жителей города.
Среди тех питерцев, кто хотел поехать поддержать заявляющих своё право на свободную жизнь без этнонаркотеррора жителей Удомли и собрался на обозначенном месте сбора, был и пишущий эти строки, ваш корреспондент, уважаемые читатели «НП». В питерском "колодце" происходящее снимала видеогруппа телеканала "Мир". Действительно, достоверная информация о таких событиях, как произошедшее в Кондопоге, Сагре, Удомле крайне важна для всех российских граждан и, в особенности, для экспертов в области профилактики наркомании. Для тщательного анализа и предотвращения причин конфликтов, связанных с распространением наркотиков и этнопреступностью, в будущем…
Вскоре поступила информация, что бизнесмен, который должен был заплатить за автобус, отказался это делать. Причина: звонок из спецслужбы. Далее, когда питерцы поздним вечером выдвинулись к другому арендованному транспортному средству, выяснилось, что ни водителя, ни его автобуса нет, и это также результат проведённой спецслужбами операции. Таким образом, большая часть питерцев дальше города не уехала…
Накануне народного схода ситуация раскалялась сообщениями, что в городе Удомля полиция готовит массовые задержания приезжающих активистов.В «День русского гнева» кордоны правоохранителей препятствовали проезду в Удомлю машин и автобусов с людьми, стремящимися поддержать сход. Препятствовали, по всей вероятности, незаконно, поскольку какой-либо специальный режим в городе объявлен не был.
В городе дежурили усиленные наряды полиции, стояли грузовики ОМОНа. Но, хотя уличная акция не была согласована, разгонять её сразу не стали. Сход у торгового комплекса «Русь» открыл возглавивший приехавших на такси в Удомлю питерцев известный националист Николай Бондарик.
Горожан пугали, что кавказцы всех зарежут, что тверской ОМОН всех по асфальту размажет. И люди сидели неподалеку на остановках, во дворах. Но, когда акция началась, они со всех сторон стали собираться. В сходе приняла участие тысячи человек. Его участники требовали отставки своего мэра, которого в массе называли «чеченским ставленником». Досталось и тверскому губернатору Андрею Шевелеву. Митингующие говорили, что человек, получивший на Кавказе высокое звание «героя России», возможно, перенес в Тверь, и свои «кавказские связи», вследствие чего именно при нем в Тверском регионе разгораются межэтнические конфликты, которые выплескиваются в вооруженные стычки. К питерцам подходили горожане, которые говорили: в наших домах есть наркоточки, где торгуют героином. Все это прекрасно знают, город ведь небольшой. Люди все прекрасно знают, что чеченцы, которые таксистами работают, они торгуют героином с колёс. Уже не верят люди полиции ни местной, ни тверской.
Вернёмся к митингу.
Прозвучало предложение сделать город закрытым.И последние вести из Удомли. Пишет Тимоха Никулин в социальной сети Вконтакте: «Теперь мне повестка из суда придёт! За то, что я учавствовал в народном сходе. Сегодня утром приехали домой и забрали: из-за фотографий, типа я кидался и препятствовал работе ОМОНа... Хотя я перебегал дорогу в тот момент, когда ОМОН начал расчищать улицу и никакого сопротивления не оказывал! Меня просто бросили на землю, я встал и отбежал. И походу на всех тех, кто там собирался из местных, будут заводить дела» ... Российские правозащитники, в том числе известный адвокат Матвей Цзен, решили оказать помощь жителям Удомли, которые смело заявили свою гражданскую позицию.

На 22 июня намечен новый Народный сход, который пройдет уже в Твери. Ожидается, что на него выйдут тысячи людей, которые будут требовать отставки мэра Удомли.

Анатолий Обросков
Партия Мир без наркотиков

Опубликовано в газете "Новый Петербургъ" №23 от 13.06.2013 г.

Открытое обращение к лидерам Трезвого движения России
Все на борьбу с «ломехузами»

Соратники! Стремительно приближается 2014 год, совершенно особенный год для современной истории Трезвого движения, год 100-летия введения принудительной Трезвости, Сухого Закона в Российской Империи и  110-летия Ф.Г.Углова. Роковой год. Либо Трезвенники, активисты ТД смогут использовать все информационные поводы для утверждения Трезвой России, Сухого Закона, либо Русский народ ещё более приблизится к краю русской могилы.
Идея Сухого Закона: это единственная идея национального спасения, могущая объединить все здравые силы сопротивления инородческой наркомафии, уничтожающей этнический стержень русской цивилизации.
Властная вертикаль вряд ли сумеет без взаимодействия с русским культурным этностержнем удержать Россию на стратегическом временном отрезке в современных границах.
В этой ситуации эскалации наркотического геноцида и алкогольного террора против российского народа со стороны открытых и скрытых врагов нашей евразийской цивилизации, православного мира особая беспрецедентная ответственность ложится на актив Трезвого движения, в особенности на Партию Сухого Закона, которая проходит процесс регистрации.
Обретение Трезвости: это вопрос жизни и смерти Русского народа. Трезвая Россия это и есть истинная Россия.   
Если бы аппарат чиновников Российской Федерации не был инфильтрован ведущими подрывную деятельность агентами алкомафии, теми, кого академик Ф.Г.Углов точно назвал «ломехузами», то Партия Сухого Закона была бы зарегистрирована уже на следующий день после подачи документов!
Настолько важна и ценна для Хартленда миссия Партии!
Этого не происходит и нельзя отрицать возможность отказа в регистрации.
Весь вышеперечисленный комплекс обстоятельств значит лишь одно: необходимо активизировать Борьбу за Трезвость и за Сухой Закон, не дожидаясь официального ответа Минюста!
Только наступательная позиция! Только тотальная атака на всём участке фронта на алкомафию обеспечит народу победу в необъявленной Нарковойне!
Призываю все организации и структуры Трезвого и антинаркотического движения России, Общества Трезвости к активизации деятельности, проведению массовых пикетов, митингов, шествий, маршей, других действий в целях пропаганды идеи Сухого Закона и Трезвости.
Петербург: общепризнанная духовная Столица Трезвости всего мира. Трезвая Россия с надеждой смотрит на процессы в Питере, на борьбу за Трезвость в нём. От  активистовТрезвого движения Петербурга во многом зависит успех общероссийской Борьбы за Трезвость.
Вслед за Трезвым Петербургом пробудится и отрезвится страна!  Наше движение действовало, действует и будет действовать в этом направлении, бороться за Сухой Закон и Трезвую Роосию!
Русский значит Трезвый! Трезвый или мёртвый! Только Трезвая Россия станет Великой!

Анатолий Обросков
Редактор газеты «Трезвый Петроград»
Лидер Партии «Мир без наркотиков»

Текст размещён в постах на страницах Вконтакте: Русская Пробежка СПб, МАС СПб, КПЕ.
Опубликовано в газете "Новый Петербургъ"

Мир без наркотиков. 22 июня, 23 июня
День памяти Углова-маршбросок на Купалу-Русская Пробежка на Алых Парусах

Насыщенными выдались эти два дня. Суббота началась с посещения могилы академика Ф.Г.Углова в Александро-Невской Лавре и делового общения с приехавшими лидерами Трезвого движения России. Удалось пообщаться и взять во многом сенсационное интервью у легендарного ученика Ф.Г.Углова и друга нашего движения профессора Владимира Жданова, в котором говорит он и о Русской Пробежке. В ближайшее время слушайте аудиозапись в паблике Радио Русского Ватикана http://vk.com/public47868229. В Святодуховском центре Лавры состоялся вечер памяти академика Углова, на котором выступили с песнями Вера Сильникова и... сам Жданов в сопровождении помощницы Маргариты. Было прочитано проникновенное стихотворение о судьбе жены Углова Эмилии Викторовне. Показаны документальные фильмы о гениальном русском враче и гуманисте. Потом всех ждало безалкогольное угощение в трапезной. Организатором памятной встречи выступил Фонда академика Ф.Г.Углова, за что ему большое спасибо.
После общения с Трезвенникками в Лавре, чей наместник епископ Назарий, к слову, входит в Священный Синод РПЦ, автор этих строк выдвинулся на Купалу в Петяярви в общине Сварга Олега Боровика.
Делегация Партии Мир без наркотиков решила избрать экстремальный торный маршрут. Нами с рукодельницей Ростиславой был совершён маршбросок в 20 км (!) от станции Сосново. Шли мы, пересекая холмы и болота, более 6 часов. И добрались на урочище в самый разгар Купалы в половину первого ночи 23 июня... Далее были купание в стремительной речке, прыжки через костёр, хождение по углям, кудеса, участие в имянаречении... И, конечно, дружеское общение у костра с Родноверами. Олег Боровик отметил, что община постепенно увеличивается в численности.
Днём 23 июня покинули до следующего раза гостеприимное урочище... Сразу из электрички, в которой ехали с соратниками по Русской Пробежке, мне надо было успеть на интервью для спецвыпуска газеты "Мир без наркотиков" с бизнесменом, владельцем споркомплекса Нова Арена. После общения с ним с удовольствием просмотрел матч на искусственном газоне стадиона на первенство Петербурга. Молодёжные команды показали отличную игру.
И сразу со стадиона выехал на Русскую Пробежку, на место сбора у метро "Спортивная". Прошла очередная Русская Пробежка успешно, задорно, эффективно с точки зрения пропаганды Трезвых ценностей. Множество автомобилей на всём протяжении сигналили нам, питерцы аплодировали и выражали свою солидарность.Массы людей впервые услышали наши лозунги за ЗОЖ и Трезвость.
Пробегая рядом с горожанами с алкоголем, рядом с выпускниками мы РП скандировала: РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ! ПИВО-ПОЙЛО ДЛЯ ДЕБИЛОВ! САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:ТРЕЗВЫЙ ГОРОД! РУССКАЯ МОЛОДЁЖЬ: ТРЕЗВАЯ МОЛОДЁЖЬ! Символично, что из многих проезжавших рядом машин раздавались приветственные гудки! Легендарный профессор Владимир Жданов, который, как уже выше рассказал, прибыл в Петербург на день памяти академика Ф.Г.Углова, отметил в интервью автору этих строк, что ему кажется абсурдным преследование спецслужбами активистов Русской Пробежки за Трезвый образ жизни и он готов, являясь помощником депутата и председателя Комитета по делам общественных и религиозных организаций Нилова, поставить вопрос о роспуске таковых спецслужб в Государственной Думе. Ведь впереди: 1914, год столетия Сухого Закона! Только Трезвая Россия станет Великой!
Такими выдались эти два дня для нашего движения.
Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!



ПРОФЕССОР ЖДАНОВ О ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА, НАЦИОНАЛЬНОМ САМОСОЗНАНИИ И РУССКИХ ПРОБЕЖКАХ
Навстречу столетию Сухого Закона и сто десятилетию академика Ф.Г.Углова

В субботу 22 июня 2013 г. у могилы академика Ф.Г.Углова в Александро-Невской Лавре собрались лидеры Трезвого движения России, представители семьи Ф.Г.Углова... В Святодуховском центре Лавры состоялся вечер памяти академика Углова, на котором выступили с песнями Вера Сильникова и... сам Жданов в сопровождении помощницы Маргариты. Было прочитано проникновенное стихотворение о судьбе жены Углова Эмилии Викторовне. Показаны документальные фильмы о гениальном русском враче и гуманисте. Потом всех ждало безалкогольное угощение в трапезной. Организатором памятной встречи выступил Фонда академика Ф.Г.Углова, за что ему большое спасибо. Мне удалось пообщаться и взять интервью специально для движения «Мир без наркотиков» у легендарного ученика Ф.Г.Углова профессора Владимира Жданова.


- Владимир Георгиевич, Вы недавно выступили с инициативой о создании Совета трезвеннического движения России, расскажите об этом поподробнее.
- Видите ли, Анатолий, Совет Трезвой России был создан в своё время, но, к сожалению, он собрался один раз, второй раз, а потом особой инициативы не проявляли сопредседатели… Но назрела необходимость в нём, так как в наши ряды влилось очень много молодёжи, много новых трезвенных объединений, организаций и появилась необходимость в координации наших усилий, в направлении их в одно русло. Поэтому, я как сопредседатель действующий попросил всех тех, кто хочет участвовать в работе такого Совета, заявиться, дать небольшую справку о той организации, которую они представляют, и как-то вдохнуть жизнь в это дело. И одна из главных задач: координация наших усилий. Потому что получается, что в одно и то же время проходят несколько крупных мероприятий, которые, собственно говоря, желательно было бы разнести по времени. Во-первых, в этих событиях могли бы принять участие лидеры Трезвого движения, выступить там, с другой стороны, многие люди могли бы побывать и на одном, и на другом мероприятии, рассказать о том, что было там, что было здесь, обменяться и опытом, и зарядиться хорошо энергией… И потом, сейчас наступает мощный этап трезвеннического движения, государство повернулось, наконец, к нам лицом, приняло несколько законодательных актов, ограничивающих алкогольную торговлю, табачную торговлю, и мы это дело должны поддержать, вне всякого сомнения, и требовать, чтобы оно развивалось и дальше, чтобы мы построили Трезвую Россию, которая и станет Великой.
- Владимир Георгиевич, что Вы думаете о перспективах Партии Сухого Закона, о Вашем отношении к этой Партии.
- Моё отношение положительное к Партии Сухого Закона. У меня мнение, что, чем больше организаций, тем проще движению выжить. Давно шёл разговор о создании такой политической Партии "Трезвая Россия". У меня всегда была идея, что мы должны работать со всеми партиями, в программах всех партий были бы пункты об отрезвлении России, оздоровлении России. Но группа энтузиастов решила создать политическую Партию, я подержал это движение. Трезвенники провели ряд съездов, конференций по стране, подали документы для регистрации.
Думаю, что Партия Сухого Закона станет мощным отрядом того трезвеннического движения, которое существует в нашей стране.
- Какие этим летом ещё предстоят крупные трезвеннические слёты, мероприятия, на которые Вы хотели бы пригласить Трезвенников?
- Во-первых, на Южном Урале на озере Песчаное. Уже традиционное место встречи наше, двадцать четвёртый раз соберёмся.
Я бы хотел всех пригласить на Истру.
Там я буду точно. В конце июля на Байкале пройдёт слёт, к сожалению, туда я не попадаю. А вот на Истре в двадцатых числах августа будет съезд «Оптималиста». И собрание в Севастополе с 20 сентября. И, конечно же, в начале октября пройдут в Петербурге Угловские Чтения.
В этом году, отдавая дань памяти Фёдора Григорьевича, планирую приехать в Питер, участвовать в работе Угловских Чтений, а вообще они идут сейчас по всей стране.
Ну, а следующий год у нас год юбилейный: столетие Сухого Закона, сто десять лет со дня рождения Фёдора Григорьевича Углова
Под шапкой НАВСТРЕЧУ СТОЛЕТИЯ СУХОГОЗАКОНА и пройдёт следующий год. Давайте мы возьмём всё то ценное, что было, преумножим и спасём страну от угрозы.
- Владимир Георгиевич, расскажите о таком движении молодёжном как Русская Пробежка, которое зародилось в Трезвой Столице Санкт-Петербурге. .
- Наверное, скорее всего оно зародилось не в Петербурге, а всё-же в Москве, когда на Новый год Трезвенники собрались и сказали: мы же Трезво отмечаем Новый год, давайте 1 января в 9:00 соберёмся и пробежим… 400 человек собрались, пробежали… Начались игры и молодецкие забавы… Уже к концу всего мероприятия прибежала полутрезвая милиция, полиция с вопросом: кто разрешил? А никто и не запрещал! Полицейские видят: ребята Трезвые, всё спокойно, всё нормально… И это движение в городах и весях подхватили, сейчас во всех крупных и малых городах России идут Русские Трезвые Пробежки. Действительно, на майках пишут: Только Трезвая Россия станет Великой! Это слова академика Углова. Пишут: Русский значит Трезвый! Вы знаете, нам надо сломать в народе стереотип, который враги навязали, что русский это горький пьяница, что его удел: это алкоголь. Ребята из этих соображений и пишут: Русский значит Трезвый! Попытались в шовинизме обвинить таких ребят в той же Перми. Тогда они сзади на майке написали: национальность пьющего – алкаш! И бегут: РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ! НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПЬЮЩЕГО-АЛКАШ!
То есть, человек пьющий это человек без ветрил, без Родины, без национальности, без имени… Я хочу сказать, что подъём национального самосознания это чрезвычайно важный элемент нашего трезвеннического движения. Пока человек не осознает себя частью народа, в котором живёт, не почувствует ответственность за свой народ, свою нацию он сознательным Трезвенником не станет. Вот это и есть самая сильная мотивация Трезвой жизни: понимание того, что, действительно, ты свой народ своей Трезвостью спасаешь!
Поэтому, я положительно отношусь ко всем таким Трезвым мероприятиям. Не надо путать национализм, это очень хорошее качество, с шовинизмом. Национализм это любовь к своей Родине. Всегда, когда собирается молодёжь, она спрашивает у меня: Владимир Георгиевич, как Вы к национализму относитесь? Я им говорю: вы знаете, кто такие националисты? Кто из вас любит Русский народ, поднимите руки! Подняли. Кто из вас считает себя русским? Подняли. Ну вот, говорю, вы и есть русские националисты. Потому что согласно основам русского языка, человек, любящий свою нацию, болеющий за свою нацию, готовый служить своей нации, называется националистом. А у нас враги сейчас пытаются подменить понятие «национализм» понятием «шовинизм». А шовинизм это ненависть к другим нациям. В армии Наполеона был такой солдат Шовене, который ненавидел всех и вся, он и своих французов ненавидел. И вот он дал имя этому движению шовинистов, ненавидящих другие народы и нации. Я опять же всегда спрашиваю у аудитории, в которой сидит триста человек: кто-нибудь из вас ненавидит какую-нибудь другую нацию? Ответ: нет! Ну, говорю, значит вы не шовинисты, вы нормальные русские националисты. И гордитесь тем, что мы Русские! Как говорил Суворов: мы - Русские, какой восторг! Поэтому, я думаю, что любые попытки трезвенническое движение обвинить в шовинизме, в антисемитизме, в расизме и прочем: это всё попытки алкогольных мафиози, которые любым способом, даже вот такой клеветой, пытаются нас прижать. В Костроме прицепились… Был Русский Марш, ребята выступали, организовывали, спели известную песню «Вставайте, люди русские, на смертный бой, на правый бой!». Это расценили как призыв, начали «шить» статью, ребят таскать по судам, штраф в 50 тыс. руб. сразу наложили за «экстремизм», а это уже даже не смешно, понимаете. Я был в Госдуме, говорил, что надо проверить, чем там занимаются эти отделы по борьбе с экстремизмом, им что, делать нечего? Ну надо тогда разогнать их и всё, если они пытаются найти экстремизм среди русских патриотов. Это вообще идиотизм какой-то.
- Владимир Георгиевич, благодарю Вас от имени Трезвого движения Петербурга, РУССКОЙ ПРОБЕЖКИ за Ваши огромные труды по отрезвлению России! ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!
- Конечно.Вне всякого сомнения. И сегодня, в День памяти Углова, мы ещё раз повторяем эти слова: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!
Аудиозапись интервью в http://vk.com/public47868229
Интервью у Владимира Георгиевича Жданова 22 июня 2013 г. взял Анатолий Обросков,
Движение «Мир без наркотиков», Партия Сухого Закона России
Санкт-Петербург, 22 июня 2013 г.

Гей-прайд корпорации лжи


Сборище агрессивных извращенцев под видом «гей-прайда» хотело преподнести духовной Столице России своё «дьявольское евангелие».
ЛГБТ вышли на Марсово поле со "странными" и провокационными плакатами.
Особенно поразил лозунг - "Содом в каждый дом!"

29 июня на участке Марсова поля, обозначенного законом как место для свободного выражения гражданами своего мнения, представители ЛГБТ-сообщества пытались провести акцию в защиту своих прав и выступить против принятого государством закона о запрете гей-пропаганды.

Православные, активистки женских организаций, националисты, спортсмены, казаки, вообщем, настоящие патриоты Петербурга выступили против. Среди них и автор этих строк. Пришёл я на Марсово поле в 12 часов дня.
Несколько замечаний общего характера.
«Голубая мафия» - это крайне опасная международная организация, обладающая агентурой в правительствах европейских стран, в чиновничьих аппаратах государств.
«Голубая мафия» это разветвлённая подрывная сеть со значительным финансированием.
Проведение таких «гей-парадов»: это не только пропаганда содомии и безнравственности, но и определённое прикрытие других, теневых, направлений деятельности этой мафии. А именно: похищений женщин и детей для сексэксплуатации и продажи их в рабство на невольничьих рынках XXI века, для съёмок гонзопорнографии со сценами реального насилия. Есть сведения, что «Голубая мафия» связана с транснациональным наркотрафиком. Общественности приоткрылась эта, скрываемая ЛГБТ, педофилами сторона деятельности «Голубой мафии» после раскрытия и разгрома российской сети распространения детской порнографии «Голубая орхидея».
Нет никакого сомнения, что хаос в России выгоден «Голубой мафии», так как отвлекает внимание правоохранительных органов от её геноцидной подрывной функции.

Гей-прайд 29 июня 2013 г., безусловно, является проявлением «Голубой мафии», этой корпорации лжи и насилия, и пропагандой лжеценностей «нового мирового порядка». 

Стержневую роль в противостоянии сатанинскому «гей-параду» в этот раз сыграл известный русский православный писатель и мастер боевых искусств Андрей Кочергин. Перу Андрея принадлежит книга «Человек с топором». Высокого роста, мускулистый, плотно сбитый он излучал спокойную уверенность в правоте наших действий.
Он сразу же, только появившись на линии противостояния содомитам, призвал всех действовать в рамках закона, не поддаваться на провокации.
Была сделана попытка перекрытия дороги.
Порадовало большое число русской трезвой молодёжи с просветлёнными лицами.
Помидоры, яйца полетели в сторону ЛГБТ и их автобус.
Почти сразу за «гей-парадом» последовала новая забава городской молодёжи: бой подушками.
Зададим себе простой вопрос: могли ли увидеть участники «боёв подушками», эта орава питерской молодёжи, разнузданную пропаганду содомии? Ответ ясен. Конечно, могла! И тогда не одна детская судьба могла быть подвергнута реальной несомненной угрозе.
"Представители администрации и полиции после обращений жителей города предупредили митинговавших, что их акция нарушает закон о запрете гей-пропаганды, и попросили разойтись",
ЛГБТ-активисты разойтись отказались, после чего их отвели в полицейский автобус и увезли в отделение.
Мною было замечено присутствие активистов движений НКО «Действие», «Право на оружие», партии «Родина»… А вот где в этот жаркий день были партийцы из коммунистических организаций, из КПРФ, РКРП?! Вопрос риторический.
Порекомендовал Дмитрию Дейнеко заняться защитой своей деловой репутации, так как ИТАР-ТАСС опубликовало ошибочную информацию о том, что он был задержан при разгоне "гей-парада". Защитой своей и Русской Пробежки. РП в силах организовать одиночные пикеты в городах по всей России у офисов ИТАР-ТАСС.
Депутат Милонов пишет в своём twitter «Многие мололые активисты, вышедшие защитить детей от содомитов, были избиты полицией. Кого они защищают? Кто разрешил шабаш - будет отвечать».
Сотрудники полиции задержали 58 человек в ходе акции представителей секс-меньшинств на Марсовом поле в Петербурге.

Опубликовано в газете "Новый Петербургъ"


"ГОЛУБАЯ МАФИЯ" ВЕДЁТ ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВ РОССИИ
"ЛГБТ-сеть" и сращенная с ней "ЛИГА ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ" - одни из наиболее опасных антинародных подрывных организаций

Выслушав организатора «гей-парада», прошедшего 29 июня на Марсовом поле, Гаврикова Юрия, судья Дзержинского районного суда вынесла оправдательный приговор… Гаврикова обвиняли по статье 20.2 "Организация несанкционированного публичного мероприятия" и по статье 19.3 "Неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции при организации массового мероприятия".
Здание суда охраняли усиленные наряды полиции. В 14 часов перед очередным судебным разбирательством по делу лидера "Русской Пробежки" Дмитрия Дейнеко, который обвиняется в силовом действии против ЛГБТ-активиста, произошло нападение на Гаврикова и ещё одного представителя ЛГБТ-сообщества, их закидали яйцами и побили.   
Автор этих строк в качестве представителя политической Партии "Мир без наркотиков"присутствовал на судебном заседании, видел нескрываемую радость активистов ЛГБТ-сообщества из-за оправдательного приговора Гаврикову.
Напомню, что на «гей-параде» ЛГБТ на Марсовом поле в числе прочих присутствовал плакат с надписью «Содом в каждый дом». Такие лозунги это, несомненно, подрывная антигосударственная деятельность. Так как, их осуществление, по сути, ведёт к прекращению деторождения, наносит удар по демографическому потенциалу страны. Гомосексуализм и его пропаганда-это способ сократить население страны, а это-геноцид.
Пишущий эти строки считает, что "ЛГБТ-сеть" и, вероятно, сращенная с ней "ЛИГА ЛЕГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ", одни из наиболее опасных антинародных подрывных организаций.
Тем временем, по информации известного писателя и мастера боевых искусств Андрея Кочергина сторонники ЛГБТ в Питере на полном серьёзе обсуждают вопрос о штурмовых бригадах по физическому устранению активных противников.
Необходимо ввести уголовную ответственность за гомосексуализм. Не для кого не секрет, что большая часть гомосексуалистов-это педофилы и число их жертв ежегодно растет. Огромное число гомосексуалистов имеют ВИЧ инфекции, наркозависимы. Гомосексуализм-это преступление против общества и природы, именно по этой причине необходимо изолировать гомосексуалистов от общества. Пропаганда гомосексуализма направлена на вовлечение «Голубой мафией» детей в ЛГБТ-сообщества и привлечение внимания европейских СМИ к выдуманной самими гей активистами дискриминации секс меньшинств в России.Ни для кого не секрет, что ЛГБТ-сообщества финансируются с запада и информация в европейских СМ, об ущемлении прав сексменьшинств в России-это не только отчёт о проделанной работе, но и способ увеличения финансирования ЛГБТ-сообществ в России. Административная ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних не может служить достаточным наказанием для потенциальных педофилов, имеющих ВИЧ инфекции Именно по этой причине необходимо не только ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, но и запретить гомосексуализм под угрозой наказания, а всех гомосексуалистов изолировать от общества. Это необходимые меры, для того, что бы оградить общество от потенциальных педофилов.


НАРКОТИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС

По сообщению Главного военного прокурора Фридинского, из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трех тысяч призывников.
Каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев».
По количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз.
По потреблению тяжёлых наркотиков Россия лидирует в мире.
За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков – в 18 раз, детей-наркоманов – в 24,3 раза.
Около 150 тысяч гибнут ежегодно от наркотической передозировки.
Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон.
Когда вырабатывался закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной думы, почти девяносто человек, обратились в Конституционный суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики.
По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками.65,7 процента, вовлечённых в наркотическую преступную деятельность, - молодые люди 18-30 лет.
За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств – от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира… 90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры.
По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процента.
Газета «Российской социалистической партии» №4 (5), май 2013 г. Cайт партии: www.rspert.ru 

ПРОГРАММА ДЕНАРКОТИЗАЦИИ РОССИИ

У дьявола две руки: в одной он держит героин, а в другой водку. Поэтому, бороться надо одновременно и с наркотиками, и с алкоголем в рамках одного силового ведомства, одной спецслужбы по противодействию подрывной деятельности.
Целью моих постоянных переговоров, контактов с лидерами разнообразных партий, представленных на политическом поле России, является донесение до их сознания того очевидного факта, что без прекращения наркотического геноцида и алкогольного террора невозможны ни реформы, ни эволюция, а будет продолжаться стремительная деградация нации. Наркотики и алкоголь наносят неисправимый вред этническому стержню России, без которого вертикали будет крайне сложно удержать страну в её геополитических границах в стратегическом временном отрезке времени.
У нашего движения "Мир без наркотиков", Партии Сухого Закона России есть все научные наработки, возможности, профильные специалисты, которые в состоянии реализовать Программу Денаркотизации и Отрезвления России в максимально кратчайшие сроки. Мы способны нанести такой нокаутирующий удар наркомафии, от которого она ещё очень долго не сможет придти в себя.
Поэтому, призываю политические и общественные организации брать на вооружение Программу Денаркотизации и Отрезвления России и осуществлять её в меру возможностей в союзе с нашими активистами.


16 июля присутствовал в качестве лидера политической Партии "Мир без наркотиков" и религиозного главы Русского Ватикана (Всероссийского Общества Трезвости) на Народном сходе. Далее: перепост одного из достоверных репортажей о нём.

Народный сход против этнопреступности в Петербурге: итоги

Народный сход против этнопреступности в Петербурге прошел более чем успешно. Если конечно можно считать успешным собрание людей "мирно, без оружия" во дворе дома количеством несколько сотен, и при этом ни одному человеку не умудриться быть задержанным.

На моей памяти эта первая публичная гражданская акция в Питере, которая прошла абсолютно безболезненно для всех ее участников. Чего не скажешь о правоохранителях – они явно были удивлены и расстроены столь большим скоплением людей в вечернее время в спальном районе, и, судя по всему, просто не решились на применение силы, несмотря на то, что акция была, выражаясь их языком, несанкционирована.

Напомним, что у нас возникли трудности с согласованием акции [juchkovsky.livejournal.com/124800.html ]. Закончилось все тревожными звонками из районной администрации и полиции, угрозами "наступления ответственности" и т.д.

В другом случае мы, возможно, отказались бы от проведения акции, чтобы "не подставлять людей под дубинки". Но здесь случай был исключительный. Во-первых, слишком уж злободневным был повод, и, во-вторых, о готовящемся сходе были оповещены через распространенные в районе листовки местные жители, и, пафосно выражаясь, предать мы их не могли.

Поэтому было принято решение сход проводить даже с риском массовых задержаний. Этого к счастью не случилось. Сыграло роль то, что последние дни благодаря нашим пропагандистским усилиям вокруг этой темы возник мощный резонанс (глава регионального ФМС Елена Дунаева уже оправдывалась в комментариях СМИ) и то, что примерно половина присутствующих составляли местные жители (люди приходили семьями). Другая половина – в основном активисты националистических организаций (всего по моей оценке собралось свыше 300 чел.) Вдобавок было множество прессы, так что разгонять людей полиции было совсем не с руки.

Народный сход начался с выступлений националистов и местных жителей. Периодически громогласно "заряжались" актуальные лозунги, самым популярным был "Вы-се-лять!", мода на который возникла недавно в Пугачеве. Одной из целей схода был сбор подписей за отставку главы ФМС по СПб и ЛО Елены Дунаевой. В итоге было собрано полторы сотни подписей, которые в ближайшее время будет направлены в адрес "верховного главнокомандующего" РФ.

Что касается Дунаевой, то она решила сделать популистский жест (грамотный год, надо отдать должное), и спустя час после начала схода явилась на Хасанскую улицу. Сначала Дунаева раздавала интервью, но вскоре общественность ее заметила и стала осаждать неудобными вопросами ("к человеку накопились ВОПРОСЫ").

При общении с "виновницей торжества" граждане особо не церемонились, и спустя некоторое время, получая справа и слева словесные пинки от местных жителей, Дунаева начала теряться.

Сегодня днем у меня уже состоялась своеобразная заочная дискуссия с Дунаевой, которую отобразил "Мой район" посредством "скрещивания" интервью со мной и Дунаевой ("Националисты и глава ФМС Дунаева поспорили о вреде и пользе мигрантов" - mr7.ru/articles/87632 ). Материал, честно говоря, получился посредственный, так как из получасового разговора со мной журналист понадергала отдельные фразы, не попадающие в итоге в контекст и искажающие суть сказанного.

В очной дискуссии Дунаева оказалась не менее неубедительна. Все ее ответы носили расплывчатый и абстрактный характер. Меня главным образом интересовало - влияет ли лично она, как руководитель ФМС в Петербурге, на миграционную политику в регионе, и какая роль этой структуры в регулировании миграционных потоков в принципе. Отвечая, Дунаева фактически расписалась в том, что значительной роли ни она лично, ни ФМС в целом в миграционной политике не играет. Все время "переводила стрелки" на иные ведомства и "бизнес", который, такой-сякой, нанимает нелегалов. На вопрос о том, что в городе около 250 тысяч нелегалов, а депортационный центр один и всего на 170 человек, Дунаева с большой неопределенностью в голосе сказала что-то вроде "будем строить". Один из более менее конкретных ответов, которые она дала, отвечая на вопрос о ее личной работе в ФМС, – это "превращение" максимального количества нелегальных мигрантов в легальные. Тут, как говорится, no comments.

В конце разговора Дунаева, положа руку на сердце и пытаясь подкупить свой искренностью, сообщила, что если бы она знала, что ее отставка повлияет на улучшение миграционной политики, то она тотчас же сама и подала бы в отставку. Я предложил Дунаевой подставить свою подпись под обращением за ее отставку, она сказала, что "если вам будет легче, то можно и поставить", и сразу же ретировалась.

По итогам народного схода можно сказать, что пусть небольшая, но победа нами была одержана. Мы не стали оглядываться на высосанный из пальца запрет и собрались на народный сход, вынудили чиновников пойти на наши условия и заставили говорить многих должностных лиц об обозначенной проблеме, и даже явиться на отчет перед гражданами саму Дунаеву, за отставку которой мы выступали.

Представители администрации, конечно же, были сильно раздражены самим фактом того, что люди собрались без "благословения" начальства. Вначале схода после недолгого общения с народом они удалились, им кричали "Позор!". Особенно досталось одному чиновнику, внешний вид которого сильно напоминал национальное меньшинство (см. второе фото), против засилья которых тут граждане протестовали. С этим товарищем (имени его выяснить не удалось) я ранее препирался в районной администрации. А на сходе он мне сказал: "Тебе это припомнят. Ты думаешь самый умный, всех перехитрил? Когда-нибудь ты сам себя перехитришь". Я попросил его повторить это на камеру, но он не захотел.

Александр Жучковский

ПЕТЕРБУРГУ: СУХОЙ ЗАКОН
УДАР ПО НАРКОМАФИИ

Важнейшим звеном разработанной экспертами нашего движения Программы Денаркотизации и декриминализации России является позиционирование Петербурга как мировой религиозной и светской Столицы Трезвости, пропагандирование идеи введения в Питере Сухого Закона в 2014 году, в год столетия Сухого Закона Императора Николая II. Почему наш город Трезвая Столица? Об этом написано много текстов, автором этих строк в том числе. А сейчас достаточно назвать имена деятелей на ниве Трезвости Иоанна Кронштадтского, Александра Рождественского, Михаила Меньшикова, Петра Столыпина, депутата Челышева, Братца Иоанна Чурикова, Геннадия Шичко, академика Ф.Г.Углова, Юрия Соколова. Рассказать о Ребцентрах "Новая жизнь", "Дом надежды на Горе", "Доме Братца" в Вырице. Об истории Трезвого движения подробно пишет газета "Свободная Страна". О Ребцентрах и вкладе РПЦ в профилактику наркомании, о международных аспектах борьбы с наркобизнесом читайте в газете "Мир без наркотиков".
Трезвое антинаркотическое движение Питера добилось отмены "пивного фестиваля", ведёт интенсивные переговоры с депутатским корпусом на предмет введения Сухого Закона, при этом стоит отметить принципиальную Трезвую позицию фракции ЛДПР, участвует в Русских Пробежках, массовых мероприятиях, народных собраниях.
Мы взаимодействуем с ДУМ Дагестана, суфиями. Мы активно участвуем в проекте "Страна без наркотиков", сотрудничаем с ECAD "Города без наркотиков".
Филиалы,духовные миссии и полномочные представительства нашего движения есть в Финляндии:Братство Трезвости УМА, Сергей Чечуга,Болгарии:Орлин Стефанов,Беларуси: Славянское Родовое Вече, Владимир Сацевич, Крыму: Родовое Огнище славян, Куровские.
Мы принимали участие в организации и проведении Славянского Вече Родноверов в Столбцах и у Беловежской Пущи с установлением столба РОДА.
Мы подписали "Нравственную хартию", поддерживаем проект "Русский миллиард".
Мы участвовали в фестивале "Мы выбираем жизнь!" в Дворце Спорта "Юбилейный" 26 июня 2013 года.
Автором этих строк проведена презентация Программы в Всероссийском оргкомитете "За вынос Ленина!", в партиях КПЕ, Свободная Россия, ПВО, Коммунисты России. Пишущий эти строки был аккредитован на XIII Конференции регионального отделения партии "Яблоко" в Петербурге. Состоялись беседы с писателем и мастером боевых искусств Андреем Кочергиным ("Мужик с топором", "Как закалялась сталь 2 1/2"), лидером НДП Константином Крыловым. Диалоги с общественными деятелями, писателями, культурологами, в том числе с Романом Багдасаровым, Александром Прохановым, Игорем Пыхаловым, Алладином Гаруновым можно прослушать в паблике "Радио Русского Ватикана" в социальной сети Вконтакте.
Автор этих строк активно участвует в международных писательских салонах, православных выставках, в качестве рефери и Судьи Совести: в проведении турниров КСД "Трезвая Лига".
Продолжается процесс регистрации Партии Сухого Закона России.
Пишущий эти строки публикуется в народной газете "Новый Петербургъ".
В сети Internet размещены в электронном формате книги автора этих строк "Воля", "Русский Марш 2006,2007", "Евангелие от агента", "Суверенный Русский Ватикан", "Суры Халифата", "Белый цвет рабства", "Моя краткая политическая биография".
На вопрос "Нужен ли России свой Ватикан?" мы отвечаем утвердительно. Необходим Русский Ватикан Трезвенников, подчёркивающий Особый статус Петербурга по факту происходящих исцелений, как ответ на наркоцид и форпост по защите европейских ценностей от наркотизации, троцкизма, ваххабитизации, как реализация пророческой Миссии Павла I в борьбе с англосаксонской наркоимперией.
Этот духовный город, государственное образование Трезвенников, Царство Бога Трезвости на земле: необходимый элемент геополитического противостояния бесчеловечной наркосистеме наркобаронов в необъявленной нарковойне.
Мы обратились к популярному актёру Тиму Роту, чтобы он согласился стать нашим Послом Доброй Воли в международных и правительственных организациях.
При этом наше движение полностью поддерживает Политическую декларацию ООН по борьбе с наркотиками.
Наше движение противостоит "Голубой мафии", ЛГБТ сети, Лиге легализации марихуаны, клубам кальянокурильщиков, Ложе Пропаганда 2.0., ведущим подрывную деятельность. Эти организации стремятся стать надконституционным, надправительственным органом власти и заменить их собой в целях обогащения.
Записано рубежное интервью с легендарным профессором Владимиром Ждановым.

Целью моих постоянных переговоров, контактов с лидерами разнообразных партий, представленных на политическом поле России, является донесение до их сознания того очевидного факта, что без прекращения наркотического геноцида и алкогольного террора невозможны никакие реформы, невозможна эволюция, а будет продолжаться стремительная деградация нации. Наркотики и алкоголь наносят неисправимый вред этническому стержню России, без которого вертикали будет крайне сложно удержать страну в её геополитических границах в стратегическом временном отрезке времени.
России необходима принудительная Трезвость!
У нашего движения "Мир без наркотиков", творческого ансамбля авторов газеты "Мир без наркотиков", Партии Сухого Закона России есть все научные наработки, возможности, профильные специалисты, которые в состоянии реализовать Программу Денаркотизации и Отрезвления России в максимально кратчайшие сроки. Мы способны нанести такой нокаутирующий удар наркомафии, от которого она ещё очень долго не сможет придти в себя.
Поэтому, призываю политические и общественные организации брать на вооружение Программу Денаркотизации и Отрезвления России и осуществлять её в меру возможностей в союзе с нашими активистами.
Спорт: сила, алкоголь:могила! Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!


О спецоперации мне сообщил охранник центра Шамиль. Сегодня автор этих строк процентов на 90 в часы спецоперации ОМОН должен был бы находиться в Мечети ИХСАН, но всё же в последний момент решил использовать это время для поисков следов черепа Хаджи Мурата в Кунтскамере. Оказалось, что СБ понятия не имеет, где это культурное достояние дагестанского народа, символизирующее неразрывность культурной традиции от Льва Толстого до наших дней.
Суфии, с которыми общался пишущий эти строки, считают, что прекращения террористической войны на Кавказе не будет, пока череп не захоронен в соответствии с традициями Ислама.
Поэтому, крайне важно изъять череп из Кунтскамеры, и как можно быстрее.
Советник Президента России директор Ясной Поляны Владимир Толстой уже вплотную занимается этим вопросом; как временный вариант череп можно захоронить на территории усадьбы Льва Толстого, из под пера которого вышел шедевр русской и мировой литературы повесть "Хаджи Мурат". Считается, что череп наиба имама Шамиля был прислан Императору Всероссийскому, чтобы он лично удостоверился в его смерти.
Ситуацию с этой реликвий Дагестана должно назвать актом этноцида.
В газете "Мир без наркотиков", которая распространяется в духовном центре ИХСАН, Хаджи Мурату посвящён материал одного из номеров.
Следует сказать, что большинство посетителей Мечети ИХСАН это мюриды духовного лидера Дагестана шейха Саида Афанди Аль Чиркави. Напомню, что Саид Афанди был взорван русской шахидкой. В Дагестане у шейха около 200 тыс. мюридов. Хорошо знаю руководство центра ИХСАН. Центр ИХСАН находится в строгом подчинении в своей деятельности Духовному управлению мусульман, возглавляемому муфтием Равилем Жафяровичем Пончаевым. Об этом есть официальное сообщение в редактируемой мной газете "Мир без наркотиков".Считаю, что суфии центра ИХСАН, со многими из которых автор этих строк общался, вполне законопослушные люди. Дело в том, что вся философия суфизма располагает к самоуглублению в противовес ваххабизму. Как известно, ваххабиты считают суфиев своими врагами. С критикой ваххабизма выступает со страниц своих книг Саид Афанди. Чем более людей приходят в тарикаты, тем меньше их оказывается среди "лесных". Без погружения в мистику и магию суфизма невозможно остановить наркотизацию России. Поэтому, мне непонятны причины столь масштабной операции с оцеплением и тотальной проверкой. Хотите выявить возможных террористов? Внедрите своих агентов, которые во время нахождения в Мечети будут прислушиваться и приглядываться к мусульманам. Зачем информационный шум, который отнюдь не послужит укреплению добрососедских отношений Петербурга и ДУМ Дагестана? Такие акции дают повод недоброжелателям Питера говорить о преследовании религиозных групп в культурной Столице России.

Сотрудники ФСБ и Центра «Э» пришли в исламскую молельню на Беринга

В настоящее время межведомственная операция проходит в исламском культурном центре на Беринга.
Как стало известно «Фонтанке», 19 июля сотрудники Центра «Э» совместно с коллегами из регионального УФСБ пришли с обыском в помещения исламского культурного центра в доме №23, корпус 3, на улице Беринга.
Фактически культурное объединение и молельня находятся под руководством дагестанской общины. В настоящее время здание оцеплено бойцами ОМОН.
Пока правоохранители официально не комментируют происходящее.
http://www.fontanka.ru/2013/07/19/11

31 ИЮЛЯ 2013 ГОДА

Сегодня должен был пройти новый акт "Русской зачистки". Уже прошли акции на ст. метро "пр. Просвещения", "Озерки" и "Пионерская",предстояла акция на "Садовой".
Автор этих строк присутствовал на месте сбора внутри ст м. "Садовая".

В 18 ч. группа числом около 50-60 человек приехала на ст. "Садовая". В их числе и Оксана Вельва (она до сих пор в Санкт-Петербурге). Еще внизу к руководителю кампании Дмитрию Евтушенко (vk.com/dmitriy_beshenui_ss_nw ) подошли сотрудники полиции и попросили пройти в ближайший отдел "на разговор". Компания стала спрашивать, каковы юридические основания. Таковых не было и полиция подтвердила, что отказ неповиновением не будет. Но Евтушенко все же решил пройти и выяснить, какие у полиции к нему вопросы. Для этого было сказано пройти в полицейский автобус. Компания решила войти туда для поддержки в полном составе, но Евтушенко попросил этого не делать и следовать к отделу своим ходом.
Получился эффект стада без пастуха. Дисциплина, к сожалению, оказалась не на высоте. Объявилось несколько самопальных "лидеров". Компания раскололась. Большинство решило следовать к отделу для поддержки, а меньшинство (18 душ) решило все же провести стандартную процедуру проверки в отношении темноокого торговца. Вот они-то были задержаны и препровождены в тот же автобус. К сожалению, в их числе оказалась и Оксана Вёльва. Скорее всего, она, слабо ориентируясь в Питере, просто примкнула к одной из групп, чтобы не потеряться. Также среди них оказался координатор "Русской пробежки" по Санкт-Петербургу Максим Калиниченко.

Как выяснилось уже у отдела №2 Адмиралтейского р-на, сотрудники обманули и повезли задержанных не в ближайший отдел, а в отдел №57 Выборгского р-на, вблизи места проведения прежних зачисток. Группа поддержки, включая моего корреспондента, добралась туда, обеспечила задержанных водой и пищей и стала выяснять подробности. По предварительным данным дело административное, по хулиганству (хотя можно опасаться уголовной переквалификации в самоуправство либо злостное хулиганство). На место вызвана адвокат, ведшая недавно дело Калиниченко. Ситуация более-менее прояснится к утру.
Между прочим, в автобусе один активист получил удар в лицо от некоего сотрудника полиции, приведший к сотрясению мозга средней тяжести (судя по тошноте и даже срабатыванию желудка на реверс). Остальные задержанные потребовали вызвать скорую помощь. Последняя прибыла, но никаких повреждений не обнаружила.

Опыт, что и говорить, печальный. Но нет худа без добра. Текущая ситуация самым наглядным образом указывает на необходимость укрепления дисциплины и выстраивания иерархии даже в неформальных обществах. Подлежат пересмотру правовой и тактический аспекты проводимой кампании.

Спасибо полиции за горький урок! И вместе с тем, мы не обобщаем полицию, как в принципе сплошь дурных людей, поскольку сотрудники, присутствующие на видео "РЗ", негативный стереотип решительно не подтверждают.
P. S. По вновь поступившим данным М. Калиниченко в событиях не участвовал и не задерживался, а подъехал в отделу полиции №57 Выборгского района (пр. Культуры., д.12, к.3) уже после.

НАРКОТИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД В РОССИИ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ
РУССКИЕ ЗАЧИСТКИ В ТРЕЗВОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ

Основную угрозу стабильности общества несёт преступная и бесчеловечная Наркосистема, уничтожающая ежедневно 80 российских подростков. Ежегодно БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ГИБНУТ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКОВ, НЕ СЧИТАЯ УМИРАЮЩИХ ОТ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИКОВ, И ЛИШИВШИХ СЕБЯ ЖИЗНИ В РЕЗУЛЬТАТЕ САМОУБИЙСТВА.
Международными Наркобаронами и их пособниками организована бесчеловечная система духовно-правового порабощения народа России как орудие для Наркотического геноцида.
Безусловно, что значимой частью Наркосистемы являются и коррупционеры, и нелегальные иммигранты, и нелегальные торговцы разными товарами, которые зачастую просто отмывают наркоденьги ЭТНИЧЕСКИХ ДИАСПОР И ЭТНОБАНД.
С таких лотков вероятна и продажа запрещённых к обороту наркосмесей.
Поэтому, следовало ожидать, что массовое недовольство граждан и наркотизацией, и нелегальной торговлей перейдёт в формат акций народного контроля. Как это произошло в противостоянии "Голубой мафии".
Собственно, вспомним, что разгон провокационного митинга ЛГБТ на Марсовом поле был также народной инициативой.
На мой взгляд, последнии Русские зачистки в Питере, которые дали и информационный и практический резонанс, относятся именно к ряду гражданского сопротивления подрывному антироссийскому экономическому и наркотическому беспределу.
«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнёрство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого», - так говорил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде.
Сегодня пишущий эти строки присутствовал в качестве религиозного духовного лица Русского Ватикана Трезвой России и Партии Мир без наркотиков, главного редактора на обозначенном месте сбора Русской зачистки на ст. метро Садовая.
Профессия и миссия у меня таковы: необходимо отслеживать все связанные с наркотиками процессы.
Сегодня участников Русской Зачистки задержал ОМОН на Сенной. Всех привезли в 57 отд.полиции по адресу пр.Культуры 12/3.
По предварительным данным в 57 отделении находятся двадцать человек. Среди них активистка из г. Минеральные Воды Оксана Вёльва, соратница Национальных Демократов Дина Гарина, Николай Бондарик, координатор Славянской Силы Норд-Вест Санкт-Петербурга Дмитрий Бешеный, а также двое несовершеннолетних ребят.
Россия: страна без наркотиков! Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!

2 АВГУСТА 2013 ГОДА В ДЕНЬ ВДВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ АВТОР ЭТИХ СТРОК В КАЧЕСТВЕ ИДЕОЛОГА ПАРТИИ МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ, ПОЛИТИЧЕСКОГО И РЕЛИГИОЗНОГО ГЛАВЫ ТРЕЗВОЙ РОССИИ УЧАСТВОВАЛ СНАЧАЛА В РУССКОЙ ПРОБЕЖКЕ, А ПОТОМ И В ОПЕРАЦИИ СОВМЕСТНО С МОЛОДЁЖНЫМ АНТИНАРКОТИЧЕСКИМ СПЕЦНАЗОМ (МАС) ПО ЗАДЕРЖАНИЮ РАСПРОСТРАНИТЕЛЯ "СПАЙСОВ".
В СПЕЦОПЕРАЦИИ БЫЛА АКТИВНО ЗАДЕЙСТВОВАНА И ОКСАНА ВЁЛЬВА.
РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ!

Сообщение Андрея Рагулина из Русской Пробежки Санкт-Петербург
Друзья, спасибо всем кто пришел сегодня на пробежку, ждем Вас на всех последующих пробежках!!!

Сегодня по завершению всех запланированных мероприятий Русская Пробежка и МАС совместно с полицией провели контрольную закупку синтетического наркотика "Спайс", в ходе которой был задержан 19-летний парень славянской внешности.

У него в ходе досмотра было обнаружено 5 пакетиков "Спайса"!

Со слов сотрудника полиции стало ясно, что он является ЧЕМПИОНОМ Спб ПО БОДИБИЛДИНГУ!!! Сейчас он задержан, мы будем держать это дело под контролем!

Русская Пробежка и в дальнейшем будет участвовать в различных акциях по наведению порядка на Родной земле!!!

Приговор Фарберу и Приговор Русскому народу

Все последние дни медиапространство переполнено информацией о процессе над Фарбером. Особенно старается в этом направлении радиостанция «Эхо Москвы». Слышал высказывания Сванидзе, который в прямом эфире сравнил дело Фарбера с делом Бейлиса, прошла передача Альбац Евгении с привлечением известного адвоката. Автор этих строк абсолютно не следил за этим делом, поэтому несколько удивился поднятой шумихе.
С основными обстоятельствами дела можно ознакомиться на многочисленных сайтах.
Скажу здесь кратко, что в сентябре 2011 года Фарбер приехал в офис Горохова (тот сам вызвал — якобы вернуть долг), где и был задержан сотрудниками тверского УФСБ. Оказалось, Горохов написал заявление о вымогательстве и взятке. Впечатление стороннего гнаблюдателя таково. Наибольшее раздражение у многих комментаторов вызвало высказывание гособвинителя Павла Верещагина: «А может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?». Такое впечатление, что оно и вызвало всю информационную шумиху.
Сравнение дела Фарбера с киевским судебным процессом по делу Бейлиса стало общим местом большинства комментариев. Судебный процесс в 1913 г . над евреем-хасидом Бейлисом Менделем, обвиненным в ритуальном убийстве православного мальчика, ученика Киево-Софийского духовного училища Андрюши Ющинского, был событием, за которым следил весь мир. Суд присяжных признал доказанным факт такового убийства со всеми установленными экспертизой признаками ритуального, совершенного на территории еврейского кирпичного завода (с тайной синагогой); но в вопросе вины лично Бейлиса голоса присяжных разделились поровну (6:6), что по юридическим нормам Российской Империи трактовалось в пользу обвиняемого, и он был оправдан. Дело Бейлиса имело огромные внутриполитические и внешнеполитические последствия для России. По оценке адвоката Бейлиса Грузенберга, этот процесс был « смотром сил », боровшихся против царской власти.
Как видим, даже с формальной точки зрения дело Фарбера вряд ли может претендовать на мировой резонанс. Это даже не дело МБХ. Но вот то, что на протяжении нескольких дней тема антисемитского высказывания гособвинителя была одной из наиболее обсуждаемых во многих СМИ, несомненно. Кстати, она и продолжает оставаться таковой.
Можно оценить координацию еврейской общественности и всех тех, кто причисляет себя к борьбе с антисемитизмом в России. Мгновенно были включены связи, медийные ресурсы, адвокаты, общественные деятели, которые сообща выступили в защиту Фарбера.
Сейчас здесь пишущий эти строки не высказывается с оценочным суждением по сути высказывания гособвинителя. 
Текст о другом. Начиная с 1991 года, то есть более двух длесятидетий разворачивается эсхатологическая и апоклиптическая картина умирания, гибели, уничтожения и геноцида этнического большинства России, русского народа. Наши потери по разным подсчётом СОСТАВЛЯЮТ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. Если демографическая трагедия русских будет продолжаться, то в течение немногих ближайших лет мы рухнем в могилу, на краю которой русские отчаянно сражаются за своё существование сейчас.
Стремительное исчезновение русского этноса с евразийских пространств крайне опасно и для существания Российской Федерации, так как никакой другой народ не может быть этническим скрепляющим стержнем государства.
Понимают ли это те безумные медиадеятели, которые, поднимая гвалт по делу  Фарбера, одновременно замалчивают ФАКТ ГЕНОЦИДА РУССКОГО НАРОДА? Конечно, многие из них вовсе не связывают своё будущее и будущее своих семей с Россией и будущим русского народа. Но, хочется верить, и среди еврейской интеллигенции есть те, кто понимает необходимость сохранения основ русской культуры и, следовательно, её  базиса русского этноса.
При этом,если кому-то интересно моё мнение, то скажу, что национальность русского, на мой взгляд, надо определять прежде всего по принадлежности к европейской русской культуре, владению русским языком.
Чья рука вынесла и подписала Приговор Русскому народу? В какие тысячелетия, века? Да и рука ли это была человека?
Верю, что русские преодолеют тяжелейший кризис, справятся с текущими проблемами, прежде всего алкоголизмом и наркоманией, политической дискриминацией и организуют большие Процессы, где самому пристальному вниманию будут подвергнуты те СМИ, партии, общественные организации, фонды, «оборотни в погонах», деятели культуры, учёные, которые в разгар эскалации геноцида русских, который признан большинством гуманистов Русского движения, ЗАМАЛЧИВАЛИ ФАКТ ГЕНОЦИДА, тем самым становясь его соучастниками.
Вспомним, процесс над «Радио 1000 холмов», которое призывало к геноциду тутси в Руанде. Среди ведущих этого радио были люди с европейским образованием, шоузвёзды, но, тем не менее, многие из них арестованы и находятся под судом народного Трибунала. Все российские федеральные СМИ в метафорическом смысле представляют из себя «Министерство Правды» Оруэлла и огромное «Радио 1000 холмов» по теме замалчивания факта геноцида русских. Собственно, автор этих строк даже такого словосочетания ни разу не слышал, хотя постоянно смотрю 1 телеканал, Россию, слушаю «Эхо Москвы». Да и словосочетание русский народ под запретом по сути.
В высших интересах России, её геополитического будущего прекращение геноцида русских, прежде всего алкогольного и наркотического, разрушающего этнический стержень.
Не употребляя алкоголь, отказываясь от наркотиков мы делаем посильный вклад в прекращение геноцида. Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!
Анатолий Обросков
Только завершил работу над текстом, как «Эхо Москвы» отрапортовало: Генпрокуратура заявила, что антисемитских высказываний гособвинителя не было.

ЭТНОДЫБА ДЛЯ РОССИИ. Народный сход

В метро встретился совершенно случайно с Оксаной Вёльвой, с которой мы и проследовали до Дыбенко. Умная и интеллигентная девушка, смелая, это очень хорошо, что в России появляются такие как Оксана. Они ведут за собой парней и мужчин. Вышли из метро и сразу потрясение: какое-то непонятное мероприятие с усиливающим звук весёлых песен динамиком… Разве это радость, когда убивают молодого парня? Питерца? Каким цинизмом, нравственной глухотой и абсолютным бескультурьем надо обладать, чтобы устроить такое действо рядом с обозначенным местом Народного схода?! Более того. Музыка и не прекращалась ни на минуту! Не было объявления о том, чтобы почтить память жителя Невского района…
Выходившие из павильона станции "Улица Дыбенко" потенциальные участники народного схода пребывали в недоумении. На площадке перед метро, на которой предполагалось обсудить обстоятельства убийства петербуржца, проходили народные гулянья. Артисты славили справедливого атамана и исполняли популярную песню из репертуара Надежды Кадышевой "Течет ручей". В перерывах между номерами женщина в одеяниях, напоминающих русский национальный костюм, призывала собравшихся ее послушать дам не искать мужа за рубежом, а посмотреть по сторонам и выбрать достойного кавалера. Сказать, что ее призывы оставались без ответа, нельзя. Уже через некоторое время отдельные персонажи попытались, войдя в круг, отчебучить что-то, напоминающее то ли "Камаринского", то ли "Цыганочку с выходом".
Между тем народ все прибывал. На площадке рядом с танцующими полукругом оформилась группа, состоявшая примерно из 50-70 националистов, последние были несколько обескуражены происходящим. Оторопь брала и граждан, стоявших в очередях к автобусам на Кировск и Мгу. С одной стороны, их распирало желание узнать, почему собралось столько полиции, зачем танцы и вообще, что это за нестандартный пятничный вечер. С другой, очень не хотелось вернуться домой поздно.
Ситуация начала проясняться, когда подошел депутат петербургского ЗакСа от фракции КПРФ Алексей Воронцов. Его сопровождал член КСО, националист Николай Бондарик. Парламентарий попытался объяснить сотрудникам правоохранительных органов цель своего визита.
"Я отдыхал в "Белых ночах" (санаторий под Сестрорецком). Мне позвонили мои избиратели, которые попросили о встрече именно на этом месте. К сожалению, я не успел вас об этом предупредить. Я приехал, чтобы собрать петиции по поводу убийства молодого человека. Согласно закону, депутат Законодательного собрания имеет право на встречу со своими избирателями в любом месте", — сообщил Воронцов.
В свою очередь Бондарик пытался добиться у людей в погонах ответа на вопрос о том, почему здесь проводятся гулянья.
"Что у вас за танцы на костях? Вы что празднуете, объясните? То, что русского парня убили, а завтра похороны? Что Мишу нелегалы зарезали? Вам маму его показать? В Петербурге миллион мигрантов, каждый день убийства и изнасилования, а они празднуют?", — негодовал националист.
В итоге было решено отойти подальше от ревущих колонок.
Народный сход начался. Воронцов обозначил формат мероприятия – встреча депутата ЗакСа со своими избирателями. Парламентарий выразил соболезнования родным убитого молодого человека, после чего сообщил, что готов принять от собравшихся резолюцию, на основе которой он смог бы направить запрос в городское правительство. Народный избранник завершил свою речь словами о том, что наступил момент, когда правительству целесообразно сменить курс.
Подобный поворот событий не устроил собравшихся. Они сообщили парламентарию, что уже не единожды и сами отправляли запросы в УФМС, и прокуратуру, и администрацию губернатора. Ответов на них они так и не получили. Народ требовал конкретных действий. Люди хотели, чтобы к ним приехал прокурор Невского района. Начали звучать лозунги "Выселяй!" и "Не забудем, не простим!".
Зафиксировав нездоровую активность, сотрудник правоохранительных органов попросил "минуточку внимания". Она потребовалось ему, чтобы в мегафон рассказать собравшимся: мероприятие не согласовано, его проведение нарушает положения ФЗ №54 "О собраниях, митингах и демонстрациях…".
Спустя пять минут, после вмешательства депутата Воронцова, оцепление было снято. Парламентарий объявил о завершении встречи. Однако народ расходиться не спешил. Слово вновь взял Бондарик.
"Нам дали 5 минут, чтобы разойтись. Вы видите, как власть относятся к русскому народу. Я думаю, что мы свою задачу выполнили. Мы собрались, показали, что мы не согласны с тем, что твориться в нашем городе. Полиция настроена агрессивно. Сейчас начнут разгонять. Кучу народа заберут. Давайте решим вместе – вы остаетесь или расходитесь?" — спросил он.

"Конечно, остаемся!"

"Тогда я остаюсь вместе с вами!" – резюмировал Бондарик.
После того как были произнесены эти слова, начались массовые задержания. Не желавших покидать площадку националистов омоновцы кого под руки, а кого и в скрученном виде препровождали в автобус. Чтобы его заполнить, потребовалось около 10 минут. Среди задержанных оказались Оксана Вельва, Дина Гарина, Ольга Петрикова.

Задержанные 9 августа участники народного схода у метро Дыбенко, поводом для которого послужило убийство молодого петербуржца, оказались в изоляторе. Ночь активисты провели в 10, 32 и 45 отделениях полиции, где им заполнили протоколы по ст. 19. 3 и 20. 2, затем 24 человек доставили в Невский районный суд.
По заявлению жителя района метро Дыбенко, парень был убит рядом с магазином 24 часа, где торгуют алкоголем и наркотиками.
В своё время это был наиболее насыщенный наркотиками район, о котором был снят фильм "Подвалы Дыбенко".Сюда приходили наркоманы, кололись и превращались в мертвецов.
Торговля наркотиками процветает здесь и сейчас, увеличивая криминогенную опасность.
Как сообщили в группе «Помощь задержанным в Петербурге», друзей и родственников задержанных, которые приехали их навестить, не пустили в изолятор. Решение об отказе в доступе граждан в помещение принял председатель Невского районного суда Сергей Горобец (судья Светлана Петий), а охраняли узников сотрудники 32 отделения полиции.
«Две активистки правых взглядов, Дина Гарина и Оксана Борисова с самого утра жаловались на плохое самочувствие и головную боль. Скорую им вызывать отказались. Еды и воды не было - девушки провели в полуподвальном помещении несколько часов. Другие задержанные также ждали суда голодными. Ходатайства об отложении дела в связи с необходимостью поиска защитника были отклонены», - сообщили волонтёры движения «Помощь задержанным в Петербурге».
Задержанным были оперативно доставлены пенки, вода, продукты питания.
На данный момент 6 человек отпустили со штрафом и 1 сутками ареста, который уже отбыли, один активист оказался в больнице, 17 человек получили штрафы по 10 тысяч и от 2 до 15 суток ареста.

Сообщение Евгения Семёнова.
Спб, 9 августа 2013 года.

Я пришел к 10 отделу полиции поддержать задержанных на народном сходе по поводу убийства иммигрантами русского парня, передать соратникам еду и воду.
Полицейские постоянно что-то говорили про закон и порядок, но когда им объясняли, что они незаконно удерживают наших ребят уже больше 3 часов, полиция делала робкие попытки перевести разговор в другое русло.
По моему личному оценочному мнению, поведение полиции давало всем окружающим понять, что законными методами этот беспредел не остановить. И что полиция специально провоцирует людей на массовые беспорядки, применяя к наиболее активным участникам схода незаконные действия.
После того, как я передал передачу, я специально поинтересовался у полицейских, доставили ли они ее лично в руки. После утвердительного ответа с их стороны, я позвонил задержанным, и оказалось, что им ничего не передавалось. И только, когда задержанные уже сами потребовали передать им еду у полицейских, те выполнили просьбу.
Вот такая честная у нас полиция.

Есть в памяти моего мобильного и номер, с которого был звонок с угрозами.
Предупредил бы тех вменяемых оперативников, которые «по ту сторону баррикад», что с такими как этот пресловутый Джафар

Сообщение Дины Гариной
Благодарю всех за всестороннюю поддержку! Очень важно знать, что снаружи кто-то ждёт, простаивает часами, что-то делает, волнуется. При встрече всех лично поблагодарю, спасибо что Вы есть!
И надо также поддержать остальных ребят, которые томятся в застенках, всех встречать, всех без исключения.
Нужно также подавать апелляции, писать в прокуратуру о действиях полицейских, об условиях содержания и о лжесвидетельствах. О многом нужно писать...Требовать отставки начальника полиции Невского района Корзунова С.Ф.
Нас держали в холодной, облеванной, тянущей мочей камере. Дежурный 32 отделения Карпов И.В. всем хамил, игнорировал мои вопросы, отказался разъяснять статьи, содержащиеся в протоколе, кидал книжку КОАП и говорил - "Читай!" Сотрудник полиции элементарно не знал статьи закона! На вопрос о том, будут ли нас кормить, ответил, что не должен, ибо ресторан рядом с отделением закрылся и что это его вообще не волнует.
Утром приходил Корзанов, угрожал и оскорблял, пытался провоцировать. Позже в суде лжесвидетельствовал против меня, Оксаны, Прохоровой Татьяны и Бондарика. Стоял перед российским гербом, клялся, что говорит правду, брызгал слюной и нагло в лицо лгал. Помню как он кричал - "Они с Бондариком на фотографии, смотрите!"
Все наши ходатайства были отклонены, скорую не пускали, хотя люди валились с ног, так как не спали. Судебное заседание сделали закрытым, защитников не пускали.
Утверждал, что я бегала по Дыбенко и кричала матом, что меня необходимо изолировать от общества и вообще отвезти подальше от Санкт-Петербурга, культурного центра России! Верх цинизма! Видели бы Вы, как он радовался, когда ребят уводили в наручниках и объявляли несуразные штрафы. Когда этот человек узнал, что мне дали 15 тысяч рублей штрафа, чуть ли не прыгал от радости и потирал свои маленькие масляные ручки.
Также он заявил, что мы напрасно пришли на Невскую землю (???), и что всегда будет так, как он захочет. То есть в Невском районе и дальше будут продолжаться преступления против русской нации.
Также у Оксаны один из полицейских украл портативную видеокамеру...
Подробный рассказ напишу завтра, уже сегодня...
Ещё раз благодарю всех за поддержку!


Сообщение Оксаны Вёльвы
Только сейчас добралась до экрана) Благодарю всех за поддержку, было приятно видеть встречающих ребят и девчат=) Против меня, Дины Гариной, Бондарика, свидетельствовал начальник полиции по Невскому району полковник полиции Корзанов С.Ф., на суде он говорил, что я призывала к свержению конституционного строя РФ (!), призывала к насильственным мерам в отношении властей, хватала его за одежду (!), а так же сказал о том, что в ГУ МВД Ставрополья начальнику Олдаку Гиршевичу направлен запрос выяснить для чего в приехала в Санкт-Петербург.

Нам так же вызывали скорую, так как мы чувствовали себя не очень хорошо, однако, врачей к нам не пропустили, так же мне сразу отказали в ходатайстве переноса суда для заключения договора с адвокатом. В самом постановлении множество ошибок. Камеру мне так и не вернули, полицаи, оказывается, ещё и воры. Вот такой вот маразм, завтра все опишу подробно, ещё раз: огромная всем благодарность за поддержку!=)

ВНИМАНИЕ ! КАК И НАМЕЧАЛОСЬ РАНЕЕ - 10 АВГУСТА БЫЛА ПРОВЕДЕНА ОЧЕРЕДНАЯ "РУССКАЯ ЗАЧИСТКА" !Руководил Зачисткой Глава северо-западного отделения партии "Великая Россия" Степан Иванов http://vk.com/id168114538 ,http://vk.com/club42036692 . В зачистке участвовало 25 чел. В ходе зачистки , было выявлено и обезврежено 4 нелегальные точки ( у пятой документы были в порядке). Полиция ,Центр "Э" , и фото/видео репортеры с камерой - как всегда - нас сопровождали. Первой пойманной торг.точкой стала "точка" у здания суда (сначала мы поехали туда.) У суда , мы пробыли 3 часа. Потом - около 18:00 - приняли решение , ехать в Купчино. Лотков мы там не нашли ,,,но нашли ларьки . Стоит отметить что, на этот раз сопровождающая нас полиция отказалась участвовать ,в закрытии точек. Пришлось вызывать местную полицию и терять время. Закончили зачистку в районе 21:00. В целом -зачистка прошла без происшествий.

В Купчино автор этих строк с Русской зачисткой не поехал, так как остался у здания суда над задержанными во время Народного схода.
http://aobroskov.livejournal.com/418494.html

Рецензия на официальное заявление и ответ Судьи Совести.

«Бойкот футбольному комментатору Анисимову»

Если немного скинуть градус самооценки и трезво посмотреть на факты, то С-Петербург - Петроград - Ленинград и опять СПб даже с большой натяжкой нельзя считать "это стержневой город великой Русской культуры!"
Он и строился взбалмошным западным лоббистом Петром не как русский город, а как антипод всем русским культурным и историческим особенностям.
Скромней надо вести риторику, поскольку русская история и её культура не замыкаются на пару сотен лет, когда этот город был назначен столицей. Даже Наполеон понимал это и отправился походом на Москву, а не на официальную столицу Империи. Скромней надо и трезвей оценивать возможности и заслуги.
И уж совсем смешно выглядит "культурная столица",когда с таким пафосом любит называть себя "Северной Пальмирой". Или "культуристы" не знают с чем себя сравнивают?
А питерским футболёрам давно надо в несколько раз урезать бюджет, поскольку, включая дома газ на кухне, так неприятно оплачивать их вялую работу на поле. То, что наш футбол и в частности Газпромовский "Зенит" не стоит и 10 процентов затраченных на него денег давно понятно всем. Жаль, что это не понимают в "культурной столице и Северной Пальмире"
Видимо комментатор имел ввиду это, но малость захлестнулся в эмоциях, хотя это не страшней "инсталляций" мужского члена на мосту через Неву, чем Питер вписал ещё одну великую странницу в русскую культуру. И что интересно, что-то по этому поводу не было слышно возмущений питерских записных "культурологов" и столпов "русской культуры"
Удачи!

Сергей Сергеевич Сальников

Здравия! Безусловно, Русская культура не "замыкается на пару сотен лет", но эти столетия по праву сформировали лучшие черты Русского культурного этноса, без которого невозможно представить себе современную Русскую и мировую цивилизацию, невозможно представить её без Пушкина,Гоголя, Достоевского... К перечисленным гениям необходимо добавить величайших деятелей русской философии времён Серебряного века и Русской поэзии. Все они, Бердяев, Флоренский,Шестов, Розанов, Мережковские, Франк, Трубецкой, Бахтин и другие стали "великими катализаторами" человеческой культуры и мысли.
В своей критике реформ Петра I, которого можно назвать "Патриархом Никоном в политике", Вы во многом следуете линии известного исследователя масонерии Бориса Башилова, который прямо называл Петра вторым большевиком, считая первым Патриарха Никона.
Странным чудодейственным образом наш Град на болоте, этот самый "вымышленный город" Достоевского, город призрак, вдруг стал осознавать свое Мессианское предназначение, заложенное ещё с начала XX века.
Это ЗАКОНОМЕРНО, что именно Питер стал очагом зарождения отечественного футбола, в лице Георгия Дюперрона, расстрелянного большевиками впоследствии, футбол нашёл своего Пророка.
Поэтому безкультурье и неуважение, которое проявил комментатор федерального телеканала Анаисимов к Петербургу, футболу Петербурга, есть подрывная антиспортивная, касающаяся всех.
Футбол это много больше, чем просто игра, а "Зенит" для судеб спорта больше, чем обычная футбольная команда.

Судья Совести Анатолий Обросков

ОТ РУССКОЙ ПРОБЕЖКИ К РУССКОЙ ЗАЧИСТКЕ

Информация в группе Русская Пробежка гласило: "Дорогие друзья,Злюка ждет всех Вас на Пробежке =) Время сбора в 11.50 .Время старта 12.00.Место встречи ст. метро Ломоносовская".
Напомню, что наша пробежка: абсолютно мирная. Это акция за здоровый образ жизни современной русской молодежи. Мы бежим, во-первых, для себя самих, тренируем своё тело, свою силу воли, радуемся жизни. А во-вторых, агитируем собственным положительным примером за позитивный и здоровый способ проведения праздников и выходных.

В это воскресенье Русская Пробежка была совмещена с кроссфитом ОД Реструкт!
ОД Реструкт призвал к обязательному присутствию и участие каждого участника ОД Реструкт С-Пб.
Отмечу, что 17 августа отделение ОД Реструкт в славном городе Санкт-Петербурге провело свой первый съезд.
Собралось больше пятидесяти человек Трезвой Русской молодёжи.
Против автора этих строк была совершена новая провокация агентом некоего Джафара, который пытался сорвать моё участие в Русской Пробежке, передал угрозы моей жизни. Подробно об этом пишу  в своём паблике Вконтакте в текстах "Открытое обращение в Павлу Дурову" и "Всероссийской Дыбенко", см.http://proza.ru/2013/08/19/243.

Бег прошёл отлично. Интенсивную зарядку "Добро пожаловать в девятую роту" провёл лидер Молодёжного Антинаркотического Спецназа (МАС) Петербурга десантник и мастер боевых единоборств Евгений.
Участник РП Антон обратил моё внимание, что детский поезд в парке,где мы делали зарядку, был окрашен в цвета ЛГБТ.Посоветовал ему заняться этим вопросом, написать текст в своём паблике, обратиться в Комитет по культуре. 
Кстати, в понедельник 19 августа в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» состоялась дискуссия между представителем ОД Реструкт Алексеем Эйсом и кандидатом медицинских наук, врачом-психотерапевтом, сексологом Александром Полеевым. Тема эфира: Сообщества в соц. сетях и их влияние на молодые умы. В ходе дискуссии будет рассмотрена деятельность таких пабликов как «Дети-1488» (http://vk.com/deti1488_vk) и «Дети-404. ЛГБТ-подростки. МЫ ЕСТЬ!» (http://vk.com/deti404_vk), отношение ОД Реструкт к ЛГБТ сообществу и др.

Вместе с активом Русской Пробежки автор этих строк выдвинулся на место сбора Русской зачистки внутри станции метро "Садовая".
Там увидел знакомых мне по драматическому участию в Народном сходе у ст. метро "Дыбенко", в том числе и лидера Северо-Западного отделения партии "Великая Россия" Степана Иванова.
Лидер ЭПО "Русские" в Петербурге Дина Гарина показала свою рану после нападения на неё наркомана. Вот, что пишет Дина в своём паблике Вконтакте http://vk.com/id20133779: " Сегодня около 23 часов на меня было совершенно нападение обезумевшего молодого человека, который называет себя антифашистом. Ранее этот же человек на одной из экологических акции угрожал мне при многочисленных свидетелях. Также затем, подозреваю, что тот же смелый молодчик угрожал Наде Ивчик (пусть сама напишет).
Неадекватный молодой человек со своей больной девушкой пристал ко мне и моему другу в магазине. Стал кричать на весь магазин о каких-то фашистах, затем стал предлагать с ним подраться, на что ему ответили - "Ты что совсем что ли, дурачок???"
Молодчик со своей странной невменяемой дамой ждал нас у выхода из магазина. Шёл за нами, оскорблял и всё это время его ненормальная девушка записывала происходящее на камеру.
В конце концов, мы повернули в другую сторону. Вдруг из-за поворота появилась парочка больных. Подонок держал в руке булыжник, стал замахиваться. Я вытащила баллон и распылила в глаза, потому что стало понятно, что целит в голову. В голову не попал, но удар камня пришёлся по бедру. Молодой выродок схватил ещё булыжник, но промахнулся. Мы, уже взбешенные наглостью и трусостью, бросились вслед. Но трусишки очень быстро убежали и хорошо. Иначе маленькие "антифашисты" не ушли бы
без серьёзных травм. Честно говоря, детский сад. Очень мало ума, поэтому и устраиваются нелепые провокации.
Позже я разыщу ещё фотографии и видео с этими преступниками.
Видимо маленький "антифашист" обитает в Красногвардейском районе.
Побои сняты, у меня рассечено бедро.
ПРОШУ ОПОЗНАТЬ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРОШУ РЕПОСТА! ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ НЕАДЕКВАТНЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА.
ЧЕЛОВЕК, ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ, ИБО ЗАВТРА ОН НАПАДЁТ ЕЩЁ НА КОГО-НИБУДЬ".
Надо сказать, что Дина продемонстрировала волевые качества и вела за собой Русскую зачистку на Сенном рынке.

РУССКАЯ ЗАЧИСТКА СЕННОГО РЫНКА, В КОТОРОЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ПИШУЩИЙ ЭТИ СТРОКИ В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО И РЕЛИГИОЗНОГО ЛИДЕРА ТРЕЗВОЙ РОССИИ, БЕЗУСЛОВНО, ОСОБОЕ И ЯРКОЕ СОБЫТИЕ В ПЕТЕРБУРГЕ.
РОССИЯ!ТРЕЗВОСТЬ!СВОБОДА!

Информлента СМИ.

На Сенном снова орудует «Русская зачистка»

В эти минуты на Сенном рынке проходит очередная акция «Русская зачистка»

В мероприятии участвуют несколько десятков человек (которые, по их собственным словам, «не собираются терпеть засилье нелегальной торговли на отечественных рынках»). К рынку стянуты силы полиции и ОМОН.«На этот раз наше мероприятие согласовано, — рассказал один из участников акции. — Мы решили, что хватит бегать по окраинам, нужно проверять самое проблемное место города, «зловонную язву» Петербурга — Сенную площадь».Напомним, одна из последних подобных «зачисток» прошла именно на Сенном. Мероприятие тогда сорвалось: ОМОН задержал около 20 участников мероприятия, в том числе двоих его организаторов — Николая Бондарика и Дмитрия Евтушенко.В данный момент, как передают активисты, пока всё проходит спокойно. Они проверяют наличие разрешительных документов у торговцев.

На "русской зачистке", проходившей на Сенном рынке в Петербурге, задержали националистов. Часть доставили в 77 отдел полиции, остальных — в 38.
"На нас без оснований напали сотрудники ОМОНа. В 77 отделении нас шестеро, включая Дину Гарину, Степана Иванова и меня. сколько доставили в 38 — не знаю. Задерживали с наигрубейшими нарушениями. ОМОН нас взял в кольцо, девушек хватали за руки...", — сообщил корреспонденту "Росбалта" представитель "Славянской силы" Андрей Евдокимов.

Напомним, как ранее сообщал "Росбалту" Бондарик, националисты провели очередную "русскую зачистку" на Сенном рынке. В ходе акции были задержаны около пяти-шести мигрантов, у которых не было разрешений на работу.


Макс Калиниченко пишет
Русской зачистке объявило войну Азербайджанское ОПГ в Питере.
Особенностью деятельности членов Азербайджанской ОПГ является их землячество, общинность. Хотя они могут действовать самостоятельно, но в экстремальных случаях объединяются, сообща пытаются решать возникшие проблемы.
Также существует неотъемлимая обязанность пополнять "общак". Характерно, что в случае опасности, либо превалирования собственных этнических интересов, легко могут предать своих "партнеров" по преступному бизнесу.
Бизнес контролируемый Азербайджанскими ОПГ:
1) Торговля наркотиками, не секрет, что по 228 прим сидит очень много айзеров.
2) Рынки
3) Ресторанный бизнесс
4) Крупные поставки фруктов в город, тут они конкурируют с евреями.
5) Есть пару банков, контролируемых айзерами

Сейчас надо больше собирать информации про криминальный бизнес азербайджанцев в Питере...

Вернулся с траурных мероприятий памяти убитого этногруппировкой питерца Михаила Михайлова, которые ещё проходят на улице Антонова-Овсеенко, д.3. Автор же этих строк поспешил к компьютеру, так как место убийства Михайлова находится буквально в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Если от нас идти к этому месту, то проходишь две христианские церкви под юрисдикцией РПЦ. Одна, белостенная, как-будто осеняет место последних минут жизни молодого Русского парня... Вторую же, на улице Коллонтай, в которой пишущий эти строки зажёг сегодня свечу памяти Михаила, видно из окон нашего дома. Весёлый Посёлок: крайне крминогенное место Петербурга, перенасыщенное наркотиками и алкоголем. Не случайно, что столь резонансное убийство произошло именно здесь. Как и прерванный полицией и ОМОН Народный сход у ст. метро Дыбенко. Встретил у места убийства Михаила Михайлова известного националиста Николая Бондарика, которого интервьюировали тележурналисты "Вестей", лидера Северо-Западного отделения партии "Великая Россия" Степана Иванова, лидера Всероссийского движения "Русская Пробежка" Андрея Рагулина... Не хотелось здесь писать, но так как автор этих строк является кроме всего прочего религиозным журналистом, то есть лицом общественным и узнаваемым, то в свете угроз моей жизни, которые мне постоянно передают, видимо, агенты этнической наркомафии, скажу, что: вооружился в соответствии с законом легальным оружием самообороны, которое без колебаний применю, если увижу в своем подъезде незнакомых агрессивного вида типов, или на улице, второе: моя возможная насильственная смерть наверняка вызовет масштабный Народный сход в Питере с непредсказуемыми для врагов моих и ТРЕЗВОЙ РОССИИ последствиями; хорошенько подумай об этом,Джафар, когда станешь решать присылать или нет своего нукера.
А по 5 телеканалу идёт в прямом эфире телеперадача о ДНД.
Напомню, что полгода назад президент РФ дал поручение Следственному комитету разработать концепцию защиты журналистов и усиления контроля за расследованием совершённых против них преступлений. А в конце марта этого года глава СКР Александр Бастрыкин подписал распоряжение "О дополнительных мерах по организации расследования уголовных дел о преступлениях против журналистов".


ПРОДАЖНЫЙ СУДЬЯ. КУПЛЕННЫЙ ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ МАТЧ "ДИНАМО"-"ЗЕНИТ"

ТАКОЙ ФУТБОЛ НИ НАМ, НИ ЕВРОПЕ НЕ НУЖЕН!
ЭТОТ ПОЗОРНЫЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА МАТЧ ТРАНСЛИРОВАЛСЯ НА ДЕСЯТКИ СТРАН МИРА!

ПРОДАЖНЫЙ СУДЬЯ.МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ!!!
СУДЬЯ СОВЕСТИ АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ ОБВИНЯЕТ! СУДЬЯ МАТЧА ДИНАМО-ЗЕНИТ ЕСЬКОВ (МОСКВА) СДАЛ МАТЧ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ, КОТОРАЯ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СТАВКАХ В БУКМЕКЕРСКИХ КОНТОРАХ. СПЕКТАКЛЬ УДАЛСЯ!

Теперь будут ссылаться на напряжённый матч, дождь, но всё это отговорки. Все, кто профессионально играет в футбол или много играет на любительском уровне знает, что организовать сговор для получения жёлтых карточек, найти повод для ИХ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ профессионалу достаточно просто.
Текстовая трансляция матча с указанием всех 5 жёлтых карточек
Жёлтые карточки были предъявлены судьёй матча Еськовым следующим игрокам:

Юсупову Динамо 18 мин.
Уилкширу Динамо 55 мин.
Ансальди Зенит 63 мин.
Витселю Зенит 65 мин.
Зырянову Зенит 88 мин.

http://fc-zenit.ru/main/calendar/matches/tb2/15532.html
Ни о какой честной спортивной борьбе не может идти речь,если часть игроков получила задание фолить,судья нацелен на определённое число жёлтых карточек, само предъявление которых разрывает ход матча, и задействованные в сговоре игроки и судья, букмекерские конторы и те, кто знал о сговоре, получают деньги.
Видно было, что некоторые нарушения не были вызваны игровой необходимостью.
В матче "Динамо"-"Зенит" преступный сговор касался числа жёлтых карточек, а в других матчах речь уже пойдёт о результатах игр, числе голов.

Автор этих строк официально обращается в КДК РФС с требованием тщательного расследования судейства Еськова А.И. матча "Динамо"-"Зенит".

Автор этих строк в качестве Судьи Совести Русского Ватикана обращается к директору Европола Робу Уэйнрайту с призывом проведения расследования матча "Динамо"-"Зенит", который состоялся на арене в Химках 24 августа 2013 года, на предмет коррупционного сговора с участием игроков обеих команд и судьи матча Еськова А.И.

Также призываю Фабио Капелло исключить до выяснения всех обстоятельств матча "Динамо"-"Зенит" 24 августа 2013 года из сборной России игроков названных команд.

По теме
Европол выявил сотни договорных футбольных матчей
Полицейские подозревают в их организации преступную группировку с руководством в Сингапуре

Преступная группировка из Сингапура организовала сотни договорных футбольных матчей по всему миру. Это заявление Европола, сделанное в понедельник, нанесло серьезный удар по самой популярной игре в мире и многомиллиардной индустрии, сообщает новостное агенство «Рейтер».

Около 680 подозрительных матчей попали в поле зрения правоохранительных органов европейских стран, Европола (полиции Евросоюза) и национальных прокуратур. Среди них были игры отборочных турниров чемпионатов мира и Европы, а также матчи Лиги чемпионов с участием ведущих европейских клубов.

«Это печальный день для европейского футбола, – заявил директор Европола Роб Уэйнрайт. – Это вопрос честности футбольных соревнований. Ответственные за организацию таких матчей должны вынести из этого урок».

Футбол – самый популярный вид спорта в мире. В него играют на всех континентах. Чемпионаты мира и игры европейской Лиги чемпионов привлекают мировое внимание и являются источниками многомиллиардных доходов для национальных ассоциаций, клубов и вещателей.

Имена Лионеля Месси, выступающего за испанскую «Барселону» и сборную Аргентины, или португальца Криштиану Рональдо из клуба «Реал Мадрид» известны даже людям, далеким от футбола.

Следователи сообщили, что подозрительные матчи проходили в период между 2008 и 2011 годами. Некоторые из них уже становились предметом успешных уголовных расследований. Около 380 подозрительных матчей имели место в Европе, еще около 300 – В Африке, Азии и Латинской Америке.

В коррупции, связанной с азиатскими синдикатами и организованными преступными группировками, зарабатывающими на ставках, давно видели угрозу футболу, но последние новости дали представление о том, насколько масштабной оказалась проблема.

Директор по безопасности ФИФА Ральф Мутчке, сам бывший германский полицейский, считает, что спортивные организации и правоохранительные органы должны сотрудничать более тесно.

«В условиях, когда организаторы договорных матчей почти ничем не рискуют, но могут получить большую прибыль, нужна поддержка правоохранительных органов, следствия и, в конце концов, более жесткие санкции».

Предполагают, что преступные группировки, замешанные в организации договорных матчей, использовали их для отмывания денег. По оценкам одной из антикоррупционных организаций, ежегодно в мире делается спортивных ставок на сумму в триллион долларов, то есть 3 миллиарда долларов в день. Большинство этих денег приходит из Азии и ставится на футбольные состязания.

Сингапурские связи

Следователь из Германии рассказал о целой преступной сети, в состав которой входят курьеры, развозящие взятки по всему миру, предлагая их отдельным игрокам и рефери за нужный результат. Всего в ходе расследования было выявлено около 425 коррумпированных чиновников, игроков и крупных преступников в 15 странах.

«У нас есть доказательства по 150 таким случаям. Операции управлялись из Сингапура. Взятки достигали 100 тысяч евро за матч», – говорит Фридхельм Альтханс, руководитель следственного управления в немецком городе Бохум.

В январе сингапурская полиция сообщила, что помогает итальянским властям в расследовании договорного матча, в причастности к которому подозревают гражданина Сингапура. Однако пока ему не были предъявлены обвинения, и он не был арестован.

Германские следователи сообщили, что под подозрение попали как международные матчи, так и игры национальных чемпионатов в Турции, Германии, Швейцарии, Бельгии, Хорватии, Австрии, Венгрии, Боснии, Словении и Канады. «Странные» матчи также были выявлены в Африке, Азии и Латинской Америке.

В Германии в связи с расследованием обвинительные приговоры были вынесены уже 14 человекам.

Австрийские прокуроры расследуют дела 20 человек, включая игроков, которые подозреваются в мошенничестве и отмывании денег, связанных с договорными матчами или ставками на футбольные матчи. Об этом сообщил представитель прокуратуры Граца.

Имена игроков и называния клубов не будут раскрыты до окончания следствия. Однако известно, что следователи занимаются, в частности, играми в высших дивизионах национальных лиг в нескольких европейских странах, двумя матчами Лиги чемпионов, один из которых проходил в Великобритании.

В объединении европейских футбольных ассоциаций УЕФА сообщили, что в ближайшие дни ожидают поступления новой информации от Европола.

«В рамках борьбы с манипулированием матчами, УЕФА уже сотрудничает с властями по этому серьезному вопросу. Мы не намерены терпеть никаких договорных матчей в нашем виде спорта», – сказал представитель УЕФА.

Футбольная ассоциация Англии заявила, что она не располагает какими-либо «надежными данными о возможных договорных играх в рамках Лиги чемпионов, проводившихся в Англии».

Скандалы вокруг взяток в футболе возникали и раньше. В 1960-х английский футбол, а в последние годы – итальянский были охвачены скандалами в связи с договорными играми.

Развитие телевизионных спортивных трансляций и технологий с одной стороны позволило делать ставки прямо во время матча, но с другой – создало новые возможности для мошенников и организованной преступности.

Коррупция не ограничивается только футболом. В 2011 году трое пакистанских игроков в крикет были приговорены к тюремному заключению в Великобритании за участие в мошеннической схеме, по условиям которой они должны были «играть в поддавки» на определенном этапе игры.

Вершина айсберга

Альтханс говорит, что хотя германская полиция располагает конкретными доказательствами того, что мошенники получили прибыль в 8 миллионов евро от организации договорных матчей, эта сумма составляет лишь вершину айсберга.

Следователи рассказали, как члены группировки, непосредственно подчиняющиеся лидеру в Сингапуре, получали задания по установлению контактов с коррумпированными игроками и чиновниками в своих регионах мира.

Лашло Ангели, венгерский прокурор, показал, как работала схема на конкретном примере: «Венгерский участник группировки, подчиняющийся главарю из Сингапура, связывался с венгерскими рефери, которые затем могли подстроить матчи во всем мире, которые они судили».

Затем их сообщники делали ставки по Интернету или телефону в букмекерских конторах. Такие ставки были бы незаконны в Европе, но в Азии они принимались. «К одному договорному матчу могли быть причастны до 50 подозреваемых в 10 странах на разных континентах», – говорит Альтханс.

«Под подозрением оказались даже два отборочных матча на чемпионат мира, проходивших в Африке и один – в Центральной Америке», – добавил он.


От veletsky
Толя, сам факт высокого коэффициента 1.8 мне кажется вполне логичным и оправданным. Матч планировался очень напряженным по разным причинам. Я бы тоже до матча скорее предсказал больше, чем четыре карточки. Потому и ставка такая. Да и вообще - 5 карточек - это не много для центрального матча тура. Рубка-то была дай Боже, пауз почти не было. Хороший футбол, много борьбы...

Ответ
Максим,здравия! Благодарю за коммент.Отвечаю последовательно, так как знал, что будут сомнения.
В результате проведённой мною лично оперативной разработке в одной из социальных сетей удалось выйти на диалог с одним из посредников теневого бизнеса в букмекерских конторах, когда ставки делаются на заранее согласованный результат, а выйгрыш делится между всеми участниками преступного сговора. Мне было сказано, что ставки делаются и на матчи премьер-лиги и на матчи КХЛ. В свою очередь предложил продемонстрировать возможности своему собеседнику, назовём его А. Естественно, все контакты его в наличии. Ход переговоров с ним отражён в постах в жж. Там есть и чеки их букмекерской конторы, которые подтверждают время ставки ДО матча. Тепер, Максим, как люди научного склада мышления оценим вероятность совпадения. Так как автор этих строк не играет на тотализаторах, то и контактов у меня с игроками нет никаких. На меня ИНИЦИАТИВНО выходит игрок в букмекерских конторах и предлагает участвовать. Мои сомнения естественны.Он предлагает продемонстрировать свои возможности и называет конкретный матч "Динамо"-"Зенит", точнее, ему называют. Присылает сканы чеков. Отлично. Матч начинается и, поразительным образом, завершается именно с таким результатом! Теперь: его ИНИЦИАТИВНЫЙ выход на меня кажется невероятным, учитывая некоторые обстоятельства, о которых лучше рассказать приватно. То есть, целая ЦЕПЬ совпадений, начиная с контакта в социальной сети до верного результата. То есть, возможно, он мог сам предсказать 5 жёлтых карточек, НО какой смысл ему выходить на меня с предложением войти в эту ставку? Это может быть только при необходимости крупных сумм взяток для подкупа игроков и, прежде всего, продажного судьи Еськова. То есть, А. вышел на меня с гарантией в 100% результата матча и так и вышло! Стечение "СЛУЧАЙНОСТЕЙ" таково, как если бы я пошёл без билета на "Петровский" и обнаружил билет в VIP-ложу где-нибудь рядом с кассами. И смотрел бы матч рядом с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Теперь. Как шёл сам матч, как показывались карточки, за какие нарушения? Дважды просмотрел игру, записал на видео. За такие нарушения 5 (пять!) жёлтых карточек не показываются! Это розыгрыш, театр.
И главное. Надеюсь, что мне удастся получить и обнародовать ещё прогнозы от А.
Хорошо, если сделаешь перепост)

Помощь задержанным в Питере

Полицейская и судебная аналитика по "народному сходу" за Навального (18 июля 2013 г., Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая, д.5)

Задержано было, по данным ГПЗ, 63 участника публичного мероприятия, из них "добрались" до отделов полиции 76 и 52 - 61 задержанный гражданин (совершил побег известный музыкант и был отпущен из автобуса 1 несовершеннолетний). Из 52 отдела - позднее удалось "слиться" еще 1 известному активисту, а также из обоих отделов было отпущено без оформления правонарушений еще 4 задержанных. В отношении остальных 56 граждан сфабриковано полицией 112 дел об административных правонарушениях, 56 по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ и столько же по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ.

До федеральных судей Куйбышевского районного суда города Санкт-Петербурга "дошли" 109 дел, а именно: 56 дел по первой и 53 дела по второй статье.

Судьями "забраковано" и отправлено на "перефабрикацию" обратно в полицию 90 дел, по 42 по ст.20.2 ч.2 и 48 по ст.19.3 ч.1.

Прекращено судьями производство по 7 делам, только по ст.19.3 ч.1 и в отношении тех, кому по ст.20.2 ч.2 назначены административные штрафы или чьи дела переданы по ходатайствам на рассмотрения в суды по месту жительства.

Практика по судьям.

Федеральный судья Трофимова Ю.А. получила из полиции 20 дел по ст.20.2 ч.2 и 23 дела по ст.19.3 ч.1. По всем делам по второй статье вынесла определения о возврате в полицию. По 17 делам по ст.20.2 ч.2 - аналогично. Рассмотрено с назначением административного штрафа в сумме 20000 руб. - 3 дела (Микерин Е.А., Рогов Е.В., Власов А.В.), из них обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд - 2 дела (кроме Власова А.В.). Прекращено - 0 дел.

Федеральный судья Савленков А.А. получил из полиции 17 дел по ст.20.2 ч.2 и столько же - по ст.19.3 ч.1. По 11 делам по обеим статьям вынес определения о возврате в полицию, по 6 удовлетворил ходатайства о передаче дела в районные суды по месту жительства.

Федеральный судья Жуков А.Н. получил из полиции 3 дела по ст.20.2 ч.2 и столько же - по ст.19.3 ч.1. (в том числе в отношении Пивоварова А.С.). По всем делам вынес определения о возврате в полицию.

Федеральный судья Ботанцова Е.В. получила из полиции 13 дел по ст.20.2 ч.2 и столько же по ст.19.3 ч.1. По 11 делам по обеим статьям вынесла определения о возврате в полицию. Рассмотрено с назначением административного штрафа в сумме 20000 руб. - 1 дело (Чертков А.В.), уже обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд. Прекращено - 1 дело по ст.19.3 ч.1 в отношении оштрафованного. Передано по месту жительства - 2 дела.

Итого: на рассмотрение в районные суды отправлено 8 дел по ст.20.2 ч.2, судьями Куйбышевского районного суда вынесены постановления о назначено административных штрафов в размере 20000 руб. по 4 делам, обжалуется 3 постановления, о прекращении по ст.19.3 ч.1 - по 7 делам, возвращено в полицию 90 дел.

В защиту озёр

Задержаны активисты "Открытого берега", проводившие акцию в пос. Удальцово. Было 17 человек, из них 2 куда-то пропало в момент задержания (но один написал SMS, что задержан), 1 человек остался на свободе. На береговой полосе сейчас находятся Алексей Смирнов, Дина Гарина, Валерий Лесов и Илья Пинигин, сотрудники изымают там их вещи и оборудование. Ещё 10 доставлены в 121 отделение отдела полиции. В чём обвиняют. Подозревают в повреждении чужого имущества (забор пилили?). Среди 10 задержанных - Ирина Андрианова, Ростислав Владимирский, Анастасия Плюто, Андрей Смирнов.

Активисты "Открытого берега" борются с захватом территории береговой полосы озёр и рек Петербурга и Ленинградской области.

http://qik.com/tv-live/videos

24 августа 2013 года проходило прощание в Пушкинском Доме с критиком Топоровым, и по 100тв показали вынос гроба с его телом, нёс гроб в том числе и Захар Прилепин.
А я вспомнил, что нёс гроб на могилу Евгения Артемьевича Щекочихина. Один текст Валерия Герасимова, который я послал в газету Е.А.Щекочихина "Наше Отечество", был опубликован.
В этом моё отличие от Прилепина.

НОВОСТИ РУССКОЙ ЗАЧИСТКИ

Только что автор этих строк вернулся с очередного слушания административных дел по задержанию участников Русской зачистки 21 сентября 2013 года. Эти несколько дел были оформлены по статье "самоуправство". Присутствовал в судебном участке №98 на улице Партизана Германа, где
все дела рассматривал Мировой судья Егоров. Сразу скажу, что окончательного вердикта ни по одному из дел не вынесено, все перенесены на 10 сентября, кстати, после окончания саммита G20 в Стрельне. В ходе слушаний были вызваны и дали показания полицейские отделений полиции Красносельского района, которые составляли протоколы задержания.
Перед слушаниями интервью дал Николай Бондарик, которое происходящее и снимало. По сообщению Бондарика в Зачитсках изъявило желание принять руководство ФМС. Среди контролёров и участников группы поддержки были Степан Иванов, Дина Гарина,Оксана Вёльва, активисты Андрей и Дарья.
Когда автор этих строк присутствовал в качестве Судьи Совести и журналиста на слушаниях по делу юного активиста Зачистки Олега Рябова, общественные контролёры выявили и, насколько я понял, закрыли уличную точку по продаже арбузов рядом с близлежащим к мировому суду универсамом.
Русская зачистка выдвинулась на пересечение пр.Ветеранов с Авангардной улицей, где был выявлена торговая точка по торговле арбузами, в которой отсутствовали необходимые документы. Далее Зачистка пошла вдоль проспекта Ветеранов.
Как политический и религиозный лидер Трезвой России могу свидетельствовать, что все участники Зачистки были абсолютно Трезвы. Как, впрочем, и всегда на Русских зачистках.
Вообще, скажу, что территория между улицами Партизана Германа и Авангардной: это моя земля. Здесь расположена школа №383, где учился до 8 класса, футбольное поле, на котором провёл лучшие матчи в своей футбольной карьере.
Рядом Аллея славы, где проходила линия обороны Ленинграда, здесь были остановлены Красной армией войска Вермахта. И мне подумалось, что Русская зачистка сейчас на передовой по обороне Петербурга от нашествия некачественной продукции и нелегальных торговцев... Так вот, по ходу шествия Русской зачистки вдоль Проспекта Ветеранов прекратили работу ВСЕ уличные торговые точки по продаже арбузов. Нас сопровождали полицейские машины и полицейский патруль.Вместе с контролёрами Русской зачистки автор этих строк поехал на трамвае №52 в Автово, при этом мы обратили внимание, что некоторое время за нами следовал полицейский джип. Идея Русских зачитсок приобретает всё больше сторонников среди горожан.

СУДЬЯ СОВЕСТИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В ФУТБОЛЕ. ПРОДАЖНЫЙ СУДЬЯ ЕСЬКОВ ЗАКЛЕЙМЁН ВАСИЛИЕМ УТКИНЫМ В ЭФИРЕ САМОЙ РЕЙТИНГОВОЙ РАДИОПЕРЕДАЧИ О ФУТБОЛЕ "ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ"

В качестве Судьи Совести Трезвой России послал твит в эфир "Футбольного клуба" в понедельник26 августа: vyzvonсудья Еськов матча Динамо-Зенит был куплен оргпреступностью,кот.зарабатывает на договорняках и на ставках в БК,он показал 5 карточек

Сергей Бунтман в прямом эфире "Русского бомбардира" прочитал мой твит о продажном судье Еськове, на что главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин сказал:"ВОТ ГАД,А?!ГАД!".
http://www.echo.msk.ru/programs/footbal

О прошедших выборах мэра Москвы

8 сентября ход голосования на выборах мэра Москвы контролировали около 8 тысяч наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. В организации выборов впервые участвовали более 2 тысяч независимых членов УИК с правом решающего голоса.
 
Объединенный колл-центр штаба наблюдателей принял 2279 звонков. Все сообщения, поступившие на «горячую линию» в день голосования, можно читать в ленте «Голоса»
 
Говоря о ходе голосования и подсчета в УИКах, можно сказать, что имели место процедрные нарушения, но в целом они не носили грубого характера. Тем не менее случаи нарушений еще будут исследоваться и при необходимости обжаловаться.
 
На результаты выборов в Москве при низкой явке (32% избирателей) могло повлиять проводившееся голосование на дому. Офицальное число проголосовавших вне помещения участка — 104.694 человек. Наблюдателями зафиксировано более 100 фактов нарушений оформления реестров  голосующих на дому: 83 случая, когда для составления реестра использовался список, предоставленный соц.службой, 4 случая отказов наблюдателям сопровождать выносные урны, 12 случаев отказов ознакомиться с реестрами или заявлениями граждан и др. Всё изложенное прямо противоречит духу закона — добровольному волеизъявлению, поэтому можно утверждать, что выявить истинное волеизъявление всех проголосовавших вне помещения участка невозможно.
 
На номер сервиса «СМС-ЦИК» поступили данные более чем 3 тысяч протоколов с 2262 участков. По данным СМС-ЦИК, результаты голосования за кандидатов распределены таким образом, что на выборах должен был состояться второй тур. Официальные цифры, напомним, — 51,37% у Собянина и 27,24% у Навального. Расхождения данных объясняются разным набором участков — результаты с участков, не взятых под наблюдение, как правило имеют значительные расхождения со средними данными.
 
«РосВыборы» благодарят за совместную работу участников Альянса независимых наблюдателей — «Голос», «Сонар» и «Гражданин наблюдатель», а также всех волонтёров, пришедших на участки 8 сентября. Отдельное спасибо тем, кто помогал нам в штабе.
 
Читайте также:

Трансляция в ЖЖ Ильи Варламова http://zyalt.livejournal.com/869082.html
Прямая трансляция The Village Ведомости — как голосует Москва. Прямая трансляция Новая Газета: Выборы мэра Москвы (ОНЛАЙН) http://www.novayagazeta.ru/news/106627.html
http://rosvybory.org

В Дрим Тим Навального

Алексей Навальнй это Робин Гуд современной России! Это со всей очевидностью стало ясно автору этих строк во время работы в Команде Навального, которая продолжается. С десятков стран мира, включая Австралию, приехали волонтёры помочгать отважному борцу с корррупцией. 4 сентября прибыл в Москву, зарегистрировался Наблюдателем на УИК №7, а уже 5 сентября пишущий эти строки приступил к работе на Кубе Навального. Мне помогал Михаил из Мюнхена. Разносил газеты в паре с Братьями Навального и один по кольцевой и другим линиям московского метрополитена, 5 сентября раздача агитационных материалов продолжалась с 14:00 до 22:00. По итогам своих личных контактов с множеством москвичей скажу, что Алексей пользуется огромной поддержкой в самых разных социальных слоях московского общества, прежде всего среди интеллигенции. Это нашло наглядное подтверждение во время выборов, прежде всего на Арбате. Автор этих строк был Наблюдателем от кандидата в мэры Навального, не сводил весь день глаз с машин по подсчёту голосов (КОИБ) как раз на избирательном участке №7 в центре Арбата в Центральном Доме Актёра. И на моём участке Алексей победил Собянина: 235 голосов против 224! На вверенном мне участке голосовали Народный артист СССР Василий Лановой, правозащитница Людмила Алексеева, литкритик Александр Архангельский, многие известные актёры и деятели культуры. Велась видеозапись процесса выборов. Автор этих строк написал и зарегистрировал жалобу на нарушение выборного законодательства. Порядок на выборах обеспечивал оперативники отделения уголовного розыска по Арбату.  В штабе Навального и в ТИК все остались очень довольны достигнутым на моём участке результатом!  В штабе на пер. Лялина мне посчастливилось познакомиться с знаменитым писателем Борисом Акуниным. Кстати, прямо во дворе штаба на Лялина проходили брифинги, в том числе и ночные, для десятков журналистов из ведущих мировых СМИ. Выступая на грандиозном митинге на Болотной, который собрал море людей, по разным подсчётам от 70 до 80 тысяч, ведущий оппозиционный политик России Алексей Навальный сказал, что избирком Москвы готов к переговорам по поводу ручного пересчёта голосов на спорных участках. Команда Навального уверена, что результат Собянина сфальцифицирован разными способами, прежде всего, за счёт надомного голосования. То есть, ультиматум митинга Навального Собянину увенчался успехом!  Волонтёры Навального, москвичи настроены решительно и готовы не допустить кражы второго тура выборов мэра Москвы. Мой статуса Наблюдателя, тем более победного для Алексея Навального, избирательного участка №7 на Арбате, продолжает действовать, ведь борьба за второй тур выборов продолжается! Так победим!
http://aobroskov.livejournal.com/434908.html

СПМКФ, секция 22 кадра, Тим Рот и расследование коррупции в международном футболе

За 9 дней на Санкт-Петербургском международном кинофестивале прошли 112 кинопоказов, отмечу прежде всего секцию футбольного кино 22 кадра с личным присутствием Дуги Бримсона, фильмы Околофутбола и Потерянный чемпионат мира.

Санкт-Петербургский международный кинофестиваль,на котором мир кино признал меня российским Тимом Ротом, прошёл интересно и эффективно.
На фото: автор этих строк в качестве Тима Рота российского кино и Главный координатор СПМКФ Элен Грибова, см. http://vk.com/festivalspb_2013
Сотрудницы СПМКФ активно фотографировались со мной, обсуждали появление Тима Рота на своих многочисленных страницах в социальных сетях. Так что, участие российского Тима Рота в СПМКФ стало изюминкой грандиозного международного Кинофорума и запечатлилось в памяти его участников.
И, как уже писал в одном из постов, такое узнавание меня как Тима Рота как-будто направляло и озаряло образом выдающегося английского актёра, снявшегося в «Бешеных псах», «Криминальном чтиве», «Обмани меня», мою следственную деятельность, имеющую по сути международное значение, так как касается коррупции в матчах под эгидой ФИФА и УЕФА .
Для автора этих строк встреча и дружба с Дуги, участие в секции 22 кадра имеют судьбоносное значение из-за моего расследования договорняков
И помощь писателя№1 в мире футбола Дуги Бримсона в оповещении общественности о результатах моего расследования мафии в футболе весьма кстати
Мне удалось раскрыть организованную преступную группировку, действующую в нашем футболе и связанную с недавно арестованной в Сингапуре мафией.
Моим Бюро были использованы технологии из сериала Обмани меня,где Тим Рот играет главную роль. Так что, простых совпадений не бывает.
Это результат следственной работы автора этих строк, начало которой было положено на 77 Конгрессе Интерпола в Петербурге 7-10 октября 2008 года, где мне было поручено проведение расследования мафии и коррупции в футболе,наркомафии иезуитами Общества Иисуса.
Трезвость это спасение души человека, а Трезвый футбол и честная Игра это метод спасения души.
В этом смысл основанной мной Трезвой Лиги.Футбол и прекрасное средство профилактики наркомании.
Напомню, что именно на 77 Конгрессе в Петербурге, на котором автор этих строк присутствовал, Город государство Ватикан был принят в Интерпол. И в раскрытии футбольной мафии в Сингапуре участвовали Интерпол и Европол.
Мой фаворит на СПМКФ это фильм ОКОЛОФУТБОЛА. Считаю важным отметить, что в качестве Основателя футбольного движения Трезвая Лига призываю футбольные федерации признать результаты Чемпионата Мира по футболу в 1942 году в Патагонии! Это имеет значение, так как футбол несёт в себе огромный потенциал Справедливости и Мира!

Увидеть Ксению Собчак и умереть

В Древнем Мире говорили: "Все дороги ведут в Рим" и "Увидеть Рим и умереть".

Кинематографическая деятельность для автора этих строк, которая неотделима от антинаркотической, продолжается.Завтра предстоит церемония закрытия и определения победителей Санкт-Петербургского международного кинофестиваля,где явными фаворитами выглядят Околофутбола и WAKOLDA. А в субботу аккредитовался в качестве редактора газеты "Мир без наркотиков" и получил бейдж ПРЕССА на Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку" с 21 по 28 сентября 2013 года. Отмечу профессионализм главы пресс-службы кинофестиваля Прасковьи Шишкоедовой. Мне вручили Приглашение на торжественное открытие от Алексея Учителя, Президента МКФ "послание к человеку", Народного артиста России, 6 ряд, 5 место. Программа этого в первую очередь документального кинофестиваля насыщенная и во многом уникальная.
О том, что прилетает Ксения, хотя и немного запаздывает, говорили журналисты в пресс-центре. И вот, после завершения церемонии открытия все вышли в фойе, и автор этих строк увидел со спины Ксению Собчак.
Ксения Анатольевна оказалась интеллигентной девушкой в длинном до пят платье, деловитой, коммуникабельной и обаятельной. Кто знает,может,в двух метрах от меня стоял будущий Президент России?
Ксения была с матерью Людмилой Нарусовой и Эммануилом Виторганом, отцом её мужа Максима Виторгана.
Ксения является Председателем Жюри прессы на Послании к человеку,меня, кстати, аккредитовали как редактора газеты "Мир без наркотиков".
На кладбище Александро-Невской Лавры, в праздновании 300-летия которой автор этих строк принял активное участие, надгробный памятник первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака находится поблизости от памятника Патриарху Трезвого народа России академику Ф.Г.Углову, моему Учителю.
Очень интересно, меня в российской кинематографической среде идентифицировали как Тима Рота, а он в кинокартине "Лента Мёбиуса" играл олигарха, с которым борется сотрудник российских спецслужб, роль которого исполнил муж Ксении.
Как только Ксения Собчак появилась в фойе "Великана", её сразу же окружили фоторепортёры и видеооператоры, наперебой поклонники и поклонницы её таланта стали засыпать просьбами сфотографироваться.
Вот информация о Ксении Собчак из официального цветного буклета, который раздали журналистам. Ксения Собчак-журналист, писатель, телеведущая,актриса,дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой. В детстве Ксения занималась балетом и при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. В средних классах училась в средней школе №186 с углубленным изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А.И.Герцена.В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО. В начале своей карьеры вела авторскую программу "Звездный бульвар" на канале НТВ,затем такие реалити-шоу, как "Кто не хочет стать миллионером" и "Дом-2" на телеканале ТНТ, "Последний герой-6" на Первом канале, "Блондинка в шоколаде" на Муз-ТВ,являлась одной из ведущих шоу "Две звезды" на Первом канале, ток-шоу "Свобода мысли" на Пятом канале и развлекательной программы "Девчата" на телеканале Россия-1. В 2011 году стала ведущей шоу "Топ-модель по-русски". До апреля 2013 года вела политическое ток-шоу "Госдеп-3" на канале "Дождь", которое ранее выходило на канале МТV под названием "Госдеп", а также программу "Собчак живьем", в которой до сих пор еженедельно задает неудобные вопросы своим гостям. Кстати, её интервью с новым мэром Екатеринбурга и Главой Фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом см.
Также Ксения ведёт эфиры на радиостанции "Серебряный дождь" с Виктором Набутовым. Она Главный редактор журнала SNC, директор спецпроектов журнала "Сноб", бессменный автор и ведущий проекта "Русский пионер". К.А.Собчак написала несколько книг.Снялась в нескольких фильмах, среди них: "Роман с кокаином", "Энтропия", "Европа-Азия", "Самый лучший фильм" и другие. Входит в десятку самых влиятельных женщин России по версии радио "Эхо Москвы". Недавно Ксения приняла участие в заседании юбилейного международного дискуссионного клуба "Валдай".
Кроме Ксении Собчак в Жюри прессы входят Андрей Константинов, публицист, основатель и руководитель крупного медиахолдинга, один из ведущих экспертов в области борьбы с организованной преступностью и коррупцией на территории постсоветского пространства, и Валерий Панюшкин, автор книг: "Михаил Ходорковский:Узник тишины" (публицистика, 2008), "Газпром:новое русское оружие" (публицистика,2008), "12, кто не согласен" (публицистика, 2009).
Видел воочию впервые и известного телеведущего Александра Гордона, он вёл церемонию открытия в гриме клоуна.
Также пообщался с Эрнстом Наумовичем Серебрянниковым, пожелавшим мне удачи,мастером телеинтервью.До сих пор помню его виртуозную работу при интервьюировании бомбардира Олега Саленко, который навсегда вошёл в историю мирового футбола со своими пятью (!!!) забитыми мячами за сборную России при П.Ф.Садырине в ворота Камеруна. Поговорил и с писателем Леонидом Юзефовичем, автором художественно-документального триллера о бароне Унгерне фон Штернберге "Самодержец пустыни".
Среди многочисленных участников кинофестиваля увидел известного режиссёра авторского кино Константина Лопушанского, прославившегося кинокартиной "Письма мёртвого человека" с Роланом Быковым в главной роли.
В 11:00 этой же субботы присутствовал на пресс-конференции в лектории Петропавловской крепости почётного гостя МКФ "Послание к человеку" Ульриха Зайдля, на которой состоялся единственный выход к прессе. Удалось плотно пообщаться с знаменитым немецким кинорежиссёром на пресс-конференции и во время похода к Нарышкину бастиону Петропавловской крепости, где в честь открытия XXIII Международного кинофестиваля "Послание к человеку" полуденный залп осуществили сам Ульрих Зайдль и Алексей Учитель. Всё происходящее с фактурой Петропавловки и с превосходным видом на Неву и Эрмитаж весьма впечатлило. У подножия Нарышкина бастиона маршировали гвардейцы. Вёл пресс-конференцию Зайдля известный телеведущий и общественный деятель Дмитрий Губин. На мой вопрос, произнося который представился и назвал редактируемую мной газету, об осмыслении тоталитаризма Ульрих ответил, что тоталитарные режимы меняют демократические, которые сами по сути тоталитарны. Вообще,лейтмотив немецкой культуры в последние десятилетия это осмысление чувства вины, попытка избавления от комплекса вины. Здесь скажу, что известное стихотворение Гюнтера Грасса и выход в свет книги Тило Сарацина "Германия самоликвидируется" свидетельствуют о некоторых подвижках в этом проблеме.Ульрих Зайдль много говорил про католическую церковь, проблемы Веры, про религиозную терпимость. Про зачастую определяющее влияние групп, обществ и Братств. Напомню, что нынешний Папа Римский Франциск состоит в иезуитском Обществе Иисуса, который возглавляет так называемый Чёрный Папа. И характер их взаимоотношений, кто кому подвластен и при каких обстоятельствах не афишируется. Это вызывает мой неподдельный интерес как религиозного деятеля, нацеленного на сближение католичества и Православия, на продолжении Миссии Святого Императора ПавлаI.Русский Император планировал возглавить Ватикан. Считаю важным заявить здесь, что так как кровавый переворот и убийство Павла I были инициированы врагами России, то и решение об отмене деятельности Православного Приората Мальтийского ордена нелигитимно, Приорат продолжает существовать в формате субъекта международного и религиозного права Суверенной Мировой столицы Трезвости, Царства Бога на земле под сенью Святого Престола Ватикана. Это великое предназначение Трезвенников Братца Иоанна Чурикова Всероссийского Общества Трезвости, см.http://www.trezvost.com, http://www.trezvograd.ru/index.html
В воскресенье предстоит событие огромного религиозного значения на кинофестивале: спецпрограмма "Великая тишина" с показом фильма "Иисус,ты знаешь" (2003, Австрия) и творческой встречей с Ульриком Зайдлем, начало в 19:00 в Доме Кино, в Большом зале.
Также в киноцентре "Великан", в зале №3 с 22:00 до 23.30 интересна спецпрограмма "Незаконченный фильм", куратор - Томас Бирд: это фильм о Мексике, реж.Сергей Эйзенштейн, 16 мм,90 мин., 1930-1931.

Ксения Собчак о национализме, русофобии, «Майн Кампф», интервью с послом США, российском Уотергейте, общении с Путиным на Валдае 

Председатель Жюри прессы ХХIII МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ" Ксения Собчак провела с Дмитрием Губиным Мастер-класс 23 сентября 2013 года в Эрарте

Ксения Собчак. Здравствуйте, это будет импровизация. Считаю огромным счастьем находиться рядом с Дмитрием Губиным, которого считаю одним из немногих профессионалов среди журналистов. Я сбоку припёка,буду учиться у Дмитрия. В этом году хотела получить образование на журфаке, приходила, смотрела. К сожалению, мало людей, которые могут научить. Здесь профессионал и подмастерье.
Дмитрий Губин. Дядя и молодая прекрасная девушка. Я пишу пять вопросов. Twitter превратился в бесконечный Вконтакте. У меня есть специальная программа,которую изъяли во время обысков у Ксении. Эрарта выходит на площадь Собчака. А перед нами сидит министр культуры.
Ксения Собчак. Диме не нужен рядом Дибров, я готова быть декорацией. Говорить «Вы» в кадре тем, с кем в жизни на «ты», это профессионально. Моё интервью с Алексеем Навальным на сайте «Дождя» побило все рекорды, один миллион просмотров! Мифическое число.Я называла Навального Алексеем Анатольевичем, и он смущался.Это пример по поводу «ты и «Вы».
Дмитрий Губин. Как Вы готовитесь, когда хотите пригласить важного человека, например, Секацкого?
Ксения Собчак. Некоторых я никогда не буду приглашать, к примеру, Сорокина. Есть люди нетелегеничные. Надо уметь раскочегарить собеседника. Есть пример: на «Снобе» для мужчин со странностями. Мужчин с чудинкой: писателей, поэтов. Мы охотимся за новой жертвой и преуспеваем. Для программы «Собчак живьём» мне важен масштаб личности интервьюируемого. Мне интересны яркие люди, которые открыто формулируют свою позицию. Таких мало. Необходимо пройти между Сциллой и Харибдой. Между коллективным Жириновским и его противоположностью. Навальный сейчас главный ньюсмейкер свободной прессы. Миронова, к примеру, можно поддевать, но он не поддевается. Это не Жириновский и не Зюганов. Советую брать самых сложных пассажиров и учиться. Давайте готовить блюдо из полуфабрикатов третьего дня свежести. Вот и заголовок для Life готов: Собчак назвала Зюганова говядиной! Дмитрий, в свою очередь спрошу: есть ли новая волна в журналистике?
Дмитрий Губин. Назову Сапрыкина.
Ксения Собчак. Сапрыкина хочу видеть Президентом.
Дмитрий Губин. Плуцер-Сарно придумал Войну.
Ксения Собчак. Кичанова это не журналист. СМИ делятся на литературную журналистику и журналистику фактов.
Дмитрий Губин. А где журналистские расследования?
Ксения Собчак. Почитайте Герасименко в «Коммерсанте», она делает материалы без популизма. Это круто. Так как Сапрыкин мало, кто пишет. Журналистика как искусство одной колонки всех интересует, а журналистики фактов пока нет.
Дмитрий Губин. Я получал информацию «из-за стенки», прямо из Администрации Президента. Я был обладателем информации о движении денег Березовского по банковским счетам… Ну и что? Деньги должны двигаться. У меня сейчас есть только один источник информации в Администрации Президента, и я его ни под какими пытками не выдам. Кодекс BBC гласит: некоторые наши журналисты пошли в тюрьму, у некоторых был условный срок, но не раскрыли свои источники информации.
Ксения Собчак. Есть официальная пресса и есть оппозиционная. Проблема возникает, если один из оппозиционеров замечен в разговоре с Володиным, Сурковым… Тогда его подвергают обструкции. Профессия журналиста состоит в том, чтобы собирать информацию. То есть, надо общаться для этого с самыми разными людьми. Слышать упрёки в том, что болтал в кафе с кем-то странно! Сначала ты работаешь с источником, а потом «коллективный А.А.Громов» работает с тобой… Что скажете, Дмитрий?
Дмитрий Губин. В Госдуме есть сумасшедшие депутаты, а есть Ирина Роднина. Почему с ней, такой умной и тренированной, произошли в последнее время странные вещи? Один мой знакомый генерал ФСБ сказал, что идеальная вербовка это вербовка за идею, когда тебе говорят, что ты должен защищать свой участок границы, или он будет прорван.
Мне приносили распечатки, когда работал на ВГТРК, и говорили так: мы понимаем, что ты отличный парень, но посмотри на эти расклады: видишь, к чему может привести вот это и это для государства? И возникает соблазн защищать Родину. А у журналистов есть одна Родина: информация. Надо разговаривать со всеми ради информации, что с Навальным, что с Сурковым.
В 1996 году я работал против коммунистов. А сейчас думаю, что лучше бы в 1996 году победил Зюганов. Победил бы, а через некоторое время его уже вынесли бы из политики… В день выборов применили специальные технологии, учитывая, что пожилые голосуют иначе в присутствии молодых. В день выборов врубили по телевидению сериалы «Санта-Барбара», «Рабыня Изаура», поэтому пожилые люди пришли на участки, когда там была молодёжь.
Журналистам необходимо давать и Зюганову слово. Надо говорить и давать слово нацистам, я хочу знать то, что они говорят.
Ксения Собчак. Вы грешите, Дмитрий. Не надо мешать нацистов и националистов, ваххабитов и террористов. Националистам надо давать слово, а нацистам нет. Тесаку нельзя давать слово, а Тору можно.
Дмитрий Губин. «Майн Кампф» надо издавать?
Ксения Собчак. Да! Там нет призывов к уничтожению групп людей, там есть только антисемитские взгляды.
Дмитрий Губин. Это энергичная книга, в которой обосновываются притязания немцев на жизненное пространство.
Ксения Собчак. Идеологически бороться с этой книгой надо, но там нет прямых указаний к уничтожению евреев, это была антисемитская философская концепция.
С Тесаком будете встречаться?
Дмитрий Губин. Да! Одно из видео Тесака вызвало огромный резонанс на Западе.
Ксения Собчак. Встретиться в переулке с Тесаком это одно, а интервью с ним это другое.
Дмитрий Губин. Возможно, я выложил бы интервью с Тесаком в свой жж. Кстати, Милонов и Мизулина это популялизаторы гомосексуализма.
Ксения Собчак. На Валдае я делала доклад о поколенческих различиях. У нового поколения много чего интересного. Мне вот, «Южный Парк» нравится. Важно не сойти с линии при проведении интервью. Надо маргинализировать позицииТесака. В том смысле, что известные журналисты с ним за стол не сядут. В тот момент, когда человек начинает говорить об уничтожении, интервью не может быть. Пока высказываются концепции, диалог можно вести, например, с националистами.
Дмитрий Губин. ТВ это машина,здесь смех,здесь серьёзно.
Ксения Собчак. Я всегда говорила, что скучаю по ТВ США. Я бы мечтала, чтобы вся подготовка распределялась. Но получается так: есть талант, например, Ургант, Якубович, Собчак, который говорит всем, что кому делать.ТВ на личностях покоится. «Собчак живьём» делают двое, на коленке. Нарример, по Милонову всю информацию должна сама собирать.
Например, при подготовке к интервью с Майклом Макфолом. Я читала книгу Ричарда Пайпса о России при старом режиме, и я подарила Майклу Макфолу эту книгу. Это также приём. Эта книга такая русофобская. Что ничего не поменялось в России. Это русофобская теория. Я дико эффективно этотприём с книгой использую в своей программе. В своё время обсуждали ролик, в котором посол сказал, что Россия это дикая страна. Мне важно было вывести Майкла Макфола на то, как он считает. Я выбрала книгу Пайпса, абсолютно русофобскую. И мне Макфол говорит: он прекрасно пишет, я его знаю. Это чистая эмоция. Сейчас заявлю тезис: часто успешными профессионалами являются поверхностные люди, важен охват тем.Тот же Лари Кинг задаёт простые вопросы. Мой кумир, кстати, этоне Лари Кинг,это Майкл Роуз из ЭйБиСи.

Ксения Собчак. Не могу представить ситуацию в Америке, когда глава Следственного Управления аналогичного Следственному Комитету, например ФБР, был уличён в том, что он угрожал журналисту. Разговор Бастрыкина записан на плёнку, слышно, что он угрожает журналисту, что отведёт в лес и что-то там сделает. И потом, что значит он извинился?! В США человек бы ушёл в отставку и к властным структурам никогда не имел бы отношения! Это был бы новый Уотергейт.
Женщина задаёт вопрос о главном в работе журналиста. Ксения Собчак отвечает, что это честная подача информации, компетентность.
Мой вопрос.
- Ксения, здравствуйте! Какие особенности при подготовке интервью с футболистами, спортсменами? Анатолий Обросков, редактор газеты "Мир без наркотиков".
Дмитрий Губин. Чеканила мяч? (Улыбается).
Ксения Собчак. Я со спортсменами не часто говорю, готовлюсь индивидуально по человеку. Если есть информационный интерес, то есть, если есть информационный повод. С Плющенко, например, можно поговорить об особенностях льда, арены.
Дмитрий Губин. Надо суметь разговорить. Приходит Коля Валуев, у него слёзы на глазах, когда рассказывает историю своей любви. Как он выглянул с балкона с третьего этажа, увидел свою будущую жену. Ему показалось, что к ней пристают, он пошёл на помощь. Надо быть очень аккуратным, чтобы не спугнуть зверя.
Ксения Собчак. Я с Якименко говорила как с оппозиционным лидером. Что мы должны вместе наладить работу. А в конце разговора вылезла группировка «Ак Барс». На пальцах. Если Вы знаете, что он ведёт себя вот таким образом, необходимо усилить ложь. С Рамзаном Кадыровым общались. Говрю, что я Вас очень уважаю, ни в одной стране нет такого отношения к сексуальным меньшинствам. Он: что Вы имеете ввиду? Я: Вы пригласили Сергея Зверева на ведение конкурсной церемонии, подарили ему часы, даже непонятно, где рука окажется. Он: я не знал.
Дмитрий Губин. А когда я должен был взять интервью, то мне сказали: плохо проведёшь, бросим в клетку к львам. Но тогда взорвали аэропорт «Домодедово», и он не приехал. К чему бы это?
Ксения Собчак. Началась политическая активность, каждую неделю что-то происходит, есть самые фантасмогоричные поводы для новостей. Надо исходить из интересов зрителей, к примеру, час с Милоновым записать.
Дмитрий Губин. Благодарен Милонову. Оказывается, накануне революции много писателей занимались темой пола. Розанов написал одну книгу про гомосексуалистов «Люди лунного света». Розанов вообще был истеричен немного. Потом Бердяев написал «Эрос любовь». Мы не знаем, какой сексжизнью живут я или вот девушка с первого ряда.
Ксения Собчак. А в чём интерес? Вам что, интересно, какой сексжизнью живу я или девушка с первого ряда?
Дмитрий Губин. Девушка с первого ряда, можно Вас пригласить!
Ксения Собчак. Давайте! Есть люди в социальной маске.
Дмитрий Губин. В стране идёт антиправительственный митинг, на него приходит человек, прерывая отпуск. Это Путин.
Ксения Собчак. Защищает государство от ГКЧП. Почётно бороться с захватчиками Родины. Это последовательно. На Валдае у меня была возможность задать вопрос и мало времени. Ты не должен давать пас своему герою, когда мало времени. Вопрос про ГКЧП это по сути пас. Он мог бы ответить так: я всегда боролся за целостность России, я за закон, верховенство закона,за государственность.
Дмитрий Губин. Мальчик худенький с горящими глазами.
Ксения Собчак. Всем спасибо и удачи!

На мастер-классе присутствовало много начинающих журналистов. Обратил внимание, что Ксения оказывается левша.Стайка девушек сразу окружила Ксению на фотосессию. Да, непросто быть звездой.
Перепост приветствуется с указанием источника.
ХХIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ". 21-28 СЕНТЯБРЯ 2013, САНКТ-ПЕТЕРБУРГhttp://message2man.com/rus/news/id/915
Официальный сайт Ксении Собчак http://ksenia-sobchak.com/master-klass-sobchak-i-gubina
Текст подготовил Анатолий Обросков, Главный редактор газеты "Мир без наркотиков"
Международное Бюро расследований организованной преступности
Видео мастер-класса см.http://ksenia-sobchak.com/master-klass-sobchak-i-gubina

http://aobroskov.livejournal.com/443094.html

Ксения Собчак: Моя Оксана не уложила в три минуты любовь к Родине, Мужчине, Стасу…

Ксения Анатольевна на интеллектуальном кинофесте рассказала «Вечерней Москве» о «родненьком» клипчике бабьего лета.
Ролик «Родному» Оксаны Север за три дня мятежной жизни в сети взорвал Интернет. Интересно, что в тот же день, 22 сентября, Ксения Анатольевна приступила к работе в качестве председателя жюри прессы на XIII Международном кинофестивале «Послание к Человеку», что проходит в Петербурге, в киноцентре «Великан-парк», и позиционируется, как главный российский фестиваль интеллектуального кино. Но когда Ксения Анатольевна заглянула в комплекс Biblioteka на Невском, 20, чтобы встретиться с представителями СМИ, аккредитованными на авторитетный международный кинофест, то пищущая и снимающая братия с «живинкой» принялась расспрашивать Собчак не о кино, а о действительно важнейшем из искусств, которое представляет ее героиня Оксана Север, что признается в клипе «Родному».

В пылкой и страстной любви к Родине, ее пииту Стасу Михайлову, обращаясь ко слабому-сильному полу: «Родненькие мои! Разведеночки мои! Храни вас господь! Спасибо за добрые слова! Берегите себя! Любви! Ваша, Оксана Север».
Не удержался от соблазна задать в Северной Столице свои вопросы Оксане и Ксении и наш «северно-столичный» корреспондент.
Ксения, ваш клип штурмует рекорды просмотров и лайков… А довольны ли, как яркий, ищущий художник пера и вокала тем творческим результатом, который получился в итоге столь заметных творческих мучений? Ваши недруги говорят, что вам изменило чувство меры, что не может куплетно-припевный шансон длиться 5 минут 21 секунду, и почему нельзя было уложиться в форматные 3-3,5-минуты?! Что ответите злым языкам-глазам?
- Мне кажется, в этом смысле сложно нам с вами порицать Оксану Север, у художника свое видение.
Нет-нет, мы отнюдь не порицаем, а, восхитившись, просто робко, по-поклоннически, охаем-ахаем…
- Вам кажется – три минуты, а ей показалось - три минуты - мало для души России! Когда сердце хочет петь о любви к Родине, о любви к мужчине, о чувствах, тогда сложно остановить себя. Может, изначально планировали на три минуты, а получилось на пять, хорошо, что не на десять! Ведь поющее и любящее сердце сложно остановить, и в этом смысле я очень довольна. Особенно я довольна тем, что этот клип сразу выявляет в людях ощущение прекрасного, потому что есть огромная часть людей, которые вообще не поняли, что это шутка. Вот я ехала и по «Русскому радио» слышала, как ведущий обсуждал: «Нет, хороший клип, и даже голос у Ксении появился, но вот нет самоиронии, как-то очень серьезно все…» Мне кажется, что это лучшая похвала. Как в свое время многие не понимали творчество Саши Барона Коэна, также сейчас появится категория людей, не понимающих творчество Оксаны Север. И это тоже прекрасно, такие тоже должны быть.
Что за команда создала этот рукотворный шедевр? Кто вытащил слова из души родненьких разведеночек, кто отлил их в высокую балладную мелодию и полифоническую аранжировку, кто запечатлел этот восхитительно-исторический видеоряд, где, наконец, был арендован этот домашний коврик на стенке (не у Чубайса ли с Дуней Смирновой?)?
- Я делала это с людьми, которых сейчас пока не хочу пиарить, потому что мы хотим продолжать этот проект. Стихи мы писали вместе, там часть творчества моего, и еще один человек, который в дальнейшем может выступить в качестве продюсера этого проекта.
Вот-вот, мы вас за язык не тянули…. Значит, случится и у Оксаны гастроль, как у Гриши Урганта?
- Почему нет? Только зачем сравнивать с Ургантом? Нужно сравнивать с действительно апологетами жанра - Ириной Аллегровой и другими. Надо замахиваться на высокое творчество, на людей с большим вкусом!
Ну, чтоб с Аллегровой сравниться, тогда вам надо шагнуть в ее любимых – в питерском Ледовом дворце и московском «Олимпийском»?
- Конечно, все впереди! Я думаю, что Оксану Север еще не раз пригласят поучаствовать в предвыборной компании. Мне кажется, что она очень подходит с точки зрения «едра» электората.
…Разговор с достойной собеседницей мог затянуться, но надо же было уступить дорогу молодым акулам пера и камер насладиться общением с Ксенией Анатольевной и Оксаной (извините, не знаем, как вас по-отчеству) Север?
- Знаете, я исключительно шапочно знакома с Оксаной Север, поэтому вам лучше это спрашивать у нее, но насколько я знаю – эта артистка выросла на песнях Стаса Михайлова, Елены Ваенги и прочей высококлассной музыки, которую мы видим вокруг, и, наверное, она попыталась внести свой вклад, потому что шансон в нашей стране настолько прекрасен, настолько всеобъемлющ, эта эстетика пронзила нашу страну, ею пропитана каждое сердечко каждого человечка, поэтому всем родненьким, всем разведеночкам посвящается эта песня!
Последовала ли уже реакция со стороны других тонко-творческих лиц?
- Конечно, вот Лере Кудрявцевой клип очень не понравился. Она считает, что это совсем не смешно, и главное, что я с ней согласна – это правда не смешно, это очень грустно. Вообще очень много грустных вещей, происходящих в нашей стране, над которыми насильно приходится смеяться, потому что если не смеяться, то будет совсем грустно.
Лера Кудрявцева и тут поспела со своим аналитическим твитом… А что же Аллегрова, она пока молчит?
- Аллегрова, мне кажется, ищет тех людей, которые делали мне клип, чтобы они ей сделали тоже. Сейчас она пребывает в этих муках.
А только что записанный звездами гимн, какие чувства вызвал у Оксаны?
- Конечно, у моей подруги Оксаны Север творческая зависть, чем она хуже? Мне кажется, что в чем-то она даже лучше, и потом вчера по федеральному каналу я услышала такой текст, который даже воспроизвела в Твиттере: «Валерия, Газманов и Николаев перепоют молодежную версию…». Еще раз вдумайтесь в эту фразу? Мне кажется, что представление наших чиновников о молодежи исходит из их собственного возраста, то есть в их слезящихся, морщинистых глазах все, что моложе пенсии, - уже молодежь, и вот это уже, конечно, самое удивительное из того, что я вчера видела ТВ. Конечно же, наши политики исходят из себя, и для них это вполне молодежная аудитория. Мы с Гришей Ургантом работаем для младенцев по этой логике.

Ксения Собчак на кинофесте в Питере рассказывает о творчестве Оксаны Север.
На этой встрече автор этих строк признался в Любви к Ксении Собчак за её защиту свободы прессы в России и получил из её уст благосклонное: Спасибо!
Подробнее:

Клип Оксаны Север Родному.
http://ksenia-sobchak.com/oksana-sever-rodnomu

Патриарх народа России Фёдор Григорьевич Углов

5 октября великому учёному с мировым именем, хирургу, Патриарху народа России, Учителю автора этих строк Фёдору Григорьевичу Углову исполнилось бы 109 лет! Неисчислимы заслуги Фёдора Григорьевича на ниве борьбы за здоровье и Трезвость народа, неизмерима любовь к нему соотечественников и исцелённых, успешно прооперированных им людей! Особенно отрадно видеть всем последователям Ф.Г.Углова, соратникам трезвеннического движения огромное число молодёжи, которая во всех краях огромной России, выбирает Абсолютно Трезвый образ жизни и спорт. Природный талант Ф.Г.Углова проявился и в литературном труде: в книгах "Из плена иллюзий", "Ломехузы", "Сердце хирурга", "Живёт ли человек свой век" и других. Прекрасно помню как в своём рабочем кабинете в 2004 году читал Фёдор Григорьевич пишущему эти строки наизусть одну из поэм Фридриха Шиллера, а на даче в Комарово рассказывал о своей дружбе с американским хирургом Майклом Дебейки, демонстрировал крепкую руку врача. Как и Фёдор Григорьевич являясь Православным человеком, автор этих строк отмечает сколь ярко в нём отразилось религиозное Православное христианское миросозерцание русского народа. Международный слёт медицинских светил, хирургов, трезвенников со всех краёв и весей России, из различных стран приуроченный к Угловским Чтениям и Форуму Трезвости, включая В.Г.Жданова, А.Н.Маюрова, Г.И.Тарханова, приурочен к памятной дате и пройдёт в религиозных Святынях Северной столицы вплоть до 13 октября.Состоятся съезды СБНТ и ОООО «Оптималист», будет проведён учредительный съезд Всероссийской политической партии Сухого закона России. Все эти мероприятия со всей очевидностью позиционируют Санкт-Петербург и религиозно связанную с ним Вырицу как Мировую Антинаркотическую Столицу Трезвости! 110-летие академика Ф.Г.Углова совпадает с важнейшей для всего трезвеннического движения России датой: столетием введения в Российской Империи Сухого Закона! Главный девиз жизни академика Ф.Г.Углова,высеченный на его надгробном памятнике на кладбище христианской Святыни России Александро-Невской Лавры: Спешите делать Добро! Основные вехи биографии Фёдора Григорьевича связаны с нашим городом,здесь в годы Великой Отечественной войны он без отдыха, днём и в ночные смены работал военным хирургом.Более полувека академик Ф.Г.Углов трудился на кафедре хирургии Первого медицинского института имени академика И.П.Павлова. Старейший практикующий хирург мира,Фёдор Григорьевич до последних дней стоял у операционного стола,спасая жизни десяткам тысяч пацентов.В своё время Фёдор Григорьевич написал важные памятные слова о том, что одобряет и поддерживает деятельность автора этих строк на ниве Трезвости среди молодёжи, о том, что на его помощь могу рассчитывать. 
Продолжу информировать о проведении памятных мероприятий. Гуманисту, академику Ф.Г.Углову принадлежит девиз всех тех, кто хочет видеть Родину сильной и успешной: Только Трезвая Россия станет Великой!



А. Фарина о III Санкт-Петербургском форуме трезвости

1 октября
Получив напутствие от соратников выдвинулись делегаты в дальнюю «командировку» на III Санкт-Петербургский Форум Трезвости, V Угловские чтения и Учредительный Съезд партии Сухого закона России.
3 октября
Прибыли в город-герой Санкт-Петербург на Ладожский вокзал. В гостинице на Лиговском нас встретили соратники и сразу начались бурные дебаты с интереснейшим соратником Анатолием Белоглазовым. Посетил нас и Жданов В.Г. А поздним вечером собрал нас на презентацию клуба «Оптималист» ветеран трезвости Виктор Михайлович Свиридов — очевидец событий рождения «Оптималиста». Много интересного мы услышали, привлекла внимание и фотогалерея подготовленная оратором заранее. Исполнил он и песню под семиструнную гитару.
4 октября
Утро у нас было свободным и соратники решили прогуляться по Невскому проспекту и полюбоваться достопримечательностями Питера и, конечно, пофотографироваться. Питер принял нас в свои осенние объятия. Солнечная погода и ни намека на сырость. Золотом одетые скверы, яркие цветущие клумбы и газоны, желуди среди еще зеленой травы, и опавшая кленовая листва, не потерявшая еще своего шарма. Пестрые птахи стайками встречали нас в скверах. А на проспектах столики с сувенирами, журналами и книгами, молодые люди с громкоговорителями рекламирующими услуги магазинов и турмаршрутов, встречались и чернокожие питерцы в капюшонах, видимо чтобы не шокировать туристов, предлагавшие прохожим визитки и рекламные листы русской кухни и т.п. Один даже нам попозировал и на чисто русском языке попросил фото, но обратного адреса мы не получили. В кафешках можно сытно подкрепиться, предлагаются комплексные обеды за 150-200 рублей, из трех забегаловок представители обслуживающего персонала едва изъяснялись на нашем языке, но предложенные блюда были отличного качества. В одной из таких забегаловок Владимр Алексеевич Коняев вынужден был сделать замечание молоденьким девчонкам, неприятно было слышать матершину из их уст. На улицах, возле офисов обратили на себя внимание курящие девушки и женщины, предлагали некоторым наши буклеты о причинах и последствиях курения, даже однажды спела двум молодым девкам «Дуру с сигаретой» Игоря Зорина, но в первых двух припевах вместо дуры, вставила девка и девки, а в последнем все-таки оставила авторский вариант и это их немало смутило. Дали обещание постараться бросить курить.
Днем началось массовое заселение соратников и сразу начались по комнатам встречи, беседы, знакомства. Я обратила внимание на двух подружек Юлию и Карину с Камчатки, активные девчата откомандированы были от местного клуба трезвости председателем Галиной Кравченко, но приехали они за свои счет, благо что президентская программа все-таки дала им скидку на проезд и пролет. Обменялись адресами, подарил им В. И. Мелехин Бюллетени о сухом законе и свою книгу с автографом «Хочу исцелить». Очень много дает личное знакомство, так я открыла для себя редактора газеты «Мир без наркотиков» Анатолия Оброскова, будем сотрудничать.
Вечером в фойе гостиницы состоялось собрание, на котором были обговорены некоторые пункты программы предстоящего съезда СБНТ и «Оптималиста». В.Г. Жданов объяснил  причины существования СБНТ без регистрации — это просто издевательства, через что надо пройти, мол, СБНТ итак есть и так будет всегда.
Глущенко А.Н. поддержал, — не стоит, мол, биться в стену...
Но есть мнение в рядах соратников ЗА Регистрацию трезвых организаций. Г.И.Тарханов высказал, что все-таки регистрация СБНТ необходима.
В.М. Свиридов обратился к соратникам проявить сочувствие и помочь семье Ф.Г.Углова. Взял на себя ответственность за организацию реализации книги Ф.Г.Углова  «Сердце хирурга» И многие соратники воплотили в жизнь свою заветнейшую мечту — иметь в своей библиотечке трезвенника великое творение нашего Учителя.
Далее проговорили о РОД ТР. Было предложено Николаем Владимировичем Январским все-таки сделать поправку в наименовании Движения — «ЗА ТРЕЗВУЮ РОССИЮ», во избежании неразберихи и путаницы в народе, чтобы наше Движение не ассоциировалось с «Трезвой Россией»  главного нарколога страны Брюна и Султана Хамзаева, т.к. все мы знаем, какова их трезвость в кавычках.  А вот Сергей Коновалов поделился своим мнением о том, что нужно использовать все возможности и мол Брюн например помогает, если надо, то и футболки вышлет, а то и значки. На что в рядах заметили, мол с паршивой овцы, хоть шерсти клок? Но большинство все же настроены против вражьей милостыни.
По сути объединяет Движение три трезвенных течения: СБНТ, «ОПТИМАЛИСТ» и  партия Сухого Закона России, т.е. то против чего в недавнем прошлом некоторые соратники высказывались всенародно и в прессе, но Союз Трезвых сил России все-таки состоялся и это обнадеживает. Ведь еще Лев Толстой — великий Учитель трезвости завещал нам: «Если сцепились рука с рукой люди пьющие и хотят споить весь мир, то и нам людям трезвым надо крепко взяться за руки и не позволить людям заблудшим споить наших детей».
5 октября
В 8:00 организовано двинулись на метро к Большому Сампсоньевскому в Центр трезвости Общественного Совета по противодействию алкоголизму и наркомании на заседание СБНТ и ОООО «Оптималист».
Открыл Съезд В.Г. Жданов, призвав соратников почтить минутой молчания  ушедшую из жизни 14 сентября 2013 года Люцию Павловну Шичко-Дроздову.
Исполнены были Гимны СБНТ и «Оптималиста».
Состоялось и награждение соратников Грамотами, медалями и орденами: «90 лет СССР», «300 лет Ломоносова», «140 лет Ленина», «130 лет Сталина».
В.Г. Жданов сделал основательный отчет по истории СБНТ и подвел итог 25-летнему пути... Высказал и свое мнение по поводу создания партии сухого закона: «Мы обязаны партию Сухого Закона поддержать. Все кто ни в какой партии не состоит обязаны вступить!»  Думаю, доклад Владимира Жданова мы сможем прочесть на страницах «Соратника».
Сергей Анатольевич Егоров в свою очередь рассказал о создании и жизнедеятельности ОООО «Оптималист» и исторически ценный материал о Владимире Алексеевиче Михайлове, который по просьбе Анонимных Алкоголиков посетил США и был признан Почетным Гражданином двух Штатов Америки. Хотелось бы и этот доклад увидеть на страницах наших газет.
Герман Климентенок — Председатель Фонда Ф.Г. Углова и организатор данного мероприятия поприветствовал съезд, был не многословен, ждали пироги и организация чая в перерыве для соратников. Речь свою закончил на оптимистичной ноте: «Мы обречены на ПОБЕДУ!»
Валерий Иванович Мелехин кратко представил Всероссийскую политическую партию «Сухого Закона России» и ее перспективы на период до 2016 года.
Григорий Иванович Тарханов сделал обзор по газетам и предложил создать в социальных сетях группу для «чайников», чтобы желающие могли обучиться и стать полноценными пользователями Интернета.
Январский Владимир Николаевич рассказал о «Союзе ветеранов трезвости», где тоже были вопросы: «Если молодой человек 25 лет — естественный трезвенник с 25-летним стажем трезвости, можно ли его назвать ветераном?» ВОПРОС!!!..
Представил Владимир Николаевич и свою книгу — пособие по отрезвлению страждущих методом Шичко. Довел до сведения сьезда о наличии программ для школ и материалов по сказкотерапии.
Геннадий Купавцев объяснил, как в контакте создать структуру, найти и привлечь в свои ряды сторонников трезвости. Рассказал и о скайп-конференциях, в которых могут принимать участие до 100 человек и предложил раз в месяц выходить на связь. Сказал и о преимуществах регистрации Общественных организаций — это гранды... Поведал и об участии в выборах на мэра, в голосовании по интернету одержал победу, а на выборах победила ЕР.
Сергей Коновалов отчитался о выигранном Гранде, средства пошли на обучение 60 студентов, заметил и то, что без регистрации, мы много теряем.
Юрий Кашин — редактор газеты «Родник трезвости» объявил конкурс к 100-летию «Сухого Закона» на лучшую публикацию. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте: www.alnepey.ruРассказал и о трезвом бардовском фестивале «Бабушкина дача».
Анатолий Абросков — редактор газеты «Мир без наркотиков» предоставил соратникам ознакомиться с публикациями газеты и призвал к сотрудничеству соратников по e-mail: sober1@yandex.ru
Глущенко А.Н. объяснил ситуацию с газетой «Оптималист» (Гл. редактор Е.Г. Батраков) Газета перестала выходить из-за отсутствия средств и что некоторые номера невозможно раздавать читателям-обывателям из-за скандальных статей.
Моё мнение: Газета ЕГ Батракова необходима именно в первую очередь нам трезвенникам, его публикации — это глубокие исследовательские труды, эта газета не для обывателя, а именно для трезвенника, с самых первых номеров она была такой. Его критика по нашим соратникам, конечно, больно ранит, но и учимся-то мы и начинаем думать зачастую именно попав под перо его, человека неравнодушного к искажению фактов, это боль, крик души его за правду.
Все редакторы используют  право на свое мнение, и мы это наблюдаем. Главный редактор — это тоже человек и может заблуждаться. Надо научиться признавать свои ошибки, дотошно искать правду и уметь прощать, даже, если оппонент — наш трезвый человек — не прав. Попробуйте убедить, если не можете, то кто виноват?
Конечно, можно, наверное, вести себя корректней, но возможно некоторым гениям об этом просто некогда подумать.
Г.И. Тарханов довел до сведения соратников о состоянии структурных подразделений СБНТ по регионам. Думаю, что в газете «Соратник» эта информация будет. К вопросу о регистрации СБНТ Григорий Иванович однозначно сказал — НАДО!
Был затронут вопрос и об электронной версии газеты. Вопрос в том, как наладить финансирование электронной газеты.
Моё мнение: Владеющим компьютором, конечно, удобнее электронная версия — понравился материал, скачал, распечатал, раздал точечно, каждому по потребностям. Но и печатную версию необходимо сохранить, хотя рассылка уже превышает стоимость самой газеты. И не только потому, что многие не владеют Интернетом. Газета — это наш печатный орган, без которого функционирование целого организма будет нарушено или ослаблено.
14.00 часов был объявлен перерыв и организовано чаепитие с капустными пирогами, но и здесь продолжались беседы, дебаты, наставления молодым...
Подкрепившись, организованно соратники двинулись на Никольское кладбище Александро-Невской Лавры, где состоялась панихида памяти Федора Григорьевича Углова. Соратники и родственники: дети, внуки и жена Эмилия Викторовна возложили на могилу цветы и поклонились Отцу, мужу, деду, Учителю, борцу за народную трезвость и просто Великому Человеку.
15.30 час. в Свято-Духовном Центре состоялся концерт, посвященный 109 годовщине со дня рождения Ф.Г. Углова.
Выразительно были прочитаны стихи Зинаидой Фурманковой: Надгробье. М. Цветаевой, фрагмент из «Исповеди хулигана» Сергея Есенина.
Исполнены были и любимые песни Федора Григорьевича ансамблем «Русы»: «Не для меня», «Матушка Волга». Исполнялись серьезные камерные произведения, арии из опер, партии фортепьяно исполнял Григорий Углов.
Карина Етаургина и Юлия Батуева — молодые соратницы из Камчатки, участницы чукотского национального ансамбля этнического танца «Лач» в национальных костюмах исполнили танец «Молодость».
Кульминацией концерта стали песни в исполнении ансамбля «Русы» «Когда мы были на войне» и «Ты взойди, солнце красное»
Режиссер концерта — Е. Григорьев
По окончании концерта все желающие смогли сфотографироваться с открытием нынешних Угловских чтений, нашими чукчанками Кариной и Юлией.
Был объявлен благотворительный спектакль московской труппы, но эмоции после концерта, кульминационных песен захлестывали, да еще и банкет-чаепитие с бутербродами, пирогами и сладостями в честь дня рождения Федора Григорьевича Углова и 25-летия СБНТ и ОООО «Оптималист» расслабили и не хотелось нарушать впечатления, вся моя суть желала продлить мелодии и звуки ангельских голосов Анны Тяпкиной, Юлии Рожковой и Веры Сильниковой. Хотелось бы, конечно заполучить видео запись концерта.
Учредительный съезд партии Сухого закона России
В 21:00 в Центре трезвости Общественного Совета по противодействию алкоголизму и наркомании собрались соратники — строители Всероссийской политической партии Сухого закона России.
Съезд открыл Валерий Иванович Мелехин. Соратниками был исполнен Гимн партии Сухого Закона России. Валерий Иванович основательно доложил обстановку в партийном строительстве и о перспективах партии на период до 2016 года. Съезд прошел по накатанной уже программе. Были тщательно проверены документы членов партии, отработан Устав партии и Программа. Голосования прошли все единогласно. Было предложено создать Антиалкогольный фронт и высказано много напутствий. По окончании соратники вновь исполнили Гимн партии.
6 октября
Собрались в Центре трезвости на Съезд СБНТ и ОООО «Оптималист». Выборы руководящих органов прошли гладко, голосование — единогласно. Председателем ОООО "Оптималист избран Кутепов ..., В Правление утвердили 9 человек, введена в Правление Комарова Л.В (Чебаркуль), вместо В.М. Свиридова взявшего самоотводпо уважительным причинам. Возражений не последовало. В Координационный Совет «Оптималиста» вошли Мелехин, Маюров, Жданов, Самарин, Климентенок, Батраков. Г.И Тарханов высказал пожелание, что надо "целенаправленно искать молодых, а они есть, например, Никита Гиркин — это первое условие развития «Оптималиста». В.И.Мелехин обратился к Съезду с просьбой написать всем историю ОООО «Оптималист» к 100-летию «Сухого Закона».
Встреча с Иваном Владимировичем Дроздовым
В зал вошел в окружении близких людей, с палочкой, довольно хмурый. седой и сухощавый человек. Усадили его в центре зала за стол.
В.Г. Жданов представил коротко Ивана Владимировича и вот слово предоставлено долгожданному гостю.
Зал замер. И очень тихий голос, но довольно уверенно зазвучал в замершем пространстве.
Рассказывал  Иван Владимирович очень эмоционально о своем детстве и становлении как писателя, говорил, словно читал свой роман «Последний Иван», в котором он и описал всю свою жизнь, при этом живо жестикулируя руками, то хмурясь, то улыбаясь, то живо, как в детстве, дразня тех полицменов, когда они валились с кручи, пытаясь догнать бездомных бродяжек.
Соратники словно замерли, слушали и вкушали каждое слово русского писателя.
Представил Иван Владимирович и свой новый роман «Часы Бога идут для всех, кто живет на своей земле»
По окончании встречи, конечно же каждый хотел хотя бы словом перемолвиться с великим русским писателем и заполучить снимок на память.
Привезены были книги Ивана Дроздова из серии «Русский роман», начиная с «Шичко и его метод»  и до последнего нового романа «Часы Бога идут для всех, кто живет на своей земле». Благодарим Германа Геннадьевича Клементенка за организацию незабываемой встречи с любимым писателем и за возможность иметь в своей библиотечке трезвенника столь ценные романы о простых русских людях, о историческом и недавнем прошлом, без прикрас описанном Иваном Дроздовым.
Послесловие
Помню такое благоговейное отношение и состояние впервые я испытала, когда Валерий Иванович Мелехин устроил мне встречу и общение с Власовым Владимиром Александровичем — генералом, объехавшим Россию на велосипеде с пропагандой трезвости, который в тогда свои 75 лет был настолько деятелен, настолько светл умом, что поразило меня до глубины души и вдохновило на жизнь, на труд ради спасения русского народа и моей Родины.
И вот наш поезд стучит колесами и везет нас в «опорный край Державы» в наш родной Первоуральск на встречу с друзьями-соратниками, которые ждут нас с нетерпением, которые ждут нашего полного отчета о поездке, с которыми и поделимся мы тем зарядом впечатлений с превеликим удовольствием!
Прощай Питер!!! Домой, скорей домой!!!
В плацкартном купе замечательные спутники и дорога туда и обратно показалась короткой за душевными разговорами с интересными попутчицами.
08.10.2013 г. А вот и известия по телефону от В.И. Мелехина:
Движение переименовано «За Трезвую Россию», сопредседателями избраны единогласно Жданов В.Г — председатель СБНТ, Кутепов — председатель ОООО «Оптималист», Мелехин — председатель «Союза трезвых сил России» и председатель Всероссийской политической партии «Сухого Закона России».
Александра Фарина