Фронтовой кулешКулинарные рецепты лихих военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью. И еще тем, что именно они были на праздничных столах наших дедушек и бабушек (а для многих и с приставкой пра-), которые своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу. Внимательно прочтите, а еще лучше приготовьте некоторые из них и перенеситесь мысленно в ту эпоху. ФРОНТОВОЙ КУЛЕШ Из воспоминаний людей: А вот и рецепт: берем полкило грудинки на костях (можно заменить тушенкой). Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воде (1,5 - 2 литра). Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности минут 10. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
© Copyright: Игорь Паркентский, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике:
|