Снова о маринаде свиного шашлыка

Игорь Паркентский: литературный дневник

Почти это (есть небольшое отличие) пишу и я про свиной шашлык , и это же рекомендует лучший повар Грузии, Автандил Гатенадзе, который угощал своими блюдами Вахтанга Кикабидзе, Валерия Меладзе, Нино Катамадзе и других известных людей.


— Как правильно приготовить маринад для шашлыка?


— Лучший грузинский маринад — луковый. На килограмм мяса (лучше выбрать свиной ошеек или телячью вырезку) понадобится полкилограмма репчатого лука. Его кольцами покройте нарезанную свинину или телятину. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.


— Удивительно простой маринад. Многие маринуют мясо в вине, майонезе, соевом соусе, даже — в персиковом пюре с куркумой…


— Если мясо хорошее, свежайшее, не стоит забивать его вкус различными специями и соусами. Ну, а если все-таки вы привыкли мариновать мясо в вине, используйте белое сухое. Оно придаст шашлыку особый аромат. К слову, не обязательно делать винный маринад — когда шашлык почти готов, просто полейте его вином.


Друзья, верьте нам! Более подробно у меня, как бы "дорожная карта" по приготавливанию шашлыка и какое применить мясо!



Другие статьи в литературном дневнике: