Утро изолянта - 8. Так и живём

Владимир Митюк
Начало здесь:
1
http://www.proza.ru/2020/03/28/734
2
http://www.proza.ru/2020/03/29/1033
3
http://www.proza.ru/2020/03/30/1016
4
http://www.proza.ru/2020/03/31/1645
5
http://www.proza.ru/2020/04/01/1477
6
http://www.proza.ru/2020/04/02/1439

«Глядя из лоджии» и рядом.
День пропущен, и седьмого «Утра…» не будет, ибо ничего существенного не произошло. Дома – чистота и порядок, хотя хлама уже осталось много. Но – как?

Несколько звонков, разговоры всё о том же, работа над очередным выпуском (дай бог, доживём!) «Двойного тарифа». И написал жуткий рассказ «Ветеринар».
Коронавиус и ограничения пока не затрагивают, но что будет с работой, и как людям существовать без зарплаты. И я не знаю, будет ли у нас официальная работа, начиная с понедельника, входит ли наше предприятие в список обеспечивающих нечто, без чего невозможно. Говорят, решат в понедельник. Только льготные карточки не будут действовать.

А коммунальные службы работают, вот, посмотрите. Вывозится мусор, убирается территория. Сегодня снова вышел в магазин, но ничего существенного не купил. Аппетит не очень, есть хочется меньше – движение ограничено. Можно потягать гантели, но площадь, как и у большинства трудящихся и пенсионеров, не позволяет иметь беговую дорожку и тренировочный зал. 
 
 Зато телевизор работает на всю катушку, а Саша внедрилась в интернет и читает по сматрфону жуткие новости. И это ухудшает её самочувствие. Мне кажется, что нагнетание обстановки не способствует повышению иммунитета, хотя очень сложно найти баланс.   

Может, следует сесть перед телевизором и начать шить маски? И вреда особого нет, и время идёт.

А на улице немноголюдно. Правда, в последние дни погода не радовала – то дождик, то ветер.

По каналу «Звезда» интересная передачи по истории православной церкви и старообрядства. Много чего не знал, хотя читал книгу про протопопа Аввакума, противника патриарха Никона. Уничтожили Аввакума, а старообрядство – нет.  Склероз, забыл автора. А в Википедии множество…
***
На завтрак – экзотическая перловка, сдобренные маслом.  А к ней – мясные колбаски с помидорами, но без огурцов. В ближайшем магазине они вялые. Свежезаваренный чай и песочный пирожок с лимоном.
***
Самоизоляция не может не повлиять на человека, привыкшего за много лет к определённому режиму. Спишь дольше, зато утром снится какая-то хрень. Проснулся и сумел записать. Содержание, конечно, держится только в быстрой памяти, однако что-то отложилось. Жуть какая-то. 

Прочтите здесь:
http://www.proza.ru/2020/04/04/797


А вот что нашёл на сайте про использование масок. Вот ссылка.
Может быть, покажется интересным.
Здоровым людям незачем носить маски, а сама по себе медицинская маска не может гарантировать защиту от коронавируса, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.

Язаревич подчеркнул, что маски нужно носить заболевшим людям для того, чтобы не распространять вирус. Кроме того, их стоит носить там, где шанс заразиться значительно выше среднего, например, при уходе за больными.

При этом представитель ВОЗ напомнил, что маска не гарантирует надежной защиты и должна использоваться вместе с другими мерами. По его словам, надевая маску, люди получают «ложное чувство безопасности» и забывают про другие предосторожности.

Кроме того, Язаревич добавил, что защитные средства необходимы в первую очередь медработникам, поэтому массовые закупки этих товаров обычными гражданами стоит ограничивать.

Venceremos!
Продолжение следует.