Утро изолянта - 2

Владимир Митюк
Начало здесь:
http://www.proza.ru/2020/03/28/734

«Глядя из лоджии».
Субботнее утро ничем не отличается от обычных субботних.

А вот воскресное – да. В субботу люди, работающие по обычному графику, отсыпаются. А вот в воскресенье….

Пока же ничего нового.  И я в очередной раз убеждаюсь, что жизнь зависит ни от ограничений, а от погоды. Вчера – практически лето, +12, сегодня грозятся, что она ухудшится. Пока же… на десять градусов ниже. Но солнце.

Народу меньше, но лишь с коррекцией на погоду. Собачники, велосипедисты, родители с колясками. Может, и бабушки с дедушками.

Вчера же нарушил сам. Ну, не совсем – два раза выносил на помойку ненужные вещи и мусор. Ставлю себе плюсик. А коммунальные службы сработали отлично – контейнер почти пуст.

И, конечно, выспался – хронический недосып тоже снижает иммунитет. А так – телевизор, «телевизор нам природу заменил». Сегодня же будет вторая часть Мерлезонского балета.

Давно слышал это выражение, да вот сейчас посмотрел - Мерлезо;нский балет (часто также Марлезо;нский балет, от фр. Le ballet de la Merlaison, букв. «Балет дроздования», то есть «Балет об охоте на дроздов») — балет в 16 актах, поставленный королём Франции Людовиком XIII.

Мы, конечно, на дроздов не охотимся, но всё-таки.
Будем подразумевать охоту на ненужное. Ох, как лень и не хочется что-то делать! Но двигаться надо.

Слушаю Собянина – всё говорит правильно, но в России вряд ли действует убеждение. Карантина-то нет, а надеяться на сознательность сложно. Немного позавидовал – сколько станций новых метро в Москве. Только зачем столько народу?

Выходит, что больше в стране нет мест, где можно заработать на сносную жизнь, и посему все тянутся в центр?

Скоро будет как в Мумбаи, если кто читал мои индийские репортажи.
Кстати, там с ограничительными мерами сурово – во время карантина никому никуда не ходить, и всё, иначе получишь палкой. А если в безалкогольной штате осмелишься выпить или провести алкоголь при пересечении границы…. Зиндан, однозначно. Безо всяких сантиментов.
Отвлёкся.

А пока – кофе и каша на завтрак.

А по телеку по-прежнему рекламируют кулон «Казанская икона божьей матери»… И всё, что можно получить в придачу всего за 990 рублей. Красивый кулон, к нему – цепочка, цветной платок и ещё какая-то полезная, но ненужная вещица.
Солнышко, но так похолодало, что замерли готовые выпустить первые листочки деревья.

Утро заканчивается, на сегодня всё.

Телек, курс доллара, коронавирус.

Продолжение следует.

А если кто хочет почитать что-то о любви – смотрите здесь, глава из романа «Прощание с летом».
Герои пытаются выстроить отношения между собой, но ещё не уверены в своих чувствах. Хотя весьма раскованы.
http://www.proza.ru/2020/03/29/1019

Продолжение здесь

http://www.proza.ru/2020/03/30/1016