Христос и атеисты в рясах!

Василий Робакевич-Пестов
Христос и атеисты в рясах!
Василий Робакевич-Пестов
Подробно - ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ХРИСТА  - http://www.proza.ru/2019/05/28/149

Когда умирал Эдгар Кейси его последние слова были - "Как сильно мир нуждается в Боге"! Что нам Кейси, хоть он и величайший пророк 20-го века, предсказавший возрождение СССР?! С чего бы мы должны верить этому самому Кейси?! А вспомним - Кейси вылечил тысячи больных людей и не брал деньги за эти исцеления! Был беден, а не брал! Как так? Вон полковник Захарченко спёр столько, что и подсчитать не могут. Только на квартире у его сестрицы полторы тонны налички хранилось, семь миллиардов. Да и сам этот полковник пешка. Что уж говорить о генералах, как оные генералы "кушают"? (Захарченко пытался откупиться за 3.5 миллиарда! Дикие деньги! И даже правоохранители не пошли на сделку!)

Кейси был беден и не брал денег за исцеления. Попробуй найди сегодня врача, который бы не брал денег за свою работу.

Однажды полицейские Канады попросили Кейси помочь им в раскрытии преступления. И Кейси подробно рассказал, - кто совершил убийство и где находится и сам преступник и орудие убийства. Преступление было раскрыто, а преступник арестован. В благодарность полицейские Канады даже прислали Кейси денежное вознаграждение. Эти "кровавые деньги" он отказался взять, хоть и сильно нуждался. Вернул деньги полицейским. Т.е., и на этом примере мы видим, что деньги деньгам рознь! А сегодня миллиарды делаются на геноциде русского народа, на уничтожении белой расы. Вернее остатков белой расы - перворасы Земли как таковой. И куда геноцидаторы собрались с последним вздохом каждый? На тонком плане возмездие неотвратимо любому. Скольких ограбили, лишили достойной жизни, а то и самой жизни и хотят отвертеться - жаждут вечного выходного, праздника для Души? Безумцы, однако!
 
Саддукейские первосвященники жаждали смерти Христа, хотя бы за Его пророчество о Иерусалимском храме. Каждый день Исус появлялся среди народа в Храме и учил людей, что само по себе являлось дерзким вызовом первосвященникам, и они лишь искали случай как погубить Его. Но их сдерживало то, что толпа внимательно слушая Исуса была всецело на Его стороне. Однажды кто-то из присутствующих сказал о Храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами. Исус ответил: «Придут дни, в которые из того, что вы видите, не останется и камня на камне. Все будет разрушено!». (И спустя СОРОК лет, Храм был полностью разрушен римлянами, а евреи в великом количестве убиты и рассеяны).

Сказать, открыто обращаясь к народу, имея в виду смертный грех – корыстолюбие, маммонство первосвященников, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное, - это было обличением Исусом верхушки власть предержащих, в их ненасытной жадности и стяжательстве, пророческой угрозой о грядущей недоступности для них Царства Небесного, Божьего! А уж этого - то первосвященники тем более не стерпели.

(Ни один богатый и сегодня не стерпит таких слов в свой адрес – хочешь войти в Царство Божье – откажись от своих земных богатств. Это Закон полярности, Закон парадокса! (Мы же с вами исследуем действие этого Закона ещё с первых моих статей, кто помнит уговор!) Таково действие Закона Духа в нашем материальном мире. Христианин пытается улучшить свою судьбу, вознося в церкви лестные слова к Богу, уподобляя тем самым Всевышнего Бога слабому к похвалам и денежному подношению священнику. Но мы знаем, что деньги - это орудие, инструмент дьявола, а не Бога! Богу деньги не нужны!)

Святость в человеке существует как парадокс к установкам этого материального мира. Святость от Духа, а не от материального! Затем Исус изгоняет из Храма торгующих. Только вдумайтесь в сам этот факт. Это был даже не вызов первосвященникам. Он дерзко и прилюдно обличил всю их корысть, низвел их – чванливых и напыщенных, в расписных (поповских) знаках отличия - до уровня обычных жлобов, ненасытных барыг! А они не смели и тронуть Его! Лишь затаили ещё большую ненависть. Да, по сути Исус временно захватил Храм, но не планировал удержать его. Слишком неравные были силы. Да и римские оккупанты не потерпели бы возмущения в народе, а тем более захвата Храма!

(На территории Храма ежедневно пребывало до 20 тыс. человек народа. Храм и определял тогда уклад всей общественной жизни иудеев.)

Исус в Храм вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву Сына Божьего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто должен быть Владыкою в Израиле!». Великое пророчество было напрочь отринуто современниками Христа! Не всеми, - большинством! Христианство должно было явиться более высокой ступенью восходящего ряда эволюционного развития человечества. Увы! Христианство на корню предали сами же возглавившие его бизнес-«святоши»!

И так мы уже знаем, что Учение Уриев не преследует идеи спасения физического тела, а имеет целью рост, подъём и спасение в Духе - через снятие личной защиты! Через волевой акт импульса – Метанойи Духа! У Христа остается очень мало времени Его земной жизни. Он спешит! Он сделал всё, что мог, подготовил учеников и последователей, дав им уникальные знания КОЛЛЕКТИВНОГО спасения. Теперь был нужен личный пример-подвиг показать гнусь корыстолюбивой власти! Первосвященники же искали любую возможность погубить Его. Преследуемый в течение целого года, Он ускользал от врага благодаря своей предусмотрительности и великим знаниям. Открытости Исуса, когда он неожиданно появлялся среди народа в Храме с зажигательными проповедями, были противопоставлены хитросплетения словесных интриг с целью уличить, поймать Его на слове. Но все попытки недругов были тщетными, как и тайные посылки слуг выведать, узнать, где же Он останавливается, у кого? Арестовать его возможно было только когда Он будет один. На глазах у толпы этого сделать было невозможно.

И развязка не заставила долго ждать. Исус, через предательство Иуды, САМ предоставил такую возможность противной стороне, которую первосвященники, естественно, не упустили. Возьмите даже не Тайную вечерю, а красочно описанное в Евангелиях ожидание Исусом ареста в Гефсиманском саду. ОН ЖДАЛ! И это была самая ПЕРВАЯ жертва – подвиг ИСУСА – СНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ, которую (по вообще непонятным причинам!) христианские богословы даже и не упоминают! Две тысячи лет «святоши» молчат о этом подвиге Христа, как воды в рот набрали?!
Почему ни Осипов, Ни Кураев, ни масса вообще известных деятелей в РПЦ помалкивают?! Или потому, что и собственно Учение уриев мало кому известно, да и не обозначено в христианстве.

И так ПЕРВАЯ жертва – подвиг ИСУСА – СНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ! Мог же Исус вернуться обратно в Индию, где ОН учился, был уже известен и любим! (Это у попов Христос до 30 лет плотничал, - когда ОН ещё 12-ти летним подростком, на равных!, дискутировал с первосвященниками Храма!)

После Тайной вечери Исус мог свободно уйти в любую другую страну мира, скрыться, спрятаться. Исус же совершенно осознанно СДАЛ себя первосвященникам! Даже в Гефсиманском саду, и это факт, Исус мог свободно, в любой миг ускользнуть от воинов и слуг, которые пришли Его арестовывать, сделавшись невидимым для них... как собственно ОН это делал и раньше, исчезая от храмовых «ищеек».
 
(И сегодня в Индии есть подвижники, которые при желании могут стать внезапно невидимы для окружающей их публики. Феномен внезапного исчезновения известен давно. В древних индийских манускриптах, датируемых 2500 — 1500 до н. э., описаны ритуалы, с помощью которых можно стать невидимым. Этой проблеме посвящены главы и в своде «Упанишад», написанных в 700 — 300 г. до н.э. Трактаты говорят о том, что для полного и быстрого исчезновения, по собственному желанию, достаточно определенной концентрации мысли. Для квантовой физики феномен исчезновения и материализации — самое обычное явление. Если говорить о материализации людей или любых предметов, то приведу в пример способности Елены Блаватской и нашего современника, святого Индии Сатья-Саи Бабы. Елена Петровна на глазах зрителей из воздуха материализовывала фрукты и раздавала их. Могла неожиданно исчезнуть... на пару дней — побывать у своих духовных учителей в астральном мире — и вернуться. Сатья-Саи Баба лишь протянув руки, получает сладости и драгоценные сувениры и щедро раздает их. Т.е. явление реальное. Так почему же Христос не мог пользоваться этим же способом?)

Свою способность быть невидимым для окружающих Исус ярко продемонстрировал и в Назарете, когда после чтения Писания в синагоге сказал в ответ на скептицизм окружающих фарисеев в Его высокой духовной миссии, что нет пророка, который был бы принят в Отечестве своём! О! Это был вызов! Присутствовавшие при этом пришли в такую дикую ярость, что вывели Исуса из города и хотели сбросить Его с обрыва, со скалы. ОН же сделался для них невидимым, «и, пройдя среди людей, удалился...». Об этом говорится в самом каноническом Евангелии! Это такое фарисейское объяснение случившемуся - «и, пройдя среди людей, удалился...»! Толпа яростно тащила Его убивать -  «И, ПРОЙДЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, УДАЛИЛСЯ»?! Ну и объяснение! Лучшего попы и придумать не смогли?!
 
При упорстве достижения цели, тренировках можно заставить своё физическое тело исчезнуть, т.е. телепортировать его в желаемое вами место, если владеть искусством концентрации, - для чего нужно соединить в единое всю полноту своего сознания и намерения! Несомненно, что Исус часто пользовался этим способом, чтобы уходить от посланных за ним шпионов от первосвященников. Именно они – эти «святоши», «ревностные хранители Закона», обиравшие даже вдов, на поверку поступили вопреки положениям Закона, добивались смерти Христа. Это самое злостное нарушение Закона, предопределившее убийство Исуса, и привело в итоге, в достаточно легко просматриваемой исторической перспективе еврейский народ ко многим холокостам и иным бедам. Исус же был в высшей степени Учителем Человечества.

Из молитвы Офитов-Наассеян: «И сказал Исус, Отче! Пошли же Меня. Я пройду через все небеса, к людям на Землю сойду. Тайны открою им все — Сокровенного Пути к Тебе». Исус никогда не был христианином, и не называл себя так! Мог ли ОН представить будущее своего Учения в столь варварски искореженном бизнес-«святошами» его нынешнем варианте?! Отброшенном по эгоистической натуре сребро и властолюбцев. Парадокс в притчах и словах Исуса, которые СЛЫШАЛ ОТ ИСУСА ЖИВОГО и записал Дидим Иуда Фома (Евангелие от Фомы - список изречений Исуса которым пользовались евангелисты!).

Исус сказал: «Тот, кто обретет истолкование этих слов, не вкусит смерти». Исус сказал: «Я, Свет человекам!», «Я, есть и путь, и истина, и жизнь!». И тут же парадоксальное, - от Духа: « Я не мир принес, но меч!», «Кто не со Мною, тот против Меня!», «Кто не собирает, тот (уже) расточает (собранное в своих предыдущих воплощениях)»! Это ли не предупреждение каждому из людей?
(Попы, утверждая разовость человеческой жизни отменили учение о реинкарнации - под страхом смертной казни! "Христос о реинкарнации. эРКод."  - http://www.proza.ru/2016/09/02/244)

Исус Христос, синтезировал всё лучшее и самое ценное из духовного опыта и наследия всех существовавших в то время религиозных учений мира! Но был в этом не принят многими, - и своими соотечественниками и христианскими последователями. Исус сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает!». Две тысячи лет идёт расточительство – оптом и в розницу. Отброшены уже не только основы Его Учения, краеугольные камни Его учения, извращены и сами пути достижения Царства Небесного. «Главное, ищите Царства Божьего!» - сказано Исусом. (Лук. Гл. 12:31). А наш мир и вожди помешались на делании ден.знаков! "Легче верблюду - сквозь игольное ушко..."! И на разовости жизни!)

Ещё когда Исус въехал в Иерусалим, Он сказал своим ученикам Филиппу и Андрею: «Пришёл час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю Вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно. А если умрёт, то принесёт много плода. Любящий Душу свою (своё эго) – погубит её. А ненавидящий Душу свою (своё эго) в мире сем, сохранит ЕЁ в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!» (В другом переводе евангелия от Иоанна эти две последние строки читаются так: «Кто дорожит жизнью своей, тот потеряет её, а кто пренебрегает (жертвует) своей жизнью в этом мире, тот приобретёт ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!») Многие люди, и при этой жизни, бывают поставлены в такие ситуации, когда им приходится сознательно жертвовать своей жизнью, ради спасения других! Так и человек духовного звания выбрал путь жертвовать собой и своим материальным, спасая ближних. Если же стал священником ради корысти, ради власти над ближним – духовной или иной, гибель неминуема! Ад и переполнен попами! Кому многое дано - таков и спрос будет!

Современные фарисеи по-разному могут истолковывать многое из сказанного в Учении Уриев! И вот здесь мы с вами и подошли к самому важному вопросу – почему же священник вместо служения Всевышнему Богу выбирает служение маммоне, т.е. самому дьяволу?! Где же надломилось со святостью в этом земном мире? Где попраны совесть, честь, достоинство, благородство и самые лучшие человеческие качества?!
 
И вот сама жизнь подбрасывает объяснение! Не так давно в откровенном разговоре с одним «святошей» тот прямо сказал мне, что не верит в Христа! (Пусть сказано один на один, - без посторонних, однако же редкостно-честное признание!) Если Исус Христос такой всемогущий, то почему же дал себя распять?! Странное признание и особенно сей «железный» в кавычках аргумент! Не одна бабка другой сказала, а священнослужитель!

В том и дело, что таких священнослужителей – попов, пасторов легионы в христианстве, христианстве всё более заваливающемся под натиском ислама!
А сей служитель просто – ничтоже сумняша, выразил ментальность людей своего круга – т.е. людей облечённых духовной властью, - тех самых «учителей» народа! Двойной стандарт - это для лохов!

Впрочем, захват церкви «гниющими душами» идёт давно, начиная ещё с так называемых плохих Пап Римских! А нас интересует один вопрос - как же так, что за 2000 тысячи лет сами  христиане, тем более попы! так и не удосужились СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать не то что библию, а даже тоненькое каноническое евангелие?! Что за ступор духовный, тьма кромешная, что многие лица духовного звания скрытые атеисты, - да и по любому враги Христа и Бога Всевышнего, Создателя! Где корень этой мерзости, нечестивости, маммонизма на пороге третьего тысячелетия от Р.Х.?!
(Даже почему всё сонмище попов, считай за 2000 лет, так и не смогли чётко и ясно рассказать о Гефсиманском подвиге Христа?! О первой жертве Христа!)

Не потому ли, что СНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ совершенно чуждо плотскому мышлению рясоносных? Попы так и не смогли внятно рассказать христианскому миру о ПЕРВОМ ПОДВИГЕ ХРИСТА – одним этим фактом дав повод множеству врагов Христа и сегодня поглумиться над Учителем учителей - типа не смог же спасти Себя? И здесь мы подходим к ещё более важным вопросам - для тех кто действительно хочет знать! (Попы и власть придержащие знать не хотят. И это очевидно! Но это их выбор - для себя-любимых!)

Попробуем найти ТОЧКУ отсчёта, когда церковь стала окончательно превращаться и превратилась в «разбойничий вертеп» - по словам Самого Христа, - что были ИМ пророчески сказаны задолго до рассматриваемого нами здесь исторического события! Да, такая точка, и не одна, в истории церкви есть – это Межрелигиозный ДИСПУТ В БАРСЕЛОНЕ, прошедший в 1263 году, - диспут совершенно бездарно проведённый и проваленный католическими попами, на глазах у всей (просвещённой) Европы и мира!

Телевизоров и компьютеров в то время не было – скучновато жили, вот  власть придержащие и устраивали себе разные развлечения. Так и был задуман грандиозный межрелигиозный «Диспут» - между иудеями и христианами! Считай турнир – наподобие рыцарского, но более значимый для ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО МИРА! И попы молчат об этом!

Приглашения были разосланы и со стороны  иудеев на «Диспут» прибыл известный учёный Нахманид (РаМБаН) с сотоварищи, а от христиан выступал весьма просвещённый доминиканский монах – брат Пабло Кристиани, при поддержке армии папских теологов!

Диспут состоялся в испанской Барселоне в июле 1263 года, в присутствии короля Якобо Первого (Хайме), его двора, а также массы кардиналов, епископов, членов францисканских и доминиканских орденов, гостей и других. Так сказать мировое скопище знати!

И вот в ходе развернувшейся жаркой дискуссии Нахманид сказал о Христе и его миссии так: «Позднее же ОН был пойман и не мог спасти САМ СЕБЯ, как же ОН избавит весь Израиль?!». Т.е., какой мессия Христос, если не мог спасти Себя? Одним этим аргументом Нахманид обеспечил себе и победу и полное превосходство над всеми католиками! И попы не нашли, что ответить!

Надеюсь, Вы понимаете ВЕСЬ трагизм происшедшего - полнейшее фиаско устроителей вселенского Диспута? Одним единственным вопросом Нахманид (доказал) всей знати, всем присутствовавшим – что Исус вовсе не святой, а самый обычный, можно сказать заурядный человек! И "святоши" всей Европы не нашлись, что ответить, аргументированно возразить. Видимо начисто забыв и о Божественности Христа, о сотворённых ИМ чудесах, как и о том, что добровольно снятая Исусом личная защита в Гефсиманском саду подробно описана в евангелиях! Вот где Промысел Божий - Высший замысел!

А тогда правящая верхушка Европы быстро сообразила - по результату проигранного попами «Диспута», что Исус - самый обычный человек - по умолчанию. Тем самым и была открыта широкая дорога всем человеческим порокам, а главное - насилию над ближним, зверствам и кострам инквизиции, в том числе и на православной Руси!
Вот когда открылась дорога самому необузданному стяжательству, маммонизму и самих попов. Вот ещё когда была вкруговую попрана всеми Заповедь Любви - к Богу и подобная ей – Любви к ближнему! Вот где корни падения и самих "святош" в бездны преисподней! Святость и насилие – вещи не совместимые! Вот откуда появились, вышли и нынешние атеисты - нечестивцы в рясах - из того самого проигранного диспута в Барселоне!

Таков исторический шлейф оглушительно проигранной католиками дискуссии! Вот так церковь и превратилась изнутри в «разбойничий вертеп» с ценниками-рекомендациями на услуги, с внутренней пустотой и внешним ослепительным благолепием!

(Да что там «разбойничий вертеп»? В России православная инквизиция зверствовала намного усерднее, чем в Европе. И в то время когда в Европе шло Возрождение, Раннессанс, на просторах матушки-России вовсю полыхали костры с живыми людьми. Причём никониане не жалели ни стариков, ни детей! Это сегодня примолкли по теме устроенного ими Кровавого Раскола народа. И как следствие позже вылившегося и в братоубийственную, гражданскую войну!

Отцы старообрядчества говорят, что в результате Кровавого Раскола за время гонений – за два с половиной столетия, было уничтожено 12 миллионов русских людей. (Плюс лже-царём Петром Первым было уничтожено 17-ть миллионов населения страны.) Во всяком случае масштабы зверств Кровавого Раскола были огромными. Людей жгли массово в их таёжных поселениях, в скитах. В городах и сёлах выслеживали и казнили по оговорам - под пытками на дыбе, по доносам и... за не доносительство на ближнего! За не доносительство – понимай это как хочешь, полагалась смертная казнь через сожжение на костре! (12 уложений церковного указа о преследовании старообрядцев! Это всё есть в интернете. И без содрогания невозможно читатать садистские приказы травли и уничтожения ближнего! http://www.proza.ru/2018/09/14/580 - "Необходимо ли Русской Православной Церкви покаяние"?  http://www.newsland.ru/news/detail/id/1004915 "Схватка с жизнью".)

До сих пор РПЦ-шный клир без покаяния перед обществом,- за учинённые масштабные преступления. Покайся патриарх перед народом – многие поверили бы в чистоту помыслов церкви. Это уже начало очищения.

«Диспут» Нахманида - знамя и современного иудаизма в отношении мессианства Исуса Христа, часто и назидательно цитируемый еврейскими ортодоксами. В том и дело, мы уже ПОДРОБНО разобрали, что Исус легко мог спасти себя как человека. Христианские теологи разобрали всю библию в тысячах комментариев, в главном - СТУПОР ПОЛНЕЙШИЙ!)

Цель Исуса была другой – путь служения Богу Небесному! Разве мог Мессия — предать Свою высокую миссию и Свой Дух ради спасения смертного тела? Которому и так суждено умереть и истлеть?! Вот именно этого и не хотели понять и папские «святоши» и нынешние попы!Именно с этим – «Не мог спасти себя!» живут и современные гундяевы в рясах.

О честных священниках и монашествующих отдельное слово. Это они сегодня делают всё от них возможное, чтобы хоть в самом малом приблизить сердца окружающих к светлому началу! Существование одного праведника важнее для человечества, чем прозябание тысяч людей духовной середины. Мало праведников и святых сегодня в нашем мире. Где святые на святой Руси? А откуда им взяться в никонианской РПЦ - если она против святых? Есть исключения - но это исключения!

(Или взять для размышлений, что иудаизм не миссионерская религия – в отличие от христианства! Но 2 тыс. лет иудаизм помогает евреям выжить в любых странах, в любых исторических ситуациях. И не просто выжить, а занять лидирующие позиции в обществе. Да разве можно иудаизм сравнить с деятельностью РПЦ, заинтересованной в оглуплении масс, в тотальном понижении энергетики социума?!)

Наша современница Святая Евфросиния Почаевская так говорила о требодательной - «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу! Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!».
 
«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!».
«Священники губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому повезёт достать эту книгу)

Своим нисхождением в ад – ещё одним Великим подвигом, Христос выполнил и другую задачу - ОН – как могущественный ДУХ загнал дьявола почти на самое дно преисподней и избавил от демонического плена тогда – (две тыс. лет назад) огромное количество прежде падших в ад Человеко – Духов!

Так и об этом (возможно главном подвиге Христа!) попы и вовсе стараются не упоминать! Никак не стыкуется с материалистическим восприятием мира, вернее со скрытым атеизмом рясоносных и этот исключительный метафизический подвиг Христа!

И то, что мировые элиты в своих именитых представителях сплошь атеисты (по сути с подачи главных "святош"!) и по сей день валятся в бездны преисподней - не заслуга ли церкви, погрузившейся в своих лидерах-лицедеях в циничный, скрытый и вульгарный атеизм?
 
Вот и получается, что и НЫНЕШНИЕ ПРАВИТЕЛИ, И ИХ ПОСОБНИКИ, в той или иной мере готовят себя-любимых негативными деяниями к оглушительному падению в магмы преисподней! А надо ли? После света, роскоши и власти очутиться с последним вздохом на нижних уровнях преисподней, в местах инобытия - плачевных и страшных, в логовище демонов и бесов! Там - на изнанке земной коры нет Солнца, нет фотосинтеза, а кушать хочется и демонам и бесам.

Естественный отбор (не по Дарвину) ПОСТОЯННО идёт среди людей! С последним вздохом одни вверх, к Богу, а другие в нижние миры. Кармический Закон ещё не удалось обмануть никому из людей! Стремился к СВЕТУ, делал добро - идёшь в СВЕТ! Делал зло, пакости, чёрные дела - идёшь в нижние миры. Законы стяжания святости одиннаковы для всех людей!

"Жатвы много, делателей мало!"- говорит Христос!

(Сделать человека атеистом просто. Коммунисты всего в одном поколении сделали атеистами 200 миллионов человек! И развалилось их бездуховное детище - СССР! Так будет и с любым другим атеистическим государством! Не раз уже говорилось, что только через духовное процветание возможно неспешное, но самое надежное экономическое процветание любого общества!)

Учёный Нахманид согласился участвовать в Диспуте при условии, что ему будет позволено высказываться совершенно свободно, не опасаясь кары за это. Король принял его условие, а после диспута, продолжавшегося аж четыре дня, с похвалой отозвался об аргументации Нахманида и подарил ему 300 динаров. Нахманид и сам ответил королю благодарственной речью в большой синагоге Барселоны — случай, небывалый в истории!

Позже, по настоянию епископа Жероны Нахманид изложил свои взгляды в книге «Сефер ха-виккуах» («Книга о диспуте»), которую коварный епископ использовал для возбуждения судебного дела по обвинению Нахманида в... хуле на христианство. Однако благодаря вмешательству короля решение суда о наказании Нахманида было отложено на неопределенное время. Доминиканцы же обратились за поддержкой к папе Клименту IV, и тот потребовал от короля наказать дерзкого еврея. Нахманид был вынужден бежать из Испании.

И так мы знаем, что христианская религия с 325 года - это фальсификат Настоящего учения Христа, а "Диспут" - последняя веха, отметина - с которой свершилось окончательное падение церкви - как духовной организации, отбросившей главный Завет Христа - любви к Богу - Отцу Небесному, в том числе и через любовь к ближнему!
 
Такова краткая история – рассказ о МЕЖРЕЛИГИОЗНОМ «Диспуте»! И мы с вами здесь и сейчас СНЯЛИ С ХРИСТИАНСТВА 750-ЛЕТНИЙ ПОЗОР БЕЗДАРНО ПРОВЕДЁННОЙ КАТОЛИЧЕСКИМИ ПОПАМИ ДИСКУССИИ, в которой учёный Нахманид блестяще «доказал» в кавычках присутствующим, что Исус не мессия, не святой, не Сын Божий.

И сегодня МЫ С ВАМИ прекрасно знаем, - где берёт своё начало позорная деятельность и нынешних рясоносных атеистов, нынешних гундяевых!
 
Исус же - как пророк из пророков прозорливо предупредил легионы нечестивых «святош» – батюшек, матушек и всех примазавшихся - «...Отойдите от Меня! Я не знаю вас, творящих беззакония!» А беззаконий сегодня много, слишком!
Неужто "святоши"- маммонисты и впрямь думают, что с последним вздохом каждый из них... на «Доску почёта», а не в магмы под демонический пресс?! Ад и переполнен христианскими священниками.

Человеческое тело - тлен, горсть химических элементов! Дух вечен, сознание, память прожитых жизней это навечно, навсегда в каждом из нас.
На этом можно и закончить рассказ о событии в Барселоне, и как это отразилось на нашей человеческой цивилизации – инквизицией, войнами, насилием и ненавистью к ближнему, и ПАДЕНИЕМ ЭЛИТ НА НИЖНИЕ УРОВНИ ИНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ.

С вознесением Христа – переходом Его на более высокие уровни инобытия дьявол (он же сатана) ещё усиленнее взялся за человеков - покупая и подкупая многих через своих воплощённых марионеток, продавших ему Души за материальные подачки.

Вот я любил лекции известного профессора Московской духовной академии. И вот в одной из своих лекций он начал объяснять «тупым» слушателям зачем главпопу РПЦ - (Святейший из святых - по самозванному титулу!) нужны миллиарды. Оказывается, чтобы показать окружающим свою значимость! Монах - с миллиардами в карманах и за пазухой - для значимости?! Вот вам и профессор! Пал профессор. Одной своей этой лекцией зачеркнул ВСЮ свою предыдущую деятельность! Больше я его лекции не смотрю! За какие же коржики - дензнаки профессор изменил Христу, предал Христа – я не знаю!

В России будет другая церковь - настоящая церковь настоящих святых, а не барыг лже-учителей! Принцип христосознания от Христа - «На святых Моих воздвигну церковь Мою! И силы ада не одолеют её!» - ясно и понятно каждому!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было напрочь отброшено лже-учителями на Соборе в Никее в 325-м году! С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых. А легендами о чудесах Христа и первохристиан и по сей день кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! (См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771)


И так мы видим, что в основе так наз. авраамических религий лежит лунный культ. В исламе вообще полумесяц - символ этой религии, символ ночи. А мы знаем, что фотосинтез - основа жизни возможен только при свете Солнца. Только Солнце даёт жизнь всему! Исус и приходил спасти евреев (и человечество) от падения на нижние уровни инобытия, или в ад - по терминологии церкви. Маммоническая РПЦ по своей сути остаётся в русле лунного культа, хоть и прикрывается светлым образом Христа и служением Богу. Да разве Бога Всевышнего можно обмануть? Служение маммоне - это служение дьяволу, тёмной стороне. Вот и пополняют многие попы собою-любимыми Число бездны. Каждый и наследует с последним вздохом то, что выбрал, чему и кому служил.

Развитие человеческой цивилизации ещё продолжается! Но куда? Тотальная милитаризация мышления - у кого круче танк, самолёт, бомба - это путь в помойку! В ядерную помойку! И ответственность за это людоедское направление в первую очередь на духовных институтах!