Первая жертва-подвиг Христа!

Василий Робакевич-Пестов
(Для справки - неприемлю заикания ИИ в слове Исус, вброшенного нечестивым патриархом Никоном. Деисус понижает энергетику. Также приставку БЕС игнорирую! Об этом у меня несколько рассказов, как о настоящем русском языке!)

И так мы уже знаем, что Учение Уриев не преследует идеи спасения физического тела, а имеет целью рост, подъём и спасение в Духе - через снятие личной защиты! Через волевой акт импульса – Метанойи Духа! У Христа остается очень мало времени Его земной жизни. Он спешит! Он сделал всё, что мог, подготовил учеников и последователей, дав им уникальные знания КОЛЛЕКТИВНОГО спасения. Теперь был нужен личный пример-подвиг показать гнусь существующей корыстолюбивой власти! Первосвященники же искали любую возможность погубить Его. Преследуемый в течение целого года, Он ускользал от врага благодаря своей предусмотрительности и великим знаниям. Открытости Исуса, когда он неожиданно появлялся среди народа в Храме с зажигательными проповедями, были противопоставлены хитросплетения словесных интриг с целью уличить, поймать Его на слове. Но все попытки недругов были тщетными, как и тайные посылки слуг выведать, узнать, где же Он останавливается? И у кого? Арестовать его возможно было только когда Он будет один. На глазах у толпы этого сделать было невозможно. Исус в Храм вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву Сына Божьего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто должен быть Владыкою в Израиле!».

(Иеремия - пастыри стали безумны... - http://proza.ru/2022/06/12/1733 С Иеремии (за шесть веков до прихода Христа) начался отход евреев от служения Всевышнему и их переход на служение силам тьмы.)

"Я разжёг костёр и охраняю его" - было сказано Христом. ОН сделал всё, что мог, подготовил учеников и последователей, дав им уникальные знания КОЛЛЕКТИВНОГО СПАСЕНИЯ и СОЛНЕЧНОГО УЧЕНИЯ. Теперь был нужен личный пример-подвиг обнажить, показать гнусь существующей корыстолюбивой власти, обиравшей даже вдов! Первосвященники же искали любую возможность погубить Его.

Исус, через предательство Иуды, САМ предоставил такую возможность противной стороне, которую первосвященники, естественно, не упустили. Возьмите даже не Тайную вечерю, а красочно описанное в Евангелиях ОЖИДАНИЕ Исусом ареста в Гефсиманском саду. ОН ЖДАЛ! И это была самая ПЕРВАЯ жертва – подвиг ИСУСА – СНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ, которую христианские богословы замалчивают, даже и не упоминают! Две тысячи лет «святоши» молчат об этом подвиге Христа, и что было в основе этого поступка, как воды в рот набрали!

Итак ПЕРВАЯ жертва – подвиг ИСУСА – СНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ! Мог же Исус вернуться обратно в Индию, где ОН учился, был уже известен и любим! Это у попов Христос плотничал, - когда ОН ещё 12-ти летним подростком, на равных, дискутировал с первосвященниками Храма! Ребёнок с задатками мудреца будет взрослым - чтобы таскать доски, как плотник?

(Для примера: величайший пророк 20-го столетия Эдгар Кейси говорил, что Исус Христос получил всестороннее образование. Еще до того, как ему исполнилось двенадцать лет, он приобрел глубокое знание иудейского закона!! "С двенадцати до пятнадцати или шестнадцати лет Юдифь (ессейская учительница) обучала его пророчествам в своем доме в Кармиле. Затем он отправился учиться за границей. Сначала его послали в Египет на короткое время, потом - на три года в Индию, потом - в местность, которая позднее стала называться Персией. Из Персии его вызвали в Иудею в связи с кончиной Иосифа, а затем он вновь отправился в Египет, чтобы завершить подготовку к проповеднической деятельности". Во время своего обучения за границей Исус учился у многих наставников (среди них были Кахджиан в Индии!, Джуннер в Персии и Зар в Египте) и овладел искусством исцеления и управления погодой, телепатией, астрологией и другими психическими искусствами.

Кейси за время своей жизни обнародовал более 16.000 записей. 14.246 из них были стенографически записаны, снабжены указателями и положены на хранение в огнеупорные хранилища в здании штаб-квартиры Assoсiation for Research and Enlightenment. По некоторым оценкам, 5.000 из этих записей затрагивают религиозные вопросы, и многие из них посвящены личности Исуса. 

После Тайной вечери Исус мог свободно уйти в любую другую страну мира, скрыться, спрятаться. Исус же совершенно осознанно СДАЛ себя первосвященникам! Даже в Гефсиманском саду, и это факт, Исус мог свободно, в любой миг, ускользнуть от воинов и слуг первосвященников, которые пришли Его арестовывать, сделавшись невидимым для них... как собственно ОН это делал и раньше, исчезая от храмовых «ищеек».
 
(И сегодня в Индии есть подвижники, которые при желании могут стать внезапно невидимы для окружающей их публики. Феномен внезапного исчезновения известен давно. В древних индийских манускриптах, датируемых 2500 — 1500 до н. э., описаны ритуалы, с помощью которых можно стать невидимым. Этой проблеме посвящены главы и в своде «Упанишад», написанных в 700 — 300 г. до н.э. Трактаты говорят о том, что для полного и быстрого исчезновения, по собственному желанию, достаточно определенной концентрации мысли. Для квантовой физики феномен исчезновения и материализации — самое обычное явление. Если говорить о материализации людей или любых предметов, то приведу в пример способности Елены Блаватской. Елена Петровна на глазах зрителей из воздуха материализовывала фрукты и раздавала их. Могла неожиданно исчезнуть... на пару дней — побывать у своих духовных учителей в астральном мире — и вернуться. Так почему же Христос не мог пользоваться этим же способом?)

Свою способность быть невидимым для окружающих Исус ярко продемонстрировал и в Назарете, когда после чтения Писания в синагоге сказал в ответ на скептицизм окружающих фарисеев в Его высокой духовной миссии, что нет пророка, который был бы принят в Отечестве своём! О! Это был вызов! Присутствовавшие при этом пришли в такую дикую ярость, что вывели Исуса из города и хотели сбросить Его с обрыва, со скалы. ОН же сделался для них невидимым, «и, пройдя среди людей, удалился...». Об этом говорится в самом каноническом Евангелии! И такое фарисейское объяснение случившемуся - «и, пройдя среди людей, удалился...»! Толпа тащила Его убивать - «И, ПРОЙДЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, УДАЛИЛСЯ»?! Ну и объяснение! Лучшего цензоры евангелий и придумать не смогли?!
 
При упорстве достижения цели, тренировках можно заставить своё физическое тело исчезнуть, т.е. телепортировать его в желаемое Вами место, если владеть искусством концентрации, - для чего нужно соединить в единое всю полноту своего сознания и намерения! Несомненно, что Исус часто пользовался этим способом, чтобы уходить от посланных за ним шпионов от первосвященников. Именно они – эти «святоши», «ревностные хранители Закона», обиравшие даже вдов, на поверку поступили вопреки положениям Закона, яростно добивались смерти Христа. Это самое злостное нарушение Закона, предопределившее распятие Исуса, и привело в итоге, в достаточно легко просматриваемой исторической перспективе еврейский народ ко многим холокостам и иным бедам. Исус же был в высшей степени Учителем Человечества.

Из молитвы Офитов-Наассеян: «И сказал Исус, Отче! Пошли же Меня. Я пройду через все Небеса, к людям на Землю сойду. Тайны открою им все Сокровенного Пути к Тебе». Исус никогда не был христианином, и не называл себя так. Мог ли ОН представить будущее своего Солнечного Учения в столь варварски искореженном бизнес-«святошами» его нынешнем варианте?! Отброшенном по эгоистической натуре сребро и властолюбцев. Парадокс в притчах и словах Исуса, которые СЛЫШАЛ ОТ ИСУСА ЖИВОГО и записал Дидим Иуда Фома (Евангелие от Фомы - список изречений Исуса которым пользовались евангелисты!).

Исус сказал: «Тот, кто обретет истолкование этих слов, не вкусит смерти»! Исус сказал: «Я, Свет человекам!», «Я, есть и путь, и истина, и жизнь!». И тут же парадоксальное, - от Духа: «Я не мир принес, но меч!», «Кто не со Мною, тот против Меня!», «Кто не собирает, тот (уже) расточает (собранное в своих предыдущих воплощениях)»!

Исус Христос, синтезировал всё лучшее и самое ценное из духовного опыта и наследия ВСЕХ существовавших в то время главных религиозных учений мира! Но был в этом не принят многими, - и своими соотечественниками и христианскими последователями. Исус сказал ясно: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает!». Две тысячи лет идёт расточительство – оптом и в розницу. Отброшены уже не только основы Его СОЛНЕЧНОГО Учения, краеугольные камни Его учения, извращены и сами пути достижения Царства Небесного. «Главное, ищите Царства Божьего!» - сказано Исусом. (Лук. Гл. 12:31). А наш мир и вожди помешались на делании ден.знаков! "Легче верблюду - сквозь игольное ушко... Мироеды и сотни лет прожить не могут, а хапают и хапают миллиардами, и куда же это тащить собрались с последним вздохом?

Не так давно в откровенном разговоре с одним «святошей» тот прямо сказал мне, что не верит в Христа! (Пусть сказано один на один, - без посторонних, однако же редкостное признание!!) Причина? "Если Исус Христос такой всемогущий, то почему же дал себя распять"?! Странное признание и особенно сей «железобетонный» в кавычках аргумент! Не одна бабка другой сказала, а священнослужитель! Не атеист – с ними понятно, а духовное лицо в сане! Но в том и дело, что таких священнослужителей – попов, пасторов легионы в христианстве и которое всё более заваливающемся под натиском ислама!

И сей служитель просто – ничтоже сумняша, выразил ментальность людей своего круга – т.е. людей облечённых достаточной духовной властью, - тех самых «учителей» народа в кавычках! Двойной стандарт - это для лохов! А для бизнес менеджеров - корысть, прибыль, духовная власть, - при желании ещё больших денег!

Впрочем, захват церкви «гниющими душами» идёт давно, начиная ещё с так называемых плохих Пап Римских! А нас, в этом конкретном случае, интересует один вопрос - как же так, что за 2000 тысячи лет сами  христиане, тем более попы так и не удосужились СКОЛЬКО-НИБУДЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать не то что библию, а даже тоненькое каноническое евангелие?! Что за ступор духовный, тьма кромешная, что многие лица духовного звания, закончившие учебные заведения при этом обыкновенные атеисты, - да и по любому враги Христа!? Где корень этой мерзости, нечестивости, маммонизма на пороге третьего тысячелетия от Р.Х.?! Почему же сонмище попов, считай за 2000 лет так и не смогли чётко и ясно рассказать о Гефсиманском подвиге Христа?! Да и вообще не поняли этого подвига?

Не потому ли, что СНЯТИЕ ЛИЧНОЙ ЗАЩИТЫ совершенно чуждо плотскому мышлению рясоносных? Попы так и не смогли внятно рассказать христианскому миру о ПЕРВОМ ПОДВИГЕ ХРИСТА – одним этим фактом дав повод множеству врагов Христа и сегодня глумиться над Учителем учителей - типа не смог же спасти себя?

Своим нисхождением в ад – ещё одним Великим подвигом, Христос выполнил и другую свою задачу - предназначение, - ОН – как могущественный ДУХ загнал дьявола почти на самое дно преисподней и избавил от демонического плена тогда – (две тыс. лет назад) огромное количество прежде падших в ад Человеко – Духов! Так говорит нам евангелие.

И об этом подвиге Христа попы тоже стараются не вспоминать! Никак не стыкуется с материалистическим восприятием мира, вернее со скрытым атеизмом рясоносных и этот исключительный высокодуховный самоотверженный подвиг Христа!

Но так ли должен действовать и принимать трудные решения любой священник, - по своему добровольному выбору вставший на путь служения Богу ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и ближнему, если он действительно понимает и принимает миссию Христа?

Увы, попы антихристова замеса и ДЕМОНстрируют то, чем они сами и являются, по сути ежедневно предавая Христа и Всевышнего Бога - Отца Небесного, Создателя всего сущего. А с последним вздохом удивляются, что оказались не там по своим деяниям, где бы им хотелось.

И то, что мировые элиты в своих именитых представителях, знати атеисты (по сути именно с подачи главных "святош"!) и многие века падали и сегодня валятся в бездны преисподней - не заслуга ли церкви, погрузившейся в своих лидерах-лицедеях в вульгарный атеизм?

Естественный отбор ПОСТОЯННО идёт среди людей! С последним вздохом одни вверх, к сияющим вершинам Царства Небесного Божьего, а другие в нижние инфернальные миры-уровни. Кармический Закон ещё не удалось обмануть никому из людей! Стремился к СВЕТУ, делал добро - идёшь в СВЕТ! Делал зло, пакости, чёрные дела - идёшь в нижние миры. Информации много и об этом! Законы стяжания святости одиннаковы для всех людей! Духовный рост человека - цель его жизни! "Жатвы много, делателей мало!"- и сегодня говорит Христос!

Сделать человека атеистом просто. А наоборот? Коммунисты всего в одном поколении сделали атеистами 200 миллионов человек! И развалилось их бездуховное детище - могучий СССР! Так будет и с любым другим атеистическим государством! Не раз уже говорилось, что только через духовное процветание возможно неспешное, но самое надежное экономическое процветание любого общества!

ЛЮБВИ И СВЕТА ЧИТАТЕЛЮ!


https://youtu.be/y6MBXiwMUos - Могила Иисуса Христа. Волосы пророка Мухаммеда. И другие рассказы о Кашмире

https://youtu.be/CqcaWWpAtLo - ПОБЕДА ДУХА КАШМИР (ХРИСТОС В ИНДИИ)

Христос и атеисты в рясах  - http://www.proza.ru/2019/06/16/1250

Изуродованное евангелие  -  http://www.proza.ru/2017/02/07/1687

О целомудрии тела!  - http://www.proza.ru/2019/05/28/154