Погружение... ч. 2

Ник Иванов
ОГЛАВЛЕНИЕ:

1-Происхождение:
http://www.proza.ru/2010/03/09/1498
2-Пробуждение:
http://www.proza.ru/2010/03/18/1320
3-Преображение:
http://www.proza.ru/2010/03/21/1190
4-Погружение. ч.1:
http://www.proza.ru/2018/12/10/1556
5-Погружение. ч.2:
http://www.proza.ru/2018/12/12/1359

***
Вопрос о принятии христианства на Руси в качестве государственной религии - очень важный, но запутанный вопрос нашей многострадальной истории.

Казалось бы, правление Святослава Игоревича  - это историческая кульминация, триумф Русского духа, славы, духовного богатства и доблести Древней Руси. Но что же произошло затем? Почему в очередной раз у нас всё рухнуло в одночасье! Господи, сколько ещё раз это будет повторяться в Будущем...

Однако, можно задать и другой вопрос: почему отечественные историки до сих пор предпочитают молчать об этой ужасной трагедии отечественной государственности?

Причина проста и прозрачна. Им не даёт это сделать наша православно-христианская церковь. Прямо или косвенно уводя от этой проблемы. Ценой своего авторитета или диктата. Это затрагивает её великую тайну... Тайну её появления на Руси в результате широкомасштабного заговора с участием Византии и хазарских богачей, засевших там после разгрома Хазарии..

Задумайтесь, почему вдруг сын славного и великого отца (Святослава Игоревича) решил внезапно сменить Веру? Которая только что позволила его отцу покорить полмира! Языческие, исконно народные культы, религиозные традиции и тысячелетние ритуалы опрокидывались, уничтожались и заменялись на чуждый русскому народу, чудный и заморский иудео-христианский культ. Который, как покажет ближайшее историческое и дальнее будущее, не в полной мере соответствовал ментальности русского народа.

Мы знаем и до сих пор помним: Святослава, древнерусского князя, сына княгини Ольги и князя Игоря боялись в то время по всей Европе и Азии. Об этом говорят исторические документы. Вся нечисть и мерзость Европы и Азии трепетали от его знаменитого "Иду на Вы!". Но и уважали также его безмерно.

Этот Великий князь уничтожил чёрную Химеру Средневековья, ничего не производящую, паразитическо-ростовщическую, которая веками жила на доходах от транзита купцов по северному шёлковому пути... как современная Украина на нефтяной трубе... Устраивала козни, сеяла вражду между соседними государствами, включая Древнюю Русь.

Святослав покорил Волжскую, а также Дунайскую Болгарию, часть Северного Кавказа и черноморскую Тамань и, говорят, в трепете держал саму Византию. Этого неординарного человека называют Александр Македонский Восточной Европы. И этому есть причины.

Но что же произошло, когда после нелепой и случайной (случайной ли?) смерти Святослава вдруг возникает необходимость резкой смены идеологического и духовного курса Древней Руси? К чему была такая резкая смена вех? Не плата ли это за приход нового князя к власти? Да ещё после показного выставочного пестования древних культов и богов? И здесь, увы,  не обошлось без заговоров.

Усиливающаяся мощь Древней Руси, разгром Хазарского каганата, попытки подчинить своему влиянию саму Византийскую империю, - всё это подтолкнуло множество трусливых врагов по периметру державы Святослава к решительным закулисным действиям. Они сговорились его убить. И перехватить власть в свои руки. Благо пятая колонна первой цветной революции внутри древнерусского общества уже существовала - это княгиня Ольга и другие христиане византийского обряда.

Словно Порошенко нашей эпохи эта, видимо, недалёкая умом женщина, символ феминисток нашего века, ездила на поклон к императору и византийскому Патриарху чуть ли ни каждый год. 

О боже, сколько раз это было в русской истории?! И сколько раз ещё будет?

Интересы Византии были просты. Они геополитические. И ничем не отличаются от великоамериканских и западных хотелок... Христианская церковь была разменной монетой в руках императоров, под которыми уже шаталась земля. Византийское христианство для Древней Руси - это как американские "печеньки Нуланд" для Украины... Чинно и скромно. Но и заманчиво!

Уничтожить все, что обрела Древняя Русь при Святославе Великом. Все его завоевания и заслуги, его доблесть, славу и главное из всего этого - Великий боевой Русский дух, который вёл Александра Македонского Восточной Европы и его славное воинство-братство на подвиги ради родной Земли-матушки. Вот, что нужно было византийским иерархам-интриганам и заговорщикам... А не распространение учения Добра, которое они уже к тому времени изрядно подкорректировали, подкастрировали в угоду своим узким политическим и геополитическим интересам. Но это отдельная история.

Смерть Святослава будоражит, она таинственна, нелепа, и до сих пор ждёт своей разгадки. Впору Следственному комитету и его следокам открывать новое уголовное дело. Из достоверных источников известно, что главную роль в убийстве Святослава печенежским ханом сыграл заговор византийских черных дел мастеров. Но не только их. В то смутное время Византийскую империю наводнили беженцы из Хазарского каганата. Этот союз разбитой и разгромленной Сятославом Хзарии и отживающей последние времена Византийской империи - до сих пор черное пятно в истории Древней Руси.

Да, Великого Святослава убили, но был жив его боевой дух, были живы его боевые товарищи, в жилах которых текла русская кровь силы и правды наших предков. Жили их древние верования, которые были оберегом и несли победу древнерусскому государству на просторах земли. И здесь византийским заговорщикам пригодилось княгиня Ольга, мать Святослава, которая задолго до официального принятия христианства на Руси уже наведывались в Константинополь, получила там крещение, и воспитывала в византийском духе сына Святослава Владимира. Воспитывала в духе христианской морали непротивления злу. Не устаю повторять: принятие христианства в качестве государственной религии - это широкомасштабный заговор византийских иерархов против русской государственности, против русского духа, против русских подвигов и славы. Это преступление против Русского мира, которое, в конце концов, позволило отбросить Древнюю Русь на долгие десятилетия, да что там - столетия назад, которое привело к уничтожению исконно русских, народных языческих верований, которое привело древнюю Русь к трагедии кровопролитных междоусобных войн, продолжавшихся столетия после этого. Не побоюсь я этого слова,  крещение Руси огнём и мечом - худшее событие в Отеческой истории. Ибо предательство отцов, наших пращуров, их Веры, совершённое единожды, способно стало повторяться многократно...
Это привело ко всем последующим перипетиям и трагедиям нашей русской истории...

Послушайте, ведь если христианство, как показала его многотысячелетняя история, есть всего лишь некая духовная доктрина, свод высших нравственных правил, некая мета-религия, которая в сущности состоит из самых общих духовно-нравственных максим поведения, например, таких, как Вера, Надежда, Любовь, - то тогда правы были тысячекратно те народы Земли, которые, приняв эту духовную доктрину, сохранили все свои языческие народные культы и верования в целости и сохранности. И, как показала последующая их история, эти самые общие христианские правила никак не мешали существовать истинно-народным, самобытным догмам, мифам и ритуалам у этих народов!  Но почему же тогда на Руси не произошло то, что произошло у индейцев, у якутов, у чукчей, других северных народов, Азии и обеих Америк, которые приняв христианство, в виде самых общих правил добра, не навредили при этом своим народным культам?

Почему Владимирская Русь, введя христианство сверху, разрушила все свои исторические корни напрочь? Подрубило дерево своей народной жизни и истории? Да потому, что принятие христианства в качестве государственной религии  - это была банальная политическая революция, бархатная революция, осуществлённая при материальной помощи и прямом участии политической элиты Византийской империи. Вдумайтесь: а не то же самое теперь делает Порошенко на Украине? И опять Византия и Константинополь тут как тут.

Необходимо запомнить: славянство, русская цивилизация, русский мир Византийству, как феномену, тысячелетиями является чуждым, чужеродным элементом (почти как мы западу и Америке!), обычным конкурентом, которого можно обдурить во имя собственных узкокорыстных политических интересов. У нас совсем разное понимание сущности и предназначения христианства в этом мире.

Уничтожение всего и вся, хорошая была сделана работа, работа на тысячелетие вперед. Разрушение веры и традиций до основания, как это похоже на большевиков!

Им не нужны малочисленные народы Севера, Америки и Азии, да пусть они принимают христианство в любом виде! Им, русофобам, древним и современным, нужны поистине великие, исторические народы-цивилизации Земли, представляющие для них, чёрных дел мастеров, личную угрозу. Именно поэтому христианство для русских, как и для греков, так и для латинян было представлено в особой чёрной, траурной упаковке тотального уничтожения всей предыдущей духовной истории...

Повторю в другой раз: а, может быть, то, что сделал первый православный князь Владимир с наущения византийских патриархов и политкукловодов, а также их хазарских приспешников - это одна из первых в нашей истории цветных революций? Очень больной для большинства нашего общества вопрос. Но на него необходимо ответить. Ибо мы слишком хорошо познали сегодня суть и прелести всех цветных революций эпохи.

Ну, почему нельзя было принять христианство, как особый свод правил добра с утверждением всего лишь трёх максим поведения в добавление к тем верованиям и ритуалам, которые уже были у славян задолго до возникновения христианства? Спрошу снова и риторически!

Вера в силу добра, в то, что добро всегда побеждает, Надежда - как наполненная смыслом духовное состояние радости. От красоты бытия, созданного Богом окружающего мира. И любовь, - как сострадание, как помощь ближнему, беззащитному существу, которое больше всего нуждается в твоей помощи и поддержке.

Вот что такое христианство. Оно - не родословие царя Давида и его красивые, но чуждые русскому уху псалмы. Оставьте эти истории и традиции евреям. У русских есть свой пантеон богов, героев и богатырей! Есть своё сострадание, доблесть и слава! Есть свои правила и традиции поведения в обществе.

Братья, христианские максимы поведения, а их всего три, не противоречат нашим языческим народным верованиям, мифам и догмам, существовавшим задолго до возникновения самого христианства. Более того, я уверен, что смысл и сущность такого феномена русской жизни, как Русский дух, не противоречит высшим благодетелям и ценностям христианства, И даже в чём-то их превосходит.

Христианство, как система духовных ценностей, была провозглашена единолично, пусть даже такой великой и божественной личностью, как Иисус. Мистически, эзотерически, теоретически, абстрактно, исходя из каких-то неведомых простому человеку умозаключений. А Русский дух нашего человека - это народный опыт выстраданный потом и кровью, ошибками и успехами сотен поколений всей нашей древнерусской истории.

Разве русский дух не включает в себя понятие Веры, смысл которого давно нами озвучен и гласит: "Бог - в Правде"... или: "Дело наше правое, победа будет за нами"?
Разве не включает в себя феномен Русского духа такое понятие и такие смыслы нашей жизни как Надежда, - то есть радость бытия русского человека, торжество, которое внутри нас, ощущение блаженства от слияния, соприкосновения с природой, Небом звёздным, ландшафтами, с окружающими людьми, с друзьями, в том числе и "товарищами по полю брани"? "Мы - русские!", "Мы с тобой одною крови!", - восклицали русские войны перед великими сражениями.
И, наконец, а разве не включает в себя русский дух смыслы любви?. Русский солдат приходит на помощь слабому и беззащитному! Русское государство приходит на помощь тем, кого уже практически уничтожили силы зла, и спасает их русский Дух - это высший смысл нашей любви, я не знаю, что ещё в этом мире может быть выше всего этого... Примеров у нас, русских, - масса. Из истории Великой Отечественной и недавних войн.

И вот здесь возникает Прозрение...
Оно всегда у нас приходит после соприкосновения с нашей великой историей.

А что если христианство - это и есть то краткое, но концентрированное выражение русской духовности, Русского духа, своеобразный мессэдж, который был направлен нашими древними великими предками вовне, из русской древней цивилизации (как она тогда называлась мы не знаем), в окружающий её мир, погрязший во зле, несправедливости и насилии?! И тогда Христос представляет собой посланника древнейший протославянской цивилизации, назовём её Гиперборея, Ариана или Арья-Айрат, не важно как, провозвестник Русского духа в окружающий мир, постепенно погружающийся в мрачные века великого переселения народов.

Галлы - древнейшее население Европы и Азии. Происхождение этого арийского, индоевропейского народа туманно, а с самоназванием до сих пор мучаются бедные историки. Они никак не могут его объяснить. Галлы обосновались везде, и на территории древней Франции - Галлии, и в Испании, в Галисии, и в Португалии. Существовала область, заселённая галатами и в Малой Азии, наконец, на западных окраинах Древней Руси существовала так называемая Галиция или Галичина. Существовала область под названием Галилея и на Ближнем Востоке.

Кто такие галлы, оставившие после себя исторические свидетельства по всей территории Евразии?

Историческая наука нам не может дать ответа. Говорят, это древние кельты. И тут же объясняют, что кельты и галлы - это одно и то же название лишь с различными правилами прочтения в разных языках. По-гречески, вроде бы это "белые" или "молочные", а с другой стороны, историки возводят это название к существительному "соль". На этом все их туманные изыскания и прекращаются.

Выскажу личную точку зрения на эту проблему.

На мой взгляд самоназвание "галлы" имеет чисто древнерусское или даже протославянское происхождение. "Галлы" - это "гольцы", "голяки", "голики" или "голуны". Народ бедный, "чёрный", или "голый", то есть не имеющий ничего, кроме своих рук, ног и ума. Отсюда и древнейший топоним "Голиция" или "Галиция". Город Галич - производное от него. На древнем гербе его - галка, чёрная, безродная птица, по сути - тот же голец. Голиция - это первая территория, на которой обосновались "гольцы", великие и ужасные переселенцы.

Вопрос: откуда они пришли? Думаю, из Гипербореи, о которой упоминается во всех античных источниках. Легендарной, могущественной северной цивилизации, обладавшей до сих пор непревзойдёнными знаниями и технологиями. Гиперборея конкурировала с Атлантидой.

Но почему огромные группы "гольцов" вдруг сорвались с родных мест и покинули это славное цивилизованное могущественное государство на заре веков человеческой истории? Заметьте, не взяв из него ничего, ни книг, ни технологий, ни могущественных артефактов, - ничего! Кроме своих рук, ног, и головы... Да ещё славного горящего до сих пор в веках ни с чем не сравнимого огня пассионарности и харизматичности.

Возможно, отчаянные "голяки" покинули Гиперборею или Ариану или Арья-Айрат в результате революции, возможно - были изгнаны. Но мне больше нравится другая версия, вписывающаяся во все последующие события человеческой истории.
Гольцы или будущие Галлы, Галаты и Галилеяне сознательно были экспортированы мудрецами и правителями древней цивилизации вовне поскольку сама великая Гиперборея предчувствовала наступление тёмных веков, страшных, разрушительных войн и грядущего уничтожения или самоуничтожения.

Но перед началом великого и тайного проекта, -"Экспорта будущих Гольцов в Окружающий мир", - были модифицированы их гены, заключённые в Y-хромосоме мужских особей. С той лишь целью, чтобы уровень пассионарности, харизматичности у них бы зашкаливал по сравнению с обычными людьми. Феномены Веры, Надежды, Любви были математически формализованы и физически включены в саму генетическую суть рождающихся Галлов... Фантастика? Нет. Обычное для гиперборейцев дело. Не известно, как они это делали и сделали наконец, но я знаю одно: три великие добродетели Русского духа как-то связаны с тремя математическими константами. В этом всеобщая связь и взаимозависимость всех явлений окружающего нас мира.

Всего лишь одна метка, сделанная в хромосоме и передающаяся по мужской линии, - и, в конечном счёте, был сформирован такой феномен человеческой истории, как Русский дух.
Послушайте, не было никаких росов, расенов и даже русов, а была РАСА, гиперборейская, арийская, индоевропейская, ведическая - есть и другие названия, как угодно её называйте. Славная и великая, самобытная и уникальная (что нисколько не отменяет и не умоляет ценность и уникальность других самобытных рас на Планете Земля!) Но именно это слово, это название - РАСА, - и послужило корнем к названию и самоназванию "русский".
 
Да, русский - значит - принадлежащий к РАСЕ. А РАСея -
это просто государство или империя всех, кто принадлежал к РАСЕ! Таким образом, русский - это может быть славянин, угр, финн, хант или осетин. Это даже может быть казах с киргизом, литовец и венгр, если у него есть подобные генетические метки (а генетика гаплогрупп утверждает, что есть!).

Вот почему "русский" - это прилагательное. Единственное в мире самоназвание народа, которое является прилагательным. Все остальные самоназвания народов земли являются именем существительным.

Понятие "русский", "расый", "расейский", "расовый" объединяло в те стародавние времена огромное количество народов, цивилизаций и племен, которые, во-первых, исповедовали феномен Русского духа, Сейчас бы сказали - русского мира. А во-вторых, которые в своих генах несли отпечаток гиперборейской пассионарности и харизматичности.

Русский дух не существует без русских. Верно и обратное: русские, объединяющее многие и многие народы Евразии, не существуют без русского духа...

Позднее, кто-то усёк понятие русские, обрезал его в угоду своим интересам. И понятно, почему. Эх, чёрных дел мастера! Они до сих пор не поняли, что русский дух победить нельзя. Погибнет он - погибнет всё человечество. (хотя русский человек всё же погибнет в последнюю очередь!)

Слава гиперборейским ГОЛЬЦАМ, ГАЛАТАМ и ГАЛЛАМ,  разнёсшим Силу и Славу, Мудрость и Доблесть, Веру и Сострадание Русского духа, к беззащитным и слабым по всему миру!

Иисус был из Галилеи, А значит, в какой-то степени, он был Галлом, И значит, в какой-то степени, в его венах текла гиперборейская кровь, и он генетически исповедовал русский дух. Вот откуда та удивительная духовная близость и родственность нам, русским, просматривающаяся в его учении.

Но как получилось так, что экспортная доктрина Русского духа вдруг вернулась через тысячу лет к своему источнику в Галицию (известно, что там православные храмы возвели ранее, чем даже в Киеве) и в Киев, переформатировав всё сознание русского человека, весь источник его силы и славы на свой лад, во многом ограбив его духовное богатство, многие моменты извратив, заменив и исключив? Закон бумеранга? Не делай добра - не будет зла? Нам вернули христианство в красивой обёртке, уничтожив завоевания русского духа "потом и кровью" за многие и многие  тысячелетия отечественной истории?

Тем временем, к тому же, темных дел мастера убили славного Святослава, возвели на престол слабовольного незаконнорожденного отпрыска Владимира, при котором были низвергнуты языческие боги и традиции, а страна погрузилась в хаос столетних междоусобных войн...

Русский дух не исчез, его невозможно убить. Он воскресает в каждом новом ребёнке "мужескаго пола", но он был подкорректирован христианской доктриной и иудейской догматикой, экспортированными на Русь с Ближнего Востока. Наступили мрачные времена, которые продолжались 1000 лет...

Если при отступниках и полуязыческих князьях, царях и императорах Руси её влияние расширялось, отодвигались границы, транслировалась доктрина русского мира, доктрина добра. То при "добрых" христианских князьях и царях русская держава не увеличивалась в размерах. Она с трудом удерживала лишь то, что было завоёвано до них. Трусливые и немощные, изувеченные постами и молитвами, они были способны только на это. Отступники и бесы, антихристы и безбожники, как только не клеймили церковные иерархи великих исторических деятелей разных эпох! Но именно при них, при так называемых царях-отступниках, которые во многом воспроизводили физические максимы поведения древнего Русского духа, наша Родина многократно увеличивалось в размерах.... Это происходило и при Иване Грозном, и при Петре Первом, и, конечно же, при большевиках в двадцатом веке.

Куликовскую битву выиграл не Сергий Радонежский, как истерично утверждает наш современный патриарх и многие-многие до него, и даже не славный Дмитрий Донской, прибывший к Сергию за благословлением. Куликовскую битву выиграл полуязычник, знахарь и колдун, ведун, как хотите назовите его, другой Дмитрий, Боброка-Волынский, кстати, из "Древней страны великих и ужасных гольцов", правая рука Дмитрия Ивановича, который в нужное время вывел свой засадный полк и обратил Мамаево войско в бегство...

Христианские же иерархи Российского государства лучше всего охраняли, охраняют и защищают то, что уже было завоевано до них, а иногда и вопреки им.

И ещё. Добавление.

Вывели страну в космос, построили атомную бомбу и обуздали атомную энергию не православные ученые и политики, а полу-язычники, полу-атеисты-коммунисты.

Зачем христианам отвага и доблесть, слава и богатство Отчизны?! Как ни крути, но думают они, в первую очередь, о спасении своей собственной души в загробном мире... Земля и Россия для них - перевалочный пункт Души. Краткая остановка перед Вечностью. Это далеко от классически-русского: "Сам погибай - а товарища выручай!" Или: "На Бога надейся, да сам не плошай!

Таким образом, русский дух - это свод высших духовных правил и максим поведения, заключённых в самой наследственности русского человека (казаха, киргиза, осетина, прибалта и финна, ханта и манси, многих-многих других русских народов).  Русский дух значительнее, весомее, могущественнее, сильнее по результатам влияния на человека, чем христианская доктрина самых высших смыслов. В этом причина русофобии, современной и прежних веков. Ничто в мире сильнее и ужаснее не действует на тёмных дел мастеров, чем Русский дух! Они не терпят его, они отворачивают от него свои чёрные босые вонючие морды, они затыкают при нём свои грязные и вездесущие носы, больше похожие на звериные рыла... Не помните: "Тьфу-тьфу-тьфу, русским Духом пахнет!!!" ...

И что с учётом вышесказанного теперь нам делать? - Спросите вы. Хороший вопрос! Однако развёрнутый ответ на него находится уже в другогм повествовании...

Но здесь необходимо сказать: вся наша тысячелетняя и многострадальная история не является ложным путем, просто не может быть тупиком развития! Безусловно - нет. Она, история, как известно, не имеет сослагательного наклонения.

По всей вероятности, в эти тёмные века и тысячелетия нам было крайне необходимо сохранить остатки своей духовности. И это было сделано путём принятия христианства. Как учения, более близкого, но замаскированного, заключающего в себе, в своей сокровенной утробе, некий скрытый смысл великого Русского духа. С которым славные воины великого Святослава шли на смерть и на подвиг во имя Родины!
Тёмные времена подходят к концу, Ночь Сварога завершилась. Брезжит рассвет.

И теперь нас уже начинают сдерживать прежние духовные рамки. И поэтому именно государство сейчас идёт во главе духовного Возрождения России. Не церковь, не православие, а именно государство нашей русской Доблести и Славы, государство Русского духа.
После тысячелетнего взлета и расцвета православное христианство на Руси постепенно входит в стадию своего "погружения в вечность", оно выполнило свою великую миссию, сохранило русское Государство и Русский мир и теперь вот уходит на заслуженный  покой. Таковы законы жизни. И от них никуда и никому не деться. А мы идём вперёд. Там - новые Победы и грядущие свершения! Возрождение гиперборейского духа и русской цивилизации возможно на совсем других уже давно забытых духовных основаниях.

Основах Русского духа и русской ментальности.

Возрождение древних доисторических богов, их победоносное шествие по бескрайним просторам великой Родины. Возрождение верований, традиций, священных догм, культов и ритуалов наших предков.

Ну, а государству нашему славному необходимо не только не мешать этому процессу, но и по возможности помогать ему
всячески и ежечасно...