Ух, какой он демократ! Больше прочих во сто крат!

Юрий Фукс
               
                УХ, КАКОЙ ОН ДЕМОКРАТ!

                БОЛЬШЕ ПРОЧИХ ВО СТО КРАТ!

         
                Ироническая проза


       Ну до  чего же плохо жили люди раньше!

        Куда ни глянешь - везде монархи, императоры, государи, короли,  богдыханы, цари, диктаторы, базилевсы, венценосцы, кесари, фараоны, султаны, микадо, вожди и т.д.

        И каждый - творит, что в голову придёт!   Хочет - со скуки воюет (чем ближе к современности - тем властитель дальше от поля боя и очень храбр "издаля");  хочет - нещадно тиранит безропотный народ свой, а придёт настрой - может помиловать любого  душегуба...  Одним словом - самодур!

        Когда пришли новые времена -  тут уж шалишь, братец! КажНый из них - демократ такой, что аж зашибись! Назовёт себя демократом, затеет выборы - непременно только чистые, не в пример прочим  честные и - местами - как бы прозрачные. Очень это удобно и даже красиво издалЯ выглядит: объявил себя демократом - и сразу же про это можешь забыть,  делай теперь - что хочешь! 


        В африканской стране Зимбабве  (быв. Южная Родезия)  про это знают по собственному многолетнему опыту!

        Там недавно - 14/15 ноября 2017 - произошёл военный переворот.

        В результате вмешательства армии, 93-летний диктатор Роберт Мугабе (по прозвищу "Людоед"), властвовавший 37 лет, был смещён. А он так хотел снова на 5 лет демократически избраться в 2018 году, так хотел! И многократно проверенные  методы "избрания" были наготове, и люди надёжные, и сам тоже... Но - не дали!

        Ах, какие поистине африканские страсти кипели вокруг "престола"! И какие уникальные люди -

сам уже плохо соображающий от старости Роберт Мугабе;
 
его бывшая молоденькая секретарша Грейс (по прозвищу "Гуччи"), возжаждущая верховной власти;

и  его неизменная"правая рука"  на протяжении почти всех 37 лет - Эммерсон Мнангагва по прозвищу "Крокодил"  -

 сошлись в клинче в боях без правил:  их схватка достойна пера Шекспира!

        Но где же его нынче взять! - давно помер. Поэтому пришлось писать мне - см.(1).


        Сегодня - 30 июля 2018 года - состоятся новые выборы Президента. Не стихийные, разумеется. Их организовал и контролирует нынешний Президент Мнангагва, опытнейший и успешный руководитель прошлых избирательных кампаний Мугабе, с опытом партизанской  войны против белых и силовика (8 лет работы министром госбезопасности и руководителем Центральной разведывательной службы)...

        То,что Мнангагва выиграет выборы играючи - нет сомнений! Само Небо показало народу, что оно - за "Крокодила",  расчищая ему путь:

       17.1.2018 - погиб при авариии частного вертолёта  60-летний оппозиционер Рой Беннет с четырьмя
другими оппозиционерами. Причина катастрофы до сих пор неизвестна.
        Р.Беннет - один из редких в Зимбабве белых политиков, был ближайшим соратником главного и реального оппозиционера Моргана Цвангираи;

      14.2. 2018 года в африканской больнице скончался и сам  65-летний Морган Цвангираи,
благодаря авторитету которого удалось перед выборами создать объединение прогрессивных партий
"Движение за демократические перемены".
    
         Но и враги Мнангагвы как бы не дремали!   На его предвыборном митинге в г. Булавайо 03.6.2018  произошёл взрыв, несколько человек были убиты  и около 50 ранены.
Но, к великому счастью для народа Зимбабве, само Небо позаботилось,
чтобы Эммерсон Мнангагва ничуть не пострадал - так событие преподнесли народу.

       Этот подлый взрыв позволил Мнангагве очень и очень вовремя обрушиться на враждебные силы  и показать, кто "в доме хозяин" -   и есть,  и будет!

         
        Явно само Небо на стороне единственного главного претендента!
        Неужто избиратели решатся пойти небесной воле поперёк?


        Так что считайте, что  ЭММЕРСОН  МНАНГАГВА - уже избран на пять лет  Президентом Республики ЗИМБАБВЕ - и не ошибётесь!

        На сегодня остались одни формальности.

        Когда подведут итоги - опубликую победные цифры.



                Продолжение - см.:

            Юрий Фукс "Против лома нет приёма!"
                http://www.proza.ru/2018/08/05/922


_________________________________________________________

1. Юрий Фукс "После царствия Мугабе - Крокодилу даже рады!"
      http://www.proza.ru/2018/01/06/1237
 
2. Газеты, Интернет

                30.7.2018  09:42