Тайны Весгена. Золотые шахты Хортон - 6 глава

Аверкина Маргарита
5 глава http://www.proza.ru/2017/08/26/1484

«А ведь большинство людей не помнят своих снов», - подумала Анабель, стоя у знакомой скосившейся грязно-коричневой двери чердака. Ей вновь приснился кошмар. Впервые с момента приезда в Весген. Первые четыре ночи ей ничего не снилось и тому была безумно рада, но в эту пятую, все повториться: незнакомец, разговор, а в конце падение.

Этот безостановочный неизменный сценарий, портящий ей жизнь последние полгода.
Но сегодня что-то не так.

Анабель помнит каждую часть сна и по обычному его течению она уже должна была войти в комнату, но все еще стоит на лестничной площадке и даже может размышлять об этом. Но, да, она осознает, что все происходящее не более чем сон. Возможно ли, что это управляемый сон?

Дабы проверить свою гипотезу, девушка решилась развернуться и спуститься по лестнице, и у нее это удалось. Анабель все еще слышала шум того, как человек повинный в ее предстоящей гибели, переворачивает вещи в поиске той единственной, которая стала камнем преткновения в их споре, но все стихало с каждым невесомым шажком вниз.

Старая обветшавшая лестница в двух местах потерявшая ступеньки, изменялась на глазах: древесина становилась крепче и моложе, каждая резная деталь становилась четче, а блеск ярче. Изменились стены – вместо посеревших от времени, и потерявших рисунок обоев с черными плесневелыми пятнами от протекающей круши, местами вздувшимися и скрутившихся от сырости, пастельные тона новеньких и дорогой блеск красного дерева нижней стенной панели. Помещение наполнялось солнечным лучиками, привносивших тепло и запах лета - смесь сладких запахов цветов, раскаленного камня и свежескошенной травы.

Сойдя с лестницы Анабель оказалась в круглом холле с окнами-дверями на всю стену распахивающиеся во внутренний сад под стеклянным сводом теплицы, и тремя арками, ведущими в разные части старинного дома. Однако, ее взгляд опустился на ореховый паркет, точнее на изображение в самом центре пола. Под солнечными лучами сияло изображение золотого солнца с изогнутыми лучами, серебрила полная луна, прижимаясь к нему, а их пересекала сияющая падающая звезда. И под всем этим великолепием виднеются очертания буквы «Х», украшенной растительным орнаментом.
 
Общий стиль напоминал средневековые гравюры, хотя был выполнен гораздо искусней и возможно с использованием сусального золота и серебра. Интересно, что это может означать в ее сне?

Послышались отдаленные голоса, и не способная проигнорировать это, Анабель направилась на их поиски. Дом оказался большой в старинном стиле и богато обставленный. Огромные по современным меркам комнаты, слишком высокие потолки, украшенные лепниной и хрустальными люстрами на которых граненые капельки тихонько напевали, сталкиваясь с друг другом от хода сквозняка. Экзотические растения с крупными листьями и пестрыми бутонами цветов в больших напольных горшках, резная деревянная мебель, и много картин, написанных в различных стилях и возможно веках в позолоченных массивных рамах. На самом деле где только можно было использовалась позолота, но при этом не придавало безвкусицы, а подчеркивала своеобразный шарм дома.

В гостиной полной книг на стеллажах, закрывающих стены от пола до потолка, небольших диванчиков с множеством пестрых подушек, за столиком напротив окна с которого открывался вид на крупные гроздья лиловой сирени, пили чай две девушки в платьях старинного покроя. Анабель видела такие в кино. Возможно восемнадцатый или девятнадцатый век. Разговаривая девушки периодически срывались на звонкий смех и стараясь его приглушить прикрывали губы ладонями, но все равно в глазах так и горело веселье. Но не эта картина столь сильно привлекло ее внимание, а парень, что наблюдал за ними и выбивающийся с общей картины так же как она.

С виду ему около двадцати пяти, весьма высокий и симпатичный брюнет с серыми глазами, правильной прямой линией носа и острыми скулами. Модная стрижка и одежда – брючный костюм графитного цвета и черная рубашка, красный галстук и лакированные туфли явно приобретенная в двадцать первом веке, а не в девятнадцатом. На левом запястье ролексы, а в правой руке айфон в котором стал что-то набирать, проигнорировав вошедшую в библиотеку Анабель.

Пока он был сосредоточен на своем телефоне, Анабель подошла ближе. Как и ожидалось, девушки не обращали на нее внимания, словно ее здесь не было, и продолжали болтать. Может и этот щеголь лишь плод ее воображения? Только она не помнит того, чтобы с ним когда-то виделась. И к чему он появился в ее сне? Хотя, что за глупый вопрос во сне о сне?

Лишь когда Анабель почти вплотную подошла к парню, он прекратил печатать и поднял на нее удивленный взгляд.

- Привет? – растерявшись сказала Анабель, тут же прикусив нижнею губу поняв, как это глупо выглядит. И вообще, чего она должна смущаться? Это же всего лишь сон!

- При… - так же растерявшись чуть не поздоровался парень, но вмиг собрался и возмутился, – это ужасно не воспитанно!

- Здороваться?

- Влезать в чужие сны без разрешения!

- Тогда я ожидаю извинений.

- Чьих?

- Ваших, - ответила Анабель. – Ведь именно вы влезли в мой сон без разрешения.

- Это мой сон, - брюнет нахмурился, осматривая ее. - Что-то я вас юная люди не припомню. Имя, фамилия, класс?

- Сам сначала представься, а затем от девушки требуй, - не могла не подивиться Анабель его наглости.

- Вы точно с Весгена?

- А если нет?

Парень окинул ее удивленным взглядом, а затем в наглую сфотографировав на телефон и прежде чем Анабель успела возмутиться, щелкнул пальцами, и она… проснулась.

Анабель не веря в произошедшее села в кровати и нащупав переключатель включила прикроватную лампу. Что же, она в своей спальне номера пансионата и потому как больно от щипка за руку — это реальность, и она точно проснулась.

До чего же был странный сон и этот парень… Что он имел ввиду, говоря о том, что она влезла в его сон? Сон ведь точно был ее? Или нет? Ну, в начале он точно был ее, а потом все стало таким странным. По его словам, можно решить, что он с Весгена. Если встретиться с ним в реальности то это… то что это будет значит? Что она в действительности зашла в чей-то сон и его хозяин был возмущен этим фактом? Тогда им действительно не стоит видеться в жизни. И вообще, это просто сон. Просто глупый и странный сон, который она запомнила и не более.

И черт, теперь она не знает сможет ли еще уснуть, а ведь сегодня такой важный день – встреча с судьей насчет ее наследства.

Анабель включила экран мобильника, который из-за отсутствия связи выполнял функции будильника – почти пять часов утра. Отлично, теперь она точно не сможет больше уснуть и, наверное, целый день будет сонная. И чем теперь ей заняться?

7 глава http://www.proza.ru/2018/02/08/1728