Тайны Весгена. Золотые шахты Хортон - 5 глава

Аверкина Маргарита
4 глава http://www.proza.ru/2017/08/04/1781

Вернулись они в пансионат вечером и для голодной Анабель, название «Черничная Корка», казалось очень аппетитным. Учитывая, что последней едой являлся кусочек вишневого пирога за ланчем ее все еще растущий организм требовал еду. Желательно, чтобы было мясное блюдо, а лучше всего с беконом. Ох, хватит, а то слюнки потекут только от представления еды.

Когда Мишель согласилась и наняла Дебору в качестве адвоката, они еще немного посидели в кафе с оригинальным названием «Тыквенная Семечка». Обсудили дальнейшую стратегию, а затем по-женски решили, что нужно устроить набег на магазины одежды. Несмотря на, то что их было немного, ассортимент приятно удивил Анабель. Модная и качественная одежда по вполне разумной цене. Но вот приторно-любезное отношение продавщиц оставило неприятное впечатление.

Они так старались им во всем угодить, порхали вокруг, показывая готовность подсказать, расхвалить и принести, что Анабель невольно сравнила их с собачками. От этого сравнения ей стало совсем тошно и захотелось нагрубить, чтобы прогнать от себя, но смогла сдержаться. Они ведь не виноваты в том, что их стремление показать себя в лучшем свете не оказало на нее должного эффекта, а лишь сильнее отпугнуло.

Интересно, все дело в газетной статье? Относились ли по-другому к ней если бы ее не было? Думать об этом не хотелось, но приходилось признавать, что она внесла свой вклад во все происходящее с ней.

Как обычно, поход по магазинам занял гораздо больше времени чем планировалось. А ведь это были самые необходимые вещи на первое время, ведь все их имущество лежит под завалом камней. Зато теперь настроение Анабель немного приподнялось и подъезжая к пансионату, она уже не считала Весген ее личным проклятьем. Возможно, довольно провинциальный городок, где, как утверждают новеллисты - все друг друга знают. Город, в котором можно спокойно прожить целую жизнь. Пока за дело не возьмется автор триллера…

Ну что за глупости на пустой желудок лезут в голову.

Автомобиль плавно остановился у фонтана и Анабель первая выскочила с салона, прихватив добрую долю шуршащих пакетов с обновками. Бросив мимоходом взгляд на стоящий на другой стороне фонтана черный мерседес, и прислонившегося к нему скучающего вида мужчину в костюме, поторопилась подняться по лестнице, и войти в помещение. Сейчас у нее было только одно желание - забросить вещи в номер и устроить набег на столовую.

Стоило ей войти в дом, как на нее накатила волна запаха свежих роз и отдаленного запаха жаренного бекона, который не смогли перебить цветы. От него у нее заняло в животе. Желудок срочно требовал еды и мозг был готов сдаться, нашептывая: бросай пакеты в холле и иди в столовую. Но она смогла заставить себя сосредоточиться на задаче и встряхнув головой, отмахиваясь от чарующего аромата бекона, гордо сделала шаг в сторону стойки регистрации в намерении взять ключ от номера.

Но неожиданно запнулась, увидев, что Элис разговаривает с женщиной, которая обернулась к ней улыбнувшись. Отчего-то Анабель не понравилась ее улыбка. Она выглядела искренней, но вот что-то промелькнувшее в ее глазах говорило, что это не так.

Неизвестная казалась ровесницей ее матери. Стройная, не слишком высокая с прямыми волосами оттенка карамельный каштан до плеч. Овальное лицо, выдающие возраст морщинки в уголках серых глаз, слегка тонковатые губы. Одета она в деловое серое платье с наброшенным на плечи черным кашемировым кардиганом и аккуратные туфли лодочки на небольшом каблучке.

- Могу ли предположить, что вы юная миссис Хортон? – спросила женщина, продолжая улыбаться.

- Даже если и так, я бы настояла не отвечать, - ответила за нее подошедшая Дебора с мамой.

- Дебора, рада тебя видеть.

- Сомневаюсь.

- Мисс Хортон? Грейс Сандер, рада вас видеть в нашем городе, - представилась женщина, проигнорировав колкость адвоката.

- Что тоже очень сомнительно. Грейс Сандер, член совета Весгена, а также действующий глава золотодобывающий компании Сандер. Настоятельно рекомендую проигнорировать ее, - улыбаясь заявила Дебора в ответ.

- Означают ли твои слова, что ты теперь адвокат рода Хортон?

- Думаю в ближайшее время вы получите официальный ответ.
 
- Жаль. Я надеялась, что ты все же согласишься на мое предложение.

- Соглашаясь с вами я не получу ту независимость, которая мне нужна.

- Ты же знаешь - у меня нет дел с Аддерли.

- Шестисот лет истории Весгена говорят совсем о другом, как и ваш визит.

- Я всего лишь приехала повидаться со своей старинной подругой Элис. Мне лишь повезло встретить вас, - спокойно сказала Грейс.

- А не первой узнать планы насчет шахт Хортон?

- Конечно нет. Думаю, вскоре мы все это узнаем. Единственное, что мне неизвестно, приехал ли Брайан? Мы были хорошими друзьями в детстве.

- Мой муж умер в прошлом году, - холодновато сообщила Мишель.

В этот момент Анабель успела заметить тот же отблеск в глазах Грейс и понять, что за ним таилось. А таилось боль. Боль осознания. Кем же в действительно она была для ее отца? Кем он был для нее?

- Мне очень жаль. Он был замечательным человеком, - все же спокойно сказала Грейс. – Что же, не смею вас больше задерживать. Элис, надеюсь планы на следующую неделю в силе?

- Не беспокойся, летний фестиваль пройдет великолепно! – заверила ее хозяйка пансионата. – Кстати, вам обязательно нужно в нем поучаствовать! Будут аттракционы, ярмарка, концерты и гонка лодок на озере. Вам непременно понравиться!

- А также салют. Надеюсь, что успеем разобрать дорогу до начала фестиваля. Не хотелось отменять его из-за невозможности доставить фейерверки, - вздохнула мисс Сандер.

- И часто у вас случаются обвалы или это нам так повезло? – не могла не вмешаться в разговор Анабель.

- Ну, они ведь рано или поздно происходят. В этом году была снежная зима и дождливая весна, а тот участок скалы весьма отвесный. Вода могла подточить пласты, а затем в дело пошла гравитация, а вовсе не злой умысел, как хотят нас уверить журналисты, хваткие на громкие заголовки даже здесь. Мне жаль, что ваши первые воспоминания о моем родном городе, теперь связаны со столь опасным происшествием. Шериф Рэмси заверил, что достанут вашу машину, как можно быстрее.
 
Анабель никак это не прокомментировала, отметив то, что мисс Сандер сама не слишком верит в свои слова. Возможно женщина поняла ее мысли, чуть виновато улыбнувшись уголками губ и бегло посмотрев на ряд часов, сообщила, что ей пора ехать на встречу. Стесненно попрощавшись, Грейс ушла с пансионата.

Элис же расхваливая предстоящий фестиваль, отдавала им ключи от номера, в который Анабель направилась уже не в столь отличном настроении, которое у нее было до встречи с мисс Сандер. Войдя в комнату, она поставила пакеты на ковер у дивана, уставши свалившись на него, мимоходом отметив, что букет в хрустальной вазе на журнальном столике, новый – розовые цветы, казавшиеся смесью розы и орхидеи, хотя нет ближе к лилии. Кажется это альпийская роза. Они здесь растут?
 
За то время пока девушка рассматривала цветы, Мишель перекинулась несколькими фразами с адвокатом, а затем удалилась в спальню.  Анабель села, решив, что это лучшее время для вопроса, который крутится у нее в голове с самого кафе.

- Если вы узнали о нашем приезде с утренних газет, то как молния могла ударить в четыре утра? – спросила она у женщины, уже направляющейся к двери в коридор.

- И в самом деле интересно, - усмехнулась Дебора, взглянув на нее болей внимательным взглядом. – Очень скоро Анабель ты поймешь, что в Весгене не только у стен есть уши, а новости разносятся скорее лесного пожара.

- Так, когда вы узнали?

- Могу предположить, что некоторые об этом узнали еще до того, как вы успели приехать в пансионат. Я же услышала об этом уже после полуночи.

- Это означает, что о компромате вы знали уже давно, но только услышав о моем приезде, решили, что это отличная возможность его использовать.

- Для некоторых событий важно правильное время и место, - как всегда спокойно ответила Дебора, не уходя в оправдания. – И мотивация. Что ты думаешь о Весгене?

- Захолустье похлеще Канады?

- У меня была точно такая же мысль, когда я приехала пять лет тому назад. Знаешь, если ты не собираешься прожить в Весгене всю оставшуюся жизнь, то настоятельно советую, после получения компенсации и наследства, уехать с города пока это будет возможно для тебя. Весген не то место в котором стоит задерживаться.

- У меня будут проблемы из-за суда?

- Нет, - женщина сделала паузу что-то обдумывая. – Меня предупреждали, но я не придала этому значения – Весген место где ты можешь получить все что захочешь, но платить за это надо не меньше. И я говорю не о деньгах. Хотя местные, не такие же приезжие как мы, будут заверять, что Весген это лучшее место на земле, - чуть прикрыв глаза, словно что-то вспоминала, она грустно улыбнулась, но тут же отбросила это встряхнув головой. - Ну ладно, встретимся завтра, заберу на встречу с судьей. Ах да, не знаю предупреждали или нет - лучше ночью не выходить одному. В этих лесах полно волков, иногда они добираются и до города. До свидания, - попрощавшись Дебора ушла, оставив Анабель размышлять над ее словами.

Образ Весгена вновь потемнел в ее глазах.

6 глава http://www.proza.ru/2017/11/11/1779