На новом месте. Ожидание

Татьяна Шелихова -Некрасова
ПРЕДЫДУЩЕЕ http://www.proza.ru/2017/06/01/1210

Три последующих дня прошли в напряжённом ожидани.
- Понял ли Вадим, что его разоблачили? И как себя вести при встречах? 
Марина  ощущала себя осаждённой крепостью, которая в любой момент может подвергнуться вражескому штурму.  Но постепенно становилось ясно,  что штурмовать крепость никто не собирается 
При встречах Вадим держался холодновато-отстранённо, будто между ними ничего и не произошло.  В другое время, это могло навести на неприятные мысли:
- Неужели не понравилась? Или вела себя как-то не так?
Но теперь было ясно, что управляющий просто выполняет указ: «Не повредить ценный экземпляр». Интересно, чем она для них так уж ценна?  Да какая разница! Скорей бы получить расчёт и сбежать отсюда навсегда. 

На третий день в доме с утра появилась группа незнакомых людей.
- Бригада «Ух» приихала,  -  пробурчал  Михайлыч. - И меня припахали.
- А  что случилось? – Марина, как всегда, все узнавала последней.
- Да ты шо? Не знаешь ничего? – усы Михайлыча встали, как у моржа. – Завтра хозяин возвращается. Вот и пригнали уборщиков специальных. Будут все чистить-драить. Так что и ты готовься.  Неизвестно, что там хозяйка со своей дурной головы про тебя наговорит?

К вечеру дом блистал внутри и снаружи. За ужином особых разговоров не было.  Ожидание висело в воздухе дамокловым мечом.  При этом, впервые за время пребывания в доме, Марина ощутила от присутствующих нечто вроде  сочувствия.  Все понимали, что именно ей придётся отчитываться по поводу трёшки-хрущёвки, в которую разместили больную жену хозяина.
Расходились рано.
- Что день грядущий нам готовит?... - затянул было  Сергей. На него дружно шикнули:
- Ты чё, сдурел? Накличешь на наши головы. Потом споёшь, когда все в порядке будет.
 
Подходя к своей комнате,  Марина увидела пробивающийся сквозь щель в двери, свет ночника. Почему-то  была уверена, что увидит Вадима.
Так оно и оказалось.  Управляющий сидел в кресле и внимательно смотрел на женщину, с которой совсем недавно провёл ночь любви. Готовая к подобному, Марина спокойно выдержала взгляд светлых выпуклых глаз.

- Это правда, что завтра  хозяин приезжает? –  произнесла с лёгкой улыбкой. А в голове проскочило:
- Ишь, сидит,  таращится…  Предатель!  Небось, и этот,  которого все так ждут – тоже,  из  их компании.  Собирается шайка-лейка…
Подумала  так – и похолодела. Ведь Вадим,  как и все ОНИ, мог читать мысли…
Если узнает о своём разоблачении,  может сделать с ней всё, что угодно.  И, чтобы  подобного не произошло,  мысленно приказала себе:
- В голове у меня пустота. Я ничего не помню и не знаю. 

Этот незамысловатый приём, изобретённый ею совсем недавно, оказался весьма  действенным. Во всяком случае,  все эти дни она пользовалась им при встречах с Вадимом, и кажется, управляющий до сих пор ни о чём не догадывался. 
- А ты - умничка! Присядь.  В ногах правды нет,  -  крупная белая ладонь указывала  на  стоящую рядом с кроватью, банкетку.
- Ничего, я постою – ответ прозвучал вполне вежливо,  но в голове проскочило:
- Ишь, какой умный! Вначале банкетка, потом кровать…

 Мужчина рассмеялся.
- Не бойся. Сейчас не до этого.  Хотя ты и хороша была. Очень! И после вела себя правильно.  Зачем выпячивать наши отношения? Вот потому и умничка.  А хозяин завтра, действительно, возвращается.  Так что, будь наготове. И не волнуйся. Отвечай на вопросы честно. Нам скрывать нечего – привязал Вадим себя к ситуации. – В случае чего, прикрою… А сейчас – спать. Ты должна прилично выглядеть. Ведь ты – особая.

- На вот, выпей, чтобы спалось лучше. - Перед  её лицом оказалась чашка,  наполовину заполненная какой-то зеленоватой жидкостью.
 
Посмотрев и понюхав содержимое фарфорового тюльпанчика, - Марина сморщилась:
- Фу, какая гадость!   
- Да ты попробуй. Это успокоительная настойка. Она совсем не противная. 
- Нет, без воды не смогу. Сходите, пожалуйста, в ванную, налейте воды в стакан.

Управляющий  неохотно поднялся, пробурчал что-то непонятное, но отправился в ванную.
Вернулся скоро.
- Ну, теперь выпьешь, капризница?
- Спасибо! – Марина сделала несколько больших глотков и, не мешкая,  припала к стакану с водой.
Вадим принял опустевшую чашку.
- Наконец-то!  А теперь – спать… - Повернулся и вышел из комнаты, так и не поняв, что пока ходил в ванную, зелье было вылито под кровать. Всё остальное явилось маленькой инсценировкой. .

Дождавшись, пока шаги в коридоре затихнут – вдруг Они и на расстоянии всё чувствуют? – Марина позволила себе порадоваться.
- Получилось! Значит, и они не всесильны. Ну, погодите, черти-пучеглазые! Ещё неизвестно, чья возьмёт?

********
Игорь Борисович Петров приехал на рассвете, когда дом ещё спал. И, хотя никто, кроме охраны, его не видел, за завтраком говорили только о возвращении хозяина. 
- Теперь Вадимка не будет важничать. Борисыч его на место поставит - ликовал Сергей.
- Но вначале Вадим Анатольевич отчитается, что тут происходило? – Капитолина вряд ли знала о ночном проступке парня, но случайно попала в больное место. Сергей заметно погрустнел.
- А чем Игорь Борисович занимается? - в вопросе Марины не было ничего необычного, но, кажется, его не стоило задавать. Все переглянулись и замолчали. Только через минуту отозвалась Капитолина:
- А Бог его знает, чем занимается? Мы – люди маленькие. Перед нами никто не отчитывается, – вздохнула она как-то, по-старушечьи..
- В смысле, совсем ничего не знаете?
Повариха поджала губы, явно  не желая продолжать. Зато вмешался Сергей:
- Ну, в  том смысле, что мы не знаем ничего конкретно. Бизнес у него какой-то. Уезжает надолго, а потом возвращается и, явно, при деньгах.
- А откуда знаете про деньги? – выпытывала Марина в надежде, что можно будет расчитывать на щедрый гонорар.
- Ничего хитрого здксь нет. Во-первых, платят нам больше, чем в других местах. А, если Вадим не нажалуется, ещё и премиальные выдадут, почти в том же размере, что и зарплата.
В этом месте водитель-садовник невольно вздохнул, вспомнив о своём ночном приключении.

- Ну что сидите, как в гостях? – на кухню заглянул управляющий.- Немедленно разойдитесь по своим местам. А вас, Марина Игоревна, уже ждут у хозяйки. Приведите себя в наилучший вид. Я за вами через пятнадцать минут зайду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://www.proza.ru/2017/10/09/1686