Телок. Люди встречаются

Ираида Трощенкова
/Начало  http://www.proza.ru/2012/09/17/908

Глава 5. Люди встречаются.

Федор чувствовал себя виноватым ведь гостья покинула их жилище так быстро. Он решил найти девушку и уговорить вернуться. Прихватив по привычке весло, он отправился в джунгли острова с охапкой бананов для владелицы огромного мамонта. Путь следовало искать к скале что находилась на другой стороне острова. Где-то там поселилась Фекла со своим другом-горой. Опытным глазом разведчика по аномалии от него не уходила ни одна мелочь. Обнаружив отпечатки следа мамонта он двигался в нужном направлении.

Внезапно парень остановился и прислушался, ему показалось мычание коровы. Протяжный звук повторился. Федор сменил маршрут в сторону жалостливого зова и спустя некоторое время действительно обнаружил черно-белую корову. В ворохе пальмовых листьев мычало раненное животное. Чтобы избавить бедняжку от страданий, оставалось только прирезать ее.
Оказалось, что он забыл взять с собой кортик с корабля. Федор принял решение добить животное веслом, мучается бедняжка. Вечером пир устроят горой, порадует девушек.
 Парень размахнулся, и в тот же миг повис вместе с веслом в воздухе. Огромный человек в набедренной повязке смастеренной из шелкового белого паруса держал его вверх ногами  на уровне кроны пальмы. Еще миг и от него не останется мокрого места, размажет по стволу дерева так, что костей не соберешь.
- Нет!
Душераздирающий женский голос остановил гиганта. Федор воспользовался моментом и в тот же миг по стволу пальмы вскарабкался вверх рыжий кот.
Человек, рост которого перевалил с лихвой за два метра обернулся на крик и обмяк. Перед ним стояла огненная красавица из странных снов. За ее спиной огромный Мон отщипнув ветку с дерева приветливо вильнул волосатым хвостистиком.
Федор тем временем, успокоившись, спрыгнул с дерева человеком. Натянув на себя подштанники из которых вылетел, когда обернулся котом он хрипнул здоровяку:

- В своем уме?

Тот попытался объяснить человеку, который на его глазах стал неизвестным рыжим зверем,
что Ера, его животное.
Язык гиганта был непонятен, но он так доходчиво размахивал огромными ладонями, что Федор и Фекла поняли, раненое животное принадлежит здоровяку.

- Так, я чего веслом замахнулся на корову, - пояснял Федор, - муха прилипла к ране, хотел согнать.

Речи людей которых Брек повстречал на новой земле были ему непонятны. Язык его сородичей в корне отличился от лепета щупленького человека и огненной женщины.
Неужели она принадлежит человеку, который умеет принимать облик зверя? Если это так, тогда почему она во сне так призывно улыбалась именно ему?
Брек воспользовался языком жестов и взмахивая растопыренными длинными пальцами, указал на женщину.

- Я, Фекла! А это мои друзья, Матенок и Федор, который умеет, как и его жена принимать кошачий облик.

Девушке показалось лицо человека в набедренной повязке знакомым.

- Мон! - Человек гигантского роста потрепал мамонта по толстой шее. - Ера, - указал он на лежащую корову и ткнув себя кулаком в грудь назвал свое имя; - Брек.

- Слушай, он наверное совсем первобытный, смотри, мамонтов знает, а наш язык ему не знаком, - парень осмелев, протянул руку гиганту.

Голова высокого Федора заканчивалась в районе подмышек Брека. Тот дружелюбно хлопнул бывшего сотрудника разведки по аномалии по плечу.

- Учи русский язык, пригодится! - Федор улыбнулся и подмигнул Фекле.
 Таких экземпляров в застенках на своей работе он не встречал.

- Я помогу ему освоиться.

Фекла вдруг поняла, что именно этого мужчину она видела на цирковых представлениях.
За разговором люди не заметили как мамонт подошел к раненой корове.
Больной, похоже, забота ухажера с бивнями понравилось. Матенок нежно зализывал рану на голове Еры.
Федор протянул своим собеседникам бананы и все дружно рассмеялись, наблюдая за животными.
Вечером того же дня вышедшая встречать мужа Ганка ахнула: здоровый человек нес на своих плечах корову.
Огромными шагами он приближался к кораблю. За ним еле поспевали Федор и Фекла верхом на мамонте.
Брек как ребенок изучал корабль щупая каждую щель, такой дом ему приходилось видеть впервые. Федор выделил ему кое-что из мужской одежды. Теперь богатырь принял более цивилизованный вид. Ему можно было дать не более двадцати двух лет. Без признаков бороды он смотрелся намного моложе Федора.

Анализируя ситуацию, Фекла вдруг поняла, что Ера скорей всего была телочкой ее коровы Марты. А Матенок принадлежал Бреку. Иначе как можно объяснить то, что древний человек оказался с коровой тоже здесь на этом странном острове?

- Откуда ты пришел? - Девушка размахивала руками пытаясь объяснить свой вопрос.
Гигант указал на черную скалу и показал огненной женщине как Ера сломала ногу.

Новый гость со своей коровой легко вписался в компанию, однако на ночь Брек ушел спать в кусты, с твердым намерениям не оставлять бедняжку корову одну.

Бреку не терпелось уснуть, он знал, огненная женщина будет в его объятиях.


/ Фото из интернета . Продолжение http://www.proza.ru/2017/03/24/796