V. Тайнопись от Сифа на кириллице

Марина Северчанская
Рис.: Леонардо да Винчи.
"Витрувианский человек", 1490 г.
               

20.01.2017 Марина Северчанская. V. Тайнопись от Сифа на кириллице


"Библия содержит в себе больше признаков достоверности,
чем вся светская история",
"Любая наука уступает Библии в обоснованности",— Исаак Ньютон.

Сиф — третий сын Адама и Евы. Он был законодателем, покровителем царской власти и начальствовал над привилегированной кастой посвященных. Сиф распространил символическое письмо в науках, астрономии и передал каббалистические знания по наследству от своего отца. Сир. 49: 18: "Прославились между людьми Сим и Сиф".

Династический Дом Сифа процарствовал 912 лет, сокрушенный в конечном итоге династическим Домом Израиля (избранническим народом, Чис. 24: 17-19).
По роду Сима его потомка Арфаксада назовут в последствии  Светоносным (у греков Прометей, давший Свет людям), Денницей ("утренняя заря", как начало всеобщего просвещения), Люцифером (лат. "lucens sphaera" — сияющая сфера — звезда). И пророк Исаия, сын проповедника Амоса (VIII век до н. э.)*, оставит свои проклятия всему его роду за то, что "землю мою погYбилъ єси и люди моя избилъ єси: не пребYдеши въ вЪчное время, сЪмя ѕлое" (Ис. 14: 9—21).

*в Библии есть другой Исаия, сын Анании (синод. Ханания, сын Зоровавеля, 1Пар. 3: 19,21)

Публикуется фрагмент дешифрованного текста Елизаветинской книги "Бытие" 1: 1-13 (которая, очень вероятно, первоначально написана на основе чьего-то древнего конспекта).
Несомненно, всему - свое время. Из данного отрывка следует удивительное то, что человечество уже обладало, схожими с современными, научными знаниями и, по сегодняшним достижениям, высокими технологиями до Всемирного Потопа. Особенную уникальность представляет сама древняя система производственного обучения, которая построена на принципе от общего - по подобию, на примере того, как совершенно и лаконично, тезисно обозначен молекулярный процесс получения сжиженного газа в выражении: "отдельными сочетаниями извлечется жидкость, которая тяжелее воздуха".

Предисловие

Цель производства была государствообразующей. Все химическое производство было организовано с профессионально-образовательным комбинатом и круглосуточным режимом работы, с обязательным разделением по узкой специализации. Работать на производстве мог физически созревший дееспособный работник, который мог продвинуться по профессиональной лестнице и достичь определенной степени власти. Само производство имело несколько специфических поселений, которые укрепляли свою инфраструктуру, и каждое жило сотнями лет. Численность населения была от растущих не менее тысячи до десятков тысяч человек. Поселение Сифа было государством-анклавом, которое разделяло в особых случаях высшее управление с армией.

Абсолютно рационально де-юре и справедливо де-факто экономика была связана с судьбой каждого члена общины. Поселения образовывались однородственными семьями - Домами.
Достигший определенного возраста и профессиональной зрелости мужчина имел право на собственную семью, получал надел земли, становился главой и обязательно передавал по наследству свои навыки и род занятий (отрасль) старшему сыну, либо по жребию. С общественно-значимыми достижениями члены анклава входят в элиту общества: мастеров высшего порядка и глав. С этого времени все кровные родственники, все хозяйство и отрасль называются определением Дом, которому дается имя его главы, для отличия имени упоминается и по роду занятий династия.

К примеру: династия "горшечники" (скудельники). В такой развитой отрасли были и унитарные добывающие и обрабатывающие производства строительного материала: глины, песка и природного камня, а не только цеха по изготовлению бытовой утвари или предметов для погребальных традиций, или керамической плитки, или промышленных емкостей. Самым доходным делом, пожалуй, для "горшечников" было производство кирпича и обработка мрамора. Для всей отрасли работало много мелких артелей и многовековая структура для реализации и обмена своего товара. Отрасль развивалась за счет династических, культурных, торговых связей.
Аналогично династия "плотники" владела землями для своей отрасли, полной цепочкой производства и торговли для потребностей культа, армии и флота, строительства, разных приспособлений и утвари для  домохозяйств, экспорта своей продукции. Нужны были различные мастера. Очень уважались и востребовались творческие артели художников (так назывались специалисты в кузнечном деле), которые изготавливали не только оружие и снаряжение, но и уникальные предметы искусства и храмовую утварь. Изящную мебель или отделочные элементы зданий обычно инкрустировали драгоценными камнями и металлами, для чего еще выгоднее было владеть прииском и металлургическим оборудованием, сохраняя свои собственные технологии.
По закону эти предприятия принадлежали одному клану, связанному родственными узами. Отрасль кормила десятки поколений. Имя основателя передавалось по наследству и давало право членам такой династии управлять многими процессами в обществе, входить в элиту, заниматься политикой.
В этих отраслях были, к примеру, «сын Урии из колена Иуды. Бог одарил его талантом и поручил вместе с данитянином Аголиавом изготовить скинию собрания, ковчег завета и все принадлежности скинии, жертвенник и одежды священников.
Веселиил и Аголиав ковали золото, серебро и медь, обрабатывали и оправляли в металл драгоценные камни, плотничали и резали по дереву, ткали (Исх.31:1–11; Исх.35:30–35; Исх. 38:22)» (Э.Б.Э.).   

Технологии уникального производства хранились в жесточайшей династической тайне: за раскрытием ее, равно как и передачей в чужое владение, следовала смерть.

Отрасль становится самостоятельным живым организмом, влияя на судьбу градообразующего предприятия, который, по сути, определял всю политическую структуру одной общности. Судьба отрасли в определенных случаях решалась коллегиально высшим руководством — Советом из трехсот членов и десятью советниками, в спорных случаях окончательный вердикт принадлежал Владыке.
Есть исторический пример с землей художника (горшечника), когда для спасения политической судьбы народа необходимо было спасти или закончить определенную отрасль, в связи с чем у наследников клана высшее руководство должно было выкупить за символическую плату эту собственность в общее достояние, в определенном случае это была сумма за 30 "сребреников"*. Тем самым, де-юре аннулируется Дом, но сама отрасль с землей де-факто остается. И становится де-юре и де-факто собственностью другого Дома по очередной наследственной линии, и по жребию.

* 30 "сребренников" — практиковавшаяся неизменно более тысячелетия стандартная цена за собственность, переходящая из поколение в поколение. Так, в Амарнской библиотеке (1350—1335гг до н.э.) хранится письмо из области колена Дана, в котором наместник ханаанского города-государства Газру (современный Гезер, Израиль), именуясь Адда-дану, находясь на службе у египетского фараона и платящего ему дань, сообщает о нарушении действовавших торгово-экономических отношений: "Людей выкупают в горах за 30 шекелей серебра, а у Пейи — за 100 шекелей".(EA 292)

Соответственно, самым основным достоянием Дома является земля, и отдельной важной функцией выражена ее защита. Поэтому, земельный вопрос в Священных Писаниях стоит вторым после преданности и служения Богу*

*Бог — в древнем мире сверхчеловек, прародитель всех людей; в клановых традициях — высокочтимый до уровня святости начальный предок, установивший первоначальный законопорядок, выдающийся уникальными качествами и сверхспособностями человек, из чего возникло многобожие (пантеон).

                I.

1. "Въ нача;л; сотвор; бг;ъ не;бо и; зе;млю" (Пс.88:12-13; Пс.135:5; Пс.145:6; Сир.18:1; Ин.1:3; Деян.14:15; Евр.11:3; Откр.14:7)

—  Высшее руководство составило: В службе верви* затвора Бога Ила** три обители и жребий*** юдоли****, 300 мастеров высшего порядка и 300 глав; территория и что наполняет ее, 300 - высшее руководство, 10 скипетров-сно-пророков-Бал*****

*вервь — община, связанная ручательством друг за друга (пустынь — мужская монашеская община).

**затвор бога — анклав; позднее так стал называться монастырь, жилище затворников.

***жребий (удел) — устаревшее название участка земли, при разделе недвижимых имуществ между совладельцами достающийся каждому участок определялся метанием жребия: "кому где выйдет жребий, там ему и будет удел" (Чис. 33:54, 26:53-56, Нав. 14:2, 17:17-18, 18:6); кроме этого "Жребий прекращает споры и решает между сильными" (Притчи 18:18): о череде служения (1Пар.24:31, Лк.1:9), об обязанностях (Неем.10:34), о месте в служении и апостольстве (Деян.1: 17,25-26), в решении военных сражений (Суд.1:3, 20:9), о разделе завоеванного и трофеях (Иоиль 3:3, Авд.1:11, Наум.3:10, 1Мак.3:36), в распределении наследства и плодов труда (Иез. 47:22, Пс.21:19, Мф.27:35, Мк.15:24, Лк 23:34, Сир.14:15), о жертве за грех и для отпущения (Лев. 16:8-10, Ин. 19:24); сам Бог дает жребий по собственному замыслу (Сир.37:9), или в качестве награды, обязанности, или наказания (Ис.34:17, Иер.13:25, Деян.26:18, Сир.25:21, Прем.3:14, 5:5).

**** юдоль- проклятые, благодаря пророку Исайе так с VI века до н.э. называли гиксосов;  гиксосы - Haiksos или айки - чужеземные правители из XV и XVI династии фараонов Северного Египта (столица Hut-waret, Аварис, с главным Храмом Сета), правившей 250 лет с конца XVIIIв. до н.э. (армянская династия Айкидов (Айказуни)) - потомки библейского патриарха Фогарма от Гамера, который был старшим сыном Иафета (в «Картлис цховреба»: Хайос, 2107—2027 до н. э.).

*****сно-пророки (от слов: видения, сновидения) - в общем смысле высший совещательный орган государственных советников, которым Бог открывает Свою волю ("если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним", — Чис.12:6); в дальнейшем термином стали называть провидцев, кто пророчествует от имени законодателя религиозной конфессии, определяющей идеологию государства в целом; аналогично, как Ветхозаветный Моисей, автор Пятикнижия, был пророком, вождем, законодателем и судьей).

2. "Земл;; же б;; неви;дима и; неYстро;ена, и; тьма; верхY бе;здны, и; дх;ъ бж;їй ноша;шес; верхY воды;"

—  Земля же была достойной осуждения и не способной к работе и занятиям в какой-либо области, и таким образом Ма* превосходила гибель печальную, а Дом 600 чужаков Закона Семи Царств от Восьмой династии** по женской линии властью епископа*** возносил себя выше слез ее.

*Ма — мать, матрона, верховная жрица (так же Верховной жрицей на Афоне стала Дева Мария); культ Ма был распространен в Малой Азии и был близок к культу Ки-Белы. От шумерского значения Ki — «место» и Belеt — культ «госпожи, владычицы» в шумеро-аккадской традиции, также верховное божество в Вавилоне — Бэл его основатель; Бэл (Bela) — имя египетского царя, его отец Посейдон, мать Ливия, его брат-близнец Агенор был царем Тира и Сидона (происходили от первых царей Аргоса, поэтому греки воспринимали имя Бэл как собственное, Александр Македонский восстановил храм Бэла, который был разрушен персами, евреи восстанавливать отказались), убит праотцом армян Айком Наапетом 11 августа 2492 года до нашей эры; в Ветхом Завете культ почитания Бэла сравнивается с культом Баала; древнее государство, топоним которого «Ки-энги» (Ki — «место», e;i — «князь», оно же потом — Шумер) указан царем, военным вождем и жрецом Эн-Ша-Кушаном, основателем II династии Урука с 2425 года до н.э.; город-государство Киш в Месопотамии на территории совр. Ирака; в традициях — это матрицентрическое общество с порядком распределения и наследования собственности материнским родом, который коллективно владеет общинной родовой землей. Употребляется как постоянный эпитет как обращение к женщине, обладавшей светской и духовной властью (императрице), а ее правление облекается в собственный монархический культ и характер правления.

**Восьмая династия по женской линии — женщины монархи в наследовании.
***епископ — верховный жрец, первосвященник, Владыка 

3. "И; реч; бг;ъ: да бYдетъ св;;тъ. И; бы;сть св;;тъ. (Пс.32:9)"

—  И решил Владыка : пусть будет высшее общество. И утвердился на деятельность избранный круг общества.

4. "И; ви;д; бг;ъ св;;тъ, iaк; добро;, и; разлYч; бг;ъ междy св;;томъ и; междy тьмо;ю"

—  И лично испытал Владыка привилегированное общество, что получил удовлетворение, и отделил Владыка границы владений аристократам и границы владений 10000.*

*10000- воинские объединения, армия.
 
5. "И; нареч; бг;ъ св;;тъ де;нь, а; тьмY нареч; но;щь. И; бы;сть ве;черъ, и; бы;сть oу;;тро, де;нь є;ди;нъ"

—  И объявил Владыка привилегированным дату, а прежде объявил ночное время суток. И происходило тайное собрание ограниченного числа лиц, и было положено начало: точное календарное время отдельно.
               
6. "И; реч; бг;ъ: да бyдетъ тве;рдь посред;; воды;, и; да бYдетъ разлyча;ющи посред;; воды; и; воды;. И; бы;сть та;к;." (Пс.32:6; Пс.135:5; Пс.148:4; Иер.10:12; Иер.51:15)

—  И устно изложил Владыка: Пусть будет основание— по веществу жидкости, представляющей собою химическое соединение, и пусть разделяет она кислород и водород. И в дальнейшем было таким образом.

7. "И; сотвор; бг;ъ тве;рдь, и; разлyч; бг;ъ междy водо;ю, iaже б;; под; тве;рдїю, и; междy водо;ю, iaже б;; над; тве;рдїю"

—  И издал Владыка Положение, подкрепленное убедительными доводами, весомыми доказательствами, и отделил часть от целого вещества, которая слабее основания, от части, которая сильнее основания ее. И в дальнейшем было таким образом.

8. "И; нареч; бг;ъ тве;рдь не;бо. И; ви;д; бг;ъ, iaк; добро;. И; бы;сть ве;черъ, и; бы;сть ;у;;тро, де;нь вторы;й"

—  И именовал Владыка основание кислородом. [И лично провел испытания Владыка, что проверка знаний вполне удовлетворительная.] И в дальнейшем было тайное собрание ограниченного числа лиц, и было положено начало: точное календарное время отличное от предыдущего.

9. "И; реч; бг;ъ: да собере;тс; вода;, iaже под; небесе;мъ, въ собра;нїе є;ди;но, и; да iaви;тс; сYша. И; бы;сть та;к;. И; собра;с; вода;, iaже под; небесе;мъ, въ собра;нї; сво;;, и; iaви;с; сYша." (Пс.32:7; Пс.135:6)

—  И устно изложил Владыка: Пусть отдельными сочетаниями извлечется жидкость, которая тяжелее воздуха, в определенное место, и пусть образуется сухая масса. И в дальнейшем было таким образом. [Дальше отдельными сочетаниями извлекалось химическое соединение тяжелее воздуха в определенные места, дальше образовалась сухая масса].

10. "И; нареч; бг;ъ сYшY зе;млю, и; собра;нї; во;дъ нареч; мор;;. И; ви;д; бг;ъ, iaк; добро;"

— И именовал Владыка сухую массу основой, но отдельные сочетания извлечения жидкостей именовал растворами солей (смертельно опасными). И лично провел испытания Владыка, что проверка знаний вполне удовлетворительная.

11. "И; реч; бг;ъ: да прорасти;тъ земл;; бы;лїе травно;е, с;;ющее с;;м; по ро;дY и; по подо;бїю, и; дре;во плодови;тое твор;;щее пло;дъ, є;мYже с;;м; є;г;; въ не;мъ, по ро;дY на земл;. И; бы;сть та;к;"

— И устно изложил Владыка: Пусть на всякий случай усиливает основа зеленый цвет*, существо** получает питание  из сухой массы и воздуха, вот панцирь*** уже ее [с порядком видоизменения— тождества и с порядком преобразования ее—гомотетия**** свойственная ей, и] графические данные множеств событий, сопровождающие результат с порядком видоизменения-тождества, в котором получается вещество его на основе. И в дальнейшем было таким образом.

*зеленый цвет— спектральные излучения с длинами волн от 510 до 560 нм имеют зелёный цвет
**существо— живое вещество, самостоятельный организм
***панцирь—  твердый верхний, защитный слой
****гомотетия— преобразование подобия.

12. "И; и;знес; земл;; бы;лїе травно;е, с;;ющее с;;м; по ро;дY и; по подо;бїю, и; дре;во плодови;тое твор;;щее пло;дъ, є;мYже с;;м; є;г;; въ не;мъ, по ро;дY на земл;. И; ви;д; бг;ъ, iaк; добро;"

— И ослабила основа стволы организмов*, выращивающих микроорганизмы по генерации и по тождеству, и мозговина с плодами приготовляющая живое семя, есть мужское семя от того начала, чужое в соответствии порядку следования подобному близкому виду в месте данной среды. И лично провел испытания Владыка, что проверка знаний вполне удовлетворительная.

*стволы организмов—  многие анатомические названия для обозначения разветвляющихся и иных частей организма, имеющих вид трубки, стержня.

13. "И; бы;сть ве;черъ, и; бы;сть ;у;;тро, де;нь тре;тїй"

— И происходило тайное собрание ограниченного числа лиц и было положено начало: точное календарное время отличное от предыдущего.
 


                ПРООБРАЗОВАНИЕ

("священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" — Евр. 8:2)


Первая фаза

 
1. В цепной реакции импульс кинетической энергии ТOR* создал новое

*ТOR— содружественно: энергия, звук, газ. Определяет временное пространство.
 TOR— это система взаимосвязанных циклов с направлением силы и энергии и c центром связи. Параметрически TOR объясняет квадратичное взаимодействие плоскостей и изменение тела относительно оси вращения, образующимися новыми звеньями кругов вращения. При закручивании и вращении образуется когерентное свечение и звук. Этот волновой процесс цикличный и замкнутый. Каждый цикл содержит 12 ударов-толчков частиц энергии, выписывая траекторию движения в объемной плоскости. При смене направления на 6-м ударе, он становится последним в своей цепочке, но 1-м для начала последующей (численно S-вариаций), а волновой процесс образования энергии и свечения называется звуковым колочением (звук колокола). Если рассмотреть ребра колец, как плоскостей, пересеченных под углом 90 градусов, образуется равнозначный крест с центром пересечения плоскостей, или Х, если угол соотносящихся плоскостей иной.
 
2. 10 неопределенностей верхней бесконечности, 10 эманаций* быстро перемещались в пространстве, поглощая соединения атомов воды.

* Эманация — старое название радона; излучение; то, что выделяется таким излучением; газообразный продукт распада радиоактивных веществ (Словарь физ., хим.);  Истечение, излучение творческой энергии божественного как объяснение происхождения мира (в древнегреческой и древнеримской философии).
 
3. Окисление выразилось звуком ТОR согласно предопределенному свечению соединилось происхождение материализации.
 
4. Соединением материализовал ТOR электрическую энергию, неживая материя ОН положительно воздействует на органику, связав определенное направление от точки циклов ТOR, электрическую энергию, направление множеств.
 
5. Соединение верхнего звучания ТОР, электрическая энергия ограниченная в пространстве, противоположно отсутствие энергии, пассивность и бездействие. Связь происшедшего коллегиального руководства R*, связь происшедшего- Уран- ТOR- R- кислород: переходный период.**

*коллегиальное руководство R - квантовая суперпозиция

**Определилось время, волна. Физика волновой теории объясняет такое положение вещественной реальностью плоскостей, которая фиксируется стоячими волнами*** (образно стоячей водой). Меняющаяся волна Н2О есть математическая гипербола. При фиксировании изменения направления она меняет и свойство на противоположное со сдвигом, который приводит к закручиванию и вращению вокруг осей в точках (центрах) изменения направления состояния, получая модель перекрученной спирали, а в своем пределе — шар. Объемная, галографическая, реальность возникает при изменении угла обращения (сдвига) колец TOR (силы и энергии, сформированную бегущими волнами) — направленным изменением. 

*** стоячие волны - резонирующие колебания (также в астрономии: переход от попятного движения к прямому).
 
См. "Въ начале сотвори Бгъ небо и землю" - http://www.proza.ru/2013/04/21/690

 
Вторая фаза

 
6. Связь кислорода выразилась звуком ТOR согласно будущему воплощению устойчивой системы между равнозначным состоянием Н2, связь согласованности направления процесса создает новое сцепление производной кислорода, водорода, воды, Н2- направленное движение Н2 [соединение застолбилось таким образом].
 
7. Связь управления наделением определенных свойств и качеств ТOR устойчивого положения сцепленой системы, связь направления изъятия от целого Н2О, подобного ТOR, вода первая увеличивает подавление предыдущего процесса застолбения. Связь определила положение.
 
8. Соединение верхнего определяющего звука ТOR застолбил газом [Связь проявленное ТOR, определенное качество и свойство эманации ТOR, кислорода положительное качество]. Связь происшедшего управления: полный цикл вторичной энергии.


Третья фаза

 
9. Соединение общего воспроизведения эманации ТOR: согласованность взаимодействия захвата Н2О , присоединение Тор- воды первичной нижней части газовой оболочки: импульс- кислород- дельта водород- кислород- зацепление без движения на плоскости, связь последнего первого* - материализовалась материя в покое.

* последний первый— 7 сцепленных (последовательно зависимых)  циклов.
 
10. Связь застолбилась таким образом. [Соединение совместного захвата Н2О внизу газовой оболочки - момент импульса подобного своему семейству качеств, признаков и свойств - неподвижные сцепления на плоскостях, соединения 7 сцепленых циклов, материализовалась материя в покое].

11. Соединение верхнего предела определяющего звука ТOR- тело преодолело кристаллизацию, вода общего захватила энергию кислорода, ограничение в пространстве верхнего предела растворимыми солями. Соединил ТOR материю положительного для жизни.
 
12. Связал выражение материализации ТOR: согласие направленного движения- связь поля Ra с ТиТ* кристаллизация ТR- вода- энергия- уран, распространяющую 7 сцепленных циклов [управляет RO различием между значениями переменных урана, связь управления подобного, связь зафиксированной энергии- квадратичной энергии водорода] обратный процесс- противоположная структура эманации кислорода- вторичная материальная структура, кислород- эманация- трехмерность**- кислород- энергия, неподвижность- радона пассивная связь- НО- углерод- угловой сдвиг, сохранить без изменений квадратичную энергию- покой кислорода RO ограничивает в пространстве уран- углекислый газ- кинетическая энергия- кислород- энергия- метан- уран- замедление процесса нижней реакции кислорода***, момент импульса подобно кислородному, пассивная реакция кислорода- радона [и] кислорода- метана... углекислый газ- энергия- метан- угловой сдвиг- водород- вода- звук- энергия- метан- понижение давления- бесконечность. Связь определила положение.

*ТиТ— обозначение процесса: период колебаний- импульс- период колебаний; связанные понятия: трехмерность, дуальность, в древней символике спутник земли луна.
** связь пассивная
*** устойчивая реакция с понижением давления.

13. 10 связей приостановили реакции радона- кислорода окисление- звук* импульсы энергии угловыми сдвигами волны** звук- энергия- метан- понижение давления- первый и последний 1/2 цикл- угловой сдвиг- звук- энергия- понижение давления - энергия водорода- свободный нижний 1/4 цикл- закручивание вниз, пассивная реакция (Т) радона- вода- импульс соединения урана, углекислый газ- энергия- устойчивая реакция сохранена без изменений- уран- устойчивая реакция- углекислый газ- энергия- метан- угловой сдвиг- покой кислорода- радий- кислород- изменение или различие между значениями переменных урана [точка отсчета покоя кислорода- замирание кислород- изменение значений кислорода 1/2 цикла со сдвигом- окисление- устойчивая реакция кислорода] квадратичная энергия, окисление- обратный процесс -противоположная структура -эманация кислорода [покой с понижением давления- устойчивая реакция кислорода- изменение значений кислорода- начало окисления- пассивная реакция кислорода- энергия], покой радона- окисление- водород- кислород- углекислый газ- угловой сдвиг- сохранение без изменений квадратичной энергии- покой- угловой сдвиг- кислород под давлением, начало подобной дуальности - радий окисляется- метан- углерод- энергия- метан- понижение реакции- первый из 7 сцепленных циклов  и последний 1/2 цикл- угловой сдвиг энергия-звук-кислород- покой кислорода- радий-кислород-4уран- энергия- звук- кислород [Н волновые колебания].
10 связей уран- начало окисления- давление- энергии понижение- бесконечно изменяющаяся энергия и она образуется закручиванием 1/2 цикла вправо с участием кислорода и звука, простейший организм кислород связывает полный цикл*** кислород-радон-кислород - застолбение с повышением реакции 3 кислорода****

* звук — волнообразно распространяющееся колебательное движение материальных частиц упругой среды, воспринимаемое органами слуха; слуховое ощущение, вызываемое таким движением.
** волна — колебательные движения в физической среде, способные распространяться от места возникновения; радиоволны
*** полный цикл — биогеохимический круговорот веществ
**** Триоксид радона (?). Высвобожденная энергия используется в разнообразных процессах, протекающих с затратой энергии.
 
Плавное скольжение вниз, 1/2 нижнего цикла со сдвигом вправо переход в оледенение и окаменение ламед* с поглощением радиоизлучения начало отсчета энергии простейшего организма - энергия** радона, импульс 1/2 нижнего цикла со сдвигом вправо - переход в оледенение и окаменение - ламед с поглощением до бесконечности кислородом - уран - период колебаний - радон- кислород: замкнутая система - энергия- водород, свободный нижний 1/4 цикл.

*ламед — числовое значение 30=10*3, лямда - радиоволна; удары, громкий звон (в символике: спиральная лестница, обозначающая основной путь, обучение; лестница Яакова). От многочисленных витков, образующихся в процессе этого скатывания образуется индукция, возбуждение движущей силы
** электрическое поле.

                II.

Эти тексты несколько тысячелетий скрупулезно заучивались, переписывались, зашифровывались, благодаря чему и сохранены до сегодняшнего дня. Для заучивания подобного текста требуются совсем неординарные способности.

И не Библия ли помогала ученым, как Исааку Ньютону, воспроизводить утерянные знания человечеством в виде открытий, которых, по сути, не было...?
Информация, которая представляется после дешифровки "странного" текста о происхождении бытия, говорит то, что на сегодняшний день последней известной глобальной катастрофой был Всемирный Потоп. До Потопа, по крайней мере, была как минимум одна уже аналогичная катастрофа, после которой природа и человечество существенно пострадали, но люди не утратили культурные и технологичные достижения, которые применялись, например, в озонировании вентиляционных сооружений, питьевой воды и некоторых промышленных стоков, как и в качестве стерилизации в медицине.

Учитывая уровень содержания самых знаменитых древнеегипетских учебных пособий по математике и геометрии, называемых "Московский математический папирус" (ок. 1850 года до н. э) и "Математический папирус Ахмеса" (ок. 1550 г. до н. э.), учащиеся Гелиополя, Фив и Авариса 4 тысячи лет назад не уступали в математических знаниях современной мировой школе XXI века, и их мышление было намного рациональнее, они более легко и изящно оперировали сложными вычислениями и геометрическими моделями. Судя по системе преподавания этих наук, древнеегипетские методики заметно превышали в качественности изложения сегодняшние, что в целом достоверно и лаконично отражает смысл данных дисциплин, способствующий "совершенному и основательному исследованию всех вещей, пониманию их сущности, познанию их тайн" (цитата из Введения Математического папируса Ахмеса).
 
Объем и качество научных знаний, способы сохранения и воспроизведения их, потенциал и ресурсы позволяли, и, по-видимому, в кратчайшие сроки, воссоздать окружающую среду, которая должна стать вновь благоприятной для дальнейшей жизни и развития. Это значит, что история образования цивилизаций намного старше, чем патриархальные библейские события, а зафиксированная в Библии история — новый цикличный круг развития, процветания и упадка, причины которого находятся в психической природе человека, отличающейся от всех тварей.

2013-2015гг


               
Вспомогательная литература:

1. Библия на старославянском языке, полное Елизаветинское (от 1751г.) издание 1900г.
2. Библия, полное синодальное (от 1876 г.) издание 1990 г.
3. Дьяченко Г.М. Полный церковно-славянский словарь издания 1898г.
4. Дворецкий И. Х. Древнегреческо-русский словарь издания 1958г.
5. Дворецкий И.Х. Латинско-русский словарь издания 1976г.
6. Тора, Берешит  на иврите в редакции венецианского издания Яакова бен Хаима 1524 года
7. Подольский Барух. Большой иврит-русский и русско-ивритский словарь
8. Септуагинта, часть 1. Ветхий Завет на греческом языке
9. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка издания 2009г.
10. Vulgata (Clementina). Библия на латыни в редакции 1592 г.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 "Преображать преображение" - http://www.proza.ru/2013/02/06/535
 "Землеустройство в Священных Писаниях" - http://www.proza.ru/2016/11/30/1858
 "Золото в энергетике древнего мира" - http://www.proza.ru/2016/06/08/962
 "Предсказание о своем воскресении" - http://www.proza.ru/2013/02/10/1202
 "Предыстория появления славянского Алфавита Кирилла" - http://www.proza.ru/2012/05/25/1423
 "Основная символика в Библии" - http://www.proza.ru/2013/04/21/584
 "Благовествование" - http://www.proza.ru/2013/02/13/1084
 "Преображать преображение" - http://www.proza.ru/2013/02/06/535
 "Моисея откровение" -  http://www.proza.ru/2013/04/21/1697
 "Рабы в роли царей" - http://www.proza.ru/2013/04/21/910
 "Сети ловцов" - http://www.proza.ru/2013/02/03/2094
 "Рost factum  гипотезы "О происхождении сознания" - http://www.proza.ru/2013/01/20/1020