Туфельки. Часть 10. Любопытная Варвара

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2016/10/02/1223

Сборы «новоселов» продолжались вот уже второй час. Фразу «взять только необходимое» девчонки восприняли по-своему: из дома выносился гардероб, причем на все четыре сезона. Багажник внедорожника был забит под завязку и теперь стала проблема «как это в квартире все разместить?». Роберт успокаивал себя мыслью: «так сложились обстоятельства и это все временно». Аська раскрасневшаяся плюхнулась на переднее сидение авто и ласково так спросила:
- Мамуля, мы ничего не забыли?
После этих слов, Роберт поспешно включил передачу и машина резко рванула вперед, отчего барышень откинуло назад. Аська заржала и успокаивающе погладила по плечу Роберта:
- Спокойствие, только спокойствие!
У Роберта была четырехкомнатная квартира в новом доме, с большими комнатами и высокими потолками. Дорогой ремонт, импортная мебель обставлена с большим вкусом. Аська зашла в зал и присвистнула:
- А мне здесь нравиться!
Мать с укором посмотрела на нее и сказала:
- Роберт, мне очень жаль, что мы доставляем тебе столько хлопот.
- Тома, не переживай, уверен, Борис поступил бы также. Располагайтесь, - он повел их в большую комнату с диваном и удобной кроватью.
Аська достала ноутбук, а мать пошла на кухню готовить обед. Роберт чувствовал себя как не в своей тарелке: вроде у себя дома, и в тоже время, словно в гостях. Он понимал, что две женщины в квартире, создадут диссонанс в его холостяцкой жизни. Он зашел к себе в кабинет, включил комп, затем набрал номер фсбшника.  С кухни доносились аппетитные запахи жаренного мяса и салата из свежих овощей. «Впрочем, все не так уж и плохо»,- подумал Роберт. На другом конце подняли трубку и он услышал знакомый голос:
- Приветствую, Роберт! Есть новости, надо встретиться и поговорить не по телефону.
Договорились о встрече. Пока обедали, Роберт давал указания новым соседям.
- Двери никому не открывать, на улицу без надобности не выходить. Продукты я сам куплю.
Аську вся эта ситуация забавляла, она с радостью заглядывалась в комнаты, восхищаясь новыми обстоятельствами. Она зашла на кухню, схватила со стола свежий огурец, откусила и плюхнулась на стул.
- Маам, правда Роберт такой милый?
Мать повернулась и внимательно посмотрела на дочь.
- К чему это ты?
- А почему он до сих пор не женат? Пап ничего про него не рассказывал тебе?
- Он тебе не пара, старше на десять лет. К тому же папин компаньон.
- Тем более! – возмутилась Аська. Так сказать, объединим капитал. Мне нравится, что старше. К тому же он красавец. Да и я хороша собой. Теперь и случай представился, так сказать, наладить тесный контакт.
- Ох, Аська! Не нравится мне твоя идея наладить контакт, молодая ещё, учиться надо, а не хвостом вертеть.
- Ага, а сама за отца в  девятнадцать выскочила.
Мать вздохнула и грустно улыбнулась.
- Дурочкой была! Спешила жизнь быстрее познать. Ладно, доча, не забывай, что мы здесь на правах гостей. Лучше позвони отцу и спроси, что ему приготовить?
До встречи оставался еще час, Роберт зашел к себе в кабинет и сел за комп. В строке поиска набрал «Институт репродуктивной медицины Киев». Нужная страничка сразу нашлась, зашел на сайт института в раздел «Наши врачи». Он улыбнулся, с экрана на него смотрела Эмма, в белом халате и с приветливой улыбкой она выглядела такой юной, красивой и такой родной. Воспоминания с новой волной нахлынули на него, ему захотелось сесть в самолет и встретиться с этой удивительной женщиной. Внизу под фотографией светилась клавиша «запись к врачу» и он нажал. Выскочило окошко в котором нужно было записать свои контактные данные. Буквально через пару минут раздался звонок:
- Здравствуйте, институт репродукции слушает вас.
- Могу я записаться на приём к врачу Резниковой?
-Минуточку,  Эмма Львовна, сможет принять вас на следующей неделе во вторник. Вас устроит на 11.30?
- Вполне, я предварительно с ней разговаривал. Можете передать ей мои координаты? Мой номер телефона, мейл, а лучше пусть позвонит мне по скайпу.
- Обычно, врачи не перезванивают, это делаем мы координаторы.
-Я очень прошу, это важно.
- Хорошо, мы вас ждем на следующей неделе. До свидания! - она положила трубку и стала возмущаться. – Как тебе, Оль, клиент учудил, пусть говорит, доктор мне напишет на мейл, а еще лучше позвонит по скайпу. Совсем уже ку-ку!- она повертела у виска пальцем.
Роберт довольный своим поиском спустился на лифте в гараж, сел в машину и поехал навстречу в условленное кафе. Павел Петрович сидел за столиком и неторопливо пил кофе, увидев входящего Роберта, он махнул ему рукой. Крепко пожав руку, Роберт сел напротив и попросил официанта принести эспрессо.
- Мы нашли этих ментов, - он поморщился, видно было, что особого восторга от встречи он не получил. Я сказал им про деньги, так не поступают деловые  партнеры, а они мне, представляешь в ответ: «А мы не партнеры», - вот наглецы. Мне пришлось перевести разговор в другую плоскость, чтобы они поняли с кем имеют дело. В итоге,  согласились вернуть часть денег, которые исчезли с машины. Претензий к вам не будет.
Роберт мысленно вздохнул и сказал:
-  Жену и дочь Бориса я уже привез к себе, может отвезти обратно домой? – с надеждой спросил он.
- Пока денег не вернули, не будем спешить. Пусть пару дней поживут у тебя, так будет спокойнее.
- Как скажите. Роберт замялся, но все же спросил: - Сколько я вам должен за услугу?
- Ничего, я в неоплатном долгу перед твоим отцом.
Роберт пытался возразить, Павел Петрович поднялся, тем самым давая понять, что разговор окончен.
- Благодарю! Роберт крепко пожал руку полковнику.
- Передавай привет отцу! Где он сейчас?
- Спасибо, передам. Он в Польше, у наших партнеров.
На душе было радостно, Роберт толкнул дверь и вышел на улицу.
Аська маялась, не зная чем себя занять. Задания на завтра сделала, хотелось пойти погулять. Она заглянула в кабинет к Роберту, села в высокое кожаное кресло, провела рукой по клавиатуре и засветился экран. Аська открыла рот, на нее смотрела красавица, похожая на Монику Белуччи. Она бегло прочитала текст под фото; Резникова Эмма Львовна, врач, Киевский институт  репродуктивной медицины. «Не поняла, он что больной?» Аська стала хаотично соображать, зашла на главную страницу и стала читать: «Наша цель – ваш здоровый ребенок». «Чертовщина какая – то, он что  хочет ребенка? Что-то здесь не так, почему врач молодая и красивая женщина? В институте работают и мужчины доктора…странно». Она услышала звук открываемой двери и пулей вылетела из кабинета.

Продолжение следует…
 http://www.proza.ru/2017/02/05/1021