Туфельки. Часть 11. Соперница

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2016/10/02/1223

В кабинет постучали.
- Входите! 
- Здравствуйте! Проходите, - врач жестом пригласила  пару присесть на кресло. На сегодня это был последний прием.
- Я вас внимательно слушаю.
Муж с женой переглянулись и женщина заговорила:
- Мы с мужем очень хотим детей. История у нас не простая, - она обреченно вздохнула и продолжила. - Десять лет назад моего  первого мужа убили и на сроке 32 недели я потеряла ребенка... После этого у меня был нервный срыв, на фоне истощения организма я получила двухстороннюю пневмонию. После всех событий у меня произошла резкая потеря веса и гормональный сбой. При росте 175 см я весила 51 кг. Два года понадобилось, чтобы хоть как-то восстановиться. Через некоторое время я снова забеременела. Сходила к гинекологу, которая дала направление на УЗИ, но я не дошла - лопнула труба, беременность была внематочная. Операция... Возможность забеременеть практически сведена к нулю. Потом я снова вышла замуж. Муж в детстве пережил тяжелую болезнь и прошел несколько курсов химиотерапии. И его спермограмма показывала абсолютный ноль. Чего мы только не перепробовали, чтобы хоть как-то активировать его сперму. У нас, в Днепропетровске, врачи разводили руками. Отправили нас в Харьков  Снова лечение. И снова разводят руками врачи. Потом у него все же нашли активные спермотозоиды. И мы сразу решились на ЭКО к вам. Возраст поджимает, мне 37, а мужу 42. Вы наша последняя надежда, - она всхлипнула и вытерла слезы.
Муж взял ее за руку и успокаивающе погладил.
- Вы правильно сделали, что обратились к нам, - Эмма ободряюще улыбнулась. У вас есть шанс забеременеть и родить здорового малыша. В нашей клинике применяются самые передовые технологии, я вас уверяю, у нас с вами все получиться! Для начала, нужно сдать вот этот перечень анализов, - она протянула внушительный список. - Если будет все нормально,  мы сможем сделать забор яйцеклеток и сперматозоидов, провести оплодотворение, затем подсадку.
На бумаге доктор стала схематически рисовать все этапы подготовки к ЭКО, поясняя каждый шаг пациента. Она закончила и спросила:
- В принципе все, есть вопросы?
- Все ясно, вы первая, кто дал нам надежду. Спасибо, доктор.
- Тогда до встречи, жду вас с результатами.
Пара вышла, окрыленная  надеждой. Она смотрела им вслед, с твердым решением помочь этой замечательной паре. На столе лежало расписание на следующую неделю, она стала бегло просматривать список пациентов. В глаза бросилась фамилия и имя Мицкевич Роберт, он был записан один, без пары. Она быстро набрала телефон координатора.
- Девочки, ко мне записан во вторник пациент Мицкевич, он один, без жены? Оставил свои координаты, как ему перезвонить?
- Сейчас посмотрим. Было слышно, как стучат пальцы по клавиатуре.
- Нашла, записан один, оставил номер телефона, мейл, скайп. Телефон московский.
В сильном волнении, Эмма крепко сжала телефонную трубку. «Совпадение? А может он?», - сердце пропустило два глухих удара и она сказала:
- Занесите мне данные пациента.
Наконец-то! Роберт ее нашел. Возможно, они увидятся с ним во вторник. И вообще, сейчас пойдет домой и позвонит ему! Правда, не исключено, что это вовсе и не Роберт, а случайное совпадение имен. А может для него их встреча была лишь романтическим приключением? Ну уж нет, сердце не обманешь.
Но вместе с грустью и сомнениями в душе Эммы зародилась надежда. Надежда на то, что судьба все-таки позаботилась о ней и дает шанс ощутить смысл жизни… Этим шансом она должна непременно воспользоваться. Эмма улыбнулась, взяла сумочку и торопливо пошла домой.
Щелкнув выключателем, Роберт на мгновенье зажмурился от ударившего в глаза света.
- Ау,  где вы, отзовитесь!
На зов вылетела Аська, вид у нее был как у заговорщицы.
- Привет! Мама пошла в больницу папу проведать. Кушать будешь?- Аська улыбнулась на все тридцать два.
- Я бы не отказался.
- Мама сварила вкусный плов, пошли на кухню.
Он зашел в свою комнату, чтобы переодеться. Аська старалась во всю: горкой насыпала в большое блюдо плов, нарезала тонкими полосочками соленые огурчики, сверху кольца лука порея и сбрызнула оливковым маслом. В высокий бокал налила компот из красной смородины и уселась на стул напротив.
- Вот это красота! – хлопнув в ладоши, Роберт стал уплетать вкуснятину.
- Чем занималась сегодня?
- Да так, музыку слушала. А ты? Мне кажется или ты чем то озабочен, не заболел?
- Все в порядке, тебе показалось.
- Ты женишься?
- Что за вопросы? – отметив скрытое недовольство в последней фразе, Роберт отложил вилку. С тех пор как  ему исполнилось тридцать лет, его позиция закоренелого холостяка неизменно вызывала величайшую тревогу у окружающих родственников и друзей. Матери поскорее хотелось внуков.
Аська задумалась; не болеет, интересуется красавицей доктором, которая помогает парам стать родителями. Что-то здесь не так.
- Может сходим в кино? – предложила Аська.
Разговор прервал телефонный звонок. Звонил фсбшник.
- Здравствуй, Роберт! У меня хорошие новости, деньги у нас. Можем встретиться через час, в том кафе, где были в прошлый раз.
- Отлично! Уже выезжаю. До встречи!
Роберт улыбнулся и подмигнул Аське.
- Ну, что красавица, собирай чемоданы. Все улажено, вы с мамой можете спокойно возвращаться домой.
-  Забавно, однако, как быстро все меняется в этом мире! – Аська с недовольством хлопнула ладошкой по столу.
- Ты не рада? – он не понял, чем недовольна девушка.
 — Итак, — она громко хлопнула в ладоши. — Сумки в руки. Все марш домой! Странно посмотрела на него и  вылетела пулей из кухни.
Роберт в недоумении смотрел вслед, он никогда раньше не видел в глазах девушки такого обреченного взгляда. Он пребывал в нерешительности. Хотел зайти к Аське в комнату, но передумал. Нужно было ехать на встречу. Решил поговорить с ней вечером.
Аська услышала, как хлопнула входная дверь и со злостью швырнула сумку с вещами. Весь ее план с обольщением жениха стал разваливаться на глазах, так и не успев войти в активную фазу.
Аська страстно полюбила Роберта, это была первая зрелая любовь. И не только из-за его фантастической внешности — мягких черных волос, карих глаз с длинными черными ресницами, волевого подбородка, прекрасно очерченной линии рта, — но и из-за внутренней доброты вместе с аурой величайшей уверенности в себе. Он был мужчиной, способным бороться насмерть за того, о ком заботится.
Наполненная новыми, неизведанными чувствами, которые словно бабочки парили в ее душе и заставляли учащенно биться сердце, Аська не могла допустить, чтобы этот мужчина достался другой.
В кабинете Роберта послышался звонок. Всего с минуту она колебалась, затем решительно вошла в кабинет, звонили по скайпу. Аська как зачарованная смотрела на монитор, это была она, соперница. Она внутренне сжалась и замерла. Звонили настойчиво, словно во сне, Аська села в кресло и нажала клавишу ответить.
Появилось изображение. Прямо на нее смотрела красавица докторша в домашнем халате, явно не с деловым предложением. Повисла гнетущая тишина, такая плотная, что Аська услышала громкий стук своего сердца.

Продолжение следует… http://www.proza.ru/2017/03/07/1851