8 Из Женевы с деньгами. Часть 8 сцена 7

Александр Травников
  СЦЕНА СЕДЬМАЯ

       Шильонский замок, тот, что расположен на противоположном от Женевы конце Женевского озера, место удобное во всех отношениях.
     Главное, что это место бойкое, людное. Не то что Сахара. Хотя и Сахара бывает местом весьма посещаемым.
       Как обычно, Резвун остановился в небольшом отеле неподалёку от этой швейцарской  достопримечательности.
      Короткий предварительный звонок хозяину отеля, Сильвио Маркони, и можно было ехать.
       В баре отеля, в 12 часов дня Резвуна уже ждал американский подданный,  бизнесмен и писатель по совместительству, Дональд Клинвуд.
- Привет Виктор! – приветствовал майора Дональд.
- Привет! – на английском ответил Резвун.
- Кофе?
Или сразу отметим?
- А есть что?
- Конечно!
- Прошу – и протянул Дональду завёрнутый в советскую газету пакет.
    Американец взял пакет, развернул его прямо на столике, и у него в руках оказалась увесистая книга на русском.
    Ясно было, что русского языка Дональд не знал, но и так понятно было из их не первого общения, что именно Дональд и был тем самым автором  этой книги. Хотя на обложке и стояло имя другого человека. Но разве это было важно.
- Хочешь взять ее с собой?
- Хочу.
- Гонорар за книгу уже получил?
- Это ты называешь гонораром?
Нам отметить это дело не хватит.
- Не печалься.
Не всё вошло в книгу.
Но то, что не вошло, это тоже будет оплачено.
Гораздо более щедро.
И сегодня.
Тридцать тысяч тебя устроит?
- Вполне.
Только плюс  расходы на мою поездку и отдых в Европу.
Полагаю, что я не задаю глупые вопросы тебе, а ты мне.
- Полагаю, что десять тысяч хватит?
Вполне.
- Только распишись в получении гонорара.
- Давай.
    Резвун достал заранее приготовленную расписку о получении гонорара несоветским автором книги.
- Ты отличный бизнесмен, хотя и из СССР, Виктор, - подписывая бумаги заметил ему Дональд.
Как всегда сумма не указана?
Надеюсь, что ты тоже заработал на этой книге?
Могу помочь.
Если дашь мне свою долю, я отвезу ее домой и открою для тебя счёт в американском банке, - предложил Дональд Резвуну.
- Спасибо!
Ты же знаешь, что мне нельзя иметь счёт где-либо, кроме как в СССР.
Но ты не переживай.
Я тебя приглашаю вечером отметить книгу.
Плачу Я.
Сам понимаешь.
Мне и на подарки хватит, и на вечер посидеть.
Сейчас извини.
Схожу в номер и принесу деньги.
    Резвун забрал расписки и договор с иностранным писателем, и отправился в свой номер на втором этаже.
    Всё это время Маркони наблюдал со стороны за происходящим.
     Резвун знал, что это был человек Диамантова, и что всё происходило именно так, как и должно было происходить.
     Дональд Клинвуд остался за столом пить кофе и листать свою свежеизданную книгу на непонятном для него языке, и с еще более непонятными буквами.
   
    Комната отеля.

    Резвун открыл небольшой чемодан и выложил на кровать деньги.
    В этот раз это были доллары.
    Почти сто пятьдесят тысяч.
    Следовало поделить это количество валюты на три неравные кучки.
    Сорок тысяч Дональду.
    Десять тысяч Диамантову.
     Оставалось лишними ещё сто тысяч.
    Резвун разложил всё по разным пакетам, вернул часть в чемодан, и взяв причитающееся Дональду, вышел из номера, предварительно закрыв дверь на замок.
     На всё про всё, в том числе и на заполнение суммы расписки и договора у него ушло едва ли десять минут.

СЦЕНА ВОСЬМАЯ

Александр Травников

16:28:24:29:12:16

1 - Из Женевы с деньгами. Часть первая: / http://www.proza.ru/2016/10/25/1327
2 - Из Женевы с деньгами. Часть вторая: / http://www.proza.ru/2016/10/29/2265
3  - Из Женевы с деньгами. Часть третья: / http://www.proza.ru/2016/10/30/2277
4 -  Из Женевы с деньгами. Часть четвёртая. Сцена третья./ http://www.proza.ru/2016/12/23/1801
5 - Из Женевы с деньгами. Часть пятая. Сцена четвёртая./ http://www.proza.ru/2016/12/26/1322
6. Из Женевы с деньгами. Часть шестая. Сцена пятая./ http://www.proza.ru/2016/12/27/1068
7. Из Женевы с деньгами. Часть седьмая. Сцена шестая./  http://www.proza.ru/2016/12/28/1842
8. Из Женевы с деньгами. Часть восьмая. Сцена седьмая./ http://www.proza.ru/2016/12/29/1358