5 - Из Женевы с деньгами. Сц. 4. Пьеса про шпионов

Александр Травников
СЦЕНА ЧЕТВЁРТАЯ.

    Огляделся по сторонам, и пошел к машине, в которой сидели два генерала с дипломатическим иммунитетом и водитель посольской машины.

     Машина стояла недалеко. Так, чтобы было удобно наблюдать со стороны.
      На правом переднем сиденье сидел Калганов. Сзади сидел Диамантов. Водитель сидел за рулём и руки держал на виду, на руле, с полностью отсутствующим взглядом на окружающий мир и происходящее.
     На машине были дипломатические номера. Так сказать, на всякий пожарный.
     Резвун бодро подошел к машине и открыв заднюю правую дверь заглянул в салон, и поставив на кожаное сиденье свой портфель.
- Есть? Спросил Диамантов.
- Всё нормально, - ответил Резвун.
- Взял?
- Естественно.
- Оставить пакет.
  Бери свой портфель, и иди домой пешком.
  Прогуляйся, подыши чистым воздухом пару часов.
  Часам к семи в Посольство.
  Резвун, наполовину корпуса в салоне, открыл портфель, и выложил на сиденье пакет.
  Закрыл портфель, взял его  за ручку и выбрался корпусом и головой из салона. Тут же захлопнул заднюю правую дверь посолького автомобиля.
   Машина тут же уехала.
   Калганов за всё это действо не проронил ни слова.
   Как бы не при делах.
   Оглядываясь по сторонам, Резвун, с портфелем, полным швейцарских денег отправился гулять по утреннему городу.
    Ему требовалось убить пару часов.
    Он шел и думал.
- Десять тысяч Диамантову для подарков в Москву.
  Десять тысяч Диамантову для Калганова.
  Куда девать оставшиеся сто тысяч?
  В эти часы он даже не думал о том, что его, по роду профессии могут в любую минуту задержать, и попросить объяснить, что он делал на скамейке, кто это был, откуда у него столько денег?
    Да мало ли какой ещё дурацкий и неудобный вопрос могли задать ему сотрудники местной или не местной контрразведки?
     Никакого удовольствия от этой пару часовой прогулки Резвун не получил. И чуть успокоился только тогда, когда оказался дома, и сел за обеденный стол в домашних тапочках.
   Перед ним стоял большой кожаный портфель с несметным по советским меркам капиталом в наличной валюте.

СЦЕНА ПЯТАЯ
 

1 - Из Женевы с деньгами. Часть первая: / http://www.proza.ru/2016/10/25/1327
2 - Из Женевы с деньгами. Часть вторая: / http://www.proza.ru/2016/10/29/2265
3  - Из Женевы с деньгами. Часть третья: / http://www.proza.ru/2016/10/30/2277
4 -  Из Женевы с деньгами. Часть четвёртая. Сцена третья./ http://www.proza.ru/2016/12/23/1801
5 - Из Женевы с деньгами. Часть пятая. Сцена четвёртая./ http://www.proza.ru/2016/12/26/1322