Туфельки. Часть 6. Неожиданный звонок

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2016/10/02/1223

Внешний вид девушки обескураживал. Короткий халат, наброшенный поверх пеньюара, придавал её образу хрупкость. В свете ламп кожа казалась перламутровой. Он до сих пор не понимал, что привело его к номеру девушки. Но, кажется, теперь начинал понимать. Одного только взгляда на Эмму хватило, чтобы привести тело в дрожь, заставить кровь бежать по венам быстрее, ладони – вспотеть, а сердце – биться чаще. «Боже, что со мной? Когда я в последний раз испытывал подобные чувства?». Он провел рукой по волосам и прижался лбом к её лбу, вздыхая запах её кожи. Со стороны смотрелось, будто пара танцует медленный танец любви. Эмма закрыла глаза, чтобы насладиться ощущениями. Самые смелые фантазии не могли сравниться с реальностью. Он приник к её губам полным затаенной страсти поцелуем, от которого оба никак не могли оторваться. Эмма постанывала от наслаждения, которое окутывало всё её тело, она упивалась близостью и каждым его прикосновением. Желание захлестнуло их жаркой волной, и они забыли обо всём, кроме своего стремления стать как можно ближе друг к другу.
Эмма проснулась первой, где-то упорно вибрировал мобильный телефон, переведённый в беззвучный режим. Она посмотрела на часы, было  половина седьмого. Не было сомнений, звонили Роберту. Она тронула его за плечо и тихонько позвала:
- Милый проснись, тебе звонят.
Он открыл глаза, не понимая, что происходит. Увидев лицо прекрасной Эммы, он притянул её к себе для поцелуя.
- Роберт, тебе настойчиво кто-то звонит.
Он нехотя потянулся за телефоном, посмотрел на номер и резко встал.
- Слушаю. По мере того, как говорили на другом конце телефона, лицо его менялось. Он отрывисто спросил:
- Когда это произошло?
- Я понял, выезжаю, - он стал быстро одеваться.
- Роберт, что случилось? У неё было такое чувство, словно она оказалась не в том месте и не в тот час.
- Мне надо в Москву, домой. У нас неприятности, в моего партнёра стреляли.
Настроение девушки резко изменилось. Она размышляла над тем, как могло случиться, что она влюбилась, и как теперь ей поступить! Признаваться в своих чувствах теперь было нелепо. Она понимала, что он уедет и всё забудется!
Он заметил её настроение, подошёл к ней и сказал:
- Спасибо за прекрасную ночь. Мне надо ехать, - он досадливо вздохнул, приглаживая рукой волосы.
Ей больше всего на свете хотелось не расставаться с Робертом, но обстоятельства повернулись к ней спиной. Эмма попыталась улыбнуться. Он притянул её к себе и поцеловал в губы. Даже сейчас её страсть к этому мужчине не ослабевала, пожирая изнутри, как лихорадка. Казалось, ураган эмоций вот-вот собьет её с ног.
Он с трудом удерживался, чтобы не плюнуть на все обстоятельства и остаться.
- Мне пора. Роберт стоял как зачарованный. Ещё ни одна женщина не смотрела на него так – мгновенно пробуждая огонь страсти. Она не сводила взгляда с его лица, несмотря даже на то, что на глаза навернулись жгучие предательские слёзы. С печальным вздохом, Эмма опустила плечи.
- Пообещай, что найдёшь меня.
- Обещаю, - он повернулся и захлопнул дверь. Дверь в их будущее.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/11/13/2009