Россия без Окраины

Руслан Иванов 2
Укрепившаяся у власти в Киеве хунта развязала террор, который обошелся населению Украины неисчислимыми жертвами.
Это не только тысячи политзаключенных, которые сидят по обвинению в сепаратизме. Это еще и без малого 10 тысяч погибших под артобстрелами среди только мирного населения, не считая ополченцев. А также – стоит сказать – и наших «отпускников» и «ихтамнетов»

Россия совершила предательство. Что бы там ни говорили провластные пропагандисты. Доказательства см. по ссылкам (1). Закономерно, что обидевшиеся жители борющегося Донбасса и всей придавленной нацистским гнетом Украины станут больше, чем укронацистских палачей, ненавидеть российских предателей

Украина не собирается участвовать в российских интеграционных проектах, а взяла курс на интеграцию в Европу и вступление в НАТО. Отказываются с нами торговать, страдая от этого прежде всего сами

Ну и черт с ними, правда? Чихать нам на русских за пределами наших границ. У нас и без них своих проблем хватает. Или – мы и без них прекрасно проживем. Не хотят с нами торговать – мы все, в чем они нам откажут, произведем сами. Наши люди получают новые рабочие места, а они теряют рынки сбыта. Так кому же от этого хуже? Им, но не нам! Правда?

К сожалению, не совсем.

«Первое впечатление от украинских властей, особенно их действий в экономике - идиоты. Не правда ли? Как идиоты пробились во власть? Как международные финансовые организации могут иметь дело с идиотами, кредитовать их?
Украина не платит России долг – фактически это дефолт. Кредитовать страну в таком состоянии – значит, рисковать своей репутацией. МВФ и США на это идут. Значит, ставки в игре слишком высоки...

Так что не глупость тут, ох, не глупость...

Нацистским политикам судьба Украины пофигу, они получают деньги от западных кураторов за решение вполне определенных задач.

Эти задачи:
1) недопущение интеграции с Россией в экономической, военной и прочих сферах;
2) усугубление на территории (бывшей) Украины кризисных процессов, процессов деградации экономики, разрыва экономических связей с Россией, закрытие предприятий и уничтожение целых отраслей. Все для того, чтобы уничтожить на Украине доставшейся ей от Советского Союза мощнейший промышленный комплекс – конкуренты Западу ни к чему.
3) создание на территории крупнейшего по европейским меркам государства культурной среды, чуждой всему русскому, культурное перепрограммирование русских людей, воспитание у населения ненависти к русским и России;
4) подготовка военной агрессии против России, например, под лозунгом возвращения Крыма
5) создание на Украине территории хаоса в виде всевластия неконтролируемых, но хорошо вооруженных банд, создающих угрозу для приграничных областей России

Все это организовано Западом с целью – создать угрозу России. Русские люди должны быть бдительны" (2)

"А Украина – да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего – весь вопрос только будет ли это ужасный конец или ужас без конца. Но не о ней речь – в конце концов, нелепо обвинять смертельно больного, что он что-то не так делает. Вопрос о нас – почему мы ничего не делаем"(3).

«В конечном итоге перед российским руководством … все равно встанет вопрос обеспечения безопасности наших западных границ, вот только сделать это будет на порядки сложнее, дороже и куда как кровавее, чем можно было делать в 14 году».(3)

Дело в чем – территориальный фактор играл на руку России  в военных противостояниях. На бескрайних просторах России завязло наступление и Наполеона, и Гитлера. Столицу перенесли из Петербурга в Москву именно для того, чтобы отдалить столицу от западных границ. И вот теперь, когда появился повод под предлогом защиты русских Украины от бандеровской хунты вернуть себе исторические и стратегически важные территории – это сделано не было. А разве военная угроза не существует?

Что бы теперь ни говорили либералы про то, что мы наконец избавились от ненавистного коммунизма и уж теперь ничто не помешает нам дружить с Западом, факты, их дела, говорят обратное. На словах Запад – партнеры, на деле это – враги. Дело не в нашей системе ценностей: либеральной, коммунистической или иной, до которой Западу в действительности нет никакого дела. Истинное отношение Запада к политическим лидерам других стран и их ценностям раскрываются в знаменитых формулировках типа: "это, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын" или "у Британии нет постоянных друзей и врагов, а есть постоянные интересы".

Дело не в наших ценностях, а в неизменных целях Запада – богатеть, грабя другие народы, эксплуатируя дешевый труд в колониях и расхищая ценные природные ресурсы у тех, кто не в состоянии защищаться.
Россия, щедро обеспеченная природными ресурсами, с доставшимся ей от Советского Союза высокотехнологичным производством, с образованным населением – была и остается лакомым куском и опасным конкурентом.

Итак, по сравнению с прошлым имеем блок НАТО, еще более усилившийся за счет Восточной Европы. Экономический кризис заставляет их бросать деньги на военные расходы, искать выход в военных авантюрах, бросать алчные взгляды на наши предприятия и наши природные ресурсы. А с другой стороны имеем вместо могучего СССР и организации стран Варшавского договора одну Россию – урезанную, разграбленную олигархами Россию

«Вопрос - увеличилась или уменьшилась безопасность России после 14 года? Когда от Харькова до Москвы линия противостояния стала на 1200 километров ближе, чем от Ужгорода до Москвы? Вопрос риторический.

Хорошо, вычеркнем из уравнения десятки миллионов наших людей на Украине. Которых было обещано защитить .. которых теперь отдали … на растерзание. Но как быть с приблизившейся линией противостояния? И с территорией России, у которой вообще нет предполья?»(4)

Нам, россиянам, нужно задуматься. О предательстве и последующей судьбе России. Не о мнимом «предательстве» русских Украины, а о действительном предательстве элит России. Россия в опасности. Ее нужно спасать. Нам нужны наши новые Минин и Пожарский!

Что ж, нашу великую страну в 1991-м году враги разодрали на куски разной величины и экономической развитости… Нам, россиянам, повезло жить в самом большом и промышленно оснащенном куске. Да только и мы, честно говоря, не процветаем. И с нашим предательством в этом есть прямая связь. Так от проблем военной безопасности мы плавно перешли к проблемам экономическим

Дело вот в чем – 21-й век за окном. Жизнь изменилась, а мы все еще не приспособились к новым реалиям.  В современной «экономике есть понятие «кластер». Для экономической самодостаточности на нынешнем этапе размер кластера должен составлять не менее 400 миллионов человек. Для Китая и Индии это не проблема, а остальные вынуждены хитрить. Германия мутит Евросоюз,»(5) США организуют Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнерства, а Россия пыталась организовать союзы Таможенный,  Евразийский и БРИКС.
"СССР для выживания должен был не делиться на части, а наоборот, интегрировать в себя ещё ряд мелких стран Восточной Европы и Ближнего Востока (добирать до 400 миллионов).
...
Ничего хорошего с отделившимися осколками Союза не случилось, да и в принципе произойти не могло. Разрыв экономических связей, потеря рынков, обнищание, депопуляция, гражданские войны и взрыв бандитизма (в том числе и легализированного)» (5)

" «Без своего собственного рынка мы обречены на технологическую деградацию, а с ней будет так же деградировать и все остальные сферы и области нашей жизни. Качественное образование бесполезно — его негде применять, а потому оно валится вниз. Качественная медицина становится роскошью — по тем же причинам: невозможно закупать весь спектр современных медицинских технологий, да и медобразование валится с той же динамикой, что и остальное. Поэтому безо всякого стеснения и собирают по телевизору средства на лечение несчастных детей — их невозможно лечить у нас. Президенту проще подарить на прямой линии инвалиду коляску, чем наладить их выпуск в стране.
В общем, собственный рынок — единственное спасение. Даже вдвое меньший, чем у СССР. Альтернатива слишком очевидна. И Украина, Казахстан, Белоруссия и Армения — фактически последние наши союзники (до Майдана, естественно) — это и был наш шанс на создание такого вот рынка-кластера"(6)

"Значение Украины в этом будущем кластере было ключевым"(6)

Почему?

Например, потому, что «объединение без мощного промышленного потенциала Украины, ее выгодного геоэкономического положения (геополитика - это борьба за ресурсы, геоэкономика - борьба за транспортные коридоры) было бесперспективным. Кроме того, Украина – это серьезный внутренний рынок с 45 миллионным населением. Стоит вспомнить, что из 200 млрд экспорта российского газа 40 приходилось на Украину – вот вам и емкость украинского рынка»(7).
«(понятно, что постсоветские реалии и Украину опустили на много уровней вниз, но потенциал все-таки еще существовал)»(6)
Кроме того, «С военно-политической точки зрения внеблоковая Украина была нашим буфером, которым Россия отгораживалась от НАТО» (6)

Когда украинские и прочие пропагандисты обвиняют Путина в том, что его спецслужбы ведут подрывную деятельность против Украины, пришедшие к власти политики которой недружелюбно относятся к России, обвиняют Путина в том, что он пытается возродить СССР – у нас патриоты смеются. И находят западные же статьи, где трезвые аналитики наивно опровергают эти мнения – наивно, потому что не понимают, что все это не нечаянные заблуждения добросовестных исследователей, а просто приемчики информационной войны
Смеемся – а надо бы спросить: почему российское руководство до сих пор этого не делает?

«Вместо всего этого мы видим то, что мы видим …
Украина оторвана от России и никогда уже не будет участвовать в наших интеграционных проектах» (7)
Но дело не только в Украине. Из-за ее выгодного географического положения она играла в наших экономических союзах ключевую роль. Без Украины цена наших интеграционных проектов «на международном рынке теперь резко упала. Собственно, поэтому и Казахстан, и Белоруссия теперь будут вынуждены учитывать рухнувшую стоимость ЕАЭС, и удивляться тому, что они станут теперь смотреть "на сторону", не приходится»(7)

Запад добился своего, разрушил наш интеграционный проект. Только и мы его не стремились защищать…

 «Был ли вариант, при котором … оставалась возможность вернуть ситуацию если не в прежнее положение, то хотя бы не слишком от него отклониться? Да, но только один. Немедленно разрушать до основания пришедшую к власти киевскую хунту и хаотизировать все украинское пространство, кристаллизуя при этом на Юго-Востоке структуры управления, которые станут перехватывать власть постепенно в других украинских регионах. План, мягко говоря, небесспорный и трудно выполнимый - но альтернатива ему у нас перед глазами. В худшем случае к лету-осени 14 года мы могли иметь две Украины, в оптимальном - относительно устойчивую единую Украину, в которой объективно пришлось бы проводить конституционную реформу с федерализацией с возможным переходом на конфедеративное устройство.
И в том, и другом случае шанс на продолжение стратегического проекта России по строительству единого пространства оставался»(7)- считает Эль-Мюрид

«Вместо всего этого мы видим то, что мы видим - судорожные тактические ходы, которые никак не влияют на общий стратегический провал. …
Можно ли всё это назвать поражением? Без сомнения»(7)

Но остается вопрос – мы говорим о том, что санкции Запада полезны для России, стимулируя импортозамещение. Разве в случае Украины не то же самое? Нет, не то же самое.
Замещение импорта украинских предприятий – это лучший выход из худших. Хуже этого только отказаться от производства той продукции, комплектующие для которой приходили из Украины, или найти нового поставщика с более высокими ценами.
Запад – конукрирующий интеграционный проект, западная система сложилась без нас, имеет собственные рынки сбыта. А Россия и Украина потеряли свои интеграционные проекты СССР и СЭВ, в новые их никто не примет. Им для их спасения нужно развивать сотрудничество. Украина – это 40 млн чел. населения, огромная по европейским меркам территория, 2-й в СССР после России промышленный потенциал.
Лучший выход – это интегрировать Украину в российский интеграционный проект (союз или единое государство). И не нести затраты на создание производства, дублирующего уже готовые украинские предприятия, а направить эти же усилия и ресурсы на решение других актуальных проблем, благо их у нас предостаточно.
Что касается того, что у нас и так большая территория, многочисленное население, которое  страдает от безработицы даже без украинцев – так это следствие неразумного общественного устройства, базирующегося на всевластии олигархов.
Несомненно одно: ресурсов не бывает слишком много. Ни человеческих, ни территориальных, ни природных – никаких. Бывает неумение найти им применение. А точнее – нежелание конкретных вредных социальных классов
Советский Союз потому и стал супердержавой, что сбросил иго «эффективных собственников» и находил применение всем ресурсам, особенно трудовым: безработицы не было. И направлялись ресурсы и усилия  не на обогащение ворья, а на укрепление мощи страны, развитие науки, культуры, промышленного и оборонного потенциалов и социальной сферы.
То же самое так или иначе предстоит и России. Для спасения. Иначе – гибель.

Возврат к такой политике – то есть к разумному образу жизни – вопрос выживания не только Украины, но прежде всего – самой России
Капитал создал Америку, он же губит Россию. Ибо Россия – не Америка, ее создали не капиталисты, а народ. Американские капиталисты создали американское производство и борются за его процветание. Российские «эффективные собственники» не создали, а украли созданное народом производство. Затем обнаружили, что у него нет перспектив, так как рынки сбыта в связи с крушением СССР и СЭВ захвачены Западом и потеряны для России. А потому их цель – не развивать производство, а разворовывать то, что еще можно.
Таковы их интересы – паразитирование на гибели страны и народа, нашей гибели. А наши интересы - интересы всего народа России - совсем другие: не допустить нашей гибели, спасти себя и всю страну.
Для спасения от гибели нам нужна процветающая Россия, заботящаяся о каждом человеке. А для этого необходимо сбросить иго олигархов и позаботиться о создании собственного 400-миллионного экономического кластера
А для того, чтобы и нам сохранить себя как русских, и чтобы наш кластер оказался привлекательным для других участников, России необходимо выработать и сформулировать идею справедливости применительно к сегодняшнему дню. Это как раз по нашей части, ведь мы - русские, для нас превыше всего - правда.
Сейчас Китай создал международный банк АБИИ - и поскольку он предложил более справедливые квоты для участников чем созданные США Всемирный банк и МВФ, то туда вошли даже участники МВФ, верные соратники американцев - британцы, несмотря на недовольство США.
 В 20-м веке Россия предложила идею справедливости в виде коммунизма, и одни народы пожелали войти с Россией в единое государство - СССР, а другие (Китай, Восточная Европа)- охотно участвовали в русских  интеграционных проектах- ОВД, СЭВ. 
 Но для этого необходима политическая воля. А какая политическая воля у колонии? Нет, речь не о Западе и США. Это лишь во-вторых. Наша страна страдает от ига внутренней оккупации олигархического ворья. А уж они заставляют наших политиков действовать, как будто они – колониальная администрация назначенная Западом и действующая в его интересах, а не лица, облеченные доверием великого народа великой страны.
Это не злая воля или глупость политиков, а социологическая закономерность. Если в стране есть олигархи, то политики по-любому зависят от них, а не от народа. Избирательную кампанию политиков финансируют олигархи. Чтобы электорат голосовал за кого надо – для этого есть телевизор. А если найдется политик который наплюет на финансирующих его олигархов и попытается отстаивать интересы народа - то его либо пристрелят, как Кеннеди в Америке, либо обвинят в коррупции и устроят импичмент, как в Бразилии. Такова политическая кухня. Если в стране есть олигархи, то страна - колония, их колония. Они будут вести ее к гибели, чтобы на этом паразитировать.
Никакой героизм солдат, никакой энтузиазм и трудолюбие работающих, никакие достижения самых гениальных ученых не спасут страну от гибели, пока она не будет освобождена от оккупации - внутренней оккупации бандой олигархического ворья. Это – вопрос выживания страны, всех нас, ее граждан.

 
Ссылки

1 Руслан Иванов. Донбасс: Хроника предательства. http://www.proza.ru/2016/01/21/1830 Руслан Иванов Россия, хватит кормить АТО! http://www.proza.ru/2016/01/24/2298 Руслан Иванов Не спешите обвинять украинцев, или куда идем? http://www.proza.ru/2016/09/22/1546
2 Руслан Схидняк Украина. Международное признание и перспективы http://www.proza.ru/2016/09/13/1612
3 Эль-Мюрид Распад http://el-murid.livejournal.com/2922124.html, Солидные цифры http://el-murid.livejournal.com/2922789.html
4 Эль-Мюрид Интервью Турчинова http://el-murid.livejournal.com/2954433.html
5 Александр Роджерс  День есть, даже парад есть, а независимость где? http://alexandr-rogers.livejournal.com/693950.html
6 Эль-Мюрид Ура! Мы ломим! Гнутся шведы
http://el-murid.livejournal.com/2692236.html
3 Эль-Мюрид Два ответа(2)
 http://el-murid.livejournal.com/2565496.html