Не спешите обвинять украинцев, или Куда идем?

Руслан Иванов 2
В 2014 г. законный президент Украины Янукович обратился к России с просьбой о предоставлении военной помощи. Точно такая же просьба сирийского президента была удовлетворена, а украинского – была проигнорирована.
Укрепившаяся у власти в Киеве хунта развязала террор, который обошелся населению Украины неисчислимыми жертвами.
Это не только тысячи политзаключенных, которые сидят по обвинению в сепаратизме. Это еще и без малого 10 тысяч погибших под артобстрелами среди только мирного населения, не считая ополченцев. А также – стоит сказать – и наших «отпускников» и «ихтамнетов»

Все могло бы быть иначе, но... Мы предали братьев – и это не фигура речи. У многих из нас там родственники. Мы – самый большой в мире разделенный народ. Но именно единый народ. Мы ведь прекрасно знаем, какие фантастические аргументы приводит их нацистские пропагандисты для доказательства обратного: мифы о великих древних украх, якобы построивших египтянм пирамиды, основавших Римскую и Византийскую империи, подаривших отсталым индийцам язык санскрит, а всему миру – колесо, рычаг, лодку, и еще великих учителей Иисуса и Будду...

Некоторые говорят, что хунта – их добровольный выбор, а потому, дескать, мы не должны им помогать, а они достойны своей участи.
Вот это опасное убеждение. Для украинцев – да, но не только – и для самой России. Почему? Потому что это убеждение пропагандисты насаждают в общественное сознание неслучайно. Они пытаются отвлечь внимание на мнимых предателей, чтобы скрыть действительное предательство, совершающееся у нас за спиной, прямо сейчас… Но все по порядку…

Сначала про Украину. Ведь врут! Да, есть там и такие. Но их немного. Вспомним Одессу 2 мая, печально известную Одесскую Хатынь... Мариуполь 9 мая... На Донбассе до сих пор не смолкает грохот рвущихся артснарядов… Это лишь наиболее вопиющие случаи расправы хунты над теми, кто дерзнул отстаивать на Украине как свое достоинство, так и интересы России...
Не цинизм ли, не надругательство над памятью русских, погибших за право быть русскими на Украине, говорить, что на Украине русских нет, есть лишь одни бандеровцы?
Что должны сделать жители Украины, чтобы некоторые циничные авторы России перестали их обвинять в недостаточной русскости? Восстать против хунты с оружием в руках? Они и восстали – в Одессе 2 мая и на Донбассе. Со всеми вытекающими. А нашим пропагандистам все мало. Потому что цинично врут. А врут потому, что есть у них заказ – отмазать предательство настоящих предателей…

Есть в Украине, конечно, и бандеровцы, и сомневающиеся. Но что делает Россия для того, чтобы перетянуть сомневающихся на свою сторону?
Олег Царев предложил в Крыму, на границе с Херсонской областью, организовать теле- и радиовещание на оккупированные территории. И что же? Где станции, вышки, программы передач?

Но важно, что агитация словом может дать какой-то эффект лишь тогда, когда она подтверждается агитацией делом... А если не только не подтверждается, но и прямо противоречит? Тогда скажем прямо: Россия не только кормит украинскую АТО – вот неопровержимые факты: (4). Россия еще и распространяет идеологию бандеровщины. Нет, на словах-то Россия бандеровщину осуждает. Но не о словах речь, а о делах. Нэ словом, а дилом, как говорил их президент Ющенко на первом их майдане.
Если Россия не желает выдавать российские паспорта даже жителям ДНР и ЛНР, не говоря уже об остальной Украине? Хотя в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии с этим не было проблем… Если Россия не признает ни документы, выданные ДНР и ЛНР, ни сами республики, цинично поправ результаты всенародного референдума 11 мая? Если Россия депортирует героев донбасского ополчения? Например, министра при Стрелкове с позывным Батя (5), или журналиста Андрея Бородавку (6). Какие уж там пособия – заслуги перед Россией, то, что они воевали за Россию на Донбассе, всем в России оказались пофигу.. Не смогли они и найти работу в нашей стране. В результате оба вынуждены были вернуться в Украину, где обоих повязало СБУ… Если Россия финансирует украинскую АТО, поддерживает нацистский режим, называя его первых лиц уважаемыми партнерами и лучшим выбором украинского народа? Если российский президент перед самым взятием Мариуполя навязывает Минские соглашения, которые останавливают ополчение под самым Мариуполем? Лишая ДНР стратегически важного порта…
А самое главное, если руководство России талдычит: Россия русских за границей не бросает!, а сами считают геноцид русских в Украине внутренним делом уважаемых партнеров, если жители Донбасса гибнут под огнем украинской артиллерии за право считаться русскими, а Россия вслед за украинскими нацистами повторяет: Донбасс – цэ Украина!

Ну чего после всего этого можно ожидать?!
Только того, что обидевшиеся жители борющегося Донбасса и всей придавленной нацистским гнетом Украины станут больше, чем укронацистских палачей, ненавидеть российских предателей

Ну и черт с ними, правда? Чихать нам на русских за пределами наших границ. У нас и без них своих проблем хватает. Или – мы и без них прекрасно проживем. Не хотят с нами торговать – мы все, в чем они нам откажут, произведем сами. Наши люди получают новые рабочие места, а они теряют рынки сбыта. Так кому же от этого хуже? Им, но не нам! Правда?

Не совсем… Ведь вот как обстоят дела...

"На словах-то Запад критикует Украину и за нацизм, и за коррупцию... А на деле Запад оказывает беспрецедентную финансовую поддержку киевского режима.
И вот с этим уже не поспоришь. Поддержка действительно беспрецедентная.
Киевскому режиму дают кредиты, которые он не сможет возвратить. Значит, нас кредитуют не из соображений финансовой выгоды. Нас поддерживают из дружеских чувств! За наши европейские ценности! Значит, все-таки да вступим когда-нибудь в Евросоюз, хлебнем сытой европейской жизни!.."(2)
Таковы надежды укросвидомитов...

"Но это действительно серьезный сигнал, который должен заставить и здравомыслящих людей задуматься...

Первое впечатление от украинских властей, особенно их действий в экономике - идиоты. Не правда ли? Как идиоты пробились во власть? Как международные финансовые организации могут иметь дело с идиотами, кредитовать их?
Украина не платит России долг – фактически это дефолт. Кредитовать страну в таком состоянии – значит, рисковать своей репутацией. МВФ и США на это идут. Значит, ставки в игре слишком высоки...

Читаешь укроСМИ и диву даешься, видя, чем заняты в Украине власть предержащие, обслуживающие их блоггеры, "эксперты", журналюги и просто поддерживающие их патриоты в соцсетях. Страна разваливается на части, а они усугубляют ситуацию, увеличивают число противников, усиливая национальный гнет, закрывая школы с русским языком обучения, преследуя тех, кто отказывается признавать Бандеру героем, а гордится славным советским прошлым (использование советской символики и публичное отрицание "преступлений советского оккупационного режима" в Украине карается 5 годами тюрьмы!) Они изобретают новые слова, непохожие а русские, а потом с гордостью заявляют, что укрмова не имеет ничего общего с русским языком! Да уж, с русским языком не имеет... Как собственно, и с украинским - языком Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки... Но эти слова навязываются, жители Украины постоянно сталкиваются с ними в СМИ. А значит, эти глупые слова все-таки становятся частью языкового пространства современной Украины...
Денег ни на что нет, но регулярно идут передачи, в которых проводятся конкурсы на знание украинского языка. Почти ежедневно определяется победитель, который получает приз. Слушаешь такие передачи со смешанным чувством. Как человек образованный, знающий иностранные языки, включая украинский, с интересом прислушиваешься к таким передачам. А как человек думающий, понимаешь, зачем это делается. Не повысить образовательный уровень людей, ой, не для этого! А для того, чтобы реально заинтересовать людей изучением украинского языка, пусть и в современном варианте… И, соответственно, понизить интерес к ... русскому языку.

То же с историей.
Люди, воспитанные на советской истории, могут только смеяться. Но вот школьники и студенты иной истории не знают, кроме той, в которой авторство всех мировых культурных достижений принадлежит великим украм, а сами укры веками страдают от притеснений со стороны москальских угнетателей. Виноваты ли эти молодые люди, если они всего лишь проявляют усердие в учебе? Анастасия Дмитрук с ее «никогда мы не будем братьями» – всего лишь жертва такой системы…
А теперь представим на минутку, что эта версия истории – правда. Что должен делать русский человек с его обостренным стремлением к правде? Правильно – идти на майдан, свергая законную власть и расчищая путь к власти бандеровским героям. А потом брать в руки оружие и идти добровольцем истреблять клятых москалей Донбасса… И да – изобретать новые слова, терпеть голод и разруху и гордиться своей украинскостью. Потому что для русского человека правда прежде всего, важнее комфорта, сытого брюха и безопасности. С точки зрения своей картины мира майдановцы правы и, убивая русских, действуют, как достойнейшие русские люди. Просто их картина мира не верна. Но откуда им об этом знать?

«В конце концов, нелепо обвинять смертельно больного, что он что-то не так делает" (1)

Словом, простые люди в Украине, поддерживающие бандеровский режим, живут в альтернативной реальности, как сумасшедшие. Но не власть предержащие. Население гибнет, страна разваливается, экономика рушится, а они заняты самым главным – насаждением «правильных» слов и исторических взглядов . Сумасшедшие? Отнюдь нет. Процветание Украины и спасение людей – вовсе не их цель. Не для того Запад поставил их во власть, не потому финансовые институты Запада вливают денежное питание в безнадежно больную украинскую экономику. Они поддерживают этот режим, чтобы он вредил России. Например, воспитывал из русских людей, отделенных от России государственной границей, Иванов, родства не помнящих, не знающих, что они русские, не говорящих по-русски, ненавидящих Россию и русских.
А дальше?

А дальше еще интереснее… Экономика разваливается, останавливаются предприятия, доллар по сравнению с временами Януковича вырос в 3-4 раза, а они все тратят бюджетные деньги на военные заказы, мотивируя это мифической российской военной угрозой. Конечно, это выгодно владельцам предприятий ВПК – они получают сказочные прибыли. Но интересы владельцев предприятий ВПК – это лишь одна из причин.
А еще проводят мобилизацию волну за волной, создавая ситуацию, когда тысячи самых сильных мужиков, которые могли бы кормить своим трудом страну, сами становятся обузой, дармоедами, которых должна кормить и без того бедная страна… Укомплектовывают воинские подразделения контрактниками, которым платят сказочные по меркам Украины зарплаты… Продолжают гражданскую войну, не желая мириться на таких выгодных для Украины условиях, как Минские соглашения…
Сумасшествие политиков? Ну уж нет. Не случайно же Запад подкармливает нацистский режим в Украине…

Экономика Украины деградирует. Население нищает. Но армию восстановили, и она уже имеет боевой опыт. Недостаток опыта пытаются восполнить инструкторы из НАТО. Это на сегодняшний день сильнейшая армия в Европе. Сам Игорь Стрелков свидетельствует, что Украина имеет армию, способную сражаться против российской армии. И армия довольно многочисленная – без мобилизаций 200 тысяч человек, мобилизация позволит поставить под ружье как минимум 500 тысяч.
Пропаганда Украины изображает Россию главным врагом, утверждает, будто Украина и Россия находятся в состоянии войны, военная доктрина Украины называет в качестве противника Россию.

Становится понятным, для чего Запад поддерживает киевский режим, не дает ему окончательно упасть.
Эту полумиллионную голодную, озлобленную, одурманенную нацистской пропагандой, орду Запад планирует бросить на Россию, так же, как в прошлом веке – гитлеровский Вермахт. Или как в начале этого века – Грузию. Признаки все те же. Запад совершенно не оригинален в своих уловках.
Но и это еще не все...

Блоггер Эль-Мюрид со ссылкой на "Дойче Велле" приводит следующие данные: "На руках населения сегодня уже более 5 миллионов незарегистрированных стволов оружия, что для любой страны с населением в 40 миллионов - катастрофа во всех смыслах. При этом численность населения в стране очевидно меньше официальных цифр. Имеющий максимально точные данные ЦИК и аналог российского ЗАГСа неофициально говорят о 30 и менее миллионах населения, находящегося сейчас на территории Украины. В таком случае по количеству нелегального оружия на душу населения Украина уже догнала какое-нибудь Сомали и уверенно движется в сторону Йемена, где стволов столько же, сколько и людей в стране.

Понятно, что в таких условиях даже дееспособная власть оказывается не в состоянии выполнять свою основную функцию - обеспечение безопасности. Процесс, как это всегда бывает, в динамике имеет тенденцию только к ухудшению. Украина очень быстро превращается в территорию самых жутких антиутопий современности вроде "Мародера" Беркема аль-Атоми, только вот действие этой реальной антиутопии происходит не на Урале и не в книге - а в самой что ни на есть настоящей жизни.

При сохранении существующих тенденций Украина в течение короткого времени превратится не просто в Сомали, а в конгломерат неподконтрольных никому бандитских территорий, которые будут создавать на наших границах бесконечную ситуацию перманентной катастрофы. Мы беспокоимся о наличии на Украине 200-тысячной армии, которая может напасть на Крым или другие наши территории по указке с Запада – но страшнее, если эта армия в конце концов распадется на стадо неуправляемых вооруженных мужчин, которые будут добывать пропитание имеющимся у них оружием (а это не только стрелковое оружие). Такую толпу никакими танковыми клиньями не победишь. Ее можно только перебить. Причем всю. Но тогда придется перебивать и гражданское население, которое тоже вооружено и тоже погружается в дикость"(1)...

Так что не глупость тут, ох, не глупость...

Нацистским политикам судьба Украины пофигу, они получают деньги от западных кураторов за решение вполне определенных задач.

Эти задачи:
1) недопущение интеграции с Россией в экономической, военной и прочих сферах;
2) усугубление на территории (бывшей) Украины кризисных процессов, процессов деградации экономики, разрыва экономических связей с Россией, закрытие предприятий и уничтожение целых отраслей. Все для того, чтобы уничтожить на Украине доставшейся ей от Советского Союза мощнейший промышленный комплекс – конкуренты Западу ни к чему.
3) создание на территории крупнейшего по европейским меркам государства культурной среды, чуждой всему русскому, культурное перепрограммирование русских людей, воспитание у населения ненависти к русским и России;
4) подготовка военной агрессии против России, например, под лозунгом возвращения Крыма
5) создание на Украине территории хаоса в виде всевластия неконтролируемых, но хорошо вооруженных банд, создающих угрозу для приграничных областей России

Все это организовано Западом с целью – создать угрозу России. Русские люди должны быть бдительны" (2)

В таких условиях нам разумнее не смеяться над совершающими самоубийство укросвидомитами – это последнее, над чем нам следует смеяться – а задуматься о собственной судьбе...

"А Украина - да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего – весь вопрос только будет ли это ужасный конец или ужас без конца. Но не о ней речь – в конце концов, нелепо обвинять смертельно больного, что он что-то не так делает. Вопрос о нас – почему мы ничего не делаем"(1).

Пока мы спим, русские люди Украины гибнут за Россию... За право называться русскими. И свое, и всех русских Украины. За право России на эти территории, исконно русские. За то, чтобы не допустить НАТО к границам России.

И они ли виноваты, что братская помощь – обещанная! – не пришла? А они ее так ждали!.. Как, например, стрелковцы, погибавшие в неравных боях с превосходящими силами укров, до последнего отстаивавших Славянск и Краматорск. Ведь это были удобные плацдармы для наступления российской армии...

Вспоминается эпизод из давней российской истории – жители Смоленска до последнего обороняли город от польских захватчиков в 1609-1610 гг, а когда обороняться стало невозможно, дружно взорвали себя... Они тоже не дождались военной помощи от российского руководства... Потому что оно тогда, как и нынешнее, тоже плясало под дудку тогдашних олигархов – бояр... А бояре считали выгодным для себя попасть под власть Польши... Они предавали Россию иноземным захватчикам, потому что им были обещаны за это крупные владения. Ничего не напоминает?.. Наши-то олигархи тоже держат капиталы не в России, а значит, не считают Россию своей страной, и поэтому ее предают... Смоляне погибли, но спасли Россию. Они оттянули на себя основные польские силы, изумленные такой невиданной стойкостью, приняли огонь на себя... Это вдохновило патриотов во всей России, и это дало время Минину и Пожарскому собрать силы...
И в случае с русскими Украины – они сделали все, что могли. Дальше дело за Россией. Стрелковцы удерживали плацдарм, пока могли – нам никто не мешал наступать, а мы не наступали. Свою часть работы по отстаиванию интересов России русские Украины уже выполнили с честью. Как минимум – они показали, что в Украине живут не укры, а русские, готовые отстаивать право быть русскими ценой своей жизни, с оружием в руках
А если Россия говорит, что ей все это не нужно, Донбасс – цэ Украина, а геноцид русских – внутреннее дело уважаемых партнеров, так какой с них (борющихся русских Украины) спрос? Правильно сделали, что не погибли все до единого, логично, что уезжают добровольцы с Донбасса – не за что бороться, раз сама Россия, за которую они борются, говорит, что это не нужно…
Стрелков оборонялся до последнего, отступил, чтобы сохранить те силы, что остались, чтобы иметь возможность оборонять то, что еще возможно… А Кургинян с Бородаем назвали его предателем. Смешно – сами предатели называют предателем стойкого героя… А сам Кургинян чего ж не поехал добровольцем на Донбасс? Погиб бы – и пример показал бы этому нестойкому Стрелкову, и заткнулся бы наконец. А Бородай, побывавший главой ДНР – он же ничего не скрывает. И что Новороссия – фальшстарт. Только вот  жителей Донбасса он спросить забыл. То есть они сами все сказали – и на референдуме 11 мая, и не желая складывать оружие сейчас – но Бородаю и его хозяевам на это плевать. Это только ДЛЯ НИХ – Новороссия – фальшстарт. И что Мариуполь не взят из-за сговора с украинским олигархом Ахметовым… Да, вот Бородай – не предатель, а герой…

Но вот нам, россиянам, нужно задуматься. О предательстве и последующей судьбе России. Не о мнимом «предательстве» русских Украины, а о действительном предательстве элит России. Россия в опасности. Ее нужно спасать. Нам нужны наши новые Минин и Пожарский!

Для нас, русских, предательство не допустимо, как и любое насилие над правдой. Никакие хитрые планы и получаемые по ним выгоды – не оправдание.
Никакие выгоды не стоят жизни десяти тысяч русских Донбасса
Подлости, предательства, преступления как раз и совершаются только ради выгоды.
«Одесская Хатынь одна могла (и должна) была стать поводом и причиной к ликвидации нацистского режима бандеровцев. Убитая в Горловке девушка Кристина с ребенком могла и должна была стать причиной взятия Львова – я вообще не могу себе представить какой-то иной реакции нормальных и ответственных политиков» (1)
Нужно ли объяснять мерзость предательства русским – представителям народа, для которого превыше всего – правда? Казалось бы, не нужно.
Но мне пришлось пуститься в такие объяснения. Потому что есть у нас и такие люди, которые эгоистически надеются, что предательство чужих людей лично их не касается. Это люди, развращенные либеральной пропагандой. По сути, не имеющие права называться русскими, даже если они живут в России и говорят по-русски. Но их надеждам не суждено оправдаться. Российские элиты предали не только русских Украины, но и всю Россию.

"Есть исторический опыт, что фашизм можно победить только извне, как Советский Союз победил нацистскую власть в Германии, – изнутри любое восстание против Гитлера не закончилось бы ничем и не вылилось бы в окончание войны. То же самое и здесь. Кто бы ни пришел к власти в Киеве, они будут воевать с нами при любых условиях: их для этого создали, они на это настроены". (3)
Действительно, отчаянным, самоотверженным было антифашистское сопротивление и во Франции, и в Греции. Но они не привели к свержению фашизма, так как силы были неравны. Как и в Украине...
В 40-х годах ХХ века наш народ освободил Европу от гитлеровского нацизма. Для этого потребовалась вся мощь советской армии. Но наши героические деды не рассуждали о том, что европейским "шахтерам пора встать с диванов", а "мы им ничего не обещали", а освободили Европу от фашизма. В результате вся восточная Европа стала нашими союзниками и стала разделять наши ценности.
Сейчас они в Евросоюзе и НАТО. Но это не они оказались ненадежными партнерами, а именно мы, отказавшись и от своих ценностей, и от лидерства, и от собственных интеграционных проектов: СЭВ как конкурента Евросоюза и Организации Варшавского договора как конкурента НАТО. То есть не мы, а опять же предатели в высшем руководстве – мы-то голосовали на референдуме за сохранение Союза…
И что бы теперь ни говорили либералы про то, что мы наконец избавились от ненавистного коммунизма и уж теперь ничто не помешает нам дружить с Западом, факты, их дела, говорят обратное. На словах Запад – партнеры, на деле это – враги. Дело не в нашей системе ценностей: либеральной, коммунистической или иной, до которой Западу в действительности нет никакого дела. Истинное отношение Запада к политическим лидерам других стран и их ценностям раскрываются в знаменитых формулировках типа: "это, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын" или "у Британии нет постоянных друзей и врагов, а есть постоянные интересы".

Дело не в наших ценностях, а в неизменных целях Запада – богатеть, грабя другие народы, эксплуатируя дешевый труд в колониях и расхищая ценные природные ресурсы у тех, кто не в состоянии защищаться.
Россия, щедро обеспеченная природными ресурсами, с доставшимся ей от Советского Союза высокотехнологичным производством, с образованным населением – была и остается лакомым куском и опасным конкурентом.
А вы всерьез думаете, что ослабленная, разворованная олигархами, зависимая от Запада Россия меньше нуждается в союзниках и партнерах, чем могучая самостоятельная супердержава – СССР?

Ссылки

1 Эль-Мюрид Распад http://el-murid.livejournal.com/2922124.html, Солидные цифры http://el-murid.livejournal.com/2922789.html
2 Руслан Схидняк Украина. Международное признание и перспективы http://www.proza.ru/2016/09/13/1612
3 Эль-Мюрид Нужно брать Киев, другого способа закончить войну нет  4 Руслан Иванов Россия, хватит кормить АТО!
5 Эль-Мюрид Батя http://el-murid.livejournal.com/2720760.html
6 Эль-Мюрид Андрей Бородавка http://el-murid.livejournal.com/2936648.html