Украина. Международное признание. Перспективы

Руслан Схидняк 2
Международное признание Украины и ее перспективы

Люди здравомыслящие, со смешанным чувством удивления, омерзения и жалости  взирающие на майданное помешательство, не могут поверить, что это- надолго, что это - опасно, и верят, что порядок, основанный на сумасшествии, вот-вот рухнет, и наступит скорое прозрение, а за ним - и выздоровление...

Какова истинная картина общественного мнения мирового сообщества насчет Украины - это  сомнений не вызвает - мы рассмотрели  в статье
Международное признание. Украина со стороны
http://www.proza.ru/2016/09/13/1566

Сможете опровергнуть, или снова смолчите, а, патриоты?

Взгляните же, патриоты Украины, на содеянное вами со стороны, глазами международного сообщества!
Вы устроили госпереворот для того, чтобы страна погрузилась в разгул бандтизма, чтобы устроить кровавый террор...

Такова первая сторона медали.

Но есть и вторая.

Такая, из-за чего под давлением очевидных фактов прозрение наступает лишь у небольшой части свидомых, большинство же свидомых уверены, что их бандеровская Украина пользуется международным признанием. 
 Во-первых, печеньки Нуланд. Некоторые на Майдане удостоились чести получить печеньку из рук самой Нуланд - и вы будете говорить, что это не международное признание? Да если в вашей жизни произошло такое событие - все, у чему можно стремиться, достигнуто, жизнь прожита не зря... Но ведь действительно западые СМИ освещали госпереворот в Украине, явно одобряя совершавших его майдановцев, называя майдановских террористов, захватывавших оружие и убивавших молодых беркукят, мирными протестующими и борцами за демократию...
Ну, причины такого международного признания понятны после чистосердечного признания австрийского журнала Contra Magazine... Международное признание Майдана было лишь заманухой...

Свергнув Януковича, мы с вами вскоре получили признание Европы. Не в смысле, что Европа гостеприимно распахнула перед нами двери; этого что-то нет... В смысле,
европейцы во всем сознались. Австрийский журнал Contra Magazin пишет, что Янукович был прав, отказываясь от вступления в Европу на предложенных Европой условиях, и настаивая на своих условиях. Потому что условия Европы были действительно невыгодны. Более того, предлагая Украине такие условия, Европа пыталась обмануть Украину, тупо «кинуть» ее, как нынче говорят.
Теперь становится понятной «поддержка» Евромайдана со стороны Европы... Оказывается, они не из альтруистических соображений украинский народ на пути к идеалам поддерживали!.. Они просто хотели надавить на Януковича, чтобы заставить его принять условия, невыгодные нам, но выгодные им! А теперь Янукович свергнут, экономика Украины - когда-то конкурента Европы - уничтожена. И теперь мы Европе не нужны. А когда-то были нужны!  Европе нужна была Украина Януковича, но не нужна Украина бандеровская.

А во всех бедах, закономерно постигших Украину после Майдана, виноваты не сами майдановские нацисты, а Путин.
Путин заставлял захватывать оружие на Майдане, обстреливать жилые кварталы мирных городов, подстрекал "правосеков" стрелять в ментов в Мукачево, и взрывать гранату в центре столицы, а главное - не давал Порошенко и Яценюку соблюдать украинские законы, заставлял этих честных людей воровать...
Это во-первых.

А вторых, у свидомых есть и такой контраргумент: важны не слова, а дела.
И тут-то все обстоит -другому...
На словах-то Запад критикует Украину и за нацизм, и за коррупцию... А на деле Запад оказывает беспрецедентную финансовую поддержку киевского режима.
И вот с этим уже не поспоришь. Поддержка действительно беспрецедентная.
Киевскому режиму дают кредиты, которые он не сможет возвратить. Значит, нас кредитуют не из соображений финансовой выгоды. Нас поддерживают из дружеских чувств! За наши европейские ценности! Значит, все-таки да вступим когда-нибудь в Евросоюз, хлебнем сытой европейской жизни!..
А, патриоты? Таковы ваши надежды?

Ну-ну, надейтесь. Про 20-25 лет вам уже сказано.
Но это действительно серьезный сигнал, который должен заставить и здравомыслящих людей задуматься...

Первое впечатление от украинских властей, особенно их действий в экономике - идиоты. Не правда ли? Как идиоты пробились во власть? Как международные финансовые организации могут иметь дело с идиотами, кредитовать их?
Украина не платит России долг – фактически это дефолт. Кредитовать страну в таком состоянии – значит, рисковать своей репутацией. МВФ и США на это идут. Значит, ставки в игре слишком высоки...

Читаешь укроСМИ и диву даешься, видя, чем заняты в Украине власть предержащие, обслуживающие их блоггеры, "эксперты", журналюги и просто поддерживающие их патриоты в соцсетях. Страна разваливается на части, а они  усугубляют ситуацию, увеличивают число противников,  усиливая национальный гнет, закрывая школы с русским языком обучения, преследуя тех, кто отказывается признавать Бандеру героем, а гордится славным советским прошлым (использование советской символики и публичное отрицание "преступлений советского оккупационного режима" в Украине карается 5 годами тюрьмы!) Они изобретают новые слова, непохожие а русские, а потом с гордостью заявляют, что укрмова не имеет ничего общего с русским языком! Да уж, с русским языком не имеет... Как собственно, и с украинским - языком Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки... Но эти слова навязываются, жители Украины постоянно сталкиваются с ними в СМИ. А значит, эти глупые слова все-таки становятся частью языкового пространства современной Украины...
Денег ни на что нет, но регулярно идут передачи, в которых проводятся конкурсы на знание украинского языка. Почти ежедневно определяется победитель, который получает приз. Слушаешь такие передачи со смешанным чувством. Как человек образованный, знающий иностранные языки, включая украинский, с интересом прислушиваешься к таким передачам. А как человек думающий, понимаешь, зачем это делается. Не повысить образовательный уровень людей, ой, не для этого! А для того, чтобы реально заинтересовать людей изучением украинского языка, пусть и в современном варианте… И, соответственно, понизить интерес к нашему родному руственно, понизить интерес к нашему родному русскому языку.

То же с историей.
Люди, воспитанные на советской истории, могут только смеяться. Но вот школьники и студенты иной истории  не знают, кроме той, в которой авторство всех мировых культурных достижений принадлежит великим украм, а сами укры веками страдают от притеснений со стороны москальских угнетателей. Виноваты ли эти молодые люди, если они всего лишь проявляют усердие в учебе? Анастасия Дмитрук с ее «никогда мы не будем братьями» - всего лишь жертва такой системы…
А теперь представим на минутку, что эта версия истории – правда. Что должен делать русский человек с его обостренным стремлением к правде? Правильно – идти на майдан, свергая законную власть и расчищая путь к власти бандеровским героям. А потом брать в руки оружие и идти добровольцем истреблять клятых москалей Донбасса… И да – изобретать новые слова, терпеть голод и разруху и гордиться своей украинскостью. Потому что для русского человека правда прежде всего, важнее комфорта, сытого брюха и безопасности. С точки зрения своей картины мира майдановцы правы и, убивая русских, действуют, как достойнейшие русские люди. Просто их картина мира не верна. Но откуда им об этом знать?

«А Украина – да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего – весь вопрос только, будет ли это ужасный конец или ужас без конца. Но не о ней речь – в конце концов, нелепо обвинять смертельно больного, что он что-то не так делает. Вопрос о нас – почему мы ничего не делаем»- таково признание известного российского блоггера Эль-Мюрида

Словом, простые люди в Украине, поддерживающие бандеровский режим, живут в альтернативной реальности, как сумасшедшие. Но не власть предержащие. Население гибнет, страна разваливается, экономика рушится, а они заняты самым главным – насаждением «правильных» слов и исторических взглядов . Сумасшедшие? Отнюдь нет. Процветание Украины и спасение людей – вовсе не их цель. Не для того Запад поставил их во власть, не потому финансовые институты Запада вливают денежное питание в безнадежно больную украинскую экономику.  Они поддерживают этот режим, чтобы он вредил России. Например, воспитывал из русских людей, отделенных от России государственной границей, Иванов, родства не помнящих, не знающих, что они русские, не говорящих по-русски, ненавидящих Россию и русских.
А дальше?
 
А дальше еще интереснее… Экономика разваливается, останавливаются предприятия, доллар по сравнению с временами Януковича вырос в 3-4 раза, а они все тратят бюджетные деньги на военные заказы, мотивируя это мифической российской военной угрозой. Конечно, это выгодно владельцам предприятий ВПК – они получают сказочные прибыли. Но интересы владельцев предприятий ВПК – это лишь одна из причин.
А еще проводят мобилизацию волну за волной, создавая ситуацию, когда тысячи самых сильных мужиков, которые могли бы кормить своим трудом страну, сами становятся обузой, дармоедами, которых должна кормить и без того бедная страна… Укомплектовывают воинские подразделения контрактниками, которым платят сказочные по меркам Украины зарплаты… Продолжают гражданскую войну, не желая мириться на таких выгодных для Украины условиях, как Минские соглашения…
Сумасшествие политиков? Ну уж нет. Не случайно же Запад подкармливает  нацистский режим в Украине…

Экономика Украины деградирует. Население нищает. Но армию восстановили, и она уже имеет боевой опыт. Недостаток опыта пытаются восполнить инструкторы из НАТО. Это на сегодняшний день сильнейшая армия в Европе. Сам Игорь Стрелков свидетельствует, что Украина имеет армию, способную сражаться против российской армии. И армия довольно многочисленная – без мобилизаций 200 тысяч человек, мобилизация позволит поставить под ружье как минимум 500 тысяч.
Пропаганда Украины изображает Россию главным врагом, утверждает, будто Украина и Россия находятся в состоянии войны, военная доктрина Украины называет в качестве противника Россию.

Становится понятным, для чего Запад поддерживает киевский режим, не дает ему окончательно упасть.
Эту полумиллионную голодную, озлобленную, одурманенную нацистской пропагандой, орду Запад планирует бросить на Россию, так же, как в прошлом веке – гитлеровский Вермахт. Или как в начале этого века - Грузию. Признаки все те же.  Запад совершенно не оригинален в своих уловках.
Но и это еще не все...

Российский блоггер Эль-Мюрид со ссылкой на "Дойче Велле" приводит следующие данные: "На руках населения сегодня уже более 5 миллионов незарегистрированных стволов оружия, что для любой страны с населением в 40 миллионов - катастрофа во всех смыслах. При этом численность населения в стране очевидно меньше официальных цифр. Имеющий максимально точные данные ЦИК и аналог российского ЗАГСа неофициально говорят о 30 и менее миллионах населения, находящегося сейчас на территории Украины. В таком случае по количеству нелегального оружия на душу населения Украина уже догнала какое-нибудь Сомали и уверенно движется в сторону Йемена, где стволов столько же, сколько и людей в стране.

Понятно, что в таких условиях даже дееспособная власть оказывается не в состоянии выполнять свою основную функцию - обеспечение безопасности. Процесс, как это всегда бывает, в динамике имеет тенденцию только к ухудшению. Украина очень быстро превращается в территорию самых жутких антиутопий современности вроде "Мародера" Беркема аль-Атоми, только вот действие этой реальной антиутопии происходит не на Урале и не в книге - а в самой что ни на есть настоящей жизни.

При сохранении существующих тенденций Украина в течение короткого времени превратится не просто в Сомали, а в конгломерат неподконтрольных никому бандитских территорий, которые будут создавать на наших границах бесконечную ситуацию перманентной катастрофы. Мы беспокоимся о наличии на Украине 200-тысячной армии, которая может напасть на Крым или другие наши территории по указке с Запада - но страшнее, если эта армия в конце концов распадется на стадо неуправляемых вооруженных мужчин, которые будут добывать пропитание имеющимся у них оружием (а это не только стрелковое оружие). Такую толпу никакими танковыми клиньями не победишь. Ее можно только перебить. Причем всю. Но тогда придется перебивать и гражданское население, которое тоже вооружено и тоже погружается в дикость"...

Так что не глупость тут, ох, не глупость...

Нацистским политикам судьба Украины пофигу, они получают деньги от западных кураторов за решение вполне определенных задач.

Эти задачи:
1) недопущние интеграции с Россией в экономической, военной и прочих сферах;
2) усугубление на территории (бывшей) Украины кризисных процессов, процессов деградации экономики, разрыва экономических связей с Россией, закрытие предприятий и уничтожение целых отраслей. Все для того, чтобы уничтожить на Украине доставшйся ей от Советского Союза мощнейший промышленный комплекс - конкуренты Западу ни к чему.
3) создание на территории крупнейшего по европейским меркам государства культурнрй среды, чуждой всему русскому, культурное перепрограммирование русских людей, воспитание у населения ненависти к русским и России;
4) подготовка военной агрессии против России, например, под лозунгом возвращения Крыма
5) создание на Украине терртории хаоса в виде всевластия неконтролируемых, но хорошо вооруженных банд, создающих угрозу для приграничных областей России

Все это организовано Западом с целью - создать угрозу России. Русские люди должны быть бдительны, ибо, как сказал тот же Эль-Мюрид, с угрозами, которые создает Запад России с помощью Украины, могут оказаться столь велики, что справиться с ними под силу только очень сильному государству...

"А Украина – да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего – весь вопрос только, будет ли это ужасный конец или ужас без конца". Повторим это высказывание, ибо о перспективах Украины в нынешней ситуации лучше не скажешь. Перспектива эта -ни с какой стороны не европейский рай...