Глава 6. Апартиды

Алексей Салтыков 1
Глава 6. Апартиды. Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/05/17/1954

   Переговоры затягивались. Делегация доброй воли Конфедератов была на территории Империи Запада. Зал был огромен. По периметру стен стояли солдаты-андроиды. В центре возвышалась статуя «Свободы» чудом сохранившаяся после войны.
   «Мы хотим мира» - надписи на значках конфедератов.
   На заброшенной станции в зоне отчуждения.
- Сэм, ты должен обеспечить  самолёты горючим, если нам не удастся захватить их лайнер – в небе должны оказаться твои истребители.
- Как мы узнаем нужный момент?
- Всё схвачено, заинтересованные лица отрапортуют. Это же им нужны органы, а нам – деньги и шлюхи! Тут же окажутся пожарные, - он раздавил бегущего таракана, и врачи с ёмкостями с морозильными камерами. Хирурги, мне нужны хирурги! От этой операции я жду прибыли в сто миллионов долларов! Слышишь? Если что-то сорвётся – я пущу на органы всех вас! Богатенькие на западе так любят пожирать себе подобных, и от этого у них страдают печёнки и требуют частой замены! Поэтому редкий самолёт пролетит до середины Зоны!
   Лагерь апартидов раскинулся на тысячу километров с севера на юг вдоль побережья Атлантики на вымершей от войны территории. Вагончики на колёсах, ржавые бочки, халупы из железа и глины, всюду брошенная техника – танки , пушки, зенитки, грузовики, горы и горы металлолома. Но всё это в какой-то миг оживает, переливается, громыхает и матерится, напоминая жуткого монстра из ржавого железа. Но в одном месте начинают вдруг скапливаться  с десяток новеньких блестящих рефрижераторов с холодильными камерами, то там, то тут замелькали люди полураздетые от жары.
   Два самолёта-истребителя с грохотом  взмыли в воздух
- Первый, - проверка связи!
Второй, сделав вираж помахал сквозь окно рукой.
- Поживимся сегодня, эгей!
- Это похоже на рыбалку, только вместо рыбы люди, а вместо ухи – их органы!
- Да, дядюшка Сэм нам заплатит за них.
Вдали показалось блестящее пятно пассажирского самолёта. Поравнявшись с ним один из истребителей выстрелил в него огромную сеть. Сеть раскрылась и окутала собой весь самолёт. Сзади него выплюнуло такой же огромный парашют. Канаты напряглись и самолёт стал терять скорость и падать вниз. А к месту предполагаемого падения уже мчались беспощадные дикари-головорезы.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/07/1951