210-215 дни Накошатничать рыбки

Денис Морев
 29.01-04.02.2014

     Люки установлены, комингсы окрашены. Заодно окрасил изнутри и левый поплавок: тамбур, гальюн, часть передней каюты.
     Долго химичил, но смастрячил-таки ролик для подъема якоря. Без сварщика, на болтах. За брашпиль пойдет левая лебедка. Пришлось покупать нержавеющий уголок и метчик. Вообще много сегодня покупали, из дома прислали денег, вот на радостях и затарились: новые концы, цинковый анод на мотор, нержавейку для якорного "треугольника", уплотнители для люков, светодиодную ленту (меняю освещение в поплавках), крепеж.
     Мартин просветил с цепями. Оказывается, оцинкованные на море служат по многу лет и не ржавеют. Та, наша оцинкованная, что купил Ник Ник - полное дерьмо, вот и сгнила начисто. В труху, за месяц... Что ж, буду покупать местную, 10м цепи, 8мм., это надо. А то стоим на пятиметровом куске цепи-нержавейки 4мм и витом капроновом канате 14мм... Мартин покрутил пальцем у виска, когда увидел.
     Из присланных из дома и Серёгой денег отдал 400€ Адонису. Шверт еще не готов, но думал порадовать старика.
     Не тут то было: он теперь просит еще 100€. За стоянку. Но договаривались же, что стоим бесплатно, пока он делает шверт! Вообще за десять дней закончить обещал!
     Пока не спорю, пусть сперва доделает. Включил дурака, типа его язык не понимаю. Жестами показал - после окончания работы поговорим. Теперь говорить "афте" - моя очередь.
     Денег осталось адонисовские 100€ и 16€ нам месяц. Блин. Это на хлеб и лук. Все, сухой закон.
     Наташа периодически ностальгирует. До слез аж. Да и меня накрывает...
     С Мартином помирились, так и не поняв, на что немец дулся.
     Рыбы в сетке полно, уже не жарим, а только солим. Да и рыбаки подгоняют по пакету с улова: мы вечерами подходим принять чалку и помогаем разбирать сети: интересно же, что в море водится! Ну, они брачок нам ссыпают, не в воду.
     Появилось новое словцо: "накошатничать" рыбки. :)
     Сегодня праразский подгон просто царский: пакет круглой толстой жирной дорадо. Эх и вкусная!!!
     Гера пишет - приедет после 12- го, в Турцию. Просит топать к Анталье, там де подсядет и двинем на Кипр. Ну, как доделаем шверт - рванем.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/02/05/32
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155