172-173 дни Сочельник и Рождество по ихнему стилю

Денис Морев
172-й день, 24.12.2013 Вторник

     СОЧЕЛЬНИК (По Греческому стилю)
     Идея утра: ночью бросить в Адониса ботинок. Типа, гадание. Олд рашен традишен. Суженый-гаженый.
     Штиль, тепло. В море много кефали, стада и косяки носятся вдоль берега. Я пытаюсь прибить камнем. Фигушки.
     Вернулся с рыбалки Дима. Мы просились с ним вчера, но он нынче ушел очень рано, будить нас не стал. Лодка просто забита гупой и кефалью. Дал нам семь рыбин. Три я засолил, четыре пожарил.
     Наш улов: один бычок и карасик.
     Карасика я не стал вынимать, может на него кто посерьезней влетит.
     Но увы, не проканало, к вечеру достал бедолагу и кинул черному котенку. Умка увидела, сорвалась с веревки и котенка убила. Уже два...
     У Адониса, оказывается, работают души, Тасус показал. Их два, в разных концах шипъярда. Я промыл оба бойлера от ржавчины, включил. К ночи помылись.
     10 литров это мало, домывались холодной, но и то хорошо. Постирались.
     Вечером, как стемнело, я пожарил рыбу, сварил рис и подогрел вино. Пили вино, болтали по скайпу с домашними и Герой (он хочет к нам приехать, в Экипаж).
     Напились в хлам, слушали музыку, я читал Вознесенского, "Юнону и Авось", Рождества так и не дождались.
     И все при свете керосиновой лампы. :)

173-й день, 25.12.2013 Среда

     РОЖДЕСТВО по ихнему стилю.
     Утро. Наташонок уснула вчера раньше, с непросыпа тащит нас в раннюю рань в Хиос, в таможню, закрывать транзитлог. Едва иду, хоть и позавтракал. На холм взошел как на Джомолунгму.
     А автобус не приехал, все мучения зря: праздник для греков святое, работать грех.
     Вернулись ни с чем. Я упал и уснул до 12-00.
     Достирали белье, не оставлять же в прошлом году грязное?
     Умку переселили окончательно на берег: держит оборону миски от котов. Поправил ей рубку-будку, приволок огромный блок пенопласта: лежит на нем как Акелла на Скале Советов. Кстати, "акиллЫ" по-турецки умный.
     Договорились с Адонисом, а потом, для верности, и с Димой, что будут приглядывать за пёсой и кормить. Поставили у будки ящик корма и несколько баклажек воды. Поменяли веревку на цепь - не дай Бог перегрызет с тоски, уйдет в партизаны, зальёт горы козлиной кровью... ищи ее потом...
    В море табуны кефали. Пытаюсь бить камнями. Ну никак!!! Нужно нырять. ТЯГИ!!! Куплю в Турции.
     Собираем вещи. Готовимся.
     Завтра утром стартуем в РФ. На НГ.
     Мандраж и депресняк.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/29/227
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155