168 день Хлопоты, сборы, депресняк

Денис Морев
 20.12.2013 Пятница

     Встали рано-рано, до рассвета. Позавтракали и рванули на дорогу. Снова бегом по серпантину, до шоссе. Китайские кроссовки протерлись совсем, подошва зияет дырами. И это всего за несколько дней!!! Из чего ее сотворили, из ластика?
     На дороге еще темно, но море уже светится: восход. За спиной, на горах, незаметные среди белых скал козы. Только бремканье колокольчиков. Не звонкое, а как по консервной банке. Но на разные лады. Свежо.
     Как взошло солнце, 7-30 (9-30 Москва) подошел зеленый автобус. Едем в Хиос. Задача: отремонтировать Зарядное устройство для аккумуляторов или купить новое. Кроме того нужны тяги для ружья и продукты.
     В Хиосе раннее утро, 11-00. Правда , по Москве. :) По местному 9-00. Все закрыто.
     За эти дни город украсился к Рождеству. Все такое праздничное. А мое настроение вдруг рвануло к нулю. Скоро лететь в РФ, на Новый Год. А там упреки, обиды - ушел, все бросил, фактически сбежал... Виноват во всем, гад, скотина, думаешь только о себе... Как представил себе, какие проблемы меня ждут дома, впал в депресняк. Жуткий. Распсиховался, еле выходился: ушел, посидел один на лавочке в порту.
     Умку оставим тут, у Адониса. Дима обещал присмотреть. Чтоб с кормёжкой не напрягать, купили ей 12 огромных банок корма. По 1.25кг=1,1 €. Взвалил рюкзак на плечи, нервы как лямками прижало, пошло на спад, успокоился. Все-таки рюкзак и дорога - самые лучшие антидепрессанты.
     Для закрепления зашли в кабак и волевым решением разорились на два по сто русской водки. Просидели с этой водкой несколько часов в инете.
     Заглянули к маме Любе. Там целый русский клуб: молдаване, женщина из Ульяновска... Я подал идею: а не провести ли квартирник. Напополам с хозяйкой. Брать за билеты 5-10€, чай и печенье входит в стоимость. Я могу предложить неплохую программу, свое спою, старые бардовские, стихи почитаю. Посмотрим, что получится.
     Пока болтали, пришел Любин муж, грек. Он электрик. Взял ЗУ, сносил куда-то. Увы и ах. Говорит, сделать ничего нельзя, таких деталей нет. Новое зарядное стоит 80€, а мы-то свою за 1500 руб брали... Глянем в РФ.
     Сбегали в дайверский магазин. Он далеко, на другом конце города. Тяги дорогущие, продавцы равнодушные. Звонил Саше Бабичеву за консультацией, но он только загрузил... Отложили на РФ и эту покупку.
     Зато накупили продуктов. Только огурцы для дзадзыки забыли.
     Когда вернулись на автовокзал оказалось, что до автобуса есть еще немного времени. Свалил на автостанции рюкзак и пакеты, прямо так, в углу: тут не воруют. Вообще. Пошли выяснить на счет паромов. Выбираем: или из Афин лететь в Москву, или из Анкары. И туда и туда сперва на ферриботе добираться.
     В кассе на Афины улыбаются, вежливо, дали расписание и цены: 18-54€, в зависимости от класса. Ехать ночь.
     В кассе на Турцию: зло, с пренебрежением, ни точного расписания, ни прайса. 25€ и ИДИТЕ УЖЕ ОТСЮДА!!! А до Чешме всего-то 8 км...
     В авиакассе: в Москву??? И улыбки, улыбки, улыбки...
     НЕ ЛЮБЯТ ТУТ ТУРЦИЮ.
     Зеленый автобус, шипъярд Адониса.
     Наташонок сегодня готовит плов. Умеет, вкусняшка. Я в ангар по WIFI. А сети нет: Адонис прикрыл лавочку, отговаривается, будто что-то сломалось. А сам в инете, я в дверную щель заметил.
     Замерзший и голодный пришел на кат. Голод - лучшая приправа. Плов удался. Да с греческим салатом! И томатный сок, намешанный из пасты.
     Вечером достал и распутал, наконец, запутанные еще анапским штормом экраны. Их нужно зашивать и менять рейки. А пока закинул как есть. Все пять.
     Смотрели "Один дома". Рождественские фильмы вновь в гоняют в депресняк.
     Отбой в сложных чувствах. Скоро домой...

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/27/135
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155