166 и 167 дни. Черепаховые дни

Денис Морев
166-й день, 18.12.2013 Среда.

     Хорошо вчера посидели... Встали, позавтракали. Взорвался удлинитель - снова кз. Глянули на часы - а уже 16-00, пора ужинать... :)
     Взяли вина и Умку, пошли исследовать на другую сторону бухты. Гуляли по скалам, прихлебывая целебное полусладкое в культурно-оздоровительных целях. Камни острейшие, между ними набиты тропы, судя по горошку, набивали козы. Судя по брикетикам, тут и зайцы есть.
      Умка носится меж колючих сухих шарообразных кустов, вся в охоте. Доохотилась до добычи. Но ни коза, ни кролик - поймала черепаху. Съедим.
     На берегу рыбаки, явно не греки. Посидели, понаблюдали, угостили, познакомились. Не индусы, как показалось сперва, болгары. Те же черные круги под глазами...
     К ночи разболелись головы.
     Адонис что-то делает со швертом: заготовка сдвинута, рядом лежит инструмент.



167-й день, 19.12.2013 Четверг.

     День песенок.
     Встали поздно, что в последнее время стало делом обычным. Почему-то сразу запели.
     После завтрака пошли в ангар, залезли в инет и просидели в нем по очереди до вечера. Я писал Бабичеву Саше на его форум ФПС, звал мужиков на подводную охоту, чего подвохам сезон пропускать!
     Мартин прислал фотки с посиделки. Ужасы.
     На пирсе гость, мужик, интересовался катом. Француз Ник, познакомились. Он учитель в парусной школе. Показал ему Дукат. Француз крайне заинтересован, он видел нечто похожее на родине. Поражен разницей в цене - французский аналог "Дуката" стоит 200 000€. При том, что я взял за 30 000€...
     У нас целый рюкзак диких лесных апельсинов из Хиоса, еще со времен Апельсинового Дня. Есть их нельзя, горькие, но аромат сногсшибающий. В целях экономии и эксперимента варили варенье. Цедру насушили.
     Выгуляли черепаху.
     Между делом пили гретое греческое вино и пели. И слушали музыку. И подпевали. До трех ночи.
     Ночью с гор звенят колокольцы коз.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/27/82
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155