165 день Мат, борщ и керосинка

Денис Морев
17.12.2013 Вторник

     Подъем в 10-00. День посвящен работе. Солнечно, ветренно, норд-ост. В бухте волна 0,25-0,3м.
     Наташа убирается в правом поплавке, я в левом.
     Потом смонтировали кормовые утки. Рука в балку не лезет, даже женская, пришлось изобретать хитрый инструмент для подведения и удержания гайки и шайбы. Вспомнил опыт авиационного завода. А еще хорошо помогает концентрироваться русский мат.
     Повесили носовые кранцы. Долго мудрили.
     Присобачили к мачте пластиковые утки для вымпелфалов.
     Дима привез заправленный баллон. 12 л газа (6кг) = 15,5 € = 685 руб. (Примечание: 2013г!!!) После наших 150 руб впечатляет...
     Приехал из города Мартин. Как и обещал, посмотрел его движок. Дизель хапнул воздух топливным насосом, не проблема. Подкрутили трубку, прокачали систему. Все заработало.
     Адонис шверт не делает. Плохо.
     Я попытался через Мартина выяснить, как он вообще собирается его изготовить. Я хочу болванку из пенополиуретана, оклеенную полиэфиркой на стеклоткани, грек же собирается делать две скорлупки с деревянными торцами, собранные на саморезы. Спорили. Ясно, что друг друга не понимаем. Махнул рукой: все-таки "самый лучший мастер в Греции". Сделает как надо, надеюсь. 400 €. По рукам.
     Вечером Мартин принес подарок. Машет руками, говорит, вы не поверите что я тут купил!!! И себе и вам!!! И выволок из пакета... Керосиновую лампу! Мы хихикнули, приняли: неудобно, для него это такой архаизм... В ответ подарили книгу Достоевского "Бесы" с судовой печатью.
     Решили сделать и Адонису приятное, собрали продукты и пошли в ангар готовить на всех борщ. Но Адонис недоволен утренним спором, демонстративно уехал домой.
     Ну, что ж, пошли к нам, готовим на катамаране. Учу Мартина русской кухне.
     Пили вино, ели борщ, разговаривали на дикой смеси языков. Я научил немца тосту "три-пятнатцать-ХО!!!" Рассказывали анекдоты (и ведь понимали и смеялись!!!), обсуждали детей и катамараны. Известие о славной охоте и гибели осьминога Мартин воспринял болезненно. Говорит, разумные.
Ушел поздно. А завтра самолет...
     На сон грядущий по разочку получили по макушке люком. Больно, аж слезы.
     Удлинитель искрит, слабоват. Кроме того сгорело зарядное устройство, АКК садятся...
     Отбой поздно.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/26/1950
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155